Отредактировано Dimka (27.02.2015 01:41:23)
Интервью с Еленой/Беляночка
Сообщений 1 страница 30 из 76
Поделиться227.02.2015 01:40:03
Лена, приветствую тебя в Интервью на нашем Форуме!
Расскажи пожалуйста, что привлекает тебя в открытках... которые тебе нравятся Почему именно эти сюжеты, персонажи, герои? Есть любимые серии открыток?
Отредактировано Dimka (27.02.2015 01:45:23)
Поделиться327.02.2015 09:08:14
Лена, привет!
Вижу яркую кофточку на фото и в связи с этим вопрос - какой стиль в одежде предпочитаешь? Платья или брюки? Какие цвета и ткани самые любимые? Как относишься к форменной одежде? Как часто балуешь себя покупками новой вещи в гардероб (и одежды, и обуви)?
Поделиться427.02.2015 11:37:01
Добрый день, друзья!
Дима, спасибо за приглашение!
Расскажи пожалуйста, что привлекает тебя в открытках... которые тебе нравятся Почему именно эти сюжеты, персонажи, герои? Есть любимые серии открыток?
Честно говоря, я и сама не очень понимаю, как я пришла к идее посткроссинга.
Когда я была маленькой, папа собирал открытки, но меня это не интересовало, открытки - и открытки, подумаешь... Мне были больше интересны марки. У нас дома до сих пор хранятся несколько альбомов в плюшевых обложках с собранными им открытками Кстати, надо бы и достать и посмотреть, что там...
А где-то в 2013 году Люда (shina) рассказала мне совершено случайно про посткроссинг, про оф.сайт, про этот форум. И я подумала - а почему бы и нет? Хорошая же идея! Надо попробовать. И зарегистрировалась.
Сначала мне просто нравилось получать любые открытки, интересовал сам процесс - открываешь почтовый ящик - а там кучка открыточек, да еще и с марками красивыми и наклеечками - красота...
Открытки для отправки в интернет магазинах выбирала по принципу - "о, красиво", "нравится" - цветы, пейзажи, города, какие-то милые зверюшки и т.п.
Но постепенно начала понимать, что нравится-то мне не все подряд.
Почти все это время у меня не было особого виш-листа. И вот только недавно я поняла, что бы мне хотелось получать (не прошло и двух лет )
И вот я определилась хотя бы с несколькими темами
- пионы (Пион - один из моих самых любимых цветов, мой ДР в мае, и мне всегда дарили и дарят охапки пионов. Сунешь в них нос, а там такой сладчайших аромат... дурманящий, манящий...)
- виды городов (я люблю путешествовать, много поездила по России, по малым городам, бывала и заграницей, но понимаю, что не хватит жизни везде бывать, так вот хоть на открытках посмотрю на мир)
- феи, гномы (сказочное, таинственное... оно так привлекает меня, с детства любила волшебные сказки)
- винтаж, арт-деко (тут даже и не знаю, почему... просто привлекает)
- замки (ну это тоже из области сказочного, выдуманного мира
- смешные коты, мыши и белки, ежи (зверюшки... мне всегда хотелось иметь дома какого-нибудь зверька... но увы...)
- открытки Инги Пальцер (увидела эти открытки и просто влюбилась в них, что тут скажешь..., хотелось собрать их, посмотрим, что получится)
Поделиться527.02.2015 11:45:21
Лена, привет!
Вижу яркую кофточку на фото и в связи с этим вопрос - какой стиль в одежде предпочитаешь? Платья или брюки? Какие цвета и ткани самые любимые? Как относишься к форменной одежде? Как часто балуешь себя покупками новой вещи в гардероб (и одежды, и обуви)?
Привет, Оксана!
Предпочитаю все же классику, знаю, что этот стиль мне идет, что-то более экстравагантное смотрится на мне не очень.
Брюки не ношу вообще, и никогда не носила, почему - не знаю, просто не нравятся.
Юбки - разной длины, но чтобы было закрыто колено, мини - не мое, кофточки, жакетики, пиджачки, костюмы.
Ткани все же натуральные предпочитаю.
К сожалению, не умею ни шить, ни вязать. Раньше почти не носила покупных вещей - все шили или у частной портнихи, или же в ателье, даже пальто. Но сейчас очень трудно найти хорошего мастера, да еще и чтобы цена была адекватная... Поэтому покупаю. Но всегда придирчива в своем выборе, мне трудно найти то, что мне нравится, а по магазинам не очень люблю ходить Поэтому это для меня не очень приятное занятие Хочу - чтобы пришел - увидел то, что надо - и купил. Но так редко бывает.
Люблю обувь, цветную, на каблуках. Также у меня много сумок и печаток. Есть целая коллекция палантинов - шелковые, шерстяные, кашемировые, пашмины, многие привозила из-за границы, знакомые, зная эту мою любофф, привозят мне их в подарок.
Вообще, тряпичница я
Поделиться627.02.2015 12:06:14
А где-то в 2013 году Люда (shina) рассказала мне совершено случайно про посткроссинг, про оф.сайт, про этот форум. И я подумала - а почему бы и нет? Хорошая же идея! Надо попробовать. И зарегистрировалась.
Лена, а с кем из форумчан тебе удалось пообщаться в реальной жизни?
Ходишь ли ты на встрече посткроссеров? Часто? Чем для тебя интересны встречи?
Поделиться727.02.2015 14:26:04
Оксана, в реале общаюсь только с Людой (shina), мы с ней давно знакомы.
Еще виделась на СГ "Я люблю посткроссинг" с нашей форумчанкой mousetoxic.
На встречах ни разу не была, собиралась, но как-то не получается все выбраться
Поделиться827.02.2015 14:41:43
Лена, есть ли у тебя домашние животные?
А в детстве были?
И - вопрос на фантазию, к которому не нужно относиться серьезно - если бы у тебя была возможность ненадолго перевоплотиться в какого-нибудь зверя/птицу, кто бы это был? И почему тебе он (этот зверь/птица) симпатичен?
Поделиться927.02.2015 15:03:49
Лена, есть ли у тебя домашние животные?
А в детстве были?
И - вопрос на фантазию, к которому не нужно относиться серьезно - если бы у тебя была возможность ненадолго перевоплотиться в какого-нибудь зверя/птицу, кто бы это был? И почему тебе он (этот зверь/птица) симпатичен?
Нет, у меня никого нет и не было, мне разрешали никого заводить. Но мне всегда хотелось иметь кошку... А если бы я жила в большом загородном доме, то обязательно завела бы овчарку немецкую, сенбернара, ньюфаундленд или лабрадора... вообщем, большого, мягкого и теплого, и пушистого
Если бы можно было бы кем-нибудь стать, то я бы предпочла стать домашней любимой кошкой, подчеркиваю - домашней
Поделиться1027.02.2015 16:56:11
Лена, привет!
А ты когда-нибудь мечтала оказаться на месте какого-нибудь литературного героя?
Какая книга или произведение были в детстве любимыми?
Поделиться1127.02.2015 17:06:14
Лена, какую профессию ты мечтала получить, когда была ребенком?
А кем работаешь сейчас? сбылись ли мечты в этом отношении?
Какой любимый предмет у тебя был в школе?
Вообще, ты больше физик или лирик?
Поделиться1227.02.2015 17:17:11
Лена, привет, с интересом читаю твоё интервью, мы мало встречались на форуме и я о тебе совсем ничего не знаю. Вопросов много, любила ли ты учиться, какие предметы были любимыми? Кроме школы было ли дополнительное образование - музыкальное или художественное, было ли такое желанным, если не осуществилось? что ты закончила и кем работаешь? Приносит ли работа удовлетворение?
Из многочисленных путешествий какое самое любимое и чем интересно?
Если ты москвичка, то какое самое дорогое сердцу место в Москве?
Поделиться1327.02.2015 21:58:36
Лена, привет!
А ты когда-нибудь мечтала оказаться на месте какого-нибудь литературного героя?
Какая книга или произведение были в детстве любимыми?
Привет, тезка))
Насколько помню, очутится на месте какого-то конкретного персонажа не мечтала. Просто фантазировала о воображаемой жизни в каких-то неизведанных землях, таинственных королевствах.
Моя самая первая книжка, прочитанная лет в 6, была Легенды и мифы Древней Греции. И перечитывала я ее потом раз пять. Соответственно долгое время мечты были об Олимпе))
Потом был Князь Серебряный - и почему-то видела себя в отряде опричников. Уж очень они поразили мое воображение.
Какое-то время мне даже снились сны с продолжением про жизнь в Др. Греции и в Др. Руси. Видела какие-то места, которые потом, спустя какое-то время, увидела на фотографиях Греции
Поделиться1427.02.2015 22:08:40
Лена, какую профессию ты мечтала получить, когда была ребенком?
А кем работаешь сейчас? сбылись ли мечты в этом отношении?
Какой любимый предмет у тебя был в школе?
Вообще, ты больше физик или лирик?
Оксана, о какой-то конкретной профессии я не мечтала. Одно знала точно - учителем в школе я не буду. У меня мама была учителем русского языка и литературы в школе, и я видела, что это адский труд...
В школьные годы я сменила несколько школ. Все что-то искали... Училась и в гимназиях, и в обычных школах. Почему-то было решено, что я буду гуманитарием. И упор делался соответственно на русский язык, литературу, историю, хотя в старших классах мне безумно нравилась физика, химия, алгебра с геометрией. И на уроках я решала институтские задачки на пару со своей подругой, их давали нам учителя, т.к. иначе нам было скучно))
В итоге я поступила в МГУ на филологический факультет. Сразу после школы не сумела поступить на дневное отделение, не добрала 2 балла. Пошла работать - меня взяли лаборанткой в один из отделов в Госуларственном Историческом музее. На следующий год поступила на вечернее отделение. И потом одновременно училась и работала. Вообщем до сих пор там работаю, в этом году будет - 20 лет моему трудовому стажу)) Теперь я научный сотрудник, заведующая Читальным залом Отдела древних рукописей.
Но мне кажется, что все же несмотря на мой стаж, на то, что я стала профессионалом, я не на своем месте... Надо было мне все же заняться физикой или химией...
Отредактировано Беляночка (27.02.2015 22:10:55)
Поделиться1527.02.2015 22:24:51
Лена, привет, с интересом читаю твоё интервью, мы мало встречались на форуме и я о тебе совсем ничего не знаю. Вопросов много, любила ли ты учиться, какие предметы были любимыми? Кроме школы было ли дополнительное образование - музыкальное или художественное, было ли такое желанным, если не осуществилось? что ты закончила и кем работаешь? Приносит ли работа удовлетворение?
Из многочисленных путешествий какое самое любимое и чем интересно?
Если ты москвичка, то какое самое дорогое сердцу место в Москве?
Лена, привет.
Думаю, что я немного уже ответила на твои вопросы))
К сожалению, я взбрыкнула и не стала заниматься музыкой, хотя ко мне ходил преподаватель домой. Теперь очень об этом жалею. Дополнительно занималась усиленно английским. Учиться мне нравилось, нравилось, чтобы ставили сложные задачи.
Закончила я МГУ им. Ломоносова филологич.факультет, в аспирантуру не пошла, хотя меня усиленно звали, тк не вижу до сих пор себя в науке разрабатывающей какую-то научную тему. Науки мне хватает на работе))
Без похвальбы я знаю, что стала квалифицированным специалистом. Но это все же не мое...
Моя несбыточная мечта - иметь свое маленькое кафе и печь самой всякие вкусные пирожные, печенье. Но увы...это все мечты...
Я очень люблю путешествовать, посещать незнакомые места. Была во многих городах России. Заграницей была мало где - Черногория, Кипр, Израиль, Литва, Эстония, заграниуей теперь сиали и Украина с Беларусью. Но везде по несколько раз.
Для отдыха предпочитаю Кипр. Мне там нравится все... Море, пляжи, природа, небо, еда, люди. Может быть ощущаю что-то родственное, тк некоторые из моих предков были греками и приехали в Россию в 18 веке.
Но самое мое любимое место, по которому постоянно скучаю, это Израиль, это Святая Земля..
Да, я москвичка, коренная. Среди моих предков были греки, поляки, русские - из Нижнего Новгорода, из-под Владимира и из Москвы. Московские предки жили в Москве, как минимум, с начала 18 века, это те, о которых я знаю.
Любимое место в Москве? Даже и не знаю... Наверное, центр, улочки Замоскворечья. К сожалению, сейчас почти нет времени на прогулки... А хотелось бы...
Поделиться1628.02.2015 10:04:57
Леночка, спасибо за такой интересный и развернуый отвтет, столько интересного о тебе узнала
А про кафе - мы с тобой родственные души, только я больше по пирожкам спец, с удовольствием бы стала твоим подмастерьем, всегда мечтала делать красивые пирожные, пока мне это не дано
Отредактировано @Helena (28.02.2015 10:05:45)
Поделиться1728.02.2015 13:48:38
Беляночка
Лена, откуда ник?
Мне на ум приходит Розочка и Беляночка из сказки братьев Гримм...
И еще небольшой опрос:
Сериал или полнометражное кино?
Судоку или сканворд?
Жара или мороз?
Электронная книга или бумажная книга?
Театр или кино?
Балет или футбол?
Поделиться1828.02.2015 15:19:16
Лена,очень интересно читать интервью с тобой,рада по лучше узнать тебя!
1.Лена, расскажи о своей семье,кто чем занимается?
2.Как проводите выходные?
3.Есть ли в твоей семье традиции?Какие?
Поделиться1928.02.2015 18:03:15
Беляночка
Лена, откуда ник?
Мне на ум приходит Розочка и Беляночка из сказки братьев Гримм...И еще небольшой опрос:
Сериал или полнометражное кино?
Судоку или сканворд?
Жара или мороз?
Электронная книга или бумажная книга?
Театр или кино?
Балет или футбол?
Откуда взялся ник? Даже и не скажу сейчас... Это был мой ник на одном форуме. Беляночка = светленькая. Наверно, связано с цветом волос))
Сериал
Сканворд
Мороз
Бумажная книга
Театр-кино 50 на 50, выбрать не могу
Балет
Поделиться2028.02.2015 22:03:58
Лена,очень интересно читать интервью с тобой,рада по лучше узнать тебя!
1.Лена, расскажи о своей семье,кто чем занимается?
2.Как проводите выходные?
3.Есть ли в твоей семье традиции?Какие?
Привет, Таня.
Отвечаю на твои вопросы
1. Папа мой был кадровым военным, полковником, артеллерист. Он умер в прошлом году. Мама - учитель русского языка и литературы, сейчас уже на пенсии. Бабушек/дедушек уже нет. Я единственный ребенок в семье.
2. Выходные... Больная тема... Пролетают мгновенно... Обычно пытаюсь сделать что-то по дому, уборка, покупки, т.к. на неделе мало что успеваю. Иногда хожу в гости, встречаюсь со знакомыми. Музеи. Выставки и т.д.
Вот сегодня ходила с бывшими однокурсницами на фестиваль Тропическая зима в Аптекарском огороде при Ботаническом саде МГУ - орхидеи и суккуленты.
Иногда - смотрю дома фильмы; иногда - вышиваю, если есть настрой. По воскресениям хожу на занятия - учу арабский язык.
3. Традиции.
Наверное, основные традиции, как и у многих связаны с праздниками. Пасха и Рождество. На Новый год у нас всегда живая елка, тк без запаха хвои и праздник не в праздник. У нас принято всегда было встречать Старый Новый год. И в ночь приходили гости.
Вообще раньше у нас очень часто собирались большие компании. Мама пекла пироги, вызывавшие массу восторгов.
Конечно же, 9 мая.
А вот дни рождения всегда отмечались без особого размаха. Да я и сама не люблю отмечать свой ДР, ну что радостного в том, что ты все взрослеешь...
Поделиться2103.03.2015 06:58:36
Лена, наступала Весна...Какие у тебя планы на весну?
Будешь ли высаживать цветы?
Поделиться2203.03.2015 11:59:42
Ой, Лена, случайно увидела твое интервью! как интересно!
У тебя есть твои детские фотографии?
любишь ли сама фотографировать/ться?)
Ты упомянула про вышивку, покажешь свои рукоделия? Чем еще занимаешься?
Как ты хранишь открытки?
Поделиться2303.03.2015 12:04:16
Лена, наступала Весна...Какие у тебя планы на весну?
Будешь ли высаживать цветы?
Даааа, Оксана, весна... Планы? хочу куда-нибудь поехать на недельку, отдохнуть от работы, но не факт, что получится... Очень устала...
Высаживать цветы мне можно только на подоконнике так как ни дачи, ни балкона у нас нету
В нашей квартире очень широкие подоконнике, там у меня живут фиалки, декабристы, герани, люблю цветущие растения...
Поделиться2403.03.2015 12:14:06
Ой, Лена, случайно увидела твое интервью! как интересно!
У тебя есть твои детские фотографии?
любишь ли сама фотографировать/ться?)
Галя, отвечу пока частично на твои вопросы.
Фотографии детские, конечно, есть, но они не отсканированы у меня.
Больше люблю фотографировать, чем фотографироваться, так как нефотогенична
Поделиться2503.03.2015 16:04:23
Ты упомянула про вышивку, покажешь свои рукоделия? Чем еще занимаешься?
Да, я вышиваю уже несколько лет. В детстве меня бабушка пыталась научить вышивать, но у меня это все не пошло. И тут, несколько лет назад, подумала - а почему это я не могу? Надо попробовать... И попробовала У меня больше 70 работ, но дома уже почти ничего нет, что-то подарено, что-то продано, что-то изначально вышивалось на заказ.
Началось все с маленького ежика
Потом я решила его оформить как открытку и подарила любительнице ежиков
Покажу несколько работ...
Вот подарок на свадьбу знакомой
Подарок подруге на рождение дочки
Нравится мне вышивать скатерти, вышила уже 4, вот одна из них
Люблю открытки делать вышитые
Отредактировано Беляночка (03.03.2015 16:07:54)
Поделиться2703.03.2015 16:08:59
Как ты хранишь открытки?
Полученные открытки пока храню в красивых коробках - пластиковых и железных. А для тех, что буду отправлять - выделен целый ящик в рабочем столе.
Поделиться2803.03.2015 17:04:36
Лена,очень красивые у тебя вышивки! А как ты оформляешь изнаночную сторону ,когда вышиваешь скатерть? Или у тебя вышивка двусторонняя? очень нравятся вышитые скатерти,полотенца,салфетки,но,к сожалению,техникой двусторонней вышивки я не владею((((
Поделиться2903.03.2015 17:09:45
Лена,очень красивые у тебя вышивки! А как ты оформляешь изнаночную сторону ,когда вышиваешь скатерть? Или у тебя вышивка двусторонняя? очень нравятся вышитые скатерти,полотенца,салфетки,но,к сожалению,техникой двусторонней вышивки я не владею((((
Спасибо!
Нет, вышивка не двусторонняя, просто стремлюсь к идеальной изнанке
Поделиться3004.03.2015 10:54:43
Лена, мне очень понравились твои работы! классные!!
Скатерти, да, особенно! А так, безусловно, все хороши!
Умничка!
А у меня не хвататет терпения закончить одну нормальную работу как пару лет назад начала, так и лежит.
Потом только небольшие мотивчики вышивала на льне и все.
А что ты любишь читать?
Покажи свой самый любимый палантин?)