Отредактировано Dimka (15.09.2014 01:50:29)
Интервью с Ольгой/Triol
Сообщений 91 страница 120 из 122
Поделиться9105.10.2014 23:08:51
Matroskin
А скажи, есть такое, чему бы ты хотела научиться еще? Так сказать, не сбывшиеся мечты ил которые еще впереди?
Покажешь своего самого дорого Ежика и самого милого сердцу?
Галя!
Ты не поверишь,но я всё время чему-нибудь учусь!)Вот в данное время осваиваю 3 музыкальных инструмента с разной степенью интенсивности:гусли,гитара и орган!
Последний особо активно и целенаправленно (очень серьёзно).У меня есть учитель-старый немец,я проходила прослушивание в его класс аж 2 раза,на третий он меня взял.Я езжу к нему раз в неделю в город Трентон(1,5 часа в один конец) в церковь,где он регнтует и учит.Уроки безумно дорогие!Но это мечта идиотки!)
А потом (да уже и сейчас иногда) по выходным приглашают в маленькие церквушки на службу поиграть.Там органчики маленькие,всего 2-3 клавиатуры и я справляюсь.Получаю 150 $ за час и массу удовольствия!Этот как раз тот случай,когда ,,два удовольствия в одном флаконе,,)
Из несбывшихся мечт-2 поездки:в Перу и в Грецию.Еще хочу прокатиться по знаменитой исторической дороге 66 через всю Америку!Причем очень хочу вести сама,но иногда только меняться с мужем,чтобы отдохнуть!Вот муж уже почти согласился )Просто на это надо месяц-не меньше!А где его взять?
А любимый ёжик это вот этот-самый большой!Привезён 5 лет назад из Москвы!Был задержан на таможне:))Его долго обнюхивали и осматривали,думали,что я там контробанду везу!)
Поделиться9206.10.2014 00:01:44
Ua-Ua
Хотелось бы спросить о твоем детстве. Когда ты начала заниматься музыкой? Когда почувствовала, что это - твое призвание, что будешь заниматься этим профессионально?
Оксана!Спасибо!Твои замечательные вопросы мысленно возвращают меня в мои воспоминания и я даже как-то по- другому теперь смотрю на свою жизнь.)
Музыка......Я считаю,что это самый большой подарок мне от жизни,от Бога....!Я не существую вне её!Она во мне всегда,даже когда тишина.Я сравниваю её с космосом,который мы только ,,понюхали,, но до конца познать не дано не кому!Бах (как Гагарин,простите мне уж это сравнеие:)попытался пробить околокосмическое пространство.....но ведь и это не предел.
Я даже своим ученикам говорю ,что они не имеют права отказывать людям в музыке(не играть,когда их просят),потому что этот дар от Бога и они не могут в полной мере этим распоряжаться сами.:)Музыкой надо делиться!Как откровением!Как стихами!
А начиналось всё просто и банально:в детский сад пришёл старый еврейчик со скрипкой.И вот что он на ней с нами-малышами только не делал:и мычас,и мяукал,и плакал,и дверью скрипел...!:)Короче,моё сердце было сражено!И я заявила в 6 лет,что хочу играть на скрипке!Моя мама(женщина прогрессивных и современных на тот момент взглядов) очень испугалась и купила мне.....ПИАНИНО!
Тогда модно было учить детей музыке-все учили!Ну и меня тоже взяли в 6 лет в муз.школу.
На уроках сольфеджио мне было не интересно и я под партой игралась в куклы,приносив домой сплошные двойки!
И опять же мама,прежде чем принять кардинальное решение,наняла мне репетитора по сольфеджио.
Через 2 урока он ей сказал,что :-У Вашей дочери абсолютный слух и ей репетитор не нужен!)
Вот так бывает!А ведь чуть не исключили!
Просто мозгами еще тогда не доросла!
А вот с преподавателем по инструменту(ф-но) мне повезло!Я считаю,что это был еще один подарок от жизни!
Левченко Нелли Алексеевна(светлая ей память) была мне как 2-я мама.Она приносила и дарила книжки про музыку,дома у неё были муз.вечера,куда она меня таскала,да и просто учила варить суп!
Она научила меня самому важному-быть жадной до музыки!Я переиграла практически всё,что было у неё в доме.
Причем пьесу,которую она задавала из книги я не играла!(не знаю-вредность какая-то детская была:)Зато всю книгу-от начала до конца!!!
И вот таким образом я научилась читать музыку и руками и глазами(мне не надо ее играть,чтобы услышать,как она звучит)!
А в 6 -ом классе она умерла от рака груди в 35 лет.Это было.....я даже не могу написать что это было....Я чуть не бросила школу,еле-еле дотянула 7-класс(мама очень плакала) принесла диплом домой и на 2 года ,,закрыла пианино,,!
Я реально готовилась в МГУ на факультет журналистики.Но жизнь-это такой Джокер!Не даром же говорят:-Хочешь рассмешить Бога-расскажи ему свои планы!
Папе в то время присвоили звания полковник.И однажды в один вечер к нему прехал старый друг-преподаватель на кафедре военных дирижёров в Московской консерватории.Ну,выпили мужики как следует,звезду обмыли....и душа попросила чего-то большего!)
-Ну-ка ,Оля!Сыграй нам,чтоб сначала ,,развереулось всё внутри,а потом свернулось,,!)
Короче,,концерт продолжался 3 часа,перешел в импровизацию и музыцирование в 4 руки!
И вот этот друг папе и говорит:-Володь,а ведь в девчёнке искра Божья!Дай я её покажу кой-кому!
И показал.Да....Сейчас я понимаю,что показывать-то и нечего было после 1,5летного перерыва.
Но седой дядечка в военной форме после моей игры сказал мне:-А знаете ли ,барышня,что вы сделаете самую большую глупость в своей жизни,если не будете учиться музыке дальше!Я вам практически предрекаю,что у Вас больше ничего в жизни не получится так хорошо,как музыкальная стезя!
Вот это сказал-так сказал.Как напророчил.Я с ужасом теперь думаю,что могло бы быть всё иначе.
И я стала готовиться как ненормальная!В училище я поступила сразу на второй курс и закончила его с красным дипломом.А в Гнесинку ,сдав первый экзамен на ,,пять,,-ф-но-взяли сразу(была тогда такая практика приёма).
И всё!И понеслось!
А журналистика.....она осталась хорошим воспоминанием и кучей друзей до сих пор из этой сферы!)
Поделиться9306.10.2014 00:13:06
Ua-Ua
Вы с мужем, дочкой сумели сохранить творческие идеи и воплощаете их в семейных праздниках. А в детстве творчество, креативность у тебя как проявлялись?
Какие в детстве были мечты? В космос полететь, обладать волшебной палочкой или ...?
Оксана,я росла обыкновенным,ничем не выделяющимся ребёнком.Дворовое (подъездное) и наверное счастливое:) детство в маленьком военном городке Ватутинки под Москвой.Прыгалки,салочки,танцы,пионерские лагеря....всё как у всех.
Читала вот ,правда,как ненормальная в огромных объёмах и всё подряд-от Библии до отрывного календаря!)
Вот как и в музыке ,видно была у меня какая-то жадность до информации!Эх,Гугла на меня тогда не было!)
А сейчас у меня ненасытность до новых впечатлений и общения со всеми подряд!)
Поделиться9406.10.2014 00:17:48
Dimka
Оля, а ты согласна, что "В споре рождается истина"?
Да,Дим,согласна!
Но также еще согласна и с тем ,что она в споре иногда и умирает!Как спор вести!Это,как говорили греки,великое искусство.И надо обладать особым талантом,чтобы не скатиться до банального базара и ругани.
У меня есть (но не здесь)только два человека ,с которыми хочется именно спорить.Хотя я признаю,что делать этого по-настоящему не умею.Но,разговаривая с ними,я учусь ....и восхищаюсь этими людьми.
Поделиться9506.10.2014 00:42:17
Ua-Ua
Олечка, а на водительские права как сдают? Как происходит сдача теории и практики? Дорого это - учиться на права в Америке? Сколько по времени занимает? На какой срок выдаются права? Какие обследования медицинские надо пройти для этого? Или не сильно отличается от того, что есть в России?
Вообще-то отличается!
Ну во-первых,это может быть просто бесплатно!С вас возьмут только за оформление (анкеты,сам пластик,пошлина) долларов 30.
Вы идёте в .....мммм...ГАИ(по вашему)и берёте книжечку(тоже бесплатно) с теорией.Учите ее и приходите обратно в ,,ГАИ,, писать теоретический тест в назначенное время.Он проходит на компьютере.
Там ,по-моему вопросов 50.Из них допускается 3-4 ошибки.После этого дается 3 или 4 месяца на то,чтобы вы подготовились к тесту на вождение.Вы можети нанимать инструктора за деньги(60 долларов в час ) или попросить учить вас мужа или друзей!
Кстати!Мужа лучше не просить!)Они все становятся просто ненормальными и кричат в голос!Моя подруга чуть не развелась,когда её учил водить муж!Он якобы(наверное так и было) не понимал-как этого можно не понять!!!Типа это так элементарно!)
Ну и в назначенный день Вас привозят в то же ,,ГАИ,, на специальную площадку.И высдаёте вождение на своей собственной машине.Просто к Вам в машину садится один из инструкторов.И тут надо просто внимательно слушать что он просит.
Самое сложное-это параллельный паркинг.На него даётся 3 попытки.Да,мого моих подруг срезалось (и не раз) из-за него.
А мне простили:))Я тоже не сделала:)Дай Бог здоровья этому мужчине!Он тлько попросил:-Мэм,дайте слово,что вы на Манхэтн ездить не будете!
Я ответила,что ,,мамой клянусь.,))
Ну сейчас -то всё с опытом пришло.А куда деваться?!Пришлось!Так я сейчас выполняю этот параллельный паркинг лучше ,чем муж.)-,,километрочасы,, дают результат!!!!!!!)
Права выдают на 3 года.Потом их надо продлять(опять же за 30 серебрянников:))
Медицинских обследований проходить никаких не надо.Единственное,что Ваше зрение проверят-видети ли вы знаки (компьютерный тест).Вы можете его проходить в очках.И если очки хорошие -проблем нет.
А вот про тех осмотр я хочу написать особо.Вы пройдёте его на любой раздолбаной и преркарёженной (и даже не мытой-в грязи )машине!Никому дела нет до её внешнего вида!Новот если тормоза у неё будут хоть чуток барахлить-Вас заверут,укажут на недоделки,и назначат следующую дату!Тех осмотр БЕСПЛАТНЫЙ!!!И его можно проходить столько,пока не пройдёшь!
Поделиться9606.10.2014 01:10:19
Эллен
Оля, а вот как ты думаешь - абстрактный вопрос. Если человек в возрасте, музыкой никогда не занимался, в школе в хор заставляли ходить, но он не ходил, сбегал и вдруг он захотел научитсья играть на гитаре. Получится? Или если нет слуха, таланта, лучше время и не тратить
.
ЛЕНА!!!!НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО НЕТ!!!!БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ!!!
А точнее сказать-мотивация!
Я прекрасно понимаю человека,который сбегал с хора в школе!Ну правда,зачем он ему!Ну не понимал маленький человек что там хорошего!И никто ему не объяснил тогда!И нормальная у ребёнка была реакция-не делать того,что вызывает у него негатив!
Я вот своим всем родителям говорю-нравиться начнет только тогда,когда начнёт получатся!!!!
Поэтому мой основной принцип-каждый урок с маленькой(даже малюю-ю-ю-сенькой) но ПОБЕДОЙ!
Ученик с урока должен уйти героем!!!И с пониманием того ,что он всё может и что у него хоть один раз,но получилось!!!
А по поводу возраста и таланта -это всё (к сожалению в России это еще есть)предрассудки!Наоборот,в возрасте будет легче и быстрее!У вас нет проблем ребёнка,который не может сидеть 45 минут,у которого память развита на 0,5 ,у которого координационные проблемы и со вниманием вообще беда!Взрослый человек делает всё это намного осознаннее! Ну Гилельсов мы из взрослых растить не будем,а так освоить любой инструмент можно.
Вот у меня есть несколько взрослыхучеников.Один из них 40-летний мужчина-американец.Он врач.Всю жизнь учился как ненормальный,не было ни денег,ни времени.Сейчас у него есть всё и он оч-чень не плохо играет(уже почти 3 года!) Говорит,что ничего ему в жизни не приносит большего удовлетворения,как игра на ф-но.И что он ходит на мои уроки как на сеансы психотерапии!)) Уж и не знаю как рассматривать этот комплимент!!!
Так что дерзай,Леночка!Только быстрых результатов не жди!Дай себе год.И посмотри чего ты достигнешь.
Сейчас хорошие доступные книги для взрослых издают.Можно конечно и самому.Но я рекомендую,всё же найти учителя- лучше организует!:)Отчетность -не плохая штука!
Со слухом так:если вы слышите,что мелодию ,,В лесу родилась ёлочка,, сыграли неправильно,значит у Вас есть слух!!!!
Если Вы не можете повторить мелодию голосом-это значит совсем другое.И это развивается.Я не буду вдаваться сейчас в подробности(об этом я могу говорить часами),скажу только,что это игре на инструменте не помеха.
У меня была девочка-она БАСИЛА-то есть даже разговаривать не могла нормально,не то,чтобы спеть что-то!
Вы бы знали как она играла Шопена-всю душу мне наизнанку выворачивала!Была победительницей на конкурсах.
Сейчас уехала учиться в Швейцарию.Петь так и не научилась-не надо ей это было!
Вот так!
Поделиться9706.10.2014 01:33:05
Ua-Ua
Оля, а что чаще ты возишь в качестве сувениров друзьям/родственникам в Россию? Есть ли туристические товары для этих целей в твоем городе?
Оксаночка!Это головная боль на все времена!))
Сейчас же Россию,а особенно Москву ничем не удивить!Это раньше когда-то привёз жевачку-осчастливил!!!
Ну как-то стараюсь,изворачиваюсь как могу.....
Вот например,подруге ,у которой есть собака-везу одёжку для собаки(всякую и разную))
Для друга,который коллекционирует муз. диковинные инструменты специально в местах поселения коренного населения Америки покупаю национальные индейские инструменты.
Для подруги с грудным ребёнком везла тонну крема от потницы.
Вообщем ,,работаю на заказ,,)) Кстати,можете тоже заказать-кому чего надо.(вполне серьёзно)
Ну родственникам(бабулям)-тут просто хорошую и качественную одежду.И не потому,что нет в Москве,а потому,что сами себе не купят-экономят.(
В моём городе ничего туристического о моём городе нет!Мы же как бы ,,прилегаем,, к Нью-Йорку,поэтому посещая нас,Вы посещаете НЙ!!!Ну а там .......завались всего и про всё!!!
Но я не вожу это друзьям.Вот другое дело,когда они сами приезжают,то на память о том где побывали и что посмотрели покупают эти сувениры.Я даже из поездок по Америке стараюсь привезти друзьям то,что можно выпить,съесть,измылить и т.д.)Себе же я покупаю обязательно на память о месте магнитик,куклу в нац.костюме,открыток кучу,кружку!
А друзья стали приезжать и очень часто!Вот в этом году мы приняли 2 семьи и еще одного мальчика -сына наших друзей!Конечно же первым делом везём всех на океан.Там люди просто счастливы!Домой приходиться заталкивать в машину силой!!!)
Поделиться9806.10.2014 01:56:32
@Helena
Пишешь ли ты музыку и какую, быть может в юности сочиняла? Нет ли пресыщения учениками или они всегда желанны?
Леночка!Рада тебе!Спасибо,что зашла!!!Спасибо за вопросы!
Про то,что ничего не сочиняю-писала уже выше.
А по поводу пресыщения учениками....Эх.Как бы это не слукавить:))
С одной стороны их уже так много,что уже можно бы уже и поменьше.)
С другой стороны,обновления в классе всегда нужны.Кто-то уезжает,кто-то заканчивает...
Вообщем-то всегда желанны!И каждый как собственный ребёнок!Вложив в него столько всего:здоровья,нервов,души ,ласки...а главное, научив их думать и слушать (других тоже)дорожишь каждым ребёнком!
Смотришь на каждого как на произведение собственного искусства!)Наверное,это мне и заменяет всякие сочинительства! Я ,,сочиняю,,своих детей!!!)Смотришь на него спустя,скажем,год,а у него уже другие глаза,другая улыбка во время разговора и не такой он уже ,,колючий ёжик,,)
И мне всех их жалко как-то по-матерински.)
Мне задавали вопрос :расстаюсь ли я сама по своей инициативе с учениками?
Да,случается.Но в основном из-за проблем с родителями.Поэтому призываю Вас всех:будьте умными родителями!Не переусердствуйте!Излишнее участие может обернуться против Вашего же ребёночка.И доверяйте учителю,как бы если вы доверились врачу.
Поделиться9906.10.2014 06:30:34
Keniya
А вот что думают сами американцы о русских? Какие представления у них о нас? ))
Как они относятся к нашему президенту Путину?
Оксаночка!
Долго думала как ответить на твой вопрос.
И вот что придумала:а давайте разберёмся кто такие ,,американцы,,?
Вот давайте возьмём мой многочисленный класс:14 китайцев,12 индусов,филлипинцы,евреи,ирландцы,поляки,русские,украинцы,1 немка и 1 японка.
Полный интернационал!!!И у каждого за плечами своя страна,своя культура(ну вот как у меня)
Настоящего американца (давайте условно будем называть им эмигранта в третьем поколении)можно найти с трудом!Вот где-нибудь в центральной Америке(Техас или Канзас).
Ну и теперь спросим опять:Что думает китаец(чучмек или еще кто ) о России?
Да ничего не думает!Всё равно им ! Ведь и я не очень думаю об его Китае.Нет,ну стереотипы есть,как например,китайцы-самая работоспособная нация.Вот такие же стереотипы есть и у них про русских.Ну,мол пьют много,хулиганят,весёлые,но образованные.....
Путин здесь рассматривается как лидер сильного государства,с которым теперь считаются и немножко(а может и не немножко ) побаиваются.Но больше уважения вызывает до сих пор у них Горбачёв.
Вообще на политические темы тут не очень разговаривают.,,Уважают ,, личное пространство!)
Считают,что говорить о чем-то,заранее не зная твоей позиции не очень красиво!А вдруг ты не сторонник этого!
Политика здесь,как религия и секс из разряда табу.Средства массовой информации разрывает на части ,а народ молчит себе тихонько и живёт.
Хотя патриотизма очень много.Американцы реально уважают свой флаг.Он висит на очень многих домах,машинах и оязательно на всех гос учереждениях.
Дети в школах с 3-го класса каждый новый день начинают с клятвы верности этой стране(все хором,положа правую руку на сердце).Все наизусть знают все 4 куплета гимна.
Да,этим Америка занимается вплотную.
Поделиться10006.10.2014 06:35:38
Dimka
Бродя по просторам Интернета... меня привлек сайт... Из которого я узнал следующее -
Оля, оказывается ты среди активных американских участников
Как давно зарегистрировалась на нем? Можешь поделиться впечатлениям
Да нет,Дима,я там не особо активна!Вернее сказать,сайт не особо активен!Практически все адреса,,мёртвые,,(Если внимательно посмотреть,то люди,адреса которых выпадают ,не заходят туда по несколько месяцев.
Зарегистрировалась больше полугода назад....
Отослала как в пустоту.....поимела отрицательный опыт.Не советую.
Поделиться10106.10.2014 06:40:15
Зина!Ты здесь?
Я помню ты вопрос какой-то задавала...а найти его не могу!!!!
Поделиться10206.10.2014 06:58:33
А_Спутник
Заметила ли различия между своим интервью еще на посткроссе от нынешнего? И Оля, удовлетвори мое любопытство: напиши стоимость кило говядины и литра молока. Вообще нормальной жирности бывает? 2,5-3,2 % или только обезжиренное?
Альфия!Дорогой мой и уже старинный:) друг-посткроссер!Как же я рада тебе!!!Что-то в последнее время стали редко пересекаться.... Надеюсь,что у тебя всё в порядке!
Нет,разницы в интервью практически нет.Люди по-прежнему интересуются не только моей личной персоной,но и страной,которую я здесь(так уж вышло )представляю.Честно говоря,это большая ответственность.А вдруг чего ляпну не так?)
Так,теперь про молоко и мясо.
Галлон молока( примерно 3,7 литра) стоит где-то 3.20$
Оно бывает разное:Fat Free, 1%, 2% - 3 %
Иногда с дабовлением витамина Д.Оно не прокисает.Стоит долго-неделю,а потом сразу прогоркает.Сроки годности работают как часы.Просрочил на один день(не успел выпить)-завтра будешь выливать в раковину:((
Теперь мясо.
Мясо с косточкой дороже ,чем просто вырезка.
Паунд(или фунт) мяса-это 0.453 килограмма стоит в среднем от 2 до 5 долларов.Это обычное мясо.
Элитные кусочки доходят до 10$ за паунд.
Рыба очень дорогая.
Очень советую посмотреть вот тут-даже с картинками:)
http://t-itanium.livejournal.com/1010811.html
Поделиться10306.10.2014 07:07:35
Keniya
Оля, а грибочки собираете?
Собираем !!!) К ужасу всего местного населения!)
У нас прямо на лужайке растут и сыроежки,и маслята....
Американцы грибов кроме шампиньонов и шитаке в магазинах другого ничего не знают!
И вот если видишь впарке людей,которые грибочки собирают,можно смело по-русски говорить:Здрасте!)
А вообще за сбор грибов в лесах можно и за решёту попасть.Если соберёшь очень много(корзинку или ведро) рейнджер или полицейский отвезёт в усасток.Многие территории частные и можно попасться.А также в каждом штате есть свои нормы сбора грибов.Не дай Бог ты ,,украдёшь из леса,, больше ,чем положено!)
Жесть!
Поделиться10406.10.2014 07:10:24
Ну вот ,вроде бы и все вопросы......
Спасибо всем!
Дим,тебе особое СПАСИБО!
Давай там,рули!Что дальше?)
Поделиться10506.10.2014 08:32:08
Оля!!! Я в культурном шоке от твоего интервью
Вопрос такой: как у вас происходит начальное обучение детей в музыкальных школах? Это для меня сейчас болезненный вопрос;) Дочка поступила в подготовительный класс в Гнесинку и мы теперь осваиваем науку (я вместе с ней - вспоминаю))). У вас есть музыкальные школы? Как в России? И как дальше ребенок проходит эти музыкальные ступени? С какого возраста, есть ли экзамены и т. д. Что играют, что учат? Что происходит на сольфеджио? Мне это очень нужно!!! Спасибо
А я? А как же я? Я ведь лучше собаки
Поделиться10606.10.2014 10:28:56
спасибо за такие развернутые ответы! и за такой жизнерадостный взгляд на мир! америка тебе много долларов должна за это пиарское интервью! уверена, что все читающие захотели, если не поселиться навсегда, то побывать и вкусить - точно! никто и не заметил, что были какие-то трудности и сложности по началу)) мне все очень понравилось! содержательно живет ваше семейство - это главное! думаю, что это на 99% от личности зависит, конечно, а не от страны, но все так необычно! здорово!
а вот ты встречала каких-нибудь явных знаменитостей? не голливуд, может быть, но и не узкоспециализированных музыкальных...
есть такие места, где атмосфера-порядки-нравы, как в россии в точности? дуамала написать, как дома, но у тебя уже там дом, конечно))
видела амишей? индейцев? или другие культуры, субкультуры, которых нет у нас?
мне очень нравится рассказ про церковь, что там все поют)) если я когда-нибудь поеду к вам, то точно побываю на таком действе! обожаю эти моменты в фильмах))
Поделиться10706.10.2014 10:50:05
А журналистика.....она осталась хорошим воспоминанием и кучей друзей до сих пор из этой сферы!)
Олечка, ты и журналист прекрасный - здесь я употребила слово "журналист" в значении "филолог" - у тебя такой великолепный слог, легкий, такие красивые сравнения, живые образы, читаю твое интервью с огромнейшим удовольствием, удивляюсь, мысленно ахаю и охаю. Часть фактов, рассказанных тобой о США (например, про грибы), я знала ранее, но большая часть, рассказанного тобой, для меня - прямо "окно в Европу в США". Спасибо, Оля, что согласилась участвовать, отвечать на назойливые вопросы, да так интересно, образно, с огоньком!
Поделиться10807.10.2014 00:21:50
Ребята!Я не пропала!!!
Как ни зайду на сайт-он не работает!!!
Да что с ним такое случилось-то?
Вот жалко будет,если он совсем сломается!!!!А я всё-таки закончу своё интервью и отвечу сегодня на все остальные вопросы!
Ну вот ,вроде бы и все вопросы......
Спасибо всем!
Дим,тебе особое СПАСИБО!Давай там,рули!Что дальше?)
...да сложно рулить когда Форум барахлит... и нет возможности заглянуть на него.
Спасибо Оля, что на все поступившие вопросы, ты ответила... нашла возможность. ИнтереснООО!
Дааа, Интервью продлилось, но его пора заканчивать. И в заключении, еще один вопрос... Кому из форумчан ты подпишешь и отправишь открытку?
Отредактировано Dimka (07.10.2014 00:22:35)
Поделиться10907.10.2014 03:26:39
Triol
Оля, хочу сказать тебе большое спасибо за твои интересные рассказы и показы! Я часто заходила в эту тему, чтобы почитать и даже некоторое перечитать. Ты здорово умеешь рассказывать! Спасибо за твое интервью!
Поделиться11007.10.2014 04:01:39
Оля, спасибо за шикарное интервью! Прочитала на одном дыхании. Так здорово рассказываешь, что действительно захотела к тебе в гости. Счастья твоей семье и новых открытий твоей широкой, разносторонней и интересной душе! Привет тебе из Москвы!
Поделиться11108.10.2014 22:36:45
shimka80
Вопрос такой: как у вас происходит начальное обучение детей в музыкальных школах? Это для меня сейчас болезненный вопрос;) Дочка поступила в подготовительный класс в Гнесинку и мы теперь осваиваем науку (я вместе с ней - вспоминаю))). У вас есть музыкальные школы? Как в России? И как дальше ребенок проходит эти музыкальные ступени? С какого возраста, есть ли экзамены и т. д. Что играют, что учат? Что происходит на сольфеджио? Мне это очень нужно!!
Леночка!
Прости пожалуйста!По недогляду пропустила твой такой интересный вопрос!
Отвечаю,отвечаю......
Музыкальных школ в Америке(в том понимании,в котором мы привыкли это видеть в России) НЕТ !!!
Есть всякие разные студии,которые выглядят,как набор комнат,где преподаватели дают уроки и отдают за это полстоимости урока менеджеру!
Фактически они(педагоги)платят своей работой за рент комнаты и за то,что студия поставляет ему учеников.И получают гроши.
Поэтому работать там очень не выгадно и не интересно.Там нет больше никаких предметов,как сольфеджио,муз.литература,хор...Да зачастую и преподаватели там сомнительные-иногда ,например вообще без образования(вот умеет парень на гитаре хорошо играть и менеджеру иногда этого хватает,чтобы взять на работу:(
Соответственно никаких экзаменов и зачетов там нет и быть не может!Всё поставлено на поток(среднего уровня) и за ,,закалачивание бабок,,!!!Два раза в год в таких студиях проходят концерты для родителей.Основное требование менеджера,чтобы играли все-кто выучил и кто не выучил(больно смотреть иногда,но приходится-друзья приглашают послушать их чадо,как там ковыряют одним пальцем по нотам!!!! и не никак не наковыряют!!!((
По началу я пыталась устроиться в такую школу и была просто шокирована тем,что мне сказала менеджер после первого рабочего дня:
-Забудь всё что ты умеешь и чему тебя учили!Мне не важно чем ты будешь заниматься с ребёнком и как(хоть на ушах стой и клоуна изображай) но мне надо ,чтобы он пришёл в следующий раз и принёс деньги!
Если он по какой-то причине не придёт-виновата будешь ты!
Поэтому про требования речи вообще не могло быть!В первый год от меня ушло несколько человек в такой школе.Мотивации были такие:
1)Она(то есть я)мало улыбается!
2)она не лепит стикеры за каждый ,,пук,,(сорри:)
3)она даёт очень много домашнего задания-(это было 2 строчки на неделю)
Продолжать можно еще много ....Этого маразма в Америке с лихвой!
Ребёнок не занимается ,например,вообще,просто за неделю не открыл книгу-учитель плохой,нет прогресса! И всё в таком духе.
Я ушла через пол-года из такой ,,школы,,:(Подруга подсказала,что кроме пути частного преподавания для нас таких тут шансов выжить нету!
Вот в частной практике идет уже отбор и селекция.Я сама себе хозяйка и решаю:берусь я заниматься с этим ребенком или нет.
Дети ездят на специально проводимые в рамках штата профессиональные аудишины,экзамены,конкурсы.И всё это даёт им возможность расти и набирать ,,досье,, для более высокой ступени-такой как колледж.
То есть,другими словами,совершенно не важно где ты получал начальный этап образования и с кем.Никаких документов об этом не нужно,ну кроме грамот,сертификатов.Абитуриент посылает в колледж видеозапись своей программы и ждёт результат-пригласят или не пригласят на собеседование.Больше никаких экзаменов нет!
До музыкальной системы образования России Америке как до альфа-Центавры!) Потому и побеждают тут везде китайцы!
Один раз я что-то резко сказала ученику-китайцу про то,что он опять не понял(в меру резко:)) Так мамочка его,сидевшая у меня на уроке с рекорд-систем ,закричала ему:-Ты что,опять хочешь на рис и на воду?
Боже,как я испугалась за свои ,,необдуманные,,замечания!
Вот как-то так!
Поэтому,Леночка,учитесь в Гнесинке и будьте счастливы!И кстати,передавайте привет моей альма-матер!!!)
Поделиться11208.10.2014 22:47:18
Олечка!!! Вот почитаешь тебя - как меду напьешься!!!!!
Спасибо, друг, за все!!!!! Обнимаю
Поделиться11308.10.2014 22:52:03
Salaskina
Шерри
Sneg
Спасибо и Вам,девочки,что зашли на огонёк!!!Рада была Вам!
Dimka
Дима!У меня нет альтернативы!Я буду делать по американским традициям:здесь на детских Днях рождениях все гости всегда уходят с маленькими подарочками!
Вот и я пошлю всем (21 открытку) ,кто заходил ко мне на интервью в гости!(и даже не задавал вопросы,а просто читал!)
Я пошлю всем Хэллоувинские открытки с замечательного тыквенного шоу,которое проходит каждый год около Нью-Йорка.Там на огромной территории располагают светящиеся тыквы в разных комбинациях(композиции,скульптуры)
Действо происходит в тёмное время(вечером).И имеет фантастический успех у детей и взрослых.Мы посещаем его каждый год и каждый год не устаем удивляться чему-то новому!
Кому интересно,можно посмотреть вот тут по ссылке:
http://www.hudsonvalley.org/events/blaze
СПАСИБО ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ!!!
Я ВАС ВСЕХ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!
Оля(Triol)
Только прошу того,кто знает,что его адреса у меня е=нет,прислать мне его .
Поделиться11408.10.2014 23:03:34
Дима!У меня нет альтернативы!Я буду делать по американским традициям:здесь на детских Днях рождениях все гости всегда уходят с маленькими подарочками!
Вот и я пошлю всем (21 открытку) ,кто заходил ко мне на интервью в гости!(и даже не задавал вопросы,а просто читал!)
Я пошлю всем Хэллоувинские открытки с замечательного тыквенного шоу,которое проходит каждый год около Нью-Йорка.
Оля,
...очень приятно будет всем! И вопрос, сам по себе возник...
Скажи, а как ты узнаешь тех кто просто заходил в гости на Интервью и читал
Кстати, у меня уже есть от тебя открытка по теме Холлоуина. Прикольно!!!
Отредактировано Dimka (08.10.2014 23:04:23)
Поделиться11509.10.2014 03:30:27
Dimka
Скажи, а как ты узнаешь тех кто просто заходил в гости на Интервью и читал
Ну,я имела ввиду тех ,кто оставил хотя бы одно сообщение!)
Кстати, у меня уже есть от тебя открытка по теме Холлоуина. Прикольно!!!
Спасибо,Дим,буду ждать с нетерпением!!!)
Поделиться11609.10.2014 05:54:34
Олечка, спасибо за интервью, было очень интересно, очень круто!
Поделиться11709.10.2014 10:07:26
Олечка, спасибо за интервью, за твои интеренсые, подробные, познавательные ответы!! За твой зажигательный юмор!
Отредактировано Эллен (09.10.2014 10:07:55)
Поделиться11809.10.2014 10:09:06
Как жаль, что интервью закончилось, как будто интересную книгу дочитала и хочется продолжения! Спасибо!
Поделиться11909.10.2014 11:08:20
Олечка, спасибо за интервью! Сплошной восторг! Тебе уже можно выпускать книгу - столько интересных событий в жизни, такой оптимистичный взгляд на все! С удовольствием бы прочитала! Удачи тебе и всего самого доброго!
Отредактировано Люсиндра (09.10.2014 11:08:57)
Поделиться12010.10.2014 00:26:39
Предлагаю назвать книгу "Из России в посткроссеры". И мы там пару фраз напишем.