Обмен открытками

Объявление

  








Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Обмен открытками » ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ И ТД » Кулинария


Кулинария

Сообщений 151 страница 163 из 163

151

Я опять с рыбой.
Купила хека.
Также приготовила в фольге:

    Хек — несколько тушек: 4-5
    Морковь — 1-2 Штук
    Лук — 1-2 Штук
    Специи (для рыбы и зира) — По вкусу

Рыбу посолить и натереть специями и оставить на недолгое время.
Обжарить на растительном масле натертую на терке морковь и мелко порезанный лук.

http://s017.radikal.ru/i442/1504/4b/4c729deebcb6.jpg

На противень постелить фольгу и уложить рыбу.

http://s003.radikal.ru/i202/1504/16/e77bfc3e1730.jpg

Сверху на рыбу - обжаренные морковь и лук.

http://s018.radikal.ru/i506/1504/2a/548e94a3ed75.jpg

Закрыть фольгой и поставить в духовку.

Приятного аппетита!

+1

152

http://s2.uploads.ru/t/WVEGi.jpg
ПИРОГ С ГРУШЕЙ (Я заменила яблоками, и результат не хуже)

— 150 г кефира или сметаны
— 200 г муки
— 85 г сахара
— 1/2 стакана растительного масла (без запаха)
— 1 ч. лож. разрыхлителя
— тертая цедра 1/2 апельсина
— ванилин
— 2 груши (нарезать)
— 1 стол. лож. сахарной пудры + 1 ч. лож. молотой корицы

КАК ГОТОВИТЬ?

1. Смешать в миске муку с сахаром, ванилином, цедрой апельсина и разрыхлителем.
2. Добавить масло и кефир/сметану. Хорошо перемешать и выложить равномерным слоем в подготовленную форму.
3. Сверху выложить груши.
4. Выпекать при 180* около 45 минут.
5. Затем посыпать сахарной пудрой с корицей.

Приятного аппетита!

+1

153

После Олиной лотереи, хочу поделиться рецептами некоторых вкусняшек... К тому же они хороши тем, что не портятся относительно долгое время и отлично путешествуют в посылках, а потому это может быть интересно тем, кто любит отправлять сувениры почтой  :writing:

Имбирные пряники и печенье

http://saule-spb.ru/vision/web/postcards/rats/imb.jpg

Однажды имбирный пряник пришел к нам в самом обычном письме(!) При этом оно благополучно добралось не только до нас, а более массово - в прошлом году cardinbox рассылал сюрпризные письма с пряниками, и нам как раз повезло. Еще и оформление было на почтовую тему, в виде марки. И получить такое послание было очень приятно.

http://saule-spb.ru/vision/web/postcards/rats/cardin.jpg

Упаковано было в пакетик, между картонками.
Сама, правда, в простых письмах отправлять не пробовала, только в посылках... Но к делу! Итак.

Рецептов по приготовлению пряников очень и очень много. В частности, один из них нашла даже здесь, в "Подарочном НГ РР 2016" от Лены capsula.
А вот один из любимых мною:

Ингредиенты
- Мука - 175 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло - 55 г (жирность от 82,5%)
- Сахар - 50 г
- Мёд - 45 г
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Смесь пряностей (корица + имбирь + мускатный орех в равных пропорциях) - 0,5 ч.л.

Перемешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и смесь специй. Добавляем сливочное масло, холодное, мелко его порубив. Туда же разбиваем яйцо. Добавляем сахар и мед. Если мед густой, нужно его растопить до жидкого состояния.
Быстро замешиваем тесто и убираем его в холодильник на ~час.
Далее раскатываем толщиной ~4 мм и вырезаем фигурки формочками.
Выпекаем в духовке на пергаментной бумаге при 180 градусах около 8-15 минут в зависимости от размера пряников и духовки.

Хочу также предупредить, что это тесто может оказаться не самым простым в работе, может по итогу липнуть и быть несговорчивым (тут влияет и мед, и мука, и температура помещения, пр.), нужно пробовать.
Из данного количества ингредиентов получается чуть больше одного противня. Поэтому, в случае необходимости, сразу удваивайте/утраивайте количество.

Тонкости
- Это тот случай, когда лучше отдать предпочтение муке не высшего сорта, а 1-го и 2-го. Но и высший тоже подходит.
- Если хочется внутри мягкости, замените небольшое количество муки кукурузным крахмалом (155 г муки + 20 г крахмала).
- Смесь пряностей может состоять из того, что любите вы. Это огромное поле для экспериментов и в каждой стране  могут быть свои традиции и нюансы на этот счет: от перца до мака... Поэтому, экспериментируя, заодно можно попробовать чуть-чуть прикоснуться и к другим культурам. Правда, тогда это уже будут не имбирные пряники, а, например, перченое печенье, но на то это и эксперименты :yep:
- Чтобы пряники не деформировались при переносе на противень, можно сразу раскатывать тесто на пергаментной бумаге, на ней же вырезать фигурки и перекладывать на противень бумагу с пряниками, а не сами пряники.
- Если хочется вырезать что-то по определенной задумке, а подходящей формы нет, можно согнуть форму самостоятельно; например, из хомутной ленты (продается в строительном магазине) или даже из самой обычной жестяной банки.

В прянике также можно сделать дырочку, продеть в нее ленту и повесить на елку.
Также такие пряники можно делать на палочках  8-)

Украшение глазурью
На 1 белок понадобится около 150-200 г сахарной пудры.
Взбиваем белок до появления пузырьков; можно добавить каплю лимонного сока. И начинаем добавлять пудру. Нужно получить консистенцию, напоминающую густую сметану. Если консистенция жидкая - продолжаем добавлять пудру.
При этом, если вы хотите делать цельную заливку на пряник, то степень густоты может быть чуть ниже, т.е. в этом случае кладем пудры меньше.
http://saule-spb.ru/vision/web/postcards/rats/ny-r-01b.jpg

А если нужны четкие тонкие линии или контуры, то делаем глазурь очень густой.
http://saule-spb.ru/vision/web/postcards/rats/ny-r-01c.jpg

Тут главное, попробовать один раз, посмотреть как и что застывает, когда и как растекается или, наоборот, держит форму, и тогда всё станет понятно. Это совсем не сложно.
Глазурь выкладываем в корнетик/кондитерский мешок/т.п. и начинаем украшать пряники!  :shine: Мне по личному опыту удобнее всего работать с грипперами - пакетики с защелкой zip-lock, в них еще иногда упаковывают открытки:

http://saule-spb.ru/vision/web/postcards/rats/gri.jpg

Накладываю в него глазурь, пакетик закрываю, делаю в уголке небольшое отверстие (срезаю уголок) и через него выдавливаю узор. Благодаря защелке глазурь никуда не убегает, а это может быть особенно актуально, если делаешь это с детьми.
Если заливать пряник целиком, то сначала лучше сделать контур, чтобы глазурь не растекалась.
И, конечно, глазурь можно раскрашивать, используя пищевые красители. Тогда для каждого цвета будет свой пакетик.
Также, пока глазурь не застыла, можно украсить пряники любыми посыпками.

http://saule-spb.ru/vision/web/postcards/rats/ny-r-01a.jpg

Хочу добавить, что процесс украшения очень интересный. Рекомендую в качестве отдыха для души! И особенно здорово украшать всей семьей! Не стоит жалеть на это время, через много лет такое времяпровождение вспоминается с особым теплом и улыбками. Можно напечь пряников или любое другое печенье заранее, а украшать уже после всем вместе.

http://saule-spb.ru/vision/web/postcards/rats/ny-r-01.jpg

+5

154

Юля, спасибо огромное за рецепт и такООООй красивый пост, особенно а фото, это твои питомцы? ФОТО - ШЕДЕВРЫ, БРАААВО!!!  :cool:  :love:  :flag:

0

155

Мне тоже очень понравилось! Попробую испечь такие прянички))))

0

156

Шикарный пост!!! :cool:

0

157

Лена, Женя, Лена, огромное спасибо! Я очень-очень рада!  :shine:

@Helena написал(а):

Юля, спасибо огромное за рецепт и такООООй красивый пост, особенно а фото, это твои питомцы?

Да, это всё мои маленькие домовята  :yep:

Следующее лакомство,

Ириски сливочные

http://saule-spb.ru/vision/web/postcards/rats/ny-r-02b.jpg

Поскольку жирные сливки, как правило, продаются в упаковках от 500 г, а для меня это слишком много, очень удобно из их небольшой части делать подобные конфетки.

http://saule-spb.ru/vision/web/postcards/rats/ny-r-02a.jpg

Количество ингредиентов указано для формы с внутренней площадью 21x9 см.
Для большего количества соответственно удваиваем/утраиваем ингредиенты.
В качестве формы подойдет практически любая посуда с бортиками. В том числе можно разлить всё и по маленьким формочкам; главное будет - наливать конфетную массу слоем около сантиметра в высоту.
И еще один важный момент - это кулинарный термометр. Очень хорошо, если он есть.

Ингредиенты
- Сахар или сахарная пудра - 150 г
- Сливки - 150 г (жирностью 33-35%)
- Мёд - 50 г
- Сливочное масло - 15 г
По желанию: экстракт ванили - 1/3 ч.л.

Выстилаем форму пергаментной бумагой и оставляем ее где-то поблизости, чтобы при варке с горячей смесью в руках на это уже не отвлекаться.
Смешиваем все ингредиенты в посуде для варки: масло, сливки, сахар, мед и экстракт ванили. И, помешивая, начинаем варить. Нам нужно довести эту смесь до 125-128 градусов. В зависимости от посуды и огня на это может уйти минут 25-35. Как только достигли нужной температуры, снимаем с огня и выливаем получившуюся конфетную массу в форму. Даем остынуть, а затем убираем форму в холодильник на несколько часов до застывания.
После вынимаем из формы пергамент с застывшей конфетой и нарезаем её на порционные кусочки. Хорошо резать на квадратики ~1,5 cм, чтобы от конфеты не нужно было откусывать, а можно было бы жевать целиком. Но палочками выглядит более необычно.
Завернуть конфетки можно в пергаментную бумагу, фольгу или пленку. Отлично подходит для этих целей "рукав для запекания" - шуршащая прозрачная пленка; обычно продается там же, где фольга и бумага для выпечки.

Тонкости
- Если хочется более мягких конфет, нагреваем смесь до 122-125 градусов. Если хочется тверже, то до 128-130.
- Если термометра нет, то готовность можно определять тестом водой: опускаем каплю кипящей массы в холодную воду и скатываем из неё двумя пальцами шарик. Если шарик легко стал твердым, то ириски готовы.
- Мед можно заменить сиропом глюкозы.
- Посуду для варки лучше взять с достаточно высокими бортиками, так как смесь будет кипеть и может немного приподниматься. И для помешивания лучше приготовить лопатку с достаточно длинной ручкой, чтобы уберечь руки от мелких брызг.
- Такие конфеты можно использовать и в выпечке. Например, мелко их порезав и сделав с ними печенье.
- Также попробуйте посолить такую конфетку обычной или морской солью, себе на пробу: возможно, не понравится; а возможно, откроете для себя новый необычный вкус! :)

http://saule-spb.ru/vision/web/postcards/rats/ny-r-02c.jpg

+2

158

Итальянские хрустящие "сухарики"

Еще одна вкусняшка, которой можно порадовать дальних друзей и которая отлично хранится и переносит пересылку - итальянское печенье бискотти кантуччини (Biscotti), внешне очень похожее на сухарики.
Порой встречается и на открытках об Италии:

http://saule-spb.ru/vision/web/postcards/rats/ny-r-03a.jpg

Традиционно оно делалось с миндалем, но многие уже давно готовят его почти с любыми сухофруктами, орешками, шоколадной крошкой... В частности, очень празднично в нем смотрится вяленая вишня, как ярко-алые кристаллики:

http://saule-spb.ru/vision/web/postcards/rats/ny-r-03a1.jpg

http://saule-spb.ru/vision/web/postcards/rats/ny-r-03a2.jpg

Количество ингредиентов указано на один противень.
По необходимости удваиваем/утраиваем.

Ингредиенты
- Мука - 115 г
- Сахар - 75 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло - 30 г
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Сухофрукты и/или орешки - 50 г
- щепотка соли

Смешиваем масло комнатной температуры с сахаром и яйцом.
Добавляем муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замешиваем тесто.
В конце добавляем сухофрукты и/или орешки.
Укладываем получившееся тесто на пергаментную бумагу и формируем брусок шириной ~10 см и высотой ~2 см. Удобно ровнять стенки такого бруска силиконовой лопаткой.
Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Вытаскиваем, даем получившемуся бруску немного остыть и нарезаем его кусочками толщиной 1-1,5 см - как будто нарезаем батон хлеба. Затем эти кусочки снова выкладываем на бумагу/противень и отправляем в духовку еще на минут 10.

Тонкости
- Для шоколадной версии делаем ровно всё то же самое, заменив часть муки на какао. Вместо 115 г муки берем: 95 г муки + 20 г какао.

http://saule-spb.ru/vision/web/postcards/rats/ny-r-03b.jpg

- Орешки перед добавлением в тесто всегда лучше немного обжарить или подержать в духовке - так они будут ароматнее, вкуснее и будут меньше размокать.

http://saule-spb.ru/vision/web/postcards/rats/ny-r-03d.jpg

http://saule-spb.ru/vision/web/postcards/rats/ny-r-03c.jpg

+3

159

Мне вчера установили новый духовой шкаф - теперь я знаю, что буду делать все 23 дня, оставшиеся до Нового года!
Спасибо за интересные рецепты, а уж фотографии - выше всяких похвал!
Юля, а штоллен ты не пекла? Хочется проверенный рецепт)

+1

160

Pani_Jenie написал(а):

Мне вчера установили новый духовой шкаф - теперь я знаю, что буду делать все 23 дня, оставшиеся до Нового года!

Ой, поздравляю! Как здорово! Пусть служит долго и никогда не подводит!  :cool:
Штоллен, к сожалению, не пробовала. Но теперь очень хочется попробовать! Спасибо за идею!

Еще немного об украшениях на тему посткроссинга...
Иногда для оформления открыток используются силиконовые штампы. И такие штампы можно использовать в том числе и для пряников:

http://saule-spb.ru/vision/web/postcards/rats/ny-r-04.jpg

Разводим пищевой краситель водой или алкоголем, чтобы он был достаточно жидким и ложился бы на поверхность тонким слоем. Аккуратно, кисточкой, наносим этот раствор на штамп и отпечатываем изображение на застывшую глазурь.

http://saule-spb.ru/vision/web/postcards/rats/ny-r-04a.jpg

Здесь будут удобны именно эластичные штампы, которые обычно крепят к акриловому блоку, то есть штампы без твердой основы. Поскольку глазурь может иметь не идеально ровную поверхность и в момент отпечатывания изображения эластичным штампом есть возможность пройтись пальцем по всей его площади, чуть придавливая, чтобы он лег в том числе и в неровности.

+2

161

Юля, тут такие украшательства показала, а у меня совсем всё просто  :blush:
http://s5.uploads.ru/t/edrH7.jpg

Рецепт вообще самый наипростой какой может быть..
200 гр сливочного масла (или маргарина для выпечки) комнатной температуры
150 гр сахара
2 ч.л. ванилина
3 яйца
1 ч.л. молотого имбиря
2 ч.л. разрыхлителя
450 гр. муки

Написала в той последовательности в какой надо добавлять ингредиенты, т.е.
1) Масло + сахар + ванилин = перетираем,смешиваем (можно миксером)
2) +яйца = перемешиваем
3) +имбирь
4) +разрыхлитель и мука (муку добавляла подсыпала на глаз, пока тесто перестало липнуть)

Раскатываем, выдавливаем формочки. Особенно это нравиться деткам!  :love:

Выпекать 10-15 мин при 180 С.

+2

162

Какие же все вы, девочки, кулинарки!! :love:

0

163

http://s4.uploads.ru/t/xzVdu.jpg
http://sf.uploads.ru/t/MfTLR.jpg

Нужно (10 штук):

10 ломтиков хлеба для тостов
1 куриная грудка
4 столовые ложки сладкой кукурузы
1 столовая ложка томатной пасты
3 столовые ложки творожного сыра
1 столовая ложка петрушки
1 чайная ложка орегано
соль и перец
1 яйцо
2 столовые ложки тертой моцареллы
Итак:

С помощью скалки раскатаем хлеб.
Курицу обжарим или запечем в духовке  - 12 минут при 170°C.
Порежем курицу, смешаем с кукурузой, томатной пастой, творожным сыром, орегано, петрушкой. Посолим и поперчим.
Теперь выкладываем около 1 столовой ложки начинки на каждый ломтик хлеба.
Складываем ломтики хлеба по диагонали и как следует прижимаем края с помощью вилки.
Смазываем конвертики яйцом и посыпаем моцареллой.
Запекаем 12 минут при 175°

0


Вы здесь » Обмен открытками » ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ И ТД » Кулинария