Обмен открытками

Объявление

  








Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Обмен открытками » ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ И ТД » Кулинария


Кулинария

Сообщений 121 страница 150 из 163

121

Панини

Отличная идея для завтраков, ланчей и просто закусок. Итальянские бутерброды очень вкусные и просто готовятся.

Ингредиенты:
2 крупных ломтика хлеба
2 ломтика ветчины
2 ломтика сыра на Ваш вкус
4 листочка базилика
паприка
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Выкладываем слой хлеба, слой ветчины, затем 2 листочка базилика, посыпаем паприкой, выкладываем сыр, оставшейся базилик и сверху ломтик хлеба. Соль и перец добавьте по вкусу, но за счет вкусов сыра и ветчины, в этом нет необходимости.
Если есть «бутербродница» или вафельница, то кладем в нее и хорошо придавливаем, обжаривая до золотистого цвета. Если нет, то кладем на раскаленную без масла сковороду, и немного придавив лопаткой, обжарить до хрустящей корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!
https://pp.userapi.com/c416427/v416427029/4b7/ufzOH6QxIng.jpg

0

122

Все рецепты опробованы лично, так что если есть вопросы, я с радостью отвечу :)
Готовить я очень люблю (чему несказанно радуются родители:D), у меня даже есть небольшая группа в контакте, куда я кидаю приглянувшиеся рецепты. А когда хочется приготовить что-нибудь эдакое, я просто выбираю один из них. Намного удобнее, чем записывать в тетрадь)) К тому же, большинство из них с поэтапными картинками (по таким намного легче готовить, на мой взгляд). :)

0

123

Саш, ну и раздразнила. Слюна залила всю клавиатуру.  :D

0

124

Саш, ну и раздразнила. Слюна залила всю клавиатуру.

Конечно, получается не совсем так, как на картинках, но тоже очень красиво и главное вкусно :)

0

125

Witch написал(а):

А на горячее сделала куриное филе с ананасами

Джульетта! Приготовила по этому рецепту - очень просто и очень сочно-вкусно! Мне понравилось! Только у меня вместо курицы была грудка индейки. )

0

126

Про чай

http://s2.uploads.ru/t/I4vQV.jpg

Про пасху

http://s3.uploads.ru/t/9Qa1Y.jpg

0

127

ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"
http://s1.uploads.ru/t/BNUzj.jpg

Ингредиенты:
- 3 - 3, 5 стакана муки
- 1 стакан воды
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Начинка:
- 5 помидоров
- 200 г брынзы или творога
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль

Приготовление:
1. Помидоры порезать кружочками.
2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
4. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
5. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
6. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
7. На помидор выложить начинку.
8. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
9. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
10. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Приятного аппетита !!!

0

128

http://s019.radikal.ru/i644/1305/09/ffc043132a11.jpg

Ингредиенты для Салат "Арбуз"

    Грибы  (шампиньоны)  - 300 г;
    Копченый окорочек - 300 г;
    Морковь по-корейски - 200 г;
    Сыр твердый  (в салат - 150 г, для украшения - 50 г)  - 200 г;
    Яйца  (вареные)  - 3 шт;
    Майонез  (легкий)  - 200-300 г;
    Свежие огурцы - 1-2 шт;
    Свежие помидоры - 2 шт;
    Маслины - 5-6 шт;
    Растительное масло  (для обжаривания грибов)  ;

Салат "Арбуз" рецепт

Грибы порезать и обжарить немного на растительном масле. Окорочек очистить от кожи и порезать или порвать руками на небольшие кусочки. Морковь измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Отдельно натереть белки и желтки. Огурцы натереть на крупной терке и отжать жидкость. Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Маслины порезать кусочками.

Выкладывать салат слоями, каждый смазать майонезом.

1-й слой - окорочек, 2-й слой - морковь, 3-й - грибы, 4-й - желтки, 5-й - сыр и 6-й слой - белки.

Огурцами украсить бока салата, верх - сыром и помидорами. Маслины выложить кругом.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ua-Ua (22.05.2013 07:52:23)

+1

129

Куриные шашлычки

Ингредиенты:
два куриных филе
шпажки
маринад:
сок половины лимона
пара столовых ложек оливкового масла
соль, перец, приправы

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
2. Из лимона выдавить сок, добавить оливковое масло, соль, перец, приправы. Можно добавить лук, если любите.
3. Мясо замариновать на пару часов. После нанизать на шпажки и обжарить на хорошо разогретой сковороде до готовности.
4. Или же запекайте ваши шашлыки в духовке, разогрейте ее до 200 градусов и не забывайте переворачивать шашлык.
5. Подавать с овощами и зеленью, так же подойдут ваши любимые соусы.
Приятного аппетита!

http://cs14102.vk.me/c540101/v540101380/6e2a/nTZQMrZcAQ0.jpg

0

130

Ua-Ua написал(а):

Салат "Арбуз"

Какая интересная идея! ) Обязательо попробую!

0

131

Сладкий перец с начинкой

Ингредиенты:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г шампиньонов
- 1 стебель лука-порея
- по 2 стручка красного и желтого сладкого перца
- 2 ст.л.растительного масла
- 300 г ветчины
- 125 г моцареллы
- 2 яйца
- 200 мл сливок
- щепотка тертого мускатного ореха
- 125 мясного бульона
- соль, перец

Приготовление:
Для начинки лук очистить и нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук-порей очистить и нарезать тонкими колечками.
http://cs14102.vk.me/c540101/v540101380/6b5c/WWBvj2dJ3mw.jpg
В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить подготовленные морковь с луком-пореем и обжаривать 5 мин.
Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Ветчину нарезать кубиками. Грибы с ветчиной добавить к жареным овощам, посолить, поперчить и держать на огне 5 мин.
http://cs14102.vk.me/c540101/v540101380/6b63/c-LuYGCszew.jpg
Яйца взбить со сливками, посолить, добавить мускатный орех и соединить с жареными ингредиентами. Стручки сладкого перца разрезать вдоль пополам и очистить.
Духовку нагреть до 200°C. Половинки сладкого перца наполнить получившейся начинкой, поместить на противень, влить мясной бульон и запекать15-20 мин.
http://cs14102.vk.me/c540101/v540101380/6b6a/06xKs7HH0ng.jpg
Моцареллу нарезать ломтиками. Противень с запеченным перцем достать из духовки, на каждую половинку уложить по ломтику моцареллы и запекать еще 15 мин.
http://cs14102.vk.me/c540101/v540101380/6b71/LsETR5e2hgE.jpg

Приятного аппетита :)

http://cs14102.vk.me/c540101/v540101380/6b7f/3yffo_UFp_A.jpg

Отредактировано Александра (22.05.2013 15:46:42)

0

132

Торт-суфле (Птичье молоко)

Для бисквита
3 яйца
100 г сахара
100 г муки
сливочное масло для смазывания формы

Для суфле
5 белков
25 г желатина(120 мл воды)
200 г сгущёнки
100 г сливочного масла
50 г сахара
ванильный сахар

Приготовление:
1. Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20.
2. Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить
3. Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5.
4. Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать.
5. Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180гр.Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть.Разрезать на 2 части.
6. Теперь суфле.Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая.
7. Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа.
8. Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния.
9. К белкам добавить желатин и масло.Всё перемешать миксером.На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.Поставить в холодильник на пару часов минимум.
10. Готовый торт можно покрыть шоколадом.Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 г шоколада и смазать торт.

Приятного аппетита :)

http://cs14102.vk.me/c540101/v540101380/696b/PMBW1nEOL8g.jpg

0

133

Сегодня увидела такой салат в меню в столовой на работе и решила - настоящий посткроссер должен хотя бы раз в жизни попробовать

Салат "Почтальон Печкин"

• Печень (любая) — 300 г
• Лук репчатый (порезать полукольцами) — 3 шт
• Яйцо куриное — 4 шт
• Чеснок (можно заменить соевым соусом) — 2-3 зуб.
• Майонез
• Масло растительное (для жарки)

Готовим:-
-Печенку порезать тонкими длинными брусочками и обжарить. Можно обжарить кусочками, а потом порезать соломкой.
-Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле, добавив в конце жарки измельченный чеснок.
Все это выложить в салатник вместе с маслом, в котором жарилось. -
-Яйца по 1 штуке взбить и выпечь на сковороде блины(с 2 -х сторон). После яичные блины порезать соломкой.
-Все соединить и заправить майонезом.

0

134

Салат "Морская Жемчужина"

http://s017.radikal.ru/i412/1306/eb/dcdb0b1e0900.jpg

Понадобиться:
    500 г кальмаров
    240 г крабовых палочек
    100 г красной икры
    4 яйца
    майонез
    соль
Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты.
Остудить.
Кальмары мелко нарезать соломкой.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся.
Белки натереть на терке.
Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру. Немного посолить.
Заправить майонезом.
Салат выложить в салатницу, украсить икрой.
Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.

0

135

Стожки

Это оригинальное блюдо по праву может занять достойное место на вашем столе. По сути - обычные котлетки, однако они действительно похожи на маленькие стожки. В основании - мясной фарш, затем слоями выкладывается начинка. Слои можно чередовать и добавлять ингредиенты по вкусу.

http://s017.radikal.ru/i407/1308/ad/40b3fdfa103d.jpg

    Основные ингредиенты:

    400-500г фарша
    2 луковицы
    3-4 яйца
    150г твердого сыра
    3-4 картофелины
    майонез
    соль
    перец
    растительное масло

Лук порезать и слегка спассеровать в небольшом количестве растительного масла. 
Картофель почистить и натереть на крупной терке.
Отварить и порезать яйца, а затем смешать их с 1 ст.л майонеза и поперчить.
Натереть сыр.
Собрать наши стожки – на противень, смазанный растительным маслом, выложить фарш в виде лепешек диаметром 10см. Сверху, на каждую лепешку, выложить жареный лук.
Затем выкладываем яйца, на яйца кладём тертый картофель в виде стожка и, наконец, присыпаем тертым сыром.
Сверху стожки слегка смазать майонезом.
Выпекать стожки в предварительно разогретой, до 180-200 градусов, духовке 30-35 минут.
Подавать можно без гарнира.
Стожки готовы. Приятного аппетита!

+1

136

Куриные котлеты.

http://s008.radikal.ru/i305/1308/ff/f314eb82a6f9.jpg

Ингредиенты:
• 500 гр куриного фарша из филе
• 1 ломтик белого хлеба или батона
• 1/4 ст молока
• 1/2 яблока (у меня кисло-сладкое)
• 1 небольшая луковица
• 1 яйцо
• 2 ст ложки меда
• соль
• свежая зелень

Способ приготовления: 
1. Хлеб замочить в теплом молоке.
2. Яблоко натереть на крупной терке.   
3. Лук и разбухший хлеб изрубить в блендере в пюре.
4. В фарш добавить яблоко, лук с хлебом, немного посолить, добавить укроп и яйцо и замесить фарш руками.
5. Мокрыми руками лепим котлетки, выкладываем на противень, застеленный бумагой, смазанной маслом. Выпекаем при 230°С 10 минут
6. Затем достаем, смазываем кисточкой жидким или растопленным медом и выпекаем еще 15 минут!
7. Подаем с любым гарниром или овощами!

Капустные котлеты.

http://s019.radikal.ru/i602/1308/39/d12e08161fdf.jpg

Ингредиенты:   
• 400 г свежей капусты
• 3 ст. л. геркулеса
• 100 мл молока или сливок
• 2 яйца
• 2 ст. л. растительного или сливочного масла
• соль, перец.
• сметана для подачи

Способ приготовления:   
1. Свежую капусту мелко нашинковать соломкой и минут 10 тушить в сковороде на воде с добавлением масла.
2. Затем добавить геркулес, немного посолить, перемешать, добавить молоко или сливки, продолжать тушить, постоянно перемешивая еще 10 минут.
3. Капусту остудить, добавить 2 яйца, перемешать, поперчить.
4. Запечь в силиконовой форме для кексов/маффинов (для придания им оригинального вида) при 200°С в течение 30-35 минут.

Картофельные сырники.

http://s018.radikal.ru/i517/1308/25/2b5be109b970.jpg

Ингредиенты
• 200 г мягкого и однородного творога 5%
• 200 г картофеля (уже без кожуры)
• пучок укропа
• 1 яйцо
• соль
• перец
• 1-2 ст.л. муки
• нежирная сметана или греческий йогурт для подачи

Способ приготовления: 
1. Картофель отварить и сделать из него пюре.
2. Творог растереть с яйцом, смешать с пюре, посолить и поперчить. Добавить укроп. Если картофель и творог влажные, добавить 2 ст. ложки муки, если суховатые - не добавлять.
3. Слепить 6 сырников. Уложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать 25-30 минут при 180°C. Подавать со сметаной.

0

137

Домашняя “Крошка-картошка”

Это вкуснейшее блюдо родом из Турции, стало необычайно популярно благодаря сети русского фаст-фуда “Крошка-картошка”. Принцип приготовления у него один, а вот вариантов наполнителей – огромное множество. Холодными наполнителями могут быть любая соленая, копченая, консервированная рыба, икра, сыр, брынза, салаты с майонезом, овощные соленья. В качестве горячих наполнителей подойдут различные гуляши, жульены, соте, подливы из мяса, рыбы, курицы, морепродуктов, овощей. В общем все, что пожелаете или что есть в холодильнике на данный момент.

Ингредиенты:
• Крупные картофелины
• Твердый сыр
• Сливочное масло

Наполнитель №1: брынза, чеснок, зелень, майонез
Наполнитель №2: сосиски, лук, горчица, майонез
Наполнитель №3: печень трески, зеленый лук, сыр, майонез
Наполнитель №4: сырокопченый бекон, лук, зелень
Наполнитель№5: ветчина, сыр, маринованные огурчики, зеленый лук, майонез

Картофелины вымыть, подсушить и плотно завернуть в 4-5 слоев фольги.
Подготовленные клубни выложить на противень и поместить в горячую духовку. Запекать в среднем около 1,5 часов (зависит от размера клубней). Горячую картофелину вынуть из духовки. Не разворачивая фольгу, разрезать вдоль по середине острым ножом. Половинки развернуть. Пока картофель горячий, вилкой или чайной ложкой аккуратно отделить картофельную мякоть от кожуры. Слегка “взрыхлить” прямо в картофельных чашечках (на этом этапе можно немного подсолить). На каждую половинку выложить по кусочку сливочного масла. Взбить картофель с маслом до образования однородной нежной массы.  Перемешать с картофельной массой до расплавления сыра. На подготовленные таким образом половинки картофеля выложить горкой по 2-3 столовые ложки наполнителя (можно использовать разные наполнители) и сразу подать.
Очень вкусно!!!

0

138

Вкусный яблочный пирог – перевёртыш

http://s016.radikal.ru/i336/1309/43/a90d3b4b836f.jpg

В небольшой сковороде растопите 3 ст. ложки сливочного масла, добавьте ½ стакана сахара, быстро перемешайте, уменьшите огонь и дайте сахару расплавиться в течение 5 минут, не перемешивая. Растопленный сахар вылейте на дно формы для выпекания, сверху выложите 5 яблок, нарезанных ломтиками. В чаше кухонного комбайна смешайте 1 стакан муки, ¼ стакана сахара, 1 ч. ложку пекарского порошка, ½ ч. ложки соли, ½ ч. ложки корицы. Затем добавьте 40 гр. размягченного сливочного масла, ½ стакана кефира и вымесите тесто до однородности. Готовое тесто распределите ровным слоем поверх яблок при помощи смоченной водой ложки или силиконового шпателя. Выпекайте в духовке 30 минут при 220⁰. Готовый пирог выньте из духовки, слегка охладите и переверните на тарелку так, чтобы карамель и яблоки оказались сверху.

0

139

Лечо

Рецепт этого блюда пишу без указания пропорций. т.к. по сути оно является салатом, а в салатах, сами понимаете, в основном все "на глаз" и "по вкусу". Основные ингредиенты - помидоры, болгарский перец, лук и хорошее настроение. Остальное - индивидуальные модификации и простор для экспериментов. Может использоваться как гарнир, приправа, в качестве зимней заготовки и даже как основа для борща.
Итак. Прежде всего нужно очистить и приготовить все ингредиенты - потом не придется метаться.
Что понадобится:
- болгарский перец
- помидоры
- репчатый лук
- морковь
- чеснок, соль, сахар
http://s5.uploads.ru/t/0XORb.jpg
1. Помидоры пропускаем через мясорубку или размельчаем блендером. Перец крошим (не мельчите, можно достаточно крупными ломтиками)
http://s4.uploads.ru/t/t0q3G.jpg
http://s4.uploads.ru/t/j73Ia.jpg
2. Морковь трём на крупной терке. Лук также крошим. Опять же, можно не мельчить, крошить довольно крупными листочками.
http://s4.uploads.ru/t/tkyc9.jpg
http://s5.uploads.ru/t/u57YG.jpg
3. Ставим помидоры вариться в большой кастрюле на большом или среднем огне.
http://s4.uploads.ru/t/GkBAw.jpg
4. Пока помидоры варятся, обжариваем морковь и лук (не вместе, в отдельных сковородах) на растительном масле. Когда лук становится полупрозрачным - можно снимать. Морковь тоже сильно не зажариваем, примерно до полуготовности. Овощи скорее тушатся, чем обжариваются. Но крышкой закрывать не нужно - все на открытых сковородах.
http://s4.uploads.ru/t/xCdaF.jpg
http://s4.uploads.ru/t/3Perl.jpg
5. Помидоры закипают, ждем еще 15 минут и добавляем перец.
http://s4.uploads.ru/t/z6giG.jpg
6. Варим все еще 30 минут
7. Добавляем морковь и лук. Варим еще 20-30 мин.
http://s5.uploads.ru/t/eRV21.jpg
8. На финальной стадии варки добавляем приправы. Соль - по вкусу. Сахара - побольше (тоже по вкусу, но должно получиться довольно-таки сладкое блюдо. На большую кастрюлю примерно полстакана сахара). Если любите остренькое - побольше чеснока, можно добавить жгучий перец. Все, конечно, измельченное.
http://s4.uploads.ru/t/fkQqo.jpg
http://s4.uploads.ru/t/ygbq6.jpg
Если лечо будете кушать сразу, то больше ничего делать не надо. Кто-то любит горячее, кто-то предпочитает сначала остудить.
http://s5.uploads.ru/t/scRdA.jpg
Если закатываете банки на зиму, то в конце варки добавляем еще столовую ложку уксуса.
Банки вместе с крышками моем и ставим в духовку на полчасика примерно на 100 градусов, чтобы они обсохли и нагрелись. Это вместо стерилизации.
По одной вынимаем из духовки и наполняем их горячим (!) лечо, тут же плотно закрываем горячей (!) крышкой и переворачиваем. Утрамбовывайте все так, чтобы воздуха не осталось (у меня на фото одна банка полупустая, т.к. фотографировала на следующий день, мы её уже отполовинили). Все банки накрываем сверху одеялом или чем-то подобным и оставляем на ночь. Утром отправляем в холодильник или погреб ждать своего часа.
http://s5.uploads.ru/t/tFyXT.jpg
Вот и все. Рецепт простой и, хоть и занимает некоторое время, но результат того стоит. Приятного аппетита! :)

0

140

Поделюсь рецептом печенюшек.

http://s4.uploads.ru/t/IaPfj.jpg

1 пачка (200 г) маргарина растопить,
0,5 кг творога
посолить (умеренно) + сода
2 стак. муки
Все замесить в однородное тесто.
Разделить на 2 части. Из одной большим стаканом вырезаем дно, а из второй - с помощью большого стакана и рюмки - ободок.
Внутрь кладем варенье или повидло, печем в духовке - и оп-ля! Почти пирожные  :cool:

0

141

Ua-Ua написал(а):

Вкусный яблочный пирог – перевёртыш

О! Это такая вкуснятина. Только я, как завзятая лентяйка, делаю все по упрощенному варианту.
Карамель делаю сразу в той же форме (у меня это большая сковорода Тефаль), что и сам пирог. А накрываю готовым слоеным или слоено-дрожжевым тестом. Объеденье!

0

142

Тефтели из гречки в подливе

http://i023.radikal.ru/1312/e5/d831f9f7eb67.jpg

1 cт. гречневой крупы, 700 г шампиньонов, 3 луковицы, панировочные сухари, зелень, соль, перец, 5 ст.л. томатного пюре. Отвариваем гречневую кашу. Нарезаем лук и грибы на кусочки, зелень мелко рубим. Сначала на разогретом масле поджариваем лук, потом добавляем туда грибы и держим на огне 15 минут. Солим, перчим и даем остыть. Готовые грибы и лук пропускаем через мясорубку. Все это добавляем к гречневой каше, также добавляем зелень. Формируем небольшие тефтельки, обваливаем их сначала в муке, в сухарях и обжариваем на растительном масле. Поджаренные тефтели перекладываем в кастрюлю, заливаем соусом: томатное пюре разбавляем водой, солим и добавляем специи. Тушим 10 минут.

+1

143

"Скандинавский закусочный торт"

http://i062.radikal.ru/1312/be/349506cf3c14.jpg

Ингредиенты:
- 2-3 круглые буханки белого хлеба
- 600 г творожного сыра
- 400 г жирной сметаны
- 3-4 ст. л. вкусного майонеза
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- сливки по необходимости
Для украшения верха торта:
- отварные крупные креветки (несколько штук)
- ломтики копченой или малосольной семги
- 4-5 крутых яиц
- икра трески или сельди
1-2 огурца
- зелень укропа, петрушки

Приготовление:
1. Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).
2. Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.
У меня коржи получились чуть толще, поэтому каждый корж я разрезала еще на две части. Всего получилось 6 частей.
3. Приготовим крем. Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.
4. Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).
5. Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части
6. В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.
7. Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп.
8. Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.
9. Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.
10. Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.
11. Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.
12. Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.

+1

144

Мы сегодня с младшеньким вот таких ежиков изобразили:
http://s6.uploads.ru/t/USr5v.jpg
http://s7.uploads.ru/t/l0i5K.jpg
http://s6.uploads.ru/t/TQfHq.jpg
Основа - апельсин, глазки и носик - гвоздика.

+1

145

Вот другой вариант ёжиков:

http://s7.uploads.ru/t/2PE79.jpg

http://s6.uploads.ru/t/gGhNw.jpg

http://s6.uploads.ru/t/9yWjo.jpg

0

146

Шурпа.

http://s017.radikal.ru/i421/1409/ac/9873df887627.jpg

Ингредиенты:

●Баранина шейка 0,5 кг
●Лук репчатый 1 шт
●Перец сладкий красный 1 шт
●Морковь 2 шт
●Картофель 6 шт
●Чеснок дольки 2 шт
●Кинза 10 г
●Укроп 10 г
●Помидор свежий 2 шт

Приготовление:

1. Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный - меньше среднего.
3. Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.
4. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу. Вместе с этим добавляем часть или один целый острый перчик (зависит от того какую остроту супа вы предпочитаете)
5. Затем добавляем нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешиваем и заливаем все горячей водой - чуть больше половины кастрюли. Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне.
6. Когда мясо будет готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком (если клубни не крупные).
7. Доливаем воды почти до верха кастрюли и ждем кипения, не прибавляя огонь.
8. Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут.
Шурпа готова! Приятного аппетита!

0

147

На траве дрова

http://s012.radikal.ru/i319/1409/05/a9be661f8fcf.jpg

Ингредиенты:

1 уп сухариков,1/2 банки зеленого горошка,200гр ветчины,3-4 шт маринованных огурца(или пара соленых),3 вареных яйца,свежая зелень.

Приготовление:

Сухарики смешать с 1 ст.л майонеза,оставив несколько шт для украшения.В форму выложить сухарики с майонезом,сверху горошек,также смешанный с 1 ст .л майонеза.Ветчину смешать с 2 ст. л майонеза-выложить на горошек.Затем нарезанные на кубики огурцы(их можно не смазывать майонезом). Последним слоем будут яйца,натертые на крупной терке и смешанные с 1 ст .л майонеза.Для пропитки хватит 2 часов в холодильнике.После насыпаем сверху зелень,снимаем форму,выкладываем "дрова" для украшения и подаем к столу.Приятного аппетита!

+1

148

Ua-Ua
Спасибо за рецепт салата, такой не пробовала ни разу, а ведь и Новый год скоро,надо уже рецепты присматривать!
Вот такой салатик порционный я делала на 2014 год,очень понравился,вкус очень удивил!
http://se.uploads.ru/t/uLrXj.jpg
Картинка из интернета,я как рецепт обнаружила,себе и скопировала)))

Делается в порционных салатниках (вкуснее, чем в одном большом). Все слои на глаз.
Нижний слой - свинина (я делала говядину) отварная
дальше сыр тертый
яйца отварные
орехи грецкие
соус
зерна граната
Мясо отварить и мелко порезать. Сыр потереть на средней терке. Яйца мелко порезать. Орехи раздробить в блендере. Соус: майонез + немного сметаны + немного горчицы.

Отредактировано Татьянка (17.09.2014 18:30:58)

0

149

Горбуша с лимоном в фольге на луковой подушке. Преимущество - посуду для запекания мыть не надо :)
Рецепт порекомендовала коллега, она заменяет иногда горбушу гольцом, а лимоны - апельсинами. Тут уж поле для экспериментов на вкус и цвет.

http://s019.radikal.ru/i641/1502/6e/9672bdb4f4d5.png

Лист формы для запекания выложить фольгой. На фольгу выложить лук полукольцами (2-3 крупных луковицы), лавровый лист по периметру, перец горошком, давленый чеснок.

http://s020.radikal.ru/i707/1502/45/8ff9f7a5dffd.png

Затем нарезанные кружками лимоны (или апельсины) - косточки не отделять.

http://s020.radikal.ru/i704/1502/e0/c3413728c28c.png

Далее - куски нарезанной посоленной и поперченной рыбы. На рыбу несколько капель растительного масла и сок лимона (апельсина). Закрыть фольгой и запекать.

http://s017.radikal.ru/i407/1502/5c/7e0c1667cd80.png

Подавать горячим - можно как самостоятельное блюдо с соусом, можно с гарниром (запеченный картофель, отварной рис, отварные овощи и т.д.)

0

150

Ua-Ua написал(а):

Горбуша с лимоном в фольге на луковой подушке.

Как вкусно выглядит! Обязательно попробую приготовить))

0


Вы здесь » Обмен открытками » ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ И ТД » Кулинария