Обмен открытками

Объявление

  








Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Обмен открытками » ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ И ТД » Кулинария


Кулинария

Сообщений 91 страница 120 из 163

91

вспомнила рецепт салата, только поздно наверное, все уже всё закупили.
Банка фасоли в с.с, мясо копчёной курицы, жареные лук и грибы, грецкие орехи перемолотые в муку. Фасоль слить, мясо мелко порезать. Всё заправляется майонезом и перемешивается. Вкус салата зависит от количества того или иного продукта. Экспериментируйте.

0

92

Ну, кто сегодня с чем суетится?:)))
Я вчера в какой-то кухонный раж вошла и до половины второго все строгала-мыла-чистила-варила  :crazyfun:
Решили мы печь вместо тортика тыквенный кекс. Есть проверенный рецепт очень вкусного - делюсь http://allrecipes.ru/recept/3971/------ … -----.aspx . Нам особенно он со сметанкой нравится.

0

93

http://s3.uploads.ru/t/hbwAB.jpg
вот такие орешки с предсказаниями для моих друзей

+1

94

Я вчера кальмаров почистила и сварила! Это подвиг, скажу я вам!!!! А все из-за Оксанки - melamory! Открыточку мне прислала с салатом из кальмаров. Вкусно так написано и простенько.  :D  И я купилась, морская душа) Чуть не крякнула! Руки еле отмыла от этого запаха!!!
http://s2.uploads.ru/t/SyVTm.jpg
Пойду сейчас финальный аккорд этому салату сделаю. Да мясом займусь.
А еще вчера я студень сварила, торт испекла, салаты нарезала (но не перемешала)))
С наступающим!!
Ждем красивых тостов) Подбежал, с экраном чокнулся и дальше, к гостям)

0

95

slsl
Свет, рыбный мерзкий запах от рук убирает лимон, причем отлично! Прям долькой можно потереть чуток и все!

0

96

После новогодней ночи тема кулинарии затихла - видимо, все доедают прошлогодние салаты  :D 
А у меня вот вопрос к дамам (хотя, может и господа чего подскажут...)... Мой сын категорически перестал есть суп. Он и раньше супы не особо любил, ну, ел конечно, но без восторга. А теперь просто не ест. Фрукты бы всякие жевал, пюре и целиком, второе по настроению, ну и так мелочи типа сыра, сладости разумеется, хотя их ему довольно мало достается. Собственно, вопрос - чего с этим делать то? Что вообще готовить?? Я как-то в растерянности, привыкла уже, что все по правилам - на обед суп, на ужин мясное блюдо с гарниром, на завтрак кашки...
З.Ы.: в принципе, ребенок не сказать что избалован в еде, питаемся мы достаточно просто - крупы, макароны, картофель, мясо/рыба

0

97

Witch
а сколько вам? Моему 25ого будет три, иногда случаются какие-то отказы от некоторых блюд - не настаиваю, само проходит.

0

98

Tricky Fox написал(а):

Witch
а сколько вам? Моему 25ого будет три, иногда случаются какие-то отказы от некоторых блюд - не настаиваю, само проходит.

Два в декабре исполнилось. Я вот тоже думаю, не хочет - может, и ладно? Готовить пока второе, допустим, несколько дней, потом попробовать какой-нибудь из любимых супов сварить...

Отредактировано Witch (02.01.2013 14:07:30)

0

99

Witch
решать тебе, я бы не стала настаивать, что противление не вызывать. Пусть бы отдохнул недельку от супов. Или можно попробовать супчики погуще.

0

100

моему-то 17 с хвостиком уже, но в более молодые годы о том чтобы не есть суп не было и речи. Это было как-то непререкаемо, хоть один половничек, это было обязательно. Если вдруг поднимался бунт на корабле, тогда уже хитростью, типа после супа мняка или какое-то для него  интересное занятие,но это крайне редко.Потом он уже сам заказывал какой хочет. Попробуй новый для него суп, может просто надоело одно и тоже. Мой одно время только борщ ел, другие супы никак, а потом сказал всё и на харчо переключился. Поэксперементируй.

0

101

БерТа написал(а):

моему-то 17 с хвостиком уже, но в более молодые годы о том чтобы не есть суп не было и речи. Это было как-то непререкаемо, хоть один половничек, это было обязательно. Если вдруг поднимался бунт на корабле, тогда уже хитростью, типа после супа мняка или какое-то для него  интересное занятие,но это крайне редко.Потом он уже сам заказывал какой хочет. Попробуй новый для него суп, может просто надоело одно и тоже. Мой одно время только борщ ел, другие супы никак, а потом сказал всё и на харчо переключился. Поэксперементируй.

Мы на такое не ведемся... Современные дети, уж что-что, а характер проявлять они умеют, хотя я вроде бы и не балую особо. Но если он чего-то не хочет, его не заставишь - будут крики, обиды, и никакая хитрость не поможет. Заставлять есть через вопли и слезы, как делают некоторые родители, я считаю, тоже неверно...
А вот насчет нового - идея, спасибо) Вообще какие-нибудь новые блюда попробую, посмотрим.
Кстати, отказ от супа у нас после болезни. Сутки вообще не ел, потом начали кашки, а суп так и ни в какую.

0

102

через вопли и слёзы это бесполезное занятие, дети ещё хуже упираются. А вот после болезни это может быть. Мой как-то заболел и попросил на завтрак омлет, благополучно съел, а тк температура была за 39, то его естественно стошнило и он связал свою болезнь с омлетом.  Потом когда предлагала приготовить ни в какую, говорит Ты помнишь как мне плохо было, я заболел из за него. Лет 12-13  уже прошло а омлет не ест, хотя яйца оооочень любит и может их есть и днём и ночью и в любых количествах.

0

103

а может сварить суп вот с такими макаронами
http://s2.uploads.ru/t/qKven.jpg
http://s2.uploads.ru/t/BeZhg.jpg
я в детстве очень велась на суп с буквами)))
http://s2.uploads.ru/t/8rZdR.jpg

Отредактировано vernalis (03.01.2013 13:12:22)

0

104

я сегодня пеку венское и имбирное печенье для рождественских подарков.

0

105

vernalis, спасибо за идею! Как это я забыла про фигурные макарошки... Раньше часто варила суп с "алфавитом"

0

106

Вчера приглашали родителей в гости. Готовила пиццу, пару салатиков, нарезочки там... А на горячее сделала куриное филе с ананасами - это уже известное блюдо я готовила впервые!
Ингредиентов минимум - куриное филе крупно нарезала, выложила в смазанный маслом лоток. Посолила, посыпала сушеным молотым чесноком. Сверху кусочки ананасов консервированных (слегка отжала от сока, чтоб не было слишком много влаги). Все присыпала тертым сыром. Готовила минут 40-45 в разогретой духовке. Датчика температуры нет, поэтому точно сказать не могу, просто разогрела предварительно минут 10... Когда жидкость выкипела, чуть-чуть полила сверху сливками, и снова в духовку, уже до запекания. Вообще, обычно майонезом смазывают, но я готовила с расчетом на ребенка, который еще майонез не ест, так что обошлась без майонеза. Когда все запеклось до румяности, выключила духовку.
http://s2.uploads.ru/t/0pG4D.jpg

На гарнир отварной рис
http://s3.uploads.ru/t/8QXwW.jpg

Получилось действительно очень вкусно, мясо нежное, ароматное, с легкой кислинкой. Говорят, с консервированными персиками тоже вкусно, надо будет попробовать, а еще аналогично свинину готовят)

+1

107

Джульетта какая вкуснота :love:   , нало приготовить обязательно. а  я вот  на днях делала  " ореховые подковки", вкусненькое печенье просто делается и вкусное даже моя доча- привереда сказала, что вкусно :unsure:   Вот рецепт: Состав:
350 гр муки
200 гр маргарина
100 гр сахарной пудры
150 гр орехов (на ваш вкус)
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
щепотка соли

Для того что бы обвалять печеньки:
сахарная пудра
корица

Варианты:
Тут вариаций на тему этого печенья много, вот парочка на заметку
* вместо орехов в тесто можно добавить мак
* края печенье можно обмакнуть в шоколад

Смешать все сухие ингредиенты (мука, молотые орехи и т.д....). Добавить яйцо. Маргарин потереть на терку.

Замесить песочное тесто.

Замотать тесто в пленку и положить в холодильник на 2 часа.

Из теста скатать тонкую колбаску и разрезать ее на кусочки, формируя из них подкову.  Выпекать до золотистого цвета.

Готовые печеньки обвалять в смеси сахарной пудры с корицей.( я только  в пудре обваливала)  Фото из интернета( свои быстро слопали :D )http://s3.uploads.ru/t/XeKxW.jpg
Прятного аппетита!!!!

Отредактировано мама Маши (06.01.2013 12:14:45)

0

108

Вчера готовила замечательный салатик. Привлек он меня названием - "Восточный Экспресс")) Очевидно, назван в честь поезда, но у меня немного другая связь с этим названием... В общем, мне понравилось, делюсь рецептом.
Ингредиенты, примерно равными частями:
красная рыбка - у меня форель слабосоленая, "набор к пиву", нарезала как придется;
отварной картофель - крупными кубиками;
свежий огурец - небольшими брусочками;
луковица - в идеале красная, у меня, как на зло, красный лук закончился, пришлось мелко нарезать обычную;
листовой салат или молодая пекинская капуста - я порезала "лапшой", можно просто руками порвать;
солим-перчим по вкусу, заправляем маслом, каким любите - в оригинале оливковое, у меня горчичное, очень вкусно с ним получилось.
Сфотографировать не успела, извините:)
Салат очень вкусный, свеженький такой, с нежным вкусом соленой рыбки.

Отредактировано Witch (07.01.2013 11:16:38)

0

109

Witch Джульетта, скажи, а горчичное масло оно с запахом и каким-то привкусом? Подсолнечное уже надоело, а оливкового не могу вкусного подобрать.

0

110

БерТа написал(а):

Witch Джульетта, скажи, а горчичное масло оно с запахом и каким-то привкусом? Подсолнечное уже надоело, а оливкового не могу вкусного подобрать.

Таня, у него легкий "горчичный" привкус. Поначалу показалось непривычно, но потом быстро вошли во вкус) Там именно не острота, а легкий привкус горчичных зерен чтоли... Сочетание с рыбкой соленой мне очень нравится, со свежим огурчиком похоже на оливковое немного, но для меня вкус приятнее. Покупаю марку "Горлинка", у нас оно продается и еще по-моему "Огородников", его не пробовала. Вот "Горлинка"
http://i1.otzovik.com/product/2010/09/6261.png

0

111

БерТа написал(а):

Witch Джульетта, скажи, а горчичное масло оно с запахом и каким-то привкусом? Подсолнечное уже надоело, а оливкового не могу вкусного подобрать.

В России купить хорошее оливковое масло нереально((
Самое вкусное Греческое  :love:

0

112

Witch спасибо, посмотрю какое у нас продаётся.

0

113

Хочу поделиться рецептом"Буженины"
я бутербродная душа и стараюсь колбасу заменить.
В праздники "дошли руки "сделать фото-рецепт)))
http://vernalis22.livejournal.com/686.html

Отредактировано vernalis (09.01.2013 17:48:16)

0

114

vernalis горчица даёт какой-то привкус? Я делала в меду, масле, сладком перце, разных травах и приправах,            без всего и на мой взгляд только чеснок и лаврик дают аромат и вкус, остальное всё куда-то испаряется.

0

115

БерТа написал(а):

vernalis горчица даёт какой-то привкус? Я делала в меду, масле, сладком перце, разных травах и приправах,            без всего и на мой взгляд только чеснок и лаврик дают аромат и вкус, остальное всё куда-то испаряется.

особого привкуса горчицы я не почувствовала.Просто остро,но я перцем сильно обмазываю.

0

116

И снова я))))))
Гуляш по -Чешски
http://s2.uploads.ru/t/S4hlP.jpg
Очень вкусно получилось  :yep:
http://vernalis22.livejournal.com/2255.html

0

117

Курица запеченная с овощами

Ингредиенты:
Куриная голень 800г
Растительное масло 30мл
Соль1 ч.л.
Помидоры красные 200г
Перец сладкий красный (паприка)1 шт.
Перец сладкий желтый 1 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Розмарин веточки 3 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Помидоры Черри 200г

Курицу посолите и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки. На фото изображен процесс обжарки примерно в его середине, в итоге корочка должна быть более выраженной.
Обжаренную курицу переложите в широкую форму для запекания.
https://pp.userapi.com/c7004/v7004861/a85/PelSd_0ui90.jpg
Овощи вымойте и высушите. Помидоры нарежьте кубиками, перец очистите и одну половину нарежьте квадратиками, а другую — полосками. Лук тонко порежьте, чеснок и листья розмарина (с одной веточки) измельчите.
https://pp.userapi.com/c7004/v7004279/b14/Ob3kdmiwTOc.jpg
В сковороде, где жарилась курица, спассеруйте лук до прозрачности, затем положите помидоры и перец. Готовьте 5 минут на сильном огне, помешивая. Ближе к концу добавьте мелко измельченный чеснок и листья розмарина.
https://pp.userapi.com/c7004/v7004296/b43/jxWfdnv3c7E.jpg
Посолите, поперчите по вкусу.
https://pp.userapi.com/c7004/v7004592/a8f/FKCNaHU0-9Y.jpg
Вылейте получившийся соус на курицу, сверху разложите полоски перца, помидоры черри (не пренебрегайте ими, это очень украшает вкус блюда). Веточки розмарина тоже положите сверху
https://pp.userapi.com/c7004/v7004322/a8b/0zyGUf64sYk.jpg
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 15 минут.
https://pp.userapi.com/c7004/v7004002/a48/Io1IqDGsa6M.jpg
Очень вкусно подавать с вареным рисом типа басмати
https://pp.userapi.com/c7004/v7004860/a10/XrxV3vqKvxY.jpg
Приятного аппетита! :)

0

118

Рулет без выпечки от La Perla

Шоколадный слой:
100 г печенья
50 мл бутилированной воды
2 ст. л. какао-порошка или кэроба

Кокосовый слой:
40г кокосовой стружки
40г сливочного масла*
40г сахарной пудры
1 ч. л. кокосового ликера

Печенье измельчить в блендере, как можно мельче, добавить какао или кэроб, воду и
тщательно перемешать, должна получиться пластичная масса.
Для кокосового слоя тщательно перемешать стружку, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ликер,
лучше всего сделать это в блендере, измельчить сначала кокосовую стружку, а потом добавить остальные ингредиенты.
Застелить рабочую поверхность пленкой или бумагой для выпечки, распределить по ней шоколадную массу
ровным тонким слоем в виде прямоугольника размером 19 на 22 см, примерно.
Нанести на шоколадный слой кокосовый крем, разровнять. С помощью пленки или бумаги свернуть рулет, начиная с более узкой стороны, положить на плоскую поверхность швом вниз, накрыть пленкой, убрать в холодильник минимум на 1 час.
https://pp.userapi.com/c7004/v7004142/9b9/zUoNQg7R6zM.jpg

0

119

Сосиска в картофеле и в лаваше

Ингредиенты:
1. Сосиска - 6 штук
2. Лаваш тонкий - 1 большой лист
3. Сыр твердый - 50 гр.
4. Картофель средний 4 шт.
5. Соль
6. Перец черный молотый
7. Масло сливочное - 30 гр.
8. Растительное масло для обжаривания

Приготовление:
1. Картофель очистить, отварить и размять толкушкой.
2. В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать.
3. Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосиску, а длиной около 12-14 сантиметров.
4. На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.
5. Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.
6. Свернуть лаваш рулетом.
7. Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.

https://pp.userapi.com/c416427/v416427029/2a3/LubLLfVyyYU.jpg

0

120

Запеченный картофель с беконом и сыром

Ингредиенты:
картофелины — 4 шт
полосок бекона — 6-8 шт
большой желтый лук — 1 шт
чеснока — 2 зубчика
сметаны — 1/2 стакана
острого сыра Чеддер — 1 стакан
соль и перец — по вкусу
оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 220 гр. Выстелить противень алюминиевой фольгой. Помыть картофель, полить оливковым маслом и посыпать солью. Наколоть картофель несколько раз вилкой. Выложить картофель на противень. Выпекать 50-60 мин, пока картофель не станет мягким.

2. Нарезать бекон кубиками. Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Слить со сковороды весь жир, кроме 1 ч. ложки. Обжарить нарезанный лук с половиной чайной ложки соли до тех пор, пока лук не станет карамельным. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 30 сек. Снять с огня.

3. Когда картофель остынет, разрезать его пополам и удалить внутренность с помощью ложки, оставляя слой толщиной 6 мм. Размять извлеченный картофель с луком, чесноком, жиром от бекона, сметаной и 3/4 чашки тертого сыра Чеддер. Добавить соль и перец при необходимости.

4. Выложить картофелины на противень. Заполнить углубления начинкой и посыпать сверху оставшимся 1/4 стакана тертого сыра Чеддер.

5. Выпекать картофель в течение 15-20 мин. Подавать прямо на противне.

https://pp.userapi.com/c416427/v416427029/48d/qJsKmYUt0XM.jpg

0


Вы здесь » Обмен открытками » ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ И ТД » Кулинария