Отредактировано Dimka (15.09.2014 01:50:29)
Интервью с Ольгой/Triol
Сообщений 1 страница 30 из 122
Поделиться215.09.2014 01:49:24
Оля, мне приятно, что ты вновь согласилась принять участие в Интервью... вот только теперь, на нашем Форуме Открытка!
Расскажи пожалуйста о предпочтениях по открыткам. Поменялись ли они за последнее время?
Отредактировано Dimka (15.09.2014 01:54:08)
Поделиться315.09.2014 02:23:21
Олечка, расскажи всему честному народу о твоем приезде в Москву. Что тебе запомнилось больше всего? Что больше всего поразило, обрадовало или огорчило? Что отложено на следующий приезд?
Поделиться415.09.2014 05:30:08
Оля, расскажи, пожалуйста, о своей работе. На каких музыкальных инструментах умеешь играть?
Давно ли ты живешь в США?
Чем занимается твоя дочка?
Поделиться515.09.2014 07:03:08
Ольга,доброе утро!
1.Чем ещё увлекаешься,кроме посткроссинга?
2.Расскажи историю создания своего ника.
3.Почему в хотелках на первом плане стоят именно ежики?
Поделиться615.09.2014 07:03:19
Привет, Оля! Я всё жалею о том, что не удалось попасть на встречу с тобой, но надеюсь, что это был не последний твой приезд в Москву! Вот ты побывала на двух встречах в Москве, да? А общаешься ли ты с американскими посткроссерами?
Поделиться715.09.2014 08:29:56
Оля!!!!! Привет;)
Где ты покупаешь такие классные открытки? И когда мы с тобой обменяемся этими самыми открытками?
Поделиться815.09.2014 15:12:25
Оля, покажи, пожалуйста, город, в котором живешь. Какие у вас достопримечательности? А климат? Далеко ли до моря?
Как я поняла, ты провела свой отпуск в России. Какие города посетила? Что запомнилось больше всего, помимо ярких посткроссерских встреч, во время этого отпуска? Что удивило? Поразило? Заставило задуматься?
А вообще, как обычно проводишь отпуск? В каких штатах/городах США бывала? А в каких странах?
Какой у тебя любимый композитор?
Поделиться915.09.2014 15:19:20
Оля, привет!
Какие цветы твои любимые? А дома у тебя какие цветы в горшках стоят ( если такие имеются)? И часто ли дарят тебе эти самые цветы?
Ты живешь в квартире или в частном доме? Если в частном, можно хоть глазком взглянуть как оно выглядит? Спасибо!
Поделиться1015.09.2014 17:11:26
Здравствуйте Дорогие друзья!
Спасибо Вам всем ,что заглянули ко мне в гости ,,на огонёк,,!)
Спасибо Диме,что дал мне еще раз шанс пообщаться со всеми поближе!
Ну,начнём по порядку.Вот первый вопрос (от Димы):
Расскажи пожалуйста о предпочтениях по открыткам. Поменялись ли они за последнее время?
Нет Дим,не поменялись!Как была жадная до всего 4 года назад,так это со мной и живёт!)
В открытках я всеядна!И как ребёнок искренне радуюсь всему!Но конечно особую радость приносят открытки с ежами и на музыкальную тему!От этого некуда не деться!:)Это две ,,МУЗЫ,, моей жизни!!!)
Олечка, расскажи всему честному народу о твоем приезде в Москву. Что тебе запомнилось больше всего? Что больше всего поразило, обрадовало или огорчило? Что отложено на следующий приезд?
О-о-о-!!!!!!Аллочка!Поездка в Россиию была просто одним большим праздником!Который, к сожалению очень быстро пролетел!
Три недели -как один день!
На Родине не была уже 4 года(из-за паспортных проблем) и основная цель нашего вояжа была как раз деловая.И вот как раз тут и можно сравнить мою поедку на Родину как батарейку А4:всё,что не касалось дел-был просто сплошной плюс!Друзья буквально рвали нас на части,у нас на полном серьёзе было расписание где мы должны завтракать,с кем обедать,а с кем ужинать!)Отказ и попытка сослаться на не успевание было кровной обидой!
Куда нас только не возили,что нам только не показывали (нового за последние 4 года)!!!!Кулюторная ) программа была на высоте!
К счастью мне удалось поиметь в этом жестком графике 2 шикарные посткроссеровские встречи в Москве (большие) и 2 маленькие(локальные).Вот они-то Алла,запомнились больше всего!
Поскольку неделю мы провели на Урале(навещали родителей мужа),то планировалась еще одна встреча в Челябинске с 2 девочками с ,,комовского,,форума.Но она сорвалась из-за нестыковки!Все были очень расстроены и решили в следующий раз ОБЯЗАТЕЛЬНО !
Из всей культурной программы особо хочу отметить Этно фестиваль ,,ПУТЬ К СЕБЕ,,!!!!Это под Москвой,не далеко!Но это то место,куда надо ВСЕМ!!!
Люди,честно,я Вам всем рекомендую там побывать!Мой рассказ об этом ,как бы я ни старалась,будет ущербным и убогим!Это надо видеть!
Пожалуй поразила меня больше всего сама Москва!Я не узнавала город,из которого уехала 10 лет назад!
В прошлые приезды мне не удалось оценить её красоту-под землёй в Метро она была как всегда хороша!В этот же раз меня повозили ,,по верху,,:)Ощущения были не передоваемые!Пожалуй самое точное-это восторг и гордость за родной и любимый город!Какие новые дома!Какие комплексы!Дубаи отдыхают!))Просто супер!
Еще из ярких впечатлений-это коллективный подъём меня моими друзьями и мужем на гору ТАГАНАЙ в Златоусте!В дождь,слякоть,холод,голод:))!!!Боже,но какое это было счастье оказаться там!На вершине!На Черной скале!Это Вам не ,,Белые камни,,!)(цитата из Брильянтовой руки:))
В планах следующей поездки -покарение еще одной высоты Урала!(не помню какой именно,со страху всё позабывала-ведь я жутко боюсь высоты!)
Ну и конечно же я теперь не мыслю свой следующий приезд без встреч с Вами-моими дорогими друзьями посткроссерами!Я клятвенно обещала Питеру следующий раз быть там ,,как штык,,!))Заодно хочу показать этот замечательный город,где я жила полтора года в детстве, моей дочери.Москву она знает хорошо,а вот в Северной столице не была ни разу!Так что в следующий раз мы будем вдвоём!
Поделиться1115.09.2014 17:21:40
Оля, привет!
Очень рада увидеть, что это интервью с тобой!
Расскажи - сколько лет твоей дочке? Сколько ей было, когда Вы переехали?
Легко ли она пережила переезд, как быстро адаптировалась?
Легко ли переезд дался тебе?
Как Вы познакомились с мужем (расскажи свою историю) и почему решили переехать?
Какие книги, фильмы больше всего любишь?
И расскажи о своих увлечениях помимо посткроссинга.
Спасибо.
Отредактировано Эллен (15.09.2014 17:22:05)
Поделиться1215.09.2014 17:58:36
Оля, расскажи, пожалуйста, о своей работе. На каких музыкальных инструментах умеешь играть?
Давно ли ты живешь в США?
Оксаночка!Привет!Спасибо за вопросы!
Работа....Она заполняет практически всё моё ,,личное пространство,,!)
Я ,,мучаю,,детей пианинкой!)То есть преподаю фортепиано!
Вот даже боюсь начинать писать про это-сейчас Остапа понесёт и Вам мало не покажется!)
Я работаю 6 дней в неделю !!!Каждый день начинаю в 3,а заканчиваю в 10! В субботу я работаю с 9 до 10!И заметьте,это не один час!)А полный круг циферблата!НОН СТОП!
2 дня в неделю я преподаю в Нью-Йорке в Музыкальной Академии,остальное время-частные студенты!У меня своя частная студия.Прямо в доме,где мы живём.Специально подбирался дом при покупке,что бы было такое специальное помещение.У меня 50 студентов(вместе с Академическими)!Полный интернационал:американцы,русские,индусы,китайцы,филлипинцы,евреи,корейцы,греки,ирландцы....
Догодайтесь кого больше всего?Правильно-китайцы!
Вот их-то я и вожу на всякие конкурсы и фестивали!Я называю их ,,нацией будущего,,!Меня просто поражает их работоспособность и ментальность!Что бы хоть раз кто-нибудь из них пришел без подготовки?Никогда!Они даже в отпуск берут с собой нарисованные клавиши и лежат на берегу на пляже-учат наизусть!
Обидно!Русские студенты гороздо талантливее и музыкальнее!Но лень берёт своё!
Недавно вернулась с конференции.На заключительном концерте победителей-ряд в 20 человек с грамотами и призами!И ни одного европейского лица!ВО КАК!
Помими преподавания я пою в профессиональном американском хоре.
Вот этой весной мы пели в Нью-Йорке на пятой авеню в соборе Святого Патрика!Это вот тут:
Поём самую разнообразную музыку.Вот сейчас готовим Мессу Генделя с солистами и оркестром!Кстати,сегодня как раз и репетиция вечером!)
Семетра 2 назад мы пели русскую музыку(Чайковский,Рахманинов).Так вот я весь хор учила русскому произношению.Ну никак не удавалось мне в церковном тексте ,,Благослови душе моя....,,,убрать у них ихнее ,,Блягослови,,!))Уже и так ,и сяк,....и в перерывах они мне в горло заглядывали со словами :-Как ты это делаешь?)И по е-мэйлу всем отвечала....ФУ,намучалась!Ну,слава Богу,на концерте никто никакой ненармотивной лексики не услышал!))
Еще я учусь играть на гуслях!В прошлом году мне мой друг из Москвы привёз на заказ сделанные мастером настоящие гусли!Сбылась ,,мечта идиотки,,!)
Вы бы знали какаие они красивые !А как называются!!!! ВОРКУНЫ КРЫЛОВИДНЫЕ!!!Сейчас покажу:
Пока знаю только три аккорда!)Не смейтесь!Больно!:)Реально!Пальцы болят не на шутку!Но я не сдаюсь!Учусь!!!
Опс!Пора бежать на работу!Вечером (моим) продолжу!Пока всем!
Поделиться1316.09.2014 05:08:00
Оля, спасибо за такие яркие эмоциональные ответы! Столько нового узнала! А китайцы оказывается не только в посткроссинге много
И как в таком плотном графике ты находишь время на открытки? Уделяешь ли время посткроссингу каждый день помаленьку или - как накатит? Сколько открыток подписываешь в неделю? А получаешь?
Какая почта в США? Какие почтовые ящики?
Поделиться1416.09.2014 09:00:52
Ой, как интересно! Жду не дождусь продолжения....
Поделиться1516.09.2014 12:31:58
Ну вот я и продолжаю.....
Оксана спрашивала давно ли я живу в США.
Да,уже давно -почти 12 лет.Самой даже не верится!)
Хотя жить изначально здесь мы не собирались!Просто мужу предложили выгодный контракт на 2 года,а жизнь друг без друга мы себе не представляли.Ну,вот и решили,что пока еще достаточно молодые,дитё маленькое(7 лет),родители в силе....что не поехать!?Поднабраться опыта,выучить язык,в конце концов заработать на квартиру!
Жили мы в городе Троицк(прямо рядом с Москвой),я работала завучем музыкальной школы,а муж в Москве,в банке.
Ну а потом,как это бывает-засосало.....Контракт продлили еще на 3 года с повышением,фирма,где работал муж(тот самый всемогущий Google) сделала Грин-карты....Грешны,повелись.Да и ребёнка уже не понятно было как возвращать в русскую школу.А тут еще и у меня бизнес развернулся-повалили ученики один за другим:))Вообщем,появилось уже что терять.
Но всё это время я мечтала вернуться и держала эту мысль в голове.Да и сейчас иногда....как нахлынет!
Всё-таки мы тут очень отличаемся от многих уешавших по беде или в обиде на Россию.У нас этого ничего не было и мы реально скучали по Родине.Чем вызывали презрение местного уехавшего населения.Нас просто не понимали,что там(в России) любить и по чему скучать.
Сейчас ,конечно всё по-другому,другие друзья,другое окружение,но мы те же.И мы попрежнему скучаем по родным местам.
Моей дочке Маше 21 год.Совершеннолетняя и по американским меркам вполне взрослая молодая девушка.
Здесь вообще дата 21 год-особая!С этого возраста разрешается пить официально,вступать в наследство,балатироваться в органы власти.(а стрелять можно с 18!!!)
Она -студентка ,учится в университете Rutgers(он входит в 50 лучших по миру).изучает свою химию и не очем больше не хочет слышать!Даже не понятно-почему?Ни кого в третьем поколении с обеих сторон химиков не было....!А тут НА ТЕБЕ!!Мы с мужем даже иногда и разговор -то прилично поддержать не можем на эту тему!)
А также она поёт в университетском хоре,фехтует,крутит ПОЙ(вид жанглирования) и танцует танцы живота.
Учиться негода!)Живёт(практически только ночует )дома.Еще работает в какой-то университетской фармацевтичевкой лоаборатории,которая проводит исследования лекарственных форм против рака.Она там пока,,низшее звено,, и в её подчинении около 100 белых мышей!)
Поделиться1616.09.2014 14:11:53
Татьянка
2.Расскажи историю создания своего ника.
3.Почему в хотелках на первом плане стоят именно ежики?
Танюш!Спасибо за вопросы.На каждый из них можно отвечать и отвечать......
Ну,всё по порядку!Только начну с последнего.Про ежей.
Ежи-талисман по жизни.Еще в детстве у бабушки в дерене в доме под крыльцом жила ежиная семья.И я часами сидела кака заваражённая и ждала их выхода-променада.А папа из командировки в ГДР(он был военный) привёз пачку открыток с ежами !И ВСЁ!!!Я была сражена!
Вот эти дорогие сердцу открытки,с которых всё началось:
Дома сейчас насчитывается около 1000 ежей разных мастей и калибров!теперь еще и друзья мне их везут и несут отовсюду!
И раз в год мы на радость всем нашим друзьям празднуем ДЕНЬ ЕЖА!Выставляются новые и любимые экземпляры,вывешиваются на стену открытки.Все несут еду в виде ежей!И потом как пойдёт...!))
Про мой ник будет такая история.
Когда я училась еще в Гнесинском институте,то на последнем курсе,мы с моими лучшими друзьями(и музыкантами )создали фортепианное Трио.В него входили 3 инструмента:ф-но,скрипка и виолончель.Мы делали очень интересные программы и выступали очень много.Даже записали диск.
И так получилось,что имена наши все начинались на ,,ОЛ,,:Оля,Олеся,Олег.
Мы дружим до сих пор,хотя судьба разбросала нас по разным странам.Олеся живёт в Канаде,Олежка в Германии,я вот в Штатах.
Раз в год мы стараемся сделать встречу на одной из наших территориях.Вот ,в прошлом году таки женили наконец нашего Олежку.А в этом осенью встречаемся в Канаде.Ну а Триол,так и осталось в истории!)
Поделиться1716.09.2014 14:15:36
Оля, привет!) Рада снова видеть тебя как участника интервью)))
Может мой вопрос будет смешной..))) но... русские отличаются ведь от американцев?)
Поделиться1816.09.2014 14:51:14
Ой,чем я только не увлекаюсь!!!)И кулинарией,и путешествиями...обожаю старое советское кино.
Но пожалуй самые сильные увлечения (кроме посткроссинга)-это бардовское движение и игра в команде КВН восточного побережья .
Раз в году наша команда соревнуется с сильнейшими командами Америки .
В этом году было уже поставлено 2 спектакляВот некоторые кадры из них:
Поделиться1916.09.2014 14:56:22
И раз в год мы на радость всем нашим друзьям празднуем ДЕНЬ ЕЖА!
Оля, отмечаете американские праздники - День благодарения, Хэллоуин, День Независимости? Если да, то в каком формате?
А русские праздники не забыли?
что тебя поразило больше всего, когда ты переехала жить в Америку (если помнишь)? Есть ли шаблоны, стереотипы про жителей США, которые не соответствуют действительности? Какая отличительная черта у этого народа, на твой взгляд?
Поделиться2016.09.2014 15:59:44
Оля, а какие в вашей семье есть семейные традиции? Может, вместе украшать елку или обед все вместе по воскресеньям...
А домашние животные есть?
А муж пополняет ежиную коллекцию?
Я в 2007 году с Куршской косы (Калининградская область) привезла деревянного ежика с янтарем и теперь у меня еще и ежиная коллекция пополняется, а не только мишки:)))
Поделиться2116.09.2014 18:38:34
КаТ-85
Катюш!Я тоже верю,что обязательно встретимся еще!Теперь паспорт в порядке,летать буду чаще!
общаешься ли ты с американскими посткроссерами?
Вот только этой весной произошла первая встреча в Нью -Йорке,а я как раз заболела:((Теперь ждём октябрьскую!!!
А вообще,им до наших в плане встретиться,посидеть,подписать 170 открыток:)) СЛАБО!!!!
Наши люди самые-самые!!!
shimka80
Где ты покупаешь такие классные открытки? И когда мы с тобой обменяемся этими самыми открытками?
Ох ,Лена!Спасибо за комплименты!Но красивые открытки-это реальная проблема для Америки!
Не их в этой стране!И мне приходиться просто чудеса проявлять,чтобы найти что-то боле-менее достойное!)
Америки в открытках до России как до Луны!)
Открытки в Америке кроме 2-3 -х интернет магазинов просто негде купить!!!!!!!!!!!!!Их просто нет нигде!
Ну есть в местах туристически значимых ,таких как Ниагарский водопад или какой-нибудь национальный парк!Еще на трассах(дорогах) в так называемых ,.рест-эриях,,(заправка,еда,туалет).
Поэтому ,если мы куда-нибудь едем-у всей моей семьи одна головная боль:,,Маме надо купить открыток!,,
Иначе поездка может ,,не состояться,,!)
В основном я заказываю из интернет магазина ZAZZLE. Многие правда не любят такие.Я очень прошу мне честно написать в личку,кому не нравятся такие открытки.Они имееют немного другой размер и ,,задник,,оформлен не традиционно!
Лена,а обмен уже идёт!!!Я по робинам стараюсь посылать твои хотелки!Правда я потеряла тот альбом,который отобрала для нашего обмена!!!
Поделиться2216.09.2014 19:27:49
Ua-Ua
Оля, покажи, пожалуйста, город, в котором живешь. Какие у вас достопримечательности? А климат? Далеко ли до моря?
Оксана!Город у нас своеобразный-это такая размазанная одноэтажная Америка,так называемый ,,таун щип,,
Достопримечательностей практически нет! Только близость еще одного,,города,, под названием Rutgers(Ратгерс)-университет,который по площади занимаемой территории больше нашего East Brunswick больше в три раза!)
Практически эти два ,,города,, сплавлены в один!
Ну вот немного фотографий про нашу местность:
Город расположен в 30 минутах езды на машине до Манхэттана и в 30 минутах до океана!А если поехать на север,то за час можно доехать до гор Аппалачи (в нашем штате они как раз начинаются)
Климат-широта Турции!Основной бич-эта НАША ДИКАЯ ВЛАЖНОСТЬ летом!Она составляет иногда 90%!!!
Эффект сауны!И потому лучший друг у нас -это КОНДИЦИОНЕР!Без него никак!Летом к этому эффекту добавляется еще и жара под 40!И потому живём мелкими перебежками от дома к машине,отмашины на работу,от работы в магазин....туда,где есть кондиционер!
А вот зимы практически нет!Самая низкая температура-10С.
Снег выпадает иногда(раза 2 за год)Но зато,если он пошел....То у нас это как штормомое предупреждение!Надо бросать всё,и со всех ног лететь и нестись домой,иначе за 40 минут так наметёт,что можно не доехать!!С океана идёт !!!
Снег здесь-национальный праздник!Особенно для детей!Потому что закрыты все школы,все учереждения,воообще ВСЁ!!!
Мы дня 3 живём как в подводной лодке и не можем даже открыть дверь!
Когда мы раньше жили в аппартментах,то там машины стояли рядом на парковке.Так вот однажды мой муж пошел расчищать на третий день машину.Расчистив наполовину,оказалось,что это машина соседа-китайца!Потом вместе с ним уже расчищали нашу!
А летом у нас бывают ураганы!Почему-то им присваивают женские имена!Последний Сэндидал понять что такое матушка-природа!Мы 3 недели жили в эвакуации,многие люди потеряли дома,машины.У нас ущерб -упавшее дерево на крышу дома.Леса вогруг нас навалило ого-го!Дров до сих пор хватает для камина!)
А вообще у нас красиво!Я всех приглашаю в гости!Только долетите!А уж мы Вам тут!!!!)
Поделиться2316.09.2014 19:52:10
Еще я учусь играть на гуслях!
А я на кантеле училась играть
Оля, привет!
Оля, а ты английский язык уже в Америке выучила или уже со знанием переезжала?)
Поделиться2416.09.2014 23:37:00
Оля, привет! Как интересно тебя читать! Ты готовишь сама на семью или у вас принято есть в заведениях? Смотришь ли ты русские каналы, если вообще смотришь TV?
Поделиться2517.09.2014 05:46:41
Оля, тебе уже Юля задала вопрос про еду, я тоже хотела спросить тоже их этой сферы - как изменились ваши вкусовые привычки со временем переезда? Я где-то читала в Интернете, что за пределами России в продаже нет гречневой крупы..Это правда? А ржаной хлеб? А какие продукты/блюда есть в США, которые не популярны в России?
Поделиться2617.09.2014 13:08:47
Оля, какие сайты/форумы в интернете ты посещаешь наиболее часто?
Поделиться2718.09.2014 05:53:46
Глупый вопрос - есть ли в США общественный транспорт, не имею в виду метро? Как в маленьких городах (где нет метро) с этим?
Поделиться2818.09.2014 18:58:35
Ребятки!
Я очень извиняюсь,что так резко прекратила отвечать на ваши вопросы.
Дело в том ,что у нас тут прошлой ночью сгорел дом нашего соседа.И он сам тоже погиб.Дом находился прямо напротив нашего.Сначала был взрыв,а потом буквально в 15 минут дома не стало.Пожарные уже только предотвращали распостронение огня на рядом стоящие дома.Слава Богу,что не было ветра в эту ночь,а то бы одним домом не обошлось....
Вот тут можно посмотреть:
http://7online.com/news/search-for-vict … me/312094/
http://pix11.com/2014/09/17/house-explo … s-unknown/
В первом ролике за спиной журналистки прямо мой дом!
Мы до сих пор в состоянии шока и стресса.Если возможно,то я продолжу чуток позже.
Отредактировано Triol (18.09.2014 21:06:38)
Поделиться2918.09.2014 19:07:24
Triol
Оля, какой кошмар, берегите себя!
Поделиться3018.09.2014 19:50:15
Олечка, ужас то какой! Искренне сочувствую...