Кулинария
Сообщений 1 страница 30 из 163
Поделиться231.08.2012 17:01:30
Я прямо сейчас готовлю в первый раз чохахбили! Не знаю, что в итоге получится, но пахнет вкусно. Если фотик не сдох, минут через сорок сфотографирую и доложу о съедобности. )
Поделиться301.09.2012 11:16:27
Gale Как все получилось?? Расскажи, что за блюдо? + рецепт
Поделиться901.09.2012 18:14:31
Светик685
Virginiya
Супероформление! А салат Подсолнух я пробовала у подруги, очень вкусный!
У меня фотик всё-таки сдох, поэтому без фото. Чохахбили получился красивым, а по вкусу - нужно было поменьше морковки бросать, немного сладковато получилось, а так - весьма съедобно, можно и гостям приготовить. )
Вот оригинальный рецепт:
Курицу положить в кастрюлю с 2 л кипящей воды и отваривать 30-40 мин. Вытащить курицу и остудить в течение 15-20 мин. Разрезать на примерно одинаквые куски вместе с костями.
Разогреть кастрюлю с толстым дном или казан (у меня был казанок). Если курица жирная, то "всухую", если нет, то влить полстакана растительного масла и обжарить куски до румяной корочки на сильном огне.
Лук, нарезанный мелкими кубиками, высыпать к курице и обжаривать 8-10 мин.
Мелко порезаннй сладкий болгарский перец и натертую на крупной терке морковь добавить к курице и на небольшом огне тушить 5 мин.
Влить 1 стакан куриного бульона в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить примерно 40 мин.
С помидор снять кожицу, протереть через сито или измельчить в блендере. Увеличить огонь до среднего, влить помидоры и тушить еще 10 мин.
Чеснок и кинзу положить в ступку и растолочь вместе с солью в кашицу, добавить в кастрюлю. Нарезать мелко базилик и положить в кастрюлю со щепоткой ухцо-сунели. Если любите острое, добавьте аджику или толченный острый перец.
Также киньте лавровый лист, тушите еще 10 мин.
Выключить огонь и подержать чахохбили под крышкой еще 10 мин. Можно подавать на стол. )
Я всё сделала один в один, только вместо собственно курицы у меня было филе (без костей), а вместо ухцо-сунели было хмели-сунели. Блендер для помидор и ступку для чеснока с кинзой заменил меджик буллит. )
На гарнир вполне подойдет отваренный рис (это уже по собственным ощущениям).
На 6-8 порций:
1 потрошенная курица 1,5-2 кг
5-6 средних луковиц
700 г спелых помидоров
1 средний красный болгарский перец
1 средняя морковка (мне показалось, что это много, лучше 1 маленькую)
3-4 зубчика чеснока
средний пучок кинзы
средний пучок зеленого базилика (у меня был обычный фиолетовый)
1-2 лаврового листа
щепотка уцхо-сунели (с хмели-сунели тоже вкусно вышло)
аджика или острый перчик (по желанию)
1/2 стакана растительного масла (если курица сухая)
соль, черный перец по вкусу
Поделиться1102.09.2012 10:19:08
Светик685
Virginiya
Супероформление!
Спасибо за добрые слова!
Забыла про Кота-Кролика на новогоднем столе, когда его год встречали. Правда, я поздно кинулась по листьям, всё смели на полках магазина, пришлось пекинской капустой блюдо оформлять
Отредактировано Virginiya (02.09.2012 10:25:32)
Поделиться1202.09.2012 17:42:14
Какая хорошая тема Кто-нибудь готовил лазанью с курицей? Я в ресторане ела, просто объеденье, попробовала сама по рецепту сделать, но не получилось...
Поделиться1302.09.2012 19:29:36
я лазанью сырную и мясную делаю, а с курицей там фарш куриный или кусочки?
Поделиться1402.09.2012 19:58:42
Я пробовала с кусочками, с фаршем, наверное, тоже можно. Когда я пробовала готовить, то начинка нормально приготовилась,а листья лазаньи стали твердыми
Поделиться1509.09.2012 19:20:37
Друзья-товарищи! Ко мне пришла замечательная вместительная кастрюля из керамики для запекания. Кто-нибудь посоветуйте рецепт, который уже вами опробован, чего-нибудь вкусного и не очень сложного. Ну и чтоб гостям нестыдно подать было. )
Поделиться1712.09.2012 11:28:21
Я для лазаньи всегда отвариваю немного листы(даже если на упаковке написано,что не надо) Листы опускаю в кипящую воду и добавляю ложку оливкового масла(варю минутки 2-3)
был печальный опыт с неотвареными листами
Поделиться1812.09.2012 11:48:23
Я покупаю листы барилла, которые не надо отваривать и они всегда мягкие. Дно формы обязательно заливаю бешамелью и укладываю первый слой листов. Остальные прослаиваю так, чтобы всё было покрыто соусом.
Поделиться1912.09.2012 12:01:26
Я открыла для себя палочку-выручалочку. Покупаю замороженные слоёные язычки, в упаковке 10штук, ровно на один противень, смазываю маслом, посыпаю сахаром и минут на 15-20 в духовку, пока одни готовятся другие на подходе. На днях между делом 40 язычков запекла, так красиво эта горка смотрелась. Очень удобно, если кто неожиданно в гости нагрянет.
Поделиться2015.09.2012 10:23:38
Я для лазаньи всегда отвариваю немного листы(даже если на упаковке написано,что не надо) Листы опускаю в кипящую воду и добавляю ложку оливкового масла(варю минутки 2-3)
был печальный опыт с неотвареными листами
Я покупаю листы барилла, которые не надо отваривать и они всегда мягкие. Дно формы обязательно заливаю бешамелью и укладываю первый слой листов. Остальные прослаиваю так, чтобы всё было покрыто соусом.
спасибо, за советы, в следующий раз попробую)
Поделиться2215.09.2012 12:47:20
цветаевский пирог
Рецепт в студию! )
Поделиться2315.09.2012 12:54:52
Рецепт в студию! )
Я готовила вот по этому рецепту http://www.vkusnyblog.ru/smak/2296
Поделиться2415.09.2012 12:56:18
Купила сегодня антоновских яблок, буду печь цветаевский пирог. Прошлой осенью пекла его впервые, и осталась очень довольна. Он потрясающе вкусный.
Ждем рецепт!
а я сегодня на завтрак пекла пирог из слоеного теста с сосиками и сыром.
Поделиться2615.09.2012 21:45:43
Только что испекла творожную запеканку
Выглядит аппетитно!
Если кому интересен рецепт - напишу.
Мне интересен!
Поделиться2715.09.2012 22:11:38
Девочки, какие вы умницы!
Поделиться2815.09.2012 22:48:00
olgaalexca
Еще я ее с тыквой делала и без сахара - тогда можно не бояться лишних кг )
Творожная запеканка
* Творог 500 г
* Яйцо 1 шт.
* Сахар-песок 100 г
* Ванильный сахар 10 г
* Сметана 4 ст.ложки
* Манная крупа 50 г
* Изюм 80 г, курага 100 г (по желанию)
Вкл. духовку на 180 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку творога).
Смажьте маслом форму для выпечки. Если вы решили добавлять в запеканку изюм и курагу, тщательно промойте их,
залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут – сухофрукты станут мягкими и ароматными.
Творог протрите через сито. Делается это для того, чтобы запеканка была нежной и без комочков.
СОВЕТ: Если творог слишком сухой, добавьте к нему 1 ст. ложку сметаны или 1 ст. ложку растопленного сливочного масла.
Взбейте яйцо с сахаром.
Курагу и изюм нарежьте на мелкие кусочки.
Добавьте в миску с творогом взбитое с сахаром яйцо, ванильный сахар, манную крупу, щепотку соли.
Тщательно перемешайте смесь. Добавьте в творожную смесь изюм и курагу.
Выложите творожную массу в форму для выпечки.
Сверху запеканку смажьте сметаной.
Выпекайте в духовке в течение 45-50 минут, пока сметана сверху не станет золотистой.
Когда запеканка готова, достаньте ее из духовки и дайте постоять в форме почти до полного остывания –
так запеканка не разломится и не помнется.
Поделиться2916.09.2012 00:58:22
Mahadevi
Спасибо за рецепт!
Поделиться3017.10.2012 15:35:02
Девочки! Сегодня сделала печенные яблоки с медом и изюмом. Какая прелесть! Чего я раньше их не делала? Быстро и вкусно. По вкусу напоминает яблочный конфитюр. )
На очереди скачала себе рецепты домашнего кекса и венгерской запеканки. Буду продолжать свое кулинарное образование. )
Вот только никак не могу себя приучить красиво всё оформлять... Это еще впереди.