Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всём на свете...часть 11

Обо всём на свете...часть 11

Сообщений 841 страница 870 из 980

841

Salaskina написал(а)

Я никого не хочу зацепить, но ведь это не первая война в нашей истории... Не задумывались, почему именно она самая значимая по эмоциям?

Потому что война велась на наше уничтожение(16 миллионов потерь среди мирного населения, и это в два раза больше военных потерь), потому что наша страна и наши деды победили в этой войне.

+1

842

IVA_K, ну так все войны так ведутся... деды дедов погибли в предыдущих войнах, да и многие наши деды воевали в первой мировой войне, однако, это такого ажиотажа не вызывает.

0

843

Salaskina написал(а):

Я никого не хочу зацепить, но ведь это не первая война в нашей истории... Не задумывались, почему именно она самая значимая по эмоциям?

Потому что это самая крупная война в истории человечества. Она захватила огромную часть территории нашей страны, в ней участвовали десятки миллионов людей, она длилась долгих четыре года, а победа в ней потребовала от нашего народа громадного напряжения всех физических и духовных сил. На борьбу с врагом поднялись все! Мужчины и женщины, пожилые люди, даже дети ковали победу в тылу и на передовой.
Горе не обошло ни одну семью, кому-то повезло и их родные вернулись с войны, кто-то получил похоронку. Как можно забыть тех, кто горел в танках, кто бросался из окопов под ураганный огонь, кто грудью ложился на амбразуру, кто не пожалел своей жизни и все одолел? Не ради наград, кстати...

+2

844

Salaskina написал(а):

Потому как отечественные войны всегда масштабны, это дело всей страны, это горе всей страны, защита свободы всего народа.
До ВОВ 1941-1945 г.г. отечественных войн не было более 100 лет. Последняя - Отечественная война 1812 г. и она долго жила в народной памяти, есть даже фотографические снимки участников этой войны, сделанные в  конце 19 века.
Другие войны 19 века, в которых участвовала Россия, были за чужие интересы. Это и печально известна Крымская война, о которой писал Л. Толстой в Севастопольских рассказах и Балканские войны и другие. Первая Мировая - тоже не наша война...
ВОВ - самая страшная в истории человечества. Это война не просто на порабощение ,а на уничтожение целых народов. На месте Москвы Гитлер хотел вырыть озеро. Славян превратить в рабов.
«Все прощается, пролившим невинную кровь не простится никогда»…(с) А. Рыбаков "Тяжелый песок".

+2

845

Zuxare, Ua-Ua, со всем согласная, девушки))

Отредактировано Salaskina (04.05.2015 23:09:36)

0

846

Salaskina написал(а):

IVA_K, ну так все войны так ведутся... деды дедов погибли в предыдущих войнах, да и многие наши деды воевали в первой мировой войне, однако, это такого ажиотажа не вызывает.

Интересно, если бы деды проиграли бы эту войну, кто из нас появился бы на свет и мог сейчас писать о том, что эта победа сущий пустяк. Как бы мы сейчас жили. Были бы мы свободными людьми или прислуживали арийской расе, жили в гетто, лагерях. Как хорошо рассуждать об этом в своей квартире, доме, в тепле.

Отредактировано Helenga (04.05.2015 10:18:16)

0

847

Helenga написал(а):

что это победа сущий пустяк.

это вы первая сказали)) до вас никто.

0

848

Salaskina написал(а):

это вы первая сказали)) до вас никто.

Это одна из многих побед, по вашим словам и она ничем от других не отличается. Ведь так? Или я что-то упустила?

0

849

Helenga, я своего мнения еще ваабще не высказывала)) а интересовалась общественным.

0

850

Salaskina написал(а):

Извините, я подумала что это и есть мнение.

0

851

Победы в той или иной войне сравнивать некорректно хотя бы потому, что изменилась самая концепция войны.
Оружие массового поражения было применено впервые в Первой Мировой. Газ иприт. Убийство в промышленных масштабах.
В 20 веке человечество стало вести особый садистски изощренный вид войн - такие войны, где потери среди мирного населения БОЛЬШЕ, чем потери среди военных. В нашем веке вообще принято бомбить исключительно мирные города...
Все таки кровавое Средневековье было гуманнее, чем 20 век - век торжества гуманизма и толерантный 21 век???

0

852

Вы верите в вещие сны? Я поверила.
Сегодня мне приснилось, что я на почте орала, потому что мое письмо не отправили, и оно валяется у них с допраздника  :mad: 
Сон в руку. Мне вручили возвращение заказного в Казахстан, написано на бумажонке "Возвращается для полной оплаты", хотя марок на 69руб. и заказ в сумме 77руб. тоже оплачен. Возвращено из Ставрополя, завтра пойду разбираться, сегодня главной не было.
Настроение - сами понимаете  :angry:

0

853

Gale написал(а):

Извините, не смогла удержаться, чтобы не показать - два моих чуда чудных! )))

Галя, ну и ребус  :D  Пока присмотрелась и разобралась где чья голова  %-) Сначала показалось что у них головы вместе, а потом когда уже в 3 или 4-ый раз посмотрела только тогда разобрала что к чему  :jumping:

+1

854

Magdolina написал(а):

Галя, ну и ребус    Пока присмотрелась и разобралась где чья голова   Сначала показалось что у них головы вместе, а потом когда уже в 3 или 4-ый раз посмотрела только тогда разобрала что к чему

Я тоже думала что головы вместе пока сообщение не прочитала, потом присмотрелась :D

0

855

Magdolina

Галя, ну и ребус  :D  Пока присмотрелась и разобралась где чья голова  %-) Сначала показалось что у них головы вместе, а потом когда уже в 3 или 4-ый раз посмотрела только тогда разобрала что к чему

Helenga

Я тоже думала что головы вместе пока сообщение не прочитала, потом присмотрелась

Я думала, одна я такая непонятливая  %-)

0

856

А я вообще не увидела голову у светлого котейки и решила, что ее просто не видно. Сейчас увидела.

0

857

Люди добрые! Может кто поможет? Очень нужна игра с любого мусульманского праздника. Через 2 недели надо показывать, а я полный ноль. Игра желательно для детей (человек 5). Желательно без коней и поцелуев)))Вдруг кто знает. интернет копаю 2 месяц, не могу найти(((((

Отредактировано Натали (05.05.2015 21:56:24)

0

858

что-то я игр на мусульманских праздниках не припомню, впрочем и на христианских вроде тоже игр не бывает. Может что-то типа татарского сабантуя, так это я могу узнать.

0

859

Я согласная и на САБАНТУЙ)) Во что на сабантуе играют? Кроме кулачных боев, скачек (по т.б. не пропустят)))) Да, еще помещение для показа будет небольшое(( Я бы в спорт. зале любую игру бы дала, а тут: выступление на научном семинаре((((

Отредактировано Натали (05.05.2015 22:26:13)

0

860

На сабантуе кулачных боев нет :crazyfun:
Есть борьба на поясах. Из того , что можно в зале - бег в мешках,
бег , держа во рту ложку с яйцом,  бег с коромыслом может как-то обыграть.
Еще залезают на высокий шест за петухом - можно по канату что-то придумать
Мешками бьются на бревне. В горшке с молоком или кефиром или катыком ищут монетку
без помощи рук , т.е. лицо в эту жидкость погрузив. Завязывают глаза, кружат человека, а он должен разбить
глиняный горшок

Отредактировано фло (05.05.2015 22:34:52)

0

861

Венера!! Спасибо большое!!!! Если я все это сделаю (мешки, яйца, кефир)-будет как на настоящем сабантуе??? Прежде чем детей в кефир окунать-надо еще самой в это поверить))))) Еще раз спасибо)))))

Отредактировано Натали (05.05.2015 22:45:09)

0

862

Весь день не могла зайти на сайт  :mad: 
Как у вас?

0

863

Ребята, а у нас 1500-й форумчанин  :flag:

0

864

LIDOCH написал(а):

Весь день не могла зайти на сайт   
Как у вас?

Тоже.. :angry:

0

865

Да, эта платформа иногда виснет,я тоже, только полдня :-)

LIDOCH написал(а):

Ребята, а у нас 1500-й форумчанин  :flag:

Это здОООрово, полторы тысячи  :cool:

0

866

Натали написал(а):

Венера!! Спасибо большое!!!! Если я все это сделаю (мешки, яйца, кефир)-будет как на настоящем сабантуе??? Прежде чем детей в кефир окунать-надо еще самой в это поверить))))) Еще раз спасибо)))))

Отредактировано Натали (Вчера 22:45:09)

Натали, я сама до сих пор не понимаю как они в этой жидкости что-то находят.
Потом подумала, можно ведь не горшки бить палкой, а по шарику попасть, например.
Победителю в борьбе ( куреш)  , его называют "батыр", достается баран, можно
игрушечного барана подарить

0

867

У меня такой вот вопрос, который мучает давно уже.
На postcrossing.com у меня разница в 14 открыток между полученными и отправленными (больше отправленных), сейчас вот 0 открыток в пути от меня.
Часто читала что люди просто ждут и разница уменьшается. Но как это может произойти, если никто от меня не получит, соответственно - никто из-за этого мой адрес не вытянет...
Объясните, пожалуйста.

0

868

Я только что подписал(а) петицию « Присвойте Анне статус Ветерана. Не забывайте ветеранов! #АннаВетеран @v_miklushevskiy ».

Это важно. Подпишете?

Вот ссылка

+1

869

masinda написал(а):

Я только что подписал(а) петицию « Присвойте Анне статус Ветерана. Не забывайте ветеранов! #АннаВетеран @v_miklushevskiy ».

Это важно. Подпишете?

Вот ссылка

Подписала.
Вы один/одна из 67 516 людей подписавших эту петицию. А теперь нужно набрать более 7 484 людей, чтобы добиться цели.

0

870

Подписала, дала ссылку на одном из мамковских форумов, может помогут.

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всём на свете...часть 11