вспомнила рецепт салата, только поздно наверное, все уже всё закупили.
Банка фасоли в с.с, мясо копчёной курицы, жареные лук и грибы, грецкие орехи перемолотые в муку. Фасоль слить, мясо мелко порезать. Всё заправляется майонезом и перемешивается. Вкус салата зависит от количества того или иного продукта. Экспериментируйте.
Кулинария
Сообщений 91 страница 120 из 163
Поделиться9130.12.2012 19:01:18
Поделиться9231.12.2012 09:43:12
Ну, кто сегодня с чем суетится?))
Я вчера в какой-то кухонный раж вошла и до половины второго все строгала-мыла-чистила-варила
Решили мы печь вместо тортика тыквенный кекс. Есть проверенный рецепт очень вкусного - делюсь http://allrecipes.ru/recept/3971/------ … -----.aspx . Нам особенно он со сметанкой нравится.
Поделиться9431.12.2012 15:22:54
Я вчера кальмаров почистила и сварила! Это подвиг, скажу я вам!!!! А все из-за Оксанки - melamory! Открыточку мне прислала с салатом из кальмаров. Вкусно так написано и простенько. И я купилась, морская душа) Чуть не крякнула! Руки еле отмыла от этого запаха!!!
Пойду сейчас финальный аккорд этому салату сделаю. Да мясом займусь.
А еще вчера я студень сварила, торт испекла, салаты нарезала (но не перемешала)))
С наступающим!!
Ждем красивых тостов) Подбежал, с экраном чокнулся и дальше, к гостям)
Поделиться9531.12.2012 16:16:11
slsl
Свет, рыбный мерзкий запах от рук убирает лимон, причем отлично! Прям долькой можно потереть чуток и все!
Поделиться9602.01.2013 12:57:30
После новогодней ночи тема кулинарии затихла - видимо, все доедают прошлогодние салаты
А у меня вот вопрос к дамам (хотя, может и господа чего подскажут...)... Мой сын категорически перестал есть суп. Он и раньше супы не особо любил, ну, ел конечно, но без восторга. А теперь просто не ест. Фрукты бы всякие жевал, пюре и целиком, второе по настроению, ну и так мелочи типа сыра, сладости разумеется, хотя их ему довольно мало достается. Собственно, вопрос - чего с этим делать то? Что вообще готовить?? Я как-то в растерянности, привыкла уже, что все по правилам - на обед суп, на ужин мясное блюдо с гарниром, на завтрак кашки...
З.Ы.: в принципе, ребенок не сказать что избалован в еде, питаемся мы достаточно просто - крупы, макароны, картофель, мясо/рыба
Поделиться9702.01.2013 13:39:00
Witch
а сколько вам? Моему 25ого будет три, иногда случаются какие-то отказы от некоторых блюд - не настаиваю, само проходит.
Поделиться9802.01.2013 14:07:16
Witch
а сколько вам? Моему 25ого будет три, иногда случаются какие-то отказы от некоторых блюд - не настаиваю, само проходит.
Два в декабре исполнилось. Я вот тоже думаю, не хочет - может, и ладно? Готовить пока второе, допустим, несколько дней, потом попробовать какой-нибудь из любимых супов сварить...
Отредактировано Witch (02.01.2013 14:07:30)
Поделиться9902.01.2013 14:45:34
Witch
решать тебе, я бы не стала настаивать, что противление не вызывать. Пусть бы отдохнул недельку от супов. Или можно попробовать супчики погуще.
Поделиться10002.01.2013 15:18:50
моему-то 17 с хвостиком уже, но в более молодые годы о том чтобы не есть суп не было и речи. Это было как-то непререкаемо, хоть один половничек, это было обязательно. Если вдруг поднимался бунт на корабле, тогда уже хитростью, типа после супа мняка или какое-то для него интересное занятие,но это крайне редко.Потом он уже сам заказывал какой хочет. Попробуй новый для него суп, может просто надоело одно и тоже. Мой одно время только борщ ел, другие супы никак, а потом сказал всё и на харчо переключился. Поэксперементируй.
Поделиться10102.01.2013 16:54:44
моему-то 17 с хвостиком уже, но в более молодые годы о том чтобы не есть суп не было и речи. Это было как-то непререкаемо, хоть один половничек, это было обязательно. Если вдруг поднимался бунт на корабле, тогда уже хитростью, типа после супа мняка или какое-то для него интересное занятие,но это крайне редко.Потом он уже сам заказывал какой хочет. Попробуй новый для него суп, может просто надоело одно и тоже. Мой одно время только борщ ел, другие супы никак, а потом сказал всё и на харчо переключился. Поэксперементируй.
Мы на такое не ведемся... Современные дети, уж что-что, а характер проявлять они умеют, хотя я вроде бы и не балую особо. Но если он чего-то не хочет, его не заставишь - будут крики, обиды, и никакая хитрость не поможет. Заставлять есть через вопли и слезы, как делают некоторые родители, я считаю, тоже неверно...
А вот насчет нового - идея, спасибо) Вообще какие-нибудь новые блюда попробую, посмотрим.
Кстати, отказ от супа у нас после болезни. Сутки вообще не ел, потом начали кашки, а суп так и ни в какую.
Поделиться10202.01.2013 19:39:39
через вопли и слёзы это бесполезное занятие, дети ещё хуже упираются. А вот после болезни это может быть. Мой как-то заболел и попросил на завтрак омлет, благополучно съел, а тк температура была за 39, то его естественно стошнило и он связал свою болезнь с омлетом. Потом когда предлагала приготовить ни в какую, говорит Ты помнишь как мне плохо было, я заболел из за него. Лет 12-13 уже прошло а омлет не ест, хотя яйца оооочень любит и может их есть и днём и ночью и в любых количествах.
Поделиться10403.01.2013 16:20:57
я сегодня пеку венское и имбирное печенье для рождественских подарков.
Поделиться10503.01.2013 19:39:03
vernalis, спасибо за идею! Как это я забыла про фигурные макарошки... Раньше часто варила суп с "алфавитом"
Поделиться10605.01.2013 13:12:38
Вчера приглашали родителей в гости. Готовила пиццу, пару салатиков, нарезочки там... А на горячее сделала куриное филе с ананасами - это уже известное блюдо я готовила впервые!
Ингредиентов минимум - куриное филе крупно нарезала, выложила в смазанный маслом лоток. Посолила, посыпала сушеным молотым чесноком. Сверху кусочки ананасов консервированных (слегка отжала от сока, чтоб не было слишком много влаги). Все присыпала тертым сыром. Готовила минут 40-45 в разогретой духовке. Датчика температуры нет, поэтому точно сказать не могу, просто разогрела предварительно минут 10... Когда жидкость выкипела, чуть-чуть полила сверху сливками, и снова в духовку, уже до запекания. Вообще, обычно майонезом смазывают, но я готовила с расчетом на ребенка, который еще майонез не ест, так что обошлась без майонеза. Когда все запеклось до румяности, выключила духовку.
Получилось действительно очень вкусно, мясо нежное, ароматное, с легкой кислинкой. Говорят, с консервированными персиками тоже вкусно, надо будет попробовать, а еще аналогично свинину готовят)
Поделиться10706.01.2013 12:14:23
Джульетта какая вкуснота , нало приготовить обязательно. а я вот на днях делала " ореховые подковки", вкусненькое печенье просто делается и вкусное даже моя доча- привереда сказала, что вкусно Вот рецепт: Состав:
350 гр муки
200 гр маргарина
100 гр сахарной пудры
150 гр орехов (на ваш вкус)
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
щепотка соли
Для того что бы обвалять печеньки:
сахарная пудра
корица
Варианты:
Тут вариаций на тему этого печенья много, вот парочка на заметку
* вместо орехов в тесто можно добавить мак
* края печенье можно обмакнуть в шоколад
Смешать все сухие ингредиенты (мука, молотые орехи и т.д....). Добавить яйцо. Маргарин потереть на терку.
Замесить песочное тесто.
Замотать тесто в пленку и положить в холодильник на 2 часа.
Из теста скатать тонкую колбаску и разрезать ее на кусочки, формируя из них подкову. Выпекать до золотистого цвета.
Готовые печеньки обвалять в смеси сахарной пудры с корицей.( я только в пудре обваливала) Фото из интернета( свои быстро слопали )
Прятного аппетита!!!!
Отредактировано мама Маши (06.01.2013 12:14:45)
Поделиться10807.01.2013 11:16:15
Вчера готовила замечательный салатик. Привлек он меня названием - "Восточный Экспресс")) Очевидно, назван в честь поезда, но у меня немного другая связь с этим названием... В общем, мне понравилось, делюсь рецептом.
Ингредиенты, примерно равными частями:
красная рыбка - у меня форель слабосоленая, "набор к пиву", нарезала как придется;
отварной картофель - крупными кубиками;
свежий огурец - небольшими брусочками;
луковица - в идеале красная, у меня, как на зло, красный лук закончился, пришлось мелко нарезать обычную;
листовой салат или молодая пекинская капуста - я порезала "лапшой", можно просто руками порвать;
солим-перчим по вкусу, заправляем маслом, каким любите - в оригинале оливковое, у меня горчичное, очень вкусно с ним получилось.
Сфотографировать не успела, извините:)
Салат очень вкусный, свеженький такой, с нежным вкусом соленой рыбки.
Отредактировано Witch (07.01.2013 11:16:38)
Поделиться10907.01.2013 21:08:29
Witch Джульетта, скажи, а горчичное масло оно с запахом и каким-то привкусом? Подсолнечное уже надоело, а оливкового не могу вкусного подобрать.
Поделиться11008.01.2013 09:53:39
Witch Джульетта, скажи, а горчичное масло оно с запахом и каким-то привкусом? Подсолнечное уже надоело, а оливкового не могу вкусного подобрать.
Таня, у него легкий "горчичный" привкус. Поначалу показалось непривычно, но потом быстро вошли во вкус) Там именно не острота, а легкий привкус горчичных зерен чтоли... Сочетание с рыбкой соленой мне очень нравится, со свежим огурчиком похоже на оливковое немного, но для меня вкус приятнее. Покупаю марку "Горлинка", у нас оно продается и еще по-моему "Огородников", его не пробовала. Вот "Горлинка"
Поделиться11108.01.2013 13:54:22
Witch Джульетта, скажи, а горчичное масло оно с запахом и каким-то привкусом? Подсолнечное уже надоело, а оливкового не могу вкусного подобрать.
В России купить хорошее оливковое масло нереально((
Самое вкусное Греческое
Поделиться11208.01.2013 19:36:15
Witch спасибо, посмотрю какое у нас продаётся.
Поделиться11309.01.2013 17:46:25
Хочу поделиться рецептом"Буженины"
я бутербродная душа и стараюсь колбасу заменить.
В праздники "дошли руки "сделать фото-рецепт)))
http://vernalis22.livejournal.com/686.html
Отредактировано vernalis (09.01.2013 17:48:16)
Поделиться11409.01.2013 19:09:49
vernalis горчица даёт какой-то привкус? Я делала в меду, масле, сладком перце, разных травах и приправах, без всего и на мой взгляд только чеснок и лаврик дают аромат и вкус, остальное всё куда-то испаряется.
Поделиться11509.01.2013 21:38:39
vernalis горчица даёт какой-то привкус? Я делала в меду, масле, сладком перце, разных травах и приправах, без всего и на мой взгляд только чеснок и лаврик дают аромат и вкус, остальное всё куда-то испаряется.
особого привкуса горчицы я не почувствовала.Просто остро,но я перцем сильно обмазываю.
Поделиться11611.02.2013 23:37:28
И снова я))))))
Гуляш по -Чешски
Очень вкусно получилось
http://vernalis22.livejournal.com/2255.html
Поделиться11718.02.2013 12:14:55
Курица запеченная с овощами
Ингредиенты:
Куриная голень 800г
Растительное масло 30мл
Соль1 ч.л.
Помидоры красные 200г
Перец сладкий красный (паприка)1 шт.
Перец сладкий желтый 1 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Розмарин веточки 3 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Помидоры Черри 200г
Курицу посолите и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки. На фото изображен процесс обжарки примерно в его середине, в итоге корочка должна быть более выраженной.
Обжаренную курицу переложите в широкую форму для запекания.
Овощи вымойте и высушите. Помидоры нарежьте кубиками, перец очистите и одну половину нарежьте квадратиками, а другую — полосками. Лук тонко порежьте, чеснок и листья розмарина (с одной веточки) измельчите.
В сковороде, где жарилась курица, спассеруйте лук до прозрачности, затем положите помидоры и перец. Готовьте 5 минут на сильном огне, помешивая. Ближе к концу добавьте мелко измельченный чеснок и листья розмарина.
Посолите, поперчите по вкусу.
Вылейте получившийся соус на курицу, сверху разложите полоски перца, помидоры черри (не пренебрегайте ими, это очень украшает вкус блюда). Веточки розмарина тоже положите сверху
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 15 минут.
Очень вкусно подавать с вареным рисом типа басмати
Приятного аппетита!
Поделиться11818.02.2013 12:17:09
Рулет без выпечки от La Perla
Шоколадный слой:
100 г печенья
50 мл бутилированной воды
2 ст. л. какао-порошка или кэроба
Кокосовый слой:
40г кокосовой стружки
40г сливочного масла*
40г сахарной пудры
1 ч. л. кокосового ликера
Печенье измельчить в блендере, как можно мельче, добавить какао или кэроб, воду и
тщательно перемешать, должна получиться пластичная масса.
Для кокосового слоя тщательно перемешать стружку, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ликер,
лучше всего сделать это в блендере, измельчить сначала кокосовую стружку, а потом добавить остальные ингредиенты.
Застелить рабочую поверхность пленкой или бумагой для выпечки, распределить по ней шоколадную массу
ровным тонким слоем в виде прямоугольника размером 19 на 22 см, примерно.
Нанести на шоколадный слой кокосовый крем, разровнять. С помощью пленки или бумаги свернуть рулет, начиная с более узкой стороны, положить на плоскую поверхность швом вниз, накрыть пленкой, убрать в холодильник минимум на 1 час.
Поделиться11918.02.2013 12:22:15
Сосиска в картофеле и в лаваше
Ингредиенты:
1. Сосиска - 6 штук
2. Лаваш тонкий - 1 большой лист
3. Сыр твердый - 50 гр.
4. Картофель средний 4 шт.
5. Соль
6. Перец черный молотый
7. Масло сливочное - 30 гр.
8. Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Картофель очистить, отварить и размять толкушкой.
2. В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать.
3. Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосиску, а длиной около 12-14 сантиметров.
4. На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.
5. Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.
6. Свернуть лаваш рулетом.
7. Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.
Поделиться12018.02.2013 12:23:47
Запеченный картофель с беконом и сыром
Ингредиенты:
картофелины — 4 шт
полосок бекона — 6-8 шт
большой желтый лук — 1 шт
чеснока — 2 зубчика
сметаны — 1/2 стакана
острого сыра Чеддер — 1 стакан
соль и перец — по вкусу
оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 гр. Выстелить противень алюминиевой фольгой. Помыть картофель, полить оливковым маслом и посыпать солью. Наколоть картофель несколько раз вилкой. Выложить картофель на противень. Выпекать 50-60 мин, пока картофель не станет мягким.
2. Нарезать бекон кубиками. Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Слить со сковороды весь жир, кроме 1 ч. ложки. Обжарить нарезанный лук с половиной чайной ложки соли до тех пор, пока лук не станет карамельным. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 30 сек. Снять с огня.
3. Когда картофель остынет, разрезать его пополам и удалить внутренность с помощью ложки, оставляя слой толщиной 6 мм. Размять извлеченный картофель с луком, чесноком, жиром от бекона, сметаной и 3/4 чашки тертого сыра Чеддер. Добавить соль и перец при необходимости.
4. Выложить картофелины на противень. Заполнить углубления начинкой и посыпать сверху оставшимся 1/4 стакана тертого сыра Чеддер.
5. Выпекать картофель в течение 15-20 мин. Подавать прямо на противне.