Дорогие друзья, очень нужно ваше мнение!
К нам поступило предложение с просьбой добавить ссылку на сайт посткросс.ру.
Сразу же возникла мысль, может быть будет удобно форумчанам добавить ссылки в шапку форума, например, на оба сайта?
Как считаете?
Будем даром размещать? Предлагают даже небольшую оплату.
Или нам не нужно этого, и так все знают эти ресурсы?
Стоит ли добавлять ссылки на сайты посткросс.ру и посткросс.ком?
Сообщений 31 страница 37 из 37
Опрос
Поделиться120.11.2014 14:33:33
Поделиться3122.11.2014 10:49:37
indigo1 написал(а):
Я ничего не изменял, только поправил пунктуацию.
))))))И Вы и я знаем, что это не так.
Да, это я правила сообщение, забыла только потом поставить галочку о редактировании.
Замечание сделала участнику в личку.
Пока скажу только, что этот микрохоливар в теме - уже в каком-то роде пиар ресурса, который представляет индиго1
Ну я бы не сказала что это положительный пиар))
Поделиться3222.11.2014 11:04:13
Да уж, друзья, давно поняла, что в открыточки вы давно наигрались)) и теперь для удовлетворения требуется нечто друге, никак не связанное с посткроссингом.
Поделиться3303.12.2014 11:09:55
Так чем в результате все закончилось? и закончилось ли?
Поделиться3403.12.2014 15:07:21
Я все-таки выскажусь.
1. Сначала о плюсах и аргументах ''за''
Как юзер, я считаю, что ссылка на российский сервис обмена - это прекрасно и удобно. Про международный - то же самое. Но я против баннеров и ссылок в шапке. Мне нравится подход Марины: создать раздел, посвященный другим ресурсам. Его и видно в структуре форума с главной страницы (как и ссылку в шапке, но не так явно, да), и активные ссылки для поисковиков в наличии.
Почему я против рекламных ссылок и баннеров. Еасколько я помню, в самом начале существования форума были высказывания, что реклама нам не нужна, она мешает и отвлекает. Это позже было отражено и в правилах форума. Возможно, представитель посткросс.ру, предлагая варианты рекламы, не знал, что наш форум не имеет конкретного собственника/ов, но есть мнение создателя ффорума и общие обсуждения вопросов, связанных с нашим сайтом.
Есть масса интернет-магазинов открыток. Представляете, как выглядел бы форум, если бы хотя бы десятая их часть рекламировалась бы баннерами на главной странице? Был найден отличный, на мой взгляд, выход - создание отдельного раздела. Он успешно работает, есть общаятема отзывов, магазины при желании создают свои темы. Получают опять же ссылки в поисковике, постоянных клиентов, и что ненемаловажно - обратную связь ''без глянца''.
Есть и другие варианты рекламы, просто форумчане еще это не обсуждали. Например, рекламные промо-лотереи (была пара единичныхпримеров), конкурсы, спонсируемые магазинами, и так далее.
То есть теоретически почему бы не поставить ссылку на посткросс.ру.
НО.
Поделиться3503.12.2014 15:23:08
НО
Так вот.
Мне опять же как юзеру (мои админские функции в данном случае не при чем) не нравится, как позиционирует себя представитель посткросса.
Я против.
Пусть сайт посткросс.ру даст сначала у себя в шапке ссылку на этот форум, тогда посмотрим. Про посткросс.ин и говорит не стоит, котенок давно сдох.
Эти посткроссы приходят и уходят, а форум остается, даже размножается.
Заметьте, ничего личного Максим не высказал. Не было сказано ничего конкретно о хозяине ресурса, никакого негатива о посткроссе.ру. Это предложение о взаимности, высказанное в свойственной порой Максиму резковатой форме. Не более того.
В ответ потенциальный рекламодатель вываливает в паблик грязное белье и переходит на личности.
И ак администратор хочу заметить, что, поскольку рекламодатель зарегистрировался на нашем форуме, на него распространяются те же правила поведения на сайте, что и на прочих форумчан.
Опять же как юзер, позволю себе табличку ''сарказм'' и замечу, что меня умиляет, как хозяин посткросс.ру заботится о своих пользователях, но интересы наших не считает нужным учитывать:
не хочу продвигать ваш и другие интернет магазины и смотреть назойливую рекламу, да и участникам сайта это тоже мешает, а с телефонов баннер на пол экрана - кошмар
Отвечу здешней администрации, хотел увидеть на вашем сайте ссылку на посткросс.ру по единственной причине, не все знают, что проект вновь открылся. Ваш форум и так узнаваем и имеет стабильную аудиторию, а на посткросс.ру только начинают возвращаться люди и поэтому мне важно донести информацию об его открытии.
Смысла в обмене ссылками наверное и нет, потому как я планировал это как временную меру, а денежное вознаграждение сможете потратить на конкурсы для ваших форумчан.
Отредактировано indigo1 (21.11.2014 13:24:59)
отдельное спасибо за разрешение потратить вознаграждение на конкурсы.
Поделиться3603.12.2014 15:33:20
Много у меня есть что сказать, на самом деле.
Предлагаете сотрудничество - уважайте тех, с кем планируете иметь дело. Я этого не увидела. Но идея русского сайта обмена открытками очень многим нравится, независимо от того, кто управляет этим проектом. И поэтому.
Резюмируя: если пользователи нашего форума считают полезным размещение ссылки на посткросс в какой бы то ни было форме, предлагаю делать это в соответствующем разделе.
На самом деле периодически в ''Болталке'', одной из самых читаемых нейтральных тем, периодически появляются посты о том, что вот, мол, сайт заработал, ура.
И да, хотелось бы услышать от индиго подтверждение того, что он не передумал, несмотря на наше непростое обсуждение. А то мы тут огород ородим, структуру форума от есть идея усложнить на звено, а ему это уже и даром не надо, who knows.
Поделиться3704.12.2014 20:13:23
Никуда не пропал, читал, наблюдал.
У человека была реакция в своей манере, у меня тоже была ответная реакция в силу моих взглядов, конфликта нет, и не против удаления и изменения моих сообщений.
Да я уважаю ваш проект, не знал истории и каким образом происходит управление и принятие решений, что ж на ошибках учатся.
Единственное не совсем понял, насколько будет актуально вам делать новый раздел ради одной темы, вполне можно тогда и обойтись создав тему в каком-то уже существующем разделе.
Вообще ждал итог обсуждений, чтобы увидеть какие есть варианты и от чего отталкиваться, т.к. каждый предлагает какое-то решение, но все равно это же нужно одобрение администрации и поддержку остальных.
Поэтому я бы хотел с кем-то из адмиистрации обговорить возможные варианты.