Обмен открытками

Объявление

  








Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Обмен открытками » ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ И ТД » Кулинария


Кулинария

Сообщений 1 страница 30 из 163

1

Давайте обсудим, кто что любит/умеет готовить. Мне было бы интересно, как начинающему кулинару. )

http://s1.uploads.ru/t/KasWB.jpg

0

2

Я прямо сейчас готовлю в первый раз чохахбили! Не знаю, что в итоге получится, но пахнет вкусно. Если фотик не сдох, минут через сорок сфотографирую и доложу о съедобности. )

0

3

Gale Как все получилось?? Расскажи, что за блюдо? + рецепт

0

4

Из моих готовок, вот что имеется сохраненное:

1. Селедка под шубой, попыталась ее поинтереснее оформить. Новый год 2012

http://s1.uploads.ru/t/Ou8eq.jpg

0

5

2 Жульен. Тоже на новый год))

http://s1.uploads.ru/t/hIfoO.jpg

0

6

3. Салат Подсолнух

http://s1.uploads.ru/t/3wQYb.jpg

0

7

Моя змейка на мой прошлый ДР
http://s9.postimage.org/u1kqio1ov/IMG_4062.jpg

+1

8

И вот такая подача салата  :blush:
http://s10.postimage.org/9i7djb56h/IMG_4064.jpg

+1

9

Светик685
Virginiya
Супероформление! А салат Подсолнух я пробовала у подруги, очень вкусный!

У меня фотик всё-таки сдох, поэтому без фото. Чохахбили получился красивым, а по вкусу - нужно было поменьше морковки бросать, немного сладковато получилось, а так - весьма съедобно, можно и гостям приготовить. )
Вот оригинальный рецепт:
Курицу положить в кастрюлю с 2 л кипящей воды и отваривать 30-40 мин. Вытащить курицу и остудить в течение 15-20 мин. Разрезать на примерно одинаквые куски вместе с костями.
Разогреть кастрюлю с толстым дном или казан (у меня был казанок). Если курица жирная, то "всухую", если нет, то влить полстакана растительного масла и обжарить куски до румяной корочки на сильном огне.
Лук, нарезанный мелкими кубиками, высыпать к курице и обжаривать 8-10 мин.
Мелко порезаннй сладкий болгарский перец и натертую на крупной терке морковь добавить к курице и на небольшом огне тушить 5 мин.
Влить 1 стакан куриного бульона в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить примерно 40 мин.
С помидор снять кожицу, протереть через сито или измельчить в блендере. Увеличить огонь до среднего, влить помидоры и тушить еще 10 мин.
Чеснок и кинзу положить в ступку и растолочь вместе с солью в кашицу, добавить в кастрюлю. Нарезать мелко базилик и положить в кастрюлю со щепоткой ухцо-сунели. Если любите острое, добавьте аджику или толченный острый перец.
Также киньте лавровый лист, тушите еще 10 мин.
Выключить огонь и подержать чахохбили под крышкой еще 10 мин. Можно подавать на стол. )

Я всё сделала один в один, только вместо собственно курицы у меня было филе (без костей), а вместо ухцо-сунели было хмели-сунели. Блендер для помидор и ступку для чеснока с кинзой заменил меджик буллит. )

На гарнир вполне подойдет отваренный рис (это уже по собственным ощущениям).
На 6-8 порций:
1 потрошенная курица 1,5-2 кг
5-6 средних луковиц
700 г спелых помидоров
1 средний красный болгарский перец
1 средняя морковка (мне показалось, что это много, лучше 1 маленькую)
3-4 зубчика чеснока
средний пучок кинзы
средний пучок зеленого базилика (у меня был обычный фиолетовый)
1-2 лаврового листа
щепотка уцхо-сунели (с хмели-сунели тоже вкусно вышло)
аджика или острый перчик (по желанию)
1/2 стакана растительного масла (если курица сухая)
соль, черный перец по вкусу

+1

10

Я когда сидела в декрете то очень любила готовить,а щас времени маловато после выхода на работу.
Вот мои блюда :
http://s1.uploads.ru/t/Ghefc.jpg
http://s1.uploads.ru/t/EF3zb.jpg
http://s1.uploads.ru/t/jBqVO.jpg

+1

11

Gale написал(а):

Светик685
Virginiya
Супероформление!

Спасибо за добрые слова!
Забыла про Кота-Кролика на новогоднем столе, когда его год встречали. Правда, я поздно кинулась по листьям, всё смели на полках магазина, пришлось пекинской капустой блюдо оформлять  :idea:
http://s10.postimage.org/4s5g7wyk9/image.jpg

Отредактировано Virginiya (02.09.2012 10:25:32)

0

12

Какая хорошая тема :writing:  Кто-нибудь готовил лазанью с курицей? Я в ресторане ела, просто объеденье, попробовала сама по рецепту сделать, но не получилось...

0

13

я лазанью сырную и мясную делаю, а с курицей там фарш куриный или кусочки?

0

14

Я пробовала с кусочками, с фаршем, наверное, тоже можно. Когда я пробовала готовить, то начинка нормально приготовилась,а листья лазаньи стали твердыми

0

15

Друзья-товарищи! Ко мне пришла замечательная вместительная кастрюля из керамики для запекания. Кто-нибудь посоветуйте рецепт, который уже вами опробован, чего-нибудь вкусного и не очень сложного. Ну и чтоб гостям нестыдно подать было. )

0

16

Так никто мне ничего не подсказал. )
Нашла в интернете рецепт английского пастушьего пирога. Удался на славу! Вкуууусный!

http://s1.uploads.ru/t/pDB9m.jpg

0

17

Я для лазаньи всегда отвариваю немного листы(даже если на упаковке написано,что не надо) Листы опускаю в кипящую воду и добавляю ложку оливкового масла(варю минутки 2-3)
был печальный опыт с неотвареными листами  :'(

0

18

Я покупаю листы барилла, которые не надо отваривать и они всегда мягкие. Дно формы обязательно заливаю бешамелью и укладываю первый слой листов. Остальные прослаиваю так, чтобы всё было покрыто соусом.

0

19

Я  открыла для себя палочку-выручалочку. Покупаю замороженные слоёные язычки, в упаковке 10штук, ровно на один противень, смазываю маслом, посыпаю сахаром и минут на 15-20 в духовку, пока одни готовятся другие на подходе. На днях между делом 40 язычков запекла, так красиво эта горка смотрелась. Очень удобно, если кто неожиданно в гости нагрянет.
http://s018.radikal.ru/i509/1209/ee/a4e94aabc4cd.jpg

0

20

vernalis написал(а):

Я для лазаньи всегда отвариваю немного листы(даже если на упаковке написано,что не надо) Листы опускаю в кипящую воду и добавляю ложку оливкового масла(варю минутки 2-3)
был печальный опыт с неотвареными листами

БерТа написал(а):

Я покупаю листы барилла, которые не надо отваривать и они всегда мягкие. Дно формы обязательно заливаю бешамелью и укладываю первый слой листов. Остальные прослаиваю так, чтобы всё было покрыто соусом.

спасибо, за советы, в следующий раз попробую)

0

21

Купила сегодня антоновских яблок, буду печь цветаевский пирог. Прошлой осенью пекла его впервые, и осталась очень довольна. Он потрясающе вкусный.

http://s2.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2012/09/71fe5a445757632e0c6984043c44c116.png

0

22

advanta написал(а):

цветаевский пирог

Рецепт в студию! )

0

23

Gale написал(а):

Рецепт в студию! )

Я готовила вот по этому рецепту http://www.vkusnyblog.ru/smak/2296

0

24

advanta написал(а):

Купила сегодня антоновских яблок, буду печь цветаевский пирог. Прошлой осенью пекла его впервые, и осталась очень довольна. Он потрясающе вкусный.

Ждем рецепт!

а я сегодня на завтрак пекла пирог из слоеного теста с сосиками и сыром.

0

25

Только что испекла творожную запеканку

http://s1.uploads.ru/t/P6IWJ.jpg

Если кому интересен рецепт - напишу.

http://s1.uploads.ru/t/WsNPC.jpg

http://s1.uploads.ru/t/LpT1J.jpg

http://s1.uploads.ru/t/sfkUt.jpg

0

26

Mahadevi написал(а):

Только что испекла творожную запеканку

Выглядит аппетитно!

Mahadevi написал(а):

Если кому интересен рецепт - напишу.

Мне интересен!

0

27

Девочки, какие вы умницы!

0

28

olgaalexca

Еще я ее с тыквой делала и без сахара - тогда можно не бояться лишних кг :))

Творожная запеканка

    * Творог 500 г
    * Яйцо 1 шт.
    * Сахар-песок 100 г
    * Ванильный сахар 10 г
    * Сметана 4 ст.ложки
    * Манная крупа 50 г
    * Изюм 80 г, курага 100 г (по желанию)

Вкл. духовку на 180 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку творога).
Смажьте маслом форму для выпечки. Если вы решили добавлять в запеканку изюм и курагу, тщательно промойте их,
залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут – сухофрукты станут мягкими и ароматными.

Творог протрите через сито. Делается это для того, чтобы запеканка была нежной и без комочков.

СОВЕТ: Если творог слишком сухой, добавьте к нему 1 ст. ложку сметаны или 1 ст. ложку растопленного сливочного масла.

Взбейте яйцо с сахаром.

Курагу и изюм нарежьте на мелкие кусочки.

Добавьте в миску с творогом взбитое с сахаром яйцо, ванильный сахар, манную крупу, щепотку соли.

Тщательно перемешайте смесь. Добавьте в творожную смесь изюм и курагу.

Выложите творожную массу в форму для выпечки.

Сверху запеканку смажьте сметаной.

Выпекайте в духовке в течение 45-50 минут, пока сметана сверху не станет золотистой.

Когда запеканка готова, достаньте ее из духовки и дайте постоять в форме почти до полного остывания –
так запеканка не разломится и не помнется.

0

29

Mahadevi
Спасибо за рецепт!

0

30

Девочки! Сегодня сделала печенные яблоки с медом и изюмом. Какая прелесть! Чего я раньше их не делала? Быстро и вкусно. По вкусу напоминает яблочный конфитюр. )
На очереди скачала себе рецепты домашнего кекса и венгерской запеканки. Буду продолжать свое кулинарное образование. )
Вот только никак не могу себя приучить красиво всё оформлять... Это еще впереди.

0


Вы здесь » Обмен открытками » ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ И ТД » Кулинария