Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всём на свете...часть 11

Обо всём на свете...часть 11

Сообщений 571 страница 600 из 980

571

Лично у нас на почте - это уже давно платная услуга. Хочешь чтоб почтальон(оператор) "лизнул" твою марку вместо тебя - плати!...

0

572

Katerenok
Наклейка марок услуга платная вполне официально. И я считаю это правильно, если человек не в состоянии даже марки наклеить то изволь платить.

0

573

Magdolina написал(а):

"лизнул" твою марку вместо тебя

меня обычно не спрашивают хочу ли я , наклеивают и денежку просят за это...

MaxAl написал(а):

Наклейка марок услуга платная вполне официально.

Видимо наш ФАС так не считает раз возбудил дело по этому поводу :writing: . Вот спрашивает у нас согласны ли мы с этим.

0

574

Magdolina написал(а):

Лично у нас на почте - это уже давно платная услуга. Хочешь чтоб почтальон(оператор) "лизнул" твою марку вместо тебя - плати!...

Дикость какая, первый раз о таком слышу! У нас пока этого нет...

0

575

Я отправляю с наклеенными марками, поэтому не могу судить, но приму к сведению  :writing:
А сколько это стоит? Зависит от размера марок или нет? А то зайцы и, например, с сиренью - рааазные  :D  пока сирень намазюкают...

Отредактировано LIDOCH (26.03.2015 19:00:34)

0

576

Katerenok написал(а):

меня обычно не спрашивают хочу ли я , наклеивают и денежку просят за это...

Ну если человек пришел на почту, принес конверт без марок и хочет его отправит, то чего спрашивать? Конечно он хочет наклеить марки, иначе бы он наклеил эти марки сам, а не протягивал почтовому работнику пустой конверт.
ФАС возбудил дело....
...как говорится не смешите мои тапочки, эта совершенно беспомощная структура лучше бы следила за ценовыми сговорами на рынках, словом делал то, что ей положено делать, а не возбуждала дела о высокой стоимости парковок в аэропортах или теперь вот о наклеивании марок. Прямо так экономика от этого страдает, жутко, других дел нету.

0

577

А вообще простите мне мою резкость, но насколько беспомощны могут быть люди... марки наклеить не могут, уж казалось бы что тут сложного...
И никто не задумается почему работник почты должен за них наклеивать марки, причем бесплатно? Это не входит в его обязанности.

+1

578

MaxAl
Вот здесь, Максим, позволь не согласиться.
Услуга платная, хорошо. И я не возражаю...
Но! Вопрос в том, что чаще всего об этом не говорят работники почты, а выставляют счет постфактум. Я сама на такое попадала пару раз - сумма небольшая, но наприятно. Вот за это, на мой взгляд, ФАСу вполне резонно дать им по рукам. Пусть спрашивают перед этим: "марки сами наклеете? У нас это платная услуга."

0

579

По крайней мере меня всё время предупреждают, что мол платно, может сами наклеите? А мне что тяжело что ли? Лизнул и пошел...Но на почте я это делаю крайне редко. В основном у меня дома залежи марок, сижу клею, а потом просто в ящик опустил и всё...

0

580

MaxAl написал(а):

не входит в его обязанности

ФАС "говорит" что эта услуга не имеет оснований, типа "входит" в другую услугу - оформление почтовой корреспонденции, которая входит в их обязанности...

MaxAl написал(а):

совершенно беспомощная структура

поживем-увидим чем дело закончится, если узнаю - отпишусь тут.
начальник дал поручение, вот думу думаю теперь.

0

581

Mithgil
Я про такую услугу "оформление почтовой корреспонденции" не знал.
И вообще, конечно я не юрист.
Я рассуждаю с точки зрения здравого смысла.
Работник почты, мне кажется, не должен заниматься простыми письмами, купил конверт, купил марки, сам запечатал, сам кинул. А если ты протягиваешь бумаги и говоришь, "мне надо отправить", то значит сотрудник почты возьмет их у тебя, сам положит в конверт (за это тоже неплохо бы заплатить), сам заклеит его (тоже время), сам наклеит марки (охота была отрывать их, лизать, потом клеить), и как бы да, за это надо заплатить, потому что ты оплатил только пересылку, но не остальное. Я я бы на месте почтового работника вообще поставил просто штамп и взял за услугу с НДС.
В нашей патерналистской стране народ развращен, все им должны. Попробуй в Швеции дать бумаги и скажи мне надо отправить, тебе ткнут носом в прейскурант и отвернутся. Покупай конверт, марки, сам клей и сам отправляй. И взвешивай сам где хочешь. В Италии у меня даже не взяли открытку, говорят иди и бросай в ящик, что снаружи.
Еще пример, в Баку, ты сам должен суетиться насчет оплаты скажем телефона, сам узнавать сколько ты должен и сам следить чтобы вовремя оплатить, не оплатил, на следующий день телефон отключают, без предупреждения, без звонков, без счетов по почте.

0

582

MaxAl написал(а):

услугу "оформление почтовой корреспонденции" не знал

завтра точнее напишу как назвал ее ФАС, в бумагах посмотрю.
Я же никого не переубеждаю - должны ли платить или нет, просто я против именно вот этого:

Mithgil написал(а):

а выставляют счет постфактум

Я же не буду отнимать конверт после взвешивания, расчете общей суммы, ну не вижу что она там делает за стойкой...

0

583

MaxAl, в целом соглашусь. Насчёт патерналистской и "все должны" - это верно.

Есть одно НО. О платной услуге должны проинформировать заранее. По закону о правах потребителя. То есть у клиента должен быть выбор: или клею сам бесплатно, или клеит работник почты, но за деньги. Иначе, если не проинформировать клиента, то это будет уже "навязанной услугой", что законом запрещено.
На нашей почте висит объявление с выдержкой из каких-то правил, что наклеивание марок платное.

Отредактировано Ancha_v_poncho (26.03.2015 20:46:25)

0

584

Ancha_v_poncho
Согласен, все правильно, но...
а клиент сам не понимает что никто ему даром ничего упаковывать, заклеивать и так далее не будет?
Не по закону, а по здравому смыслу?
Клиент не  может протягивая конверт спросить, а сколько мне это будет стоить? Пошевелить мозгами, поинтересоваться....
Садясь в такси спрашивают а сколько возьмешь, и только потом садятся...

0

585

MaxAl, я тебе больше скажу - в обязанности водителя такси не входит помощь пассажиру в загрузке багажа в багажник. То есть, проще говоря, пассажир сам закидывает свой багаж в багажник, водитель делать этого вовсе не обязан. (Ну ли за отдельную небольшую плату в виде чаевых.)
Однако некоторые пассажиры ждут этой услуги от водителя, считая, что это включено в стоимость поездки.

Отредактировано Ancha_v_poncho (26.03.2015 21:23:01)

0

586

Ancha_v_poncho
У меня был как-то чемодан весом 22 килограмма. Так вот, сотрудник аэропорта в Стокгольме, здоровенный детина, сказал, что такие тяжелые чемоданы он не имеет права поднимать, и чтобы я сам нес его и клал не ленту.
Также например если вам что-то не нравится в работе того или иного учреждения и вы просите позвать начальника, то он не обязан приходить и его не обязаны звать. Не нравится, пиши жалобу, или иди в другое заведение.
И так еще много что можно перечислять.

0

587

MaxAl написал(а):

а клиент сам не понимает что никто ему даром ничего упаковывать, заклеивать и так далее не будет?
Не по закону, а по здравому смыслу?

А по какому здравому смыслу? В магазинах, например, часто упаковывают товар бесплатно. А на почте всегда клеили марки бесплатно. Это "мода" последних лет - за каждый шаг брать деньги. Люди помешались на получении прибыли из всего, где можно урвать. Но большинство людей, которые пользуются почтовыми услугми раз в пятилетку, могут даже не иметь представления, что теперь за это берут деньги. Я могу тысячу и одн аргумент привести против таких действий почты.  Даже у меня был случай, когда я вроде бы наклеила марки дома по тарифу, но потовый работник провела не как заказное письмо ,а как бандероль, и надо было доклеивать марки. Так она сама взяла и доклеила, даже не спросив меня хочу ли я сама бесплатно это сделать, а потом в чеке выставила еще и за наклейку. Но это я знаю о том, что могут за это взиматься деньги, хотя до этой работницы никто не делал такого (кстати, по массовым жалобам на нее клиентов, ее быстро убрали), и то не очень приятно - я что должна была перегнуься через стойку и  вырывать у нее из рук конверт с заявлением, что сама наклеию, поскольку у них эта услуга платная. Нет, конечно! Если уж говорить о законах и здравом смысле это она должна была мне любезно сообщить, что услуга платная и, если я против, то могу  сама доклеить и т.д. и т.п.

+3

588

Вот я тоже именно об этом.
Да, это мелочь, но это неприятно. А если у человека денег только под расчет? Что, наклеенное отдерут от конверта? :)
Вот если меня предупредят: "Марки сами, или я? Но это уже платно - плюс столько то рублей к стоимости"
Я прикину в уме, хватит ли у меня грошиков и скажу: " да конечно, клейте."  И улыбнусь.
Иди скажу: "мне тогда денег не хватит, давайте я сама"
И все, вопросов нет.

Чуть выше было сравнение с упаковкой товара в магазине. Проведу аналогию чуть дальше:
Это как если ты пробиваешь продукты на кассе, тебе продавец протягивает пакет с улыбкой. До этого ты отоваривался в большой сети и пакеты там всегдамбыли бесплатные, так что подвоха ты не видишь. а в чеке потом - едрид-мадрид! - 5 р за пакетик. Предупреждать нужно!

+1

589

Mithgil написал(а):

а в чеке потом - едрид-мадрид! - 5 р за пакетик.

Именно так и происходит.

0

590

Насчёт пакетов в магазине.
Я уже на вопрос "Нужен ли вам пакет" отвечаю: "Да, только если бесплатный". Честно говоря, уже достало по 5 рублей выкидывать.

0

591

А мне нравится у нас в Ашане есть зеленые кассы, там не дают бесплатных пакетов и туда мало народу. А мне зачем пакет? Даже бесплатный. Я с собой сумки беру и в них складываю.
Впрочем я и марки сам наклеиваю.

0

592

MaxAl написал(а):

А мне нравится у нас в Ашане есть зеленые кассы, там не дают бесплатных пакетов и туда мало народу. А мне зачем пакет? Даже бесплатный. Я с собой сумки беру и в них складываю.
Впрочем я и марки сам наклеиваю.

А я в эти кассы никогда не встаю и там где самим упаковывать тоже, не успеваю за кассиром. С пакетами мне удобнее, т.к. сумку нагружу и потом не подниму или не рассчитаю нужное кол-во сумок :nope: Так и знала что есть любители зеленых касс :D

Отредактировано Helenga (27.03.2015 13:37:38)

0

593

А я и не знала о зеленых кассах)) Надо воспользоваться))
Я раньше только зеленый Ашан знала - в Капитолии. Первый раз они мне даже стереотип сломали, не дав пакетики)))

0

594

Helenga
Миллиарды и миллиарды пакетов, это нагрузка на экологию. К тому же пакеты очень неудобны, в них довольно трудно сложить скажем пакеты с молоком. Пакеты тяжело нести, так как их много и если поставишь на пол, чтобы открыть дверь например, то потом полчаса надо собирать эти ручки. Я езжу в Ашан не за парой пакетов молока и батоном хлеба, я покупаю на 5-7 тысяч рублей сразу и сумки гораздо удобнее, пусть они и большие, но их две, по числу моих рук.
Я часто бываю за границей и смотря на тамошнюю жизнь думаю, а вот интересно что бы делали наши люди окажись тут. Например в Милане, в супермаркете Карефур (так кажется) днем вообще нет кассиров. Сам берешь товары, нужное количество пакетов, сам проводишь по ним считывателем штрихкода, сам суешь карту, вводишь пин-код и забираешь свои покупки. Чуть поодаль стоит охранник и смотрит чтобы ты не "забыл" оплатить что-нибудь.
Вот что бы там делали наши люди, которые даже положить покупки в пакеты на могут сами. Умерли бы с голоду скорее всего.

+1

595

Товарищи москвичи, вы уж осторожнее там с высказываниями. У нас тут в провинциях нету этого вашего разгула капитализма: во всех магазинах пакеты платные и на кассе кассир первым делом спросит, нужны ли пакеты. Так что мы вполне себе обучены сами свои вещи упаковывать.
Да и начальники в некоторых местах обязаны-таки выходить к людям, на этот случай законы есть соответствующие. И я, как налогоплательщик, имею право требовать некоторые вещи от государственных и муниципальных служащих.
А наклеивание марок без предупреждения попахивает навязыванием услуг, пусть и недорогим, а на это тоже есть соответствующий закон.

0

596

mousetoxic написал(а):

от государственных и муниципальных служащих

и не только от служащих, но и от частников, т.к. мы пользуемся их услугами.

+1

597

MaxAl ситуация с экологией вообще очень сложная штука. Про эту тему можно говорить часами. И про воздух в Москве и ближайшем Подмосковье и про вырубку лесов там же под дачи и т.д.
Зачем вообще продают пакеты? Вы лично заботитесь об экологии, а Ашан и другие магазины получается нет.

0

598

MaxAl а я в нашу страну и людей верю. И если бы появился магазин где всё делаешь сам, в том числе пробиваешь покупки, привыкли бы и пользовались. Советую посмотреть "Управление толпой" по National Geographic.

0

599

А мне вот такую открытку прислали из Йоэнсу. Самое важное здесь две вещи. Не собственно открытка, а марка и личность отправителя.
http://s017.radikal.ru/i433/1503/09/d712237387ca.jpg

0

600

MaxAl написал(а):

и личность отправителя.

А кто тебе прислал такую красоту?

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всём на свете...часть 11