Не знаю надолго ли,но у меня на мобилке появилась старая версия форума,все как было раньше...мобильная версия тю-тю..как же хорошо! )))))
Обо всём на свете...часть 11
Сообщений 811 страница 840 из 980
Поделиться81201.05.2015 09:00:33
Видимо Ира отключила ее..Спасибо!
Поделиться81301.05.2015 10:02:13
Gale
Галина, а кто изображен на аватарке?
Видела в предверии юбилея Победы на форумах, в соц. сетях ставят на аватарку фото своих дедов, участвующих в ВОВ...
Поделиться81401.05.2015 10:04:37
Gale
Галина, а кто изображен на аватарке?
Видела в предверии юбилея Победы на форумах, в соц. сетях ставят на аватарку фото своих дедов, участвующих в ВОВ...
Галя, у себя в подписи написала (чтоб каждый раз не отвечать), что это ее дед!
Поделиться81501.05.2015 12:18:14
Всем привет! Увидела в группе Посткроссинга интересную заметку. Последнее время очень уж участились случаи порчи открыток. Копирую сюда, вдруг пригодится...
Как и куда жаловаться, если оторвали марки или испортили открытку. Подробная инструкция от Дмитрия Никитина.
У меня как раз вчера такое было. Я считаю, это надо обязательно задокументировать. Я сделал так:
1. Скачал с сайта ПР форму заявления:
http://vk.com/away.php?to=http://fc.rus … ilog_5.doc
2. Заполнил. Отметил
пункты "повреждение вложения", "простое", "почтовая карточка", "авиа".
3. Сфотографировал и распечатал пострадавшую открытку.
4. С оригиналом открытки, её копией, заявлением и паспортом, а также с ручкой и пустым бланком (на всякий случай) пришел на почту. Объяснил ситуацию и сказал, что хочу подать заявление на повреждение простой международной почтовой карточки.
Мне повезло: тётенька почесала в макушке, но заявление приняла, вернула корешок с подписью и штемпелем.
Это самый тонкий момент. Могут сказать, что на простые отправления заявления не берут (тогда показать на бланке клеточку "простое": раз есть клеточка, то должны брать). Могут сказать, что марка не часть отправления, мол, открытка же пришла, чего волнуетесь? Могут еще кучу отмазок придумать. В любом случае тогда надо заметить ФИО работника на бейджике, спросить причину отказа и предупредить, что в своей жалобе вы поинтересуетесь не только утратой марки, но и правомерностью отказа в принятии заявления.
5. Оригинал карточки, естественно, уносите с собой.
6. Приходите домой. Пишете e-mail на адрес quality.gc@gcmpp.ru (Справки по международным почтовым отправлениям и качеству предоставления услуг почтовой связи по международному почтовому обмену), CC: blog@russianpost.ru (обязательно!)
Я написал письмо следующего содержания:
"Уважаемые господа,
Сегодня, 27.04.2015, я получил международную простую почтовую карточку из Германии. При осмотре выяснилось, что с правого верхнего угла оторвана почтовая марка, на этом месте видны следы клея, повреждена поверхность бумаги и отсутствует нижняя половина штемпеля немецкого почтового отделения (см. вложение 1). На это место поставлен штемпель ОПС адресата. При этом на лицевой стороне карточки видна характерная вмятина, место и вид которой однозначно показывает, что марка была целенаправленно отодрана, а не случайно отвалилась в ходе пересылки. В пользу этого говорит также и то, что стандартные почтовые марки, наклеенные слева, остались нетронутыми.
Обращаю внимание, что художественные почтовые марки являются не только подтверждением оплаты почтовой услуги, но являются предметом коллекционирования и имеют определенную ценность, как нематериальную, так и материальную. Таким образом, в результате умышленного противоправного деяния мне был причинен материальный и моральный ущерб.
По данному факту в отделение 192288 мною сегодня (27.04.2015) было подано заявление на повреждение международной простой почтовой карточки (корешок заявления - см. вложение 2).
Прошу сообщить о принятых мерах по недопущению подобных случаев в будущем.
С уважением, Имярек"
Если отказались принять заявление - обязательно пишете об этом с указанием отделения, даты, ФИО сотрудника и озвученной причины отказа.
7. Ждем ответов. Если заявление приняли, ответ должен прийти заказным письмом в течение 60 дней.
Поделиться81601.05.2015 12:24:45
А еще появился новый сервис http://postcross.me/ Не знаю зачем нужно столько дублирующий сайтов, однако они появляются.
Отредактировано Люсиндра (01.05.2015 12:25:23)
Поделиться81701.05.2015 13:05:00
Меня давно интересует почему на международном посткроссинге, многие зарубежные
посткроссеры, а теперь и некоторые наши, пишут список номеров ID ушедших в просрочку.
В чем смысл? Кто понимает? Какой шанс, что именно эти люди к тебе зайдут и увидят
себя в этом списке, или что, кто-то получив адресанта будет сверяться с этим списком?
Что эти странные люди ходят вывешивая этот список? Или они не странные, а я чего то не понимаю?
не знаю, зачем на всеобщее обозрение, но у меня недавно появилась мысль сделать такой для личного пользования - вытянула адресата, и есть сильное подозрение, что уже однажды отправляла открытку ему и она не дошла... вот чтобы было не подозрение, а твердая уверенность. хотя.... username можно поменять, аватар и адрес тоже. так что в размышлениях пока.
Поделиться81801.05.2015 15:29:50
Magdolina
Спасибо, не увидела сразу!
Поделиться82002.05.2015 22:30:34
Потрясающий танец...посмотрите, очень красиво и проникновенно...
Поделиться82103.05.2015 09:29:23
Длительное время отсутствовал, был в отпуске.
По приезду прочитал интересную дискуссию относительно ответа из Финляндии. Дискуссия правда почему-то ушла в сторону геев (тут я надо сказать тоже в меньшинстве, и на стороне Salaskina). Но относительно войны и участия в ней США автор написал по сути правильно. Если бы не американские поставки в СССР буквально всего, от яичного порошка, который мне довелось есть служа в армии еще в 1988 году, то есть спустя 40 лет, до станций РЛС, которые мне тоже довелось видеть, то война продолжалась бы еще год или два и унесла бы еще жизни миллионов людей. Кстати, почти половина погибших в ту войну не на совести гитлеровцев и их зверствах, а на совести сталинцев с их бездарным руководством, ну и зверствами тоже.
Поделиться82203.05.2015 13:33:18
Максим, я согласна с тобой, что лендлиз был важен и нужен. Но разве только американский лендлиз достоин упоминания?
Ты знаешь страну Монголию?
Она поставила СССР в годы войны полмиллиона лошадей. Для справки, на начало войны в РККА насичтывалось меньше 600 тысяч, а к 1 сентября 1941 года – в армии было 1 млн 324 тысячи этих четвероногих копытных.Из США к нам тогда поступило 54 тысячи тон шерсти, из Монголии - 64 тысячи тонн. Каждая пятая советская шинель в 1942-45 годах была «монгольской».
поставка из США мясных консервов – 665 тысяч тонн. Но Монголия за те же годы поставила в СССР почти 500 тысяч тонн мяса. 800 тысяч полунищих монголов, ровно столько тогда составляло население МНР, дали нам мяса немногим меньше, чем одна из самых богатых и крупнейших стран мира.
Я уже не говорю о том, что без воинов Монголии восточный фронт наш был бы в худшем положении.(Кому интересно: http://rusplt.ru/society/mongolia-v-voine.html )
Я понимаю финна, но вклад нашей страны в эту победу больше, чем вклад американцев. Это неоспоримо.
И вот этот факт вызывает у нас возмущение:
" В течение всего послевоенного времени западная пропаганда работала над преуменьшением роли СССР и преувеличением роли США. Если в 1945 году по данным опроса 57 % французов считали, что именно СССР внёс наибольший вклад в победу над Германией, а про США и Великобританию так считали, соответственно, лишь 20 % и 12 % (и это при том, что именно США и Британия освобождали территорию Франции), то в 1994 году уже только 25 % называли наибольшим вклад СССР, а 49 % считали наибольшим вклад США (16 % поддержали Великобританию). К 2004 году восприятие истории французами было ещё более искажено: лишь 20 % посчитали вклад СССР наибольшим, тогда как 58 % посчитали важнейшей роль США (16 % поддержали Великобританию)."
Сомневаюсь, что в Финляндия ситуация иначе складывается.
Нас обижает не то, что он упомянул вклад Америки, а то, что тон таков, что он ставит под сомнение наш решающий вклад. Хотя, не исключаю, что это лишь наше предвзятое мнение по отношению к жителям зарубежья. Но факт, что они всячески замалчивают и принижают наш вклад в победу.А по поводу вот этого твоего утверждения: " половина погибших в ту войну не на совести гитлеровцев и их зверствах, а на совести сталинцев с их бездарным руководством, ну и зверствами тоже." Мне хотелось бы увидеть цифры, на основании которых были сделаны таковые выводы.
Слишком уж много мифов вокруг этой войны. Начиная от
"Мифа о гигантских неоправданных потерях Красной Армии в годы войны. Многие псевдоисторики заявляют о том, что потери Красной армии якобы в три раза превосходят по величине потери немецкой. В особо тяжёлых случаях можно столкнуться с абсолютно невероятными цифрами в 40-60 млн погибших. Разумеется, во всём обвиняют Сталина и бездарное советское руководство, которое посылало солдат с голыми руками на пулемёты. Утверждается, что все сражения мы выигрывали только количеством солдат, идя в лоб и не считаясь с потерями."Кстати, интересный разбор и опровержение этого и подобных мифов именно цифрами и фактам сделан здесь:
на сайте руэксперт
Я все сказала.
Это наша победа по праву.
Я помню, я горжусь.
Поделиться82303.05.2015 13:50:20
В Европе уже народ не знает, кто выиграл 2 Мировую, половина вообще не в теме, половина говорит - США.
Вот так переписали историю.
Обидно за советских людей, кто отдал жизнь, за Победу.
Я помню, я горжусь! Не США с их лендлизом и яичным порошком, а своей Родиной, своей страной!!!
Поделиться82403.05.2015 14:02:48
Если бы не американские поставки в СССР буквально всего
(с иронией) В общем американцы, как обычно, извлекли выгоду... Можно сказать, они нам обязаны своей экономикой)))
По поводу Сталина, как обычно, миллион мифов и легенд...Особенно спекулировать которыми любят разные правозащитнички...
Поделиться82603.05.2015 15:05:30
мда... историю тут еще учить и учить...
...гордиться можно тем, что ты сделал сам, гордиться тем, что сделали за 70 лет до тебя и без тебя как минимум странно.
Поделиться82703.05.2015 15:09:22
Mithgil
Про Монголию очень интересно, я этих фактов не знал.
Про все остальное я могу написать в ЛС, если тебе и правда интересно знать мое мнение. Тут я ничего писать не буду, жертвы пропаганды, они, увы, одинаковы с обеих сторон.
Поделиться82803.05.2015 15:54:48
...гордиться можно тем, что ты сделал сам, гордиться тем, что сделали за 70 лет до тебя и без тебя как минимум странно.
А как же гордость своими предками? Разве я не могу гордиться своим прадедом, который прошел всю войну, был награжден не единожды, поднимал страну, растил детей и внуков?
А как не гордиться героической историей Родины?
Поделиться82903.05.2015 15:56:03
мда... историю тут еще учить и учить...
Максим, мне кажется, что гордиться можно не только собой и своими достижениями, но и другими))
Так и я горжусь теми, кто завоевал эту победу. И это не странно. Странно отрицать гордость за своих предков. Они живут в нас, в нашей памяти. Если мы не будем помнить их подвиг и гордиться ими, то кто?
Поделиться83003.05.2015 15:57:41
На одной чаше весов яичный порошок и прочее (которое США поставляли в СССР НЕ БЕСПЛАТНО) на другой - 27 миллионов жизней советских детей, женщин, стариков, солдат.
Отредактировано Ua-Ua (03.05.2015 15:57:56)
Поделиться83103.05.2015 18:05:12
Кстати да, про небесплатность. Ни в коей мере не принижая необходимость лендлиза, тем не менее:
Общепринятая версия о том, что со стороны США лендлизовская помощь носила характер чуть ли не благотворительности, при ближайшем рассмотрении не выдерживает никакой критики. Прежде всего потому, что уже в ходе войны – в рамках так называемого «обратного ленд-лиза» – Вашингтон получил необходимого сырья общей стоимостью почти в 20% от переданных материалов и вооружений. В частности, из СССР в Штаты были отправлены 32 тысячи тонн марганцевой и 300 тысяч тонн хромовой руды, значение которых в военной промышленности было чрезвычайно велико. Достаточно вспомнить, что когда немцы, отступив с Украины, лишились никопольского марганца, 150-мм лобовая броня их «королевских тигров» стала держать снаряды хуже, чем аналогичный 100-мм броневой лист ранее выпускавшихся обычных «тигров»
Но это еще не все
Кроме того, за союзные поставки мы расплачивались золотом. И в немалых количествах. На одном британском крейсере «Эдинбург», который разгильдяи-англичане позволили немцам утопить, золота было 5,5 тонн. Немало поживились с нас союзнички также платиной, ценной древесиной, пушниной, а также горячо любимыми ими красной рыбкой и черной икоркой. Наконец, значительную часть оружия и боевой техники, как и полагалось по договору, Советский Союз по окончании войны вернул обратно. Получив взамен счет на круглую сумму в 1300 млн. баксов. На фоне списания лендлизовских долгов прочим облагодетельствованным державам это выглядело откровенным ограблением, и Сталин потребовал пересчитать должок нормально. Впоследствии американцы были вынуждены признать, что приврали. Однако накрутили на итоговую сумму проценты. Взаимопризнанная сумма с учетом этих процентов, согласно вашингтонскому соглашению 1972 года, составила 722 миллиона баксов."
Поделиться83203.05.2015 18:14:17
в этот раз я сдержусь)) ну нелепо и бесполезно спорить по компьютеру))
Поделиться83303.05.2015 18:14:38
Молча читала.... Но эта фраза меня просто покоробила!!!!! Это пишет Россиянин?????????????????????????? Стыдно.......
Поделиться83403.05.2015 18:53:51
А я горжусь своими дедушками, они прошли всю войну и пришли домой с Победой. Я помню, как маленькая разглядывала медали на их парадных пиджаках, как мы ходили все вместе на Монумент Славы, как из динамиков звучала песня «День Победы» и дедушки плакали, а незнакомые люди им дарили цветы. А потом был праздничный стол, за которым собиралась вся родня. Как молча пили третью рюмку за погибших однополчан…
А потом читали письма от друзей, разбросанных по свету. И слезы, и радость, и печаль… Дедушек больше нет…Только пиджаки с медалями и песня «День Победы» на Монументе Славы и чувство единения с Россией, хоть я и ничего не сделала для этой Победы, но Подвиг совершили мои дедушки, дедушки и бабушки друзей, ваши дедушки и бабушки, так кто нам запретит гордиться ими???
Поделиться83503.05.2015 19:05:46
В параде в честь Дня Победы 24 июня 1945 года участвовало десять тысяч солдат и офицеров армий и фронтов. Прохождение по Красной площади парадных "коробок" войск продолжалось около тридцати минут. За четыре года войны потери нашей армии составили около девяти миллионов погибших. И каждый из них, отдавший своей Родине самое драгоценное - жизнь, достоин того, чтобы пройти в том парадном строю по Красной площади. Так вот, если всех погибших поставить в парадный строй, то эти "коробки" шли бы через Красную площадь девятнадцать суток…
Парадные "коробки" десять человек в ширину и двадцать в глубину строя.
Сто двадцать шагов в минуту.
В обмотках и сапогах, шинелях, бушлатах, комбинезонах, медицинских халатах и телогрейках, в партизанской одежде с красными ленточками на головных уборах, пилотках, ушанках, "буденовках", касках, бескозырках, фуражках.
Девятнадцать дней и ночей через Красную площадь шел бы этот непрерывный поток павших батальонов, полков, дивизий, армий. Это был бы парад героев вынесших на своих плечах все ужасы той жестокой войны. Парад победителей.
Девять миллионов погибших солдат и офицеров шли бы по Красной площади 19 дней и ночей, а если эту цифру умножить на три, то мы получим двадцать семь миллионов - это всего погибших наших граждан во время той страшной войны. Они шли бы по Красной площади 57 дней и ночей непрерывно. Почти два месяца хода огромных парадных "коробок" по двести человек в каждой. А если представить их идущими в один ряд, то эта скорбная цепочка погибших людей шла бы по Красной площади 570 дней и ночей. Почти два года...
Но невозможно представить женщин, детей и стариков, идущих по площади со скоростью два шага в секунду. Именно, такой темп строевого шага предполагает торжественный марш. Обычные люди передвигаются со скоростью, в среднем, один шаг в секунду. Мы получаем ОДНУ ТЫСЯЧУ СТО СОРОК дней и ночей. Три с половиной года непрерывного шествия людей... На тот свет.
Поделиться83603.05.2015 19:09:05
Как невыносимо коротка человеческая память...
Поделиться83703.05.2015 20:29:04
Странно это или нет, но для меня 9 мая это праздник, с детства стоящий сразу после дня рождения и нового года по силе эмоций.
Я считаю себя в праве гордиться своей страной, подвигом ее народа в этой войне.
Я не понимаю тех, к то принижает значение этой победы, кто считает странным испытывать гордость за тех героев, кто выстоял.
Это нужно не нам, это нужно в память о тех, кто пожертвовал своей жизнью, своим здоровьем и своей молодостью, своими близкими и любимыми чтобы над нами было мирное небо. Это действительно, праздник, со слезами на глазах. Это праздник моей страны и моего народа. Не нравится - не празднуйте, но говорить, что это "ничто" - подло и безнравственно, на мой взгляд.
Я горжусь своими соотечественниками, подвиги которых бесчисленны. Я горжусь своими дедам и прадедами.
И я предлагаю и вам найти время и посетить сайт http://www.podvignaroda.mil.ru и найти своих родственников.
Там я нашла описание того, за что мой дед получил свои награды и я горжусь им, как гордилась всегда.
http://www.podvignaroda.mil.ru/?#id=150 … ailManCard
Я хочу быть достойна его вклада в Победу!
А вы?
Поделиться83803.05.2015 20:40:20
Этот вот разговор меня очень взволновал. Я сижу и вспоминаю Дни Победы из детства. Какие они были радостные вместе с дедушками. Как я любила смотреть на колонну ветеранов, которая участвовала в Параде Победы. Как они шли, стараясь чеканить шаг, как дедушки мне улыбались и мне хотелось кричать от радости: "Смотрите все, это мои дедушки!!!!" Тогда гордость переполняла меня. Я вспоминаю безумно красивую бабушку в темно- синем платье с белым воротничком и красивой брошью. Какая она была радостная и взволнованная. Этот Праздник воистину был и остается самым главным Праздником. Самым радостным и самым любимым.
Поделиться83903.05.2015 22:41:52
Я никого не хочу зацепить, но ведь это не первая война в нашей истории... Не задумывались, почему именно она самая значимая по эмоциям?
Поделиться84003.05.2015 23:02:59
Странно это или нет, но для меня 9 мая это праздник, с детства стоящий сразу после дня рождения и нового года по силе эмоций.
Я считаю себя в праве гордиться своей страной, подвигом ее народа в этой войне.
Я не понимаю тех, к то принижает значение этой победы, кто считает странным испытывать гордость за тех героев, кто выстоял.
Это нужно не нам, это нужно в память о тех, кто пожертвовал своей жизнью, своим здоровьем и своей молодостью, своими близкими и любимыми чтобы над нами было мирное небо. Это действительно, праздник, со слезами на глазах. Это праздник моей страны и моего народа. Не нравится - не празднуйте, но говорить, что это "ничто" - подло и безнравственно, на мой взгляд.Я горжусь своими соотечественниками, подвиги которых бесчисленны. Я горжусь своими дедам и прадедами.
И я предлагаю и вам найти время и посетить сайт http://www.podvignaroda.mil.ru и найти своих родственников.
Там я нашла описание того, за что мой дед получил свои награды и я горжусь им, как гордилась всегда.
http://www.podvignaroda.mil.ru/?#id=150 … ailManCardЯ хочу быть достойна его вклада в Победу!
А вы?
Я тоже была на этом сайте)
Мой дедушка участвовал в 1-м Белорусском.. дошел до Берлина, а на обратном пути в Белоруссии познакомился с моей бабушкой) А потом у них родилось 7 детей, среди них была моя мама)