Отредактировано Dimka (01.09.2014 01:13:16)
Интервью с Дианой/Magdolina
Сообщений 91 страница 120 из 134
Поделиться9107.09.2014 18:20:43
Диана,что за последние дни тебя сильно порадовало,приятно удивило , и запомнилось?
Поделиться9207.09.2014 18:29:31
Оксана это не секрет. Может еще кто захочет почитать. Например этот автор - Артуро Перес-Реверте "Кожа для барабана или севильское причастие", "Клуб Дюма или тень Ришелье"...
Спасибо! Обязательно почитаю!
Поделиться9307.09.2014 22:56:32
Диана, у нас тут все жалуются, что Почта России очень плохо работает. И это правда. Такие там дремучие технологии используются, что я диву даюсь. А как дела с Почтой Латвии? Быстро доставляют корреспонденцию? Люди пользуются услугами?
Сколько у тебя уже открыток на официальном сайте посткроссинга.Какие еще сайты ты любишь читать в интернете? Форумы? Блоги? Социальные сети?
С почтой Латвии как мне кажется тоже не все однозначно. Я не знаю чья тут вина. Я тут уже на форуме жаловалась, что вроде моя партия открыток пропала от июля месяца. А оказывается - нет. Вот только сейчас в сентябре люди начали получать, то, что отправлено в начале июля. Не знаю и не понимаю в чем причина, кто виноват в такой задержке наша почта или России. Но успокаивает одно, что доходит и слава богу. Некоторые от меня получат двойную радость, т.к. отправляла повторы. Люда, к тебе кстати тоже летит мой конвертик, думаю в течении сентября получишь. Очень такие долгие доставки огорчают...Люди услугами пользуются. Т.к. как не приду вечно очереди. У нас многие пенсионеры пенсию на почте получают и коммунальные платежи оплачивают. А это все время...
Вот так выглядят наши почтовые ящики
А это мое почтовое отделение
Так выглядит почтовое отделение в центре города
А вот за городом ( в селе/деревне так сказать)
Сами видите какое резкое различие
На офсайте у меня следующая статистика
» Sent: 253 postcards
» Received: 254 postcards
» Traveling: 7 postcards out of 14
Помимо нашего форума, еще я довольно часто общаюсь в одноклассниках, у меня там много знакомых и также есть группа Посткроссинга, там я тоже обмениваюсь открытками, делаю лотереи, да и просто болтаем с участниками группы. Ну и совсем чуть-чуть общаюсь на сайте facebook...Вот в принципе и все!
Поделиться9408.09.2014 09:08:17
Диана,что за последние дни тебя сильно порадовало,приятно удивило , и запомнилось?
Сильно порадовало то, что уже как неделю Лерка сама топает, без моей поддержи. Еще одна радость связана с открыточками. Уже который раз пишу, что открытки, которые я думала пропали, начали доходить помаленьку. Кстати тебе Танюш, тоже выслана открытка 7 июля, думаю в течении сентября получишь....Конечно ужас, хоть ты летом посткроссингом не занимайся Я тут делала перерыв по офсайту, а на днях стала снова отправлять. В небольшом количестве правда, так я могу за раз 14 штук высылать, но пока выслала 6...Так мне муж посмеялся на всю эту ситуацию, говорит: "Что? Не выдержала? Ломка началась? "
Вроде как и все, каких то глобальных вещей, сильно запоминающихся не происходило.
Поделиться9708.09.2014 12:00:38
Magdolina
Диана, судя по статистике на официальном сайте, открытки между европейскими странами ходят по 2-4 дня. У тебя так же?
Какой у тебя рекорд по быстроте доставки твоих открыток? А антирекорд?
Общаешься ли ты на международном форуме посткроссинга? Участвуешь в международных тегах и робинах?
У вас широкий ассортимент латвийских художественных марок? Покажи свои любимые, пожалуйста...
А какие художественные марки из России тебе особенно по душе, особенно нравятся?
Или ты равнодушна к маркам?
Вообще, важно ли для тебя оформление обратной стороны открытки - марки, наклейки, стикеры, рисунки, декоративные скотчи, печати, штампы?
Как относишься к повторкам?
Заказываешь ли ты открытки из российских интернет-магазинов? А из европейских интернет-магазинов? Какой тебе нравится больше среди интернет-магазинов и почему?
Поделиться9808.09.2014 12:11:38
Диана, что у тебя стоит на заставке компьютера, какая картинка? Часто меняешь обои на рабочем столе компьютера?
У вас с мужем разные компьютеры или один? Если один, не возникает разногласий?
Как относишься к компьютерным играм?
Вообще, считаешь себя азартным человеком?
Поделиться10008.09.2014 15:27:37
Magdolina
Диана, судя по статистике на официальном сайте, открытки между европейскими странами ходят по 2-4 дня. У тебя так же?
Какой у тебя рекорд по быстроте доставки твоих открыток? А антирекорд?
Общаешься ли ты на международном форуме посткроссинга? Участвуешь в международных тегах и робинах?
У вас широкий ассортимент латвийских художественных марок? Покажи свои любимые, пожалуйста...
А какие художественные марки из России тебе особенно по душе, особенно нравятся?
Или ты равнодушна к маркам?
Вообще, важно ли для тебя оформление обратной стороны открытки - марки, наклейки, стикеры, рисунки, декоративные скотчи, печати, штампы?
Как относишься к повторкам?
Заказываешь ли ты открытки из российских интернет-магазинов? А из европейских интернет-магазинов? Какой тебе нравится больше среди интернет-магазинов и почему?
Оксан, не знаю-не знаю про 2-4 дня.. У меня в среднем 5-7 дней, иногда и больше...Один раз в Германию шла больше 20 дней, где ее носило? Рекорд 4 дня в Венгрию и 52 дня в Бразилию. Но это именно по статистике сайта. А по прямому обмену у меня рекорд 2 дня, отсылала в Германию. Удивилась тогда очень. Вроде вот только списались, что высылаем друг другу открытки и бац через пару дней мы оба получаем наши открытки!
На форуме офсайта я участвовала в нескольких лотереях (парочку выиграла), сама тоже провела пару штук. Поучаствовала в тэг-е типо нашего волшебного конверта. Но немного разочарована - я ничего не получила от гражданки Польши Как то в этом плане я не доверяю межфоруму. Мой конверт получили. И даже получила потом в благодарность письмо с открыткой. Но тоже немного покоробило от письма. Девушка в буквальном смысле делилась своими проблемами в школе и доказывала в письме на двух страницах, что она хорошая! После всего этого я больше не появляюсь на этом форуме.
Я в марках особо не разбираюсь, поэтому понятие художественные для меня относительно...Например вот эти наши марки, как считаются, художественные или нет?
Насчет выбора, наверно большой, по крайней мере мне так кажется, например за 2014 год (будем считать что год закончен) вышло 34 марки и один блок. Я смотрю, что у нас почта сразу выставляет план выпуска марок на год. Я этого раньше не знала. Насчет марок из России тоже не могу сказать, столько разных клеили и если обобщить, то мне нравятся все, кроме ваших кремлей Я марки как таковые не собираю, да я их отдираю со временем с конвертов, но только для того чтобы наклеить для оформления открытки и выслать дальше. Сама люблю много чего на оборот открытки наклеить нарисовать, (если место позволяет) и приятно самой тоже такие рисованно-художественные обороты получать. Правда иногда так заклепают, что и слова не вставить. Такое не очень уважаю Все таки приятно и пару слов прочитать. Хотя бы банальное Привет и как дела?
Повторы открыток у меня случались, от этого никто не застрахован, поэтому к ним отношусь спокойно. Буквально сегодня пришла повторка. Немного огорчило, но все равно отписалась человеку с благодарностью. Ему приятно, а от меня не убудет. Да он ведь был и не в курсе, что у меня такая уже была, видимо человек успел быстрее выбрать открытку из вишлиста, прежде чем я эту открытку оттуда убрала...
Открытки я заказываю и из российских, и украинских и европейских магазинов. Но смотрю где более менее доставка приемлемая. В российских не очень люблю заказывать, т.к. на форуме в основном все с России , вы про эти открытки знаете и видели много раз, а мне хочется таких открыток, которые бы не примелькались уже, поэтому для этого более подходят заказы из Европы. У меня есть пара таких магазинов, но пусть это останется моим маленьким секретом А один из моих любимых это http://www.listonosha.com/ Для меня там приемлемые цены и доставка. Да и ассортимент хороший, который довольно часто меняется и знаю, что многим и многим нравятся открытки из этого магазина!
Поделиться10108.09.2014 17:47:39
Диана, что у тебя стоит на заставке компьютера, какая картинка? Часто меняешь обои на рабочем столе компьютера?
У вас с мужем разные компьютеры или один? Если один, не возникает разногласий?
Как относишься к компьютерным играм?
Вообще, считаешь себя азартным человеком?
У нас два компьютера, поэтому сор и разногласий нет. Только у него стационарный, а у меня нотик, поэтому я могу перемещаться по квартире и приземляться где мне удобнее и комфортнее. Обычно сижу на кухне. Единственное неудобство, что принтер со сканером подключены к мужниному компу. Я уже так привыкла к своему, что днем его комп не включаю, чтоб что-то сосканить, а просто полученные открытки фоткаю на телефон и выкладываю. Как оказалось так даже намного проще и быстрее. К компьютерным играм отношусь положительно, потому что сама этим грешу Но в последнее время все больше на телефоне играю, особенно вечером уже лежа в постели, хочется иногда потыркать в экранчик Муж не против таких моих забав, иногда сам берет мой телефон и играет, на свой не хочет закачивать, т.к. он очень редко в них играет. Лично я считаю себя в меру азартным человеком. Знаю и могу вовремя сказать : "Всё, хватит!".
Обои на рабочем столе меняю довольно часто, не могу никак найти ту, единственную, которая покорит мое сердце и поселиться на десктопе на долгое время. Сейчас стоит вот такая
Поделиться10208.09.2014 17:56:23
Диана,скажи, к какой категории людей ты себя относишь-к тем,которые всегда приходят в последний момент,или даже опаздывают.Или к тем,кто всегда приходит раньше?
Я однозначно человек, который всегда приходит раньше, это у меня еще со школы осталось. А вот муж наоборот. Если надо куда-то идти вместе - это извечная проблема, и даже бывает из-за этого ругаемся. Я хочу выйти заранее, чтоб быть пораньше, потому что всегда учитываю ситуацию в дороге, мало ли пробки, или транспорт задержится. А мой всегда отнекивается и говорит : не спеши успеем, если надо подождут. А меня конкретно бесит
Но большой плюс в его сторону, что если уж точно где-то надо быть в назначенное время (например к врачу визит), то тут он даже может придти немного заранее, но это такая редкость...Надеюсь в Загс не опоздаем
Поделиться10310.09.2014 11:58:38
Диана, наверняка ведь все мысли сейчас о предстоящей свадьбе, может и поговорим о ней:) Если не секрет какое у тебя будет платье? А у мужа классический костюм с бутоньеркой? Какие цветы ты любишь? Букет невесты будет на заказ? Будешь ли пользоваться услугами парикмахера и визажиста? Некоторые заранее делают пробный макияж, чтобы в торжественный день не было сюрпризов. Теперь твоя фамилия изменится? В Риге есть Дворец бракосочетаний или просто районные ЗАГСы? Какие традиционные места для фотографирования и посещения молодоженами?
Поделиться10410.09.2014 13:55:26
Юль, ты не поверишь, но я стараюсь сейчас о свадьбе не думать иначе я свихнусь Мысли от предстоящем событии, это же все равно волнение, а оно мне надо заранее??? Неееетттт....вот поэтому я все это загнала пока далеко внутрь себя до определенного момента, а именно за пару дней то праздника Платье будет свадебное, атласное цвета шампанского... Не очень броское и не пышное. Как раз то что мне надо, чтоб чувствовать себя уютно. У мужа будет серый переливчатый костюм. Мы и друзьям сказали, чтоб никакой черноты и белизны. Ой, блин, букет невесты Я про него совсем забыла.. Спасибо, что напомнила! Будем вечером думать. А цветы я люблю розы, такого лососевого цвета
А если вообще про цветы. То терпеть не могу когда дарят уже готовые букеты. Мне почему-то кажется что в них цветы всегда не свежие, листьев, палок навставляют, чтоб не особо видно было увядающие бутоны и на тебе красивый "веник", по мне лучше просто розы, гвоздики. Надо я и сама веток напихаю для красоты
Пробные макияж и прическу мне уже делали. Все очень понравилось с первого раза. Прическу будет делать подруга семьи, она парикмахер. А макияж ее знакомая, так что тоже много не сдерет Фотка после пробника сделана..
Фамилия, да будет другая - Дубинина! У меня вообще по жизни такая фигня (сорри), что у всех парней с которыми у меня были более менее стабильные отношения, фамилия начиналась на "Д" и тут тоже
Дворцов бракосочетания нет, обычные загсы.
Это например, тот где буду расписываться я.
А фотографироваться скорее всего поедем в центр города, т.к. в основном там расположены все красивые парки. Ранее в моих сообщениях, ты могла их видеть...Единственное я не говорила про еще один наш парк, т.к. называемая Бастионная горка. Он находится рядом с нашим Памятником Свободы. Обычно там проходят все девичники (у меня такового не будет) и делаются свадебные фото.
А это мостик, где молодожены крепят свои замочки. Но их на столько много, что сама видела как работники парка время от времени их спиливают. Мы вешать замок не будем.
Поделиться10510.09.2014 23:56:34
Диана, заметил в твоих постах смайлики. А, что для тебя... смайлик? Самовыражение, настроение, оформление...
Поделиться10611.09.2014 09:15:07
Диана, заметил в твоих постах смайлики. А, что для тебя... смайлик? Самовыражение, настроение, оформление...
Я задумалась...Так их много ставлю что ли? Я бы сказала, что скорее самовыражение моего настроения в данный момент. Вопросительными знаками и запятыми как то не удается показать, что ты в определенный момент чувствуешь, улыбаешься во весь рот или наоборот у тебя грустинка. Смайлик в этом смысле очень помогает и выручает. Человек, читающий мои посты, сразу может увидеть и догадаться о моем состоянии в определенный период. Так что УРРРАА смайлику! Но в то же время смайлик смайлику рознь. На некоторых сайтах они такие непривлекательные, что ставить не очень охота. Так что + нашему форуму за симпатяшки, которые нас радуют!
Поделиться10711.09.2014 09:19:04
Magdolina
Диана,привет!Покажи,где хранишь свои открытки!?
Поделиться10811.09.2014 10:25:37
У меня открыток не так много, так что пока все умещается в пару папок и коробочку!
В этом красивом ящике хранятся открыточки, полученные по официалке и разные полученные конвертики (по форуму, офсайту и просто так)
В каждом файле-кармашке своя страна!
В зелененькой корзиночке-коробочке и синенькой папочке - открытки на обмен
Ну а этой розово-цветочной папке, полученные открытки по лотереям, обменам, спасибки и простотакнешние. А также мои коллекции!
Отредактировано Magdolina (11.09.2014 10:49:14)
Поделиться10912.09.2014 00:46:31
Я задумалась...Так их много ставлю что ли?
Неее, все в меру
...И заметил, на твоей "линеечке" ромашки. Любимые полевые цветы?
А вот цветы на балконе это прерогатива мужа. Это он у меня садовод-любитель
Диана, а есть любимые цветы у твоего мужа? Есть сомнения!? Хорошая возможность поинтересоваться
Поделиться11012.09.2014 08:22:06
...И заметил, на твоей "линеечке" ромашки. Любимые полевые цветы?
Диана, а есть любимые цветы у твоего мужа? Есть сомнения!? Хорошая возможность поинтересоваться
Да, если выбирать из полевых цветов, наиболее мне симпатичных, то это однозначно ромашки. У меня по воспоминаниям у бабушки в деревне обычно на столе в вазе стояли ромашки+маки+ с огорода какие-то цветочки, не помню, да что там, не знаю их названия. А муж у меня как и я розолюбитель Что на балконе их высаживает, что в виде букета дарит.
Поделиться11112.09.2014 14:40:33
Magdolina
на фото №2 увидела ручонку доченьки возле коробки (как я деток люблю!), а скажи, ты ей разрешаешь рассматривать свои открытки?
Поделиться11212.09.2014 15:29:04
Magdolina
на фото №2 увидела ручонку доченьки возле коробки (как я деток люблю!), а скажи, ты ей разрешаешь рассматривать свои открытки?
Ой, я пока фоткала, так от боя от этой малявы не было, везде свой носик надо всунуть, проверить Какие открытки? Ты что??? У нас сейчас период под названием "Всё в рот" !!! Почти все мои журналы таким образом уже "прочитаны" Так что до открыток ей еще далекооооо...
Поделиться11312.09.2014 18:34:42
Magdolina
Диана ,для путешествий по территории Евросоюза тебе достаточно общегражданского паспорта или дополнительные документы нужны - по принципу "загранпаспорта"?
Вообще, бюрократия у вас развита? сложно оформить недвижимое или движимое имущество в собственность, получить разрешение на что-либо и т.д и т.п? Электронный документооборот работает?
Диана, была ли ты в Юрмале? совсем рядом с Ригой, говорит мне Интернет. Что такого особенного в Юрмале, что туда едут все артисты, проводится много концертов, фестивалей? Смотрю сейчас Камеди Клаб в Юрмале, вот вопрос и назрел...
Поделиться11412.09.2014 22:50:49
Диана ,для путешествий по территории Евросоюза тебе достаточно общегражданского паспорта или дополнительные документы нужны - по принципу "загранпаспорта"?
Вообще, бюрократия у вас развита? сложно оформить недвижимое или движимое имущество в собственность, получить разрешение на что-либо и т.д и т.п? Электронный документооборот работает?
Диана, была ли ты в Юрмале? совсем рядом с Ригой, говорит мне Интернет. Что такого особенного в Юрмале, что туда едут все артисты, проводится много концертов, фестивалей? Смотрю сейчас Камеди Клаб в Юрмале, вот вопрос и назрел...
Ну что, начнем по порядку. Да, чтоб колесить по Европе, мне ничего не надо оформлять, как говорится сел и поехал, главное чтоб в кошелке что-то было У жителей Латвии нет загранпаспортов (как альтернатива они выдаются гражданам другой страны). Все визы оформляются и вклеиваются или делается отметка в самом паспорте. Так что в таком плане очень удобно, не надо с собой носить пачку документов. Зато у нас есть паспорта для граждан и не граждан. Но про это ты наверно слышала.
Мне кажется бюрократия развита везде, в любой стране. Только отличается в той или иной степени, где то ее больше, где то меньше. Получить и оформить недвижимое или движимое имущество в собственность. Насколько я в курсе этих дел, то особых проблем нет. Все оформляется через нотариуса. Только в последнее время были какие-то изменения для граждан России, которые хотят поучить вид на жительство тем самым покупая здесь в Латвии недвижимость. Вот кстати где у нас процветает бюрократия - это в Управление по делам гражданства и миграции. Помню был у нас один клиент из России, хотел получить вид на жительство. У него здесь бизнес. Кстати и семью свою хотел тоже сюда перевести. Ну и конечно дом хотел купить. Так его бедного так загоняли с этими бумажками. И баланс по фирме сделай, и на год вперед налоги заплати. Кошмар. Не знаю чем у него все закончилось, т.к. ушел он от нас. Еще знаю что очень все тяжело в сфере строительства. Кто строит, тоже всякие комиссии ходят, а после случая, когда торговый центр (супермаркет) обвалился, так еще строже все стало и перепроверяют по несколько раз.
Электронный документооборот у нас в самом ходу. Для бухгалтеров вообще облегчают жизнь. У нас вот с 1 июня этого года отменили налоговые книжки в бумажном виде. Теперь все данные по работнику можно видеть в Системе Электронного Декларирования. Служба госдоходов сама обрабатывает и вносит данные в систему. У нас и все отчеты сдаются в электронном виде - даже Годовые отчеты (Балансы). Если какая проверка, тоже в принципе можно никаких бумаг не брать с собой в СГД (Служба госдоходов). Скачал на флешку программу, на которой ведется бухучет и с этой штучкой едешь доказывать, что все у тебя красиво, честно и правильно. Также если какое заявление надо подать, тоже это можно сделать через интернет.
В Юрмале я бываю редко. Не очень люблю там бывать. Очень много народа и дорого. Но Юрмала Юрмале рознь. Как бы это правильно описать. Юрмала как таковая состоит из маленьких населенных пунктов - Дзинтари, Дубулты, Кемери и т.д. И все они расположены вдоль берега моря. Т.е. например ты приехала в Булдури, вышла к морю, и вот гуляя по пляжу вдоль моря, ты проходишь мимо Дзинтари, Майори, Дубулты и т.д.
Юрмала находится на полуострове, образованным с одной стороны морем, а сдругой - рекой Лиелупе. На фотографии - потрясающий вид на Юрмалу с высоты птичьего полета.
променад Юрмалы - улица Йомас, множество кафе, ресторанов, развлечений и гуляющие туристы и отдыхающие
Baltic Beach - Отель находящийся прямо на дюне возле моря в Майори
один из символов Юрмалы - Черепаха - расположена прямо на пляже в Майори
знаменитый санаторий Кемери (ныне закрытый)
Дачный комплекс и сад Кристапа Морберга (Дзинтари)
Улица Йомас - знаменитая юрмальская архитектура - югендстиль в деревянном зодчестве
знаменитый Глобус в самом конце Йомас - глобус можно крутить
Вецрига - знаменитое латвийское пирожное
знаменитая юрмальская деревянная архитектура. В Юрмале около 500 домов являются памятниками ЮНЕСКО
благодаря большой влажности зима в Юрмале похожа на сказку
А это просто красивый дом в Майори Юрмала
современные дома стараются походить на старинные. Особенно изящны окна.
сосновые дюны в Юрмале
пиццерия на Йомас в виде красного английского 2-этажного автобуса
день города - праздник улицы Йомас - ежегодный фестиваль песчаных скульптур
элегантная юрмальская деревянная архитектура
сувенирные лавочки на улице Йомас в Майори
национальный герой Латвии - памятник напротив станции Майори
танцующие фонтаны напротив концертного зала Дзинтари переливаются всеми цветами радуги
первые автомобили Российской Империи были выпущены в Риге, а в Юрмале есть музей старинных машин
два профессиональных гольф-клуба расположены в окрестностях Юрмалы
А еще в Юрмале каждый год проходит "Новая Волна", "Юрмалина" (это где все юмористы собираются) и вот в последние годы также "Comedy Club". Но помимо фестивалей, в концертном зале Дзинтари проходят также и просто концерты артистов. Но это в основном только летом. Не знаю точно, но мне кажется что зимой этот концертный зал вообще закрыт.
Я написала что в Юрмале много народа, но это на главных улицах, а на маленьких улочках очень тихо и спокойно, рядом море, даже в дом доносится рокот волн и шум прибоя, и запах моря Вот Оксан, зачем сюда едут звезды! Вон, даже Жанна Фриске у нас сейчас реабилитируется.
Вот ты не хотела бы каждый вечер прогуливаться вот по такой улочке?
А жить в таком домике у моря?
Красотааа! Лепота!!!
Отредактировано Magdolina (12.09.2014 22:54:45)
Поделиться11513.09.2014 06:31:21
Спасибо, Диана, такой подробный и интересный ответ!
Поделиться11613.09.2014 07:41:54
Диана, а чем тебя еще не спросили?
Были ли в интервью ожидаемые вопросы или неожиданные?
Поделиться11713.09.2014 09:13:37
Диана, а чем тебя еще не спросили?
Были ли в интервью ожидаемые вопросы или неожиданные?
Оксаночка, в принципе все вопросы в интервью более или менее в своей степени прогнозируемы. Какой-то сразу задали, некоторые позже. Если бы я раньше не читала интервью с другими участниками, то конечно все вопросы были бы как снег на голову! Но скажу, что последний вопрос о электрообороте документов мне понравился, видимо мозг бухгалтера сработал
А не спросили меня о том, собираюсь ли (планирую ли) выходить на работу после отпуска по уходу за ребенком?
Ответ: На старую работу точно не планирую возвращаться, слишком там нагрузка большая. Я всегда об этом ныла направо и налево, ну не могу я за раз 15 фирм вести, хочу одну! И то не главным бухгалтером хочу, а помощником! Но муж сказал, что пока средства позволяют, могу сидеть дома, что я и делаю.
Еще можно было бы задать вопрос о том, как уживаются дома маленький ребенок и собака?
Ответ: С каждым днем все лучше и лучше! Правда собака Лерку уже боится, она его пару раз за шкирку и хвост таааак хваватула, что он бедный аж взвизгнул и остался без клочка шерсти! Но он видимо об этом быстро забывает и снова к ней лезет, чтоб она ему мячик покидала, а Лерка этого еще не умеет делать Она все его мячики и игрушки в рот таскает, а он лезет отнимать. Но у нас собака не кусается, если и хватает на пальцы, то вообще не чувствуется. Один раз правда было, что Лерку цапнул, но она больше от испуга, чем от боли заплакала. Но в принципе мы все живем по совету кота Леопольда! - Дружно!
Отредактировано Magdolina (13.09.2014 09:38:14)
Поделиться11813.09.2014 09:40:16
Диана,спасибо за интересные,исчерпывающие ответы!
Интересно узнать,какая у вас в стране профессия самая высокооплачиваемая,на кого чаще всего учится молодежь? Расскажешь о профессии мужа? Сколько лет ученики учатся в школе-11 или 12? Преподают ли в школах русский язык?
Отредактировано Татьянка (15.09.2014 05:18:00)
Поделиться11913.09.2014 10:53:37
интересно узнать,какая у вас в стране профессия самая высокооплачиваемая,на кого чаще всего учится молодежь? Расскажешь о профессии мужа? Сколько лет ученики учатся в школе-11 или 12? Преподают ли в школах русский язык?
Самая высокооплачиваемая это депутат и президент! Шутка...а если по серьезному, то юристы, логисты не плохо зарабатывают, нотариусы, директора всякие наверно...не знаю даже.. А молодежь чаще всего учится на экономистов, программистов и то что, связано с иностранными языками. Но очень часто слышу, что едут учиться на границу, т.к. там дипломы признаются по всему миру и на работу престижней устраиваться. Образование у нас 12 классов. Вот не знаю есть сейчас в наше время так, что 4-ый класс пропускаешь? В наше время, когда я училась - 4-ый класс перепрыгивали. В русско язычных да преподают русский, а вот в латышских сейчас не знаю как. Раньше было так, что до какого-то класса не учили, а потом его можно было выбирать как второй иностранный
У мужа неоконченное высшее - программист...(вот о чем я и говорила выше). В принципе его работа связано с его профессией. Он там какие то программы пишет для кассовых аппаратов и банковских терминалов. Но глубже я не лезу, все равно ни бум-бум...
Поделиться12013.09.2014 14:49:42
Диана, ведь ты можешь и не выходить на работу, а например взять себе фирму и вести из дома удаленно, да? В этом плане профессия бухгалтера очень удобна. Допускаешь ли ты, что ты вообще не будешь работать в коллективе, а будешь или домохозяйкой или работать удаленно? И есть ли то, чем ты с удовольствием занялась бы, когда у тебя будет на это время? Например когда отдашь дочку в ясли.