Отредактировано Dimka (01.09.2014 01:13:16)
Интервью с Дианой/Magdolina
Сообщений 61 страница 90 из 134
Поделиться6106.09.2014 15:29:50
Диана, поздравляю тебя и малышку с юбилеем! 10- месяцев - это очень красивая дата!
Людочка, благодарю! Приятно!
Поделиться6206.09.2014 15:38:47
Возвращаясь к разговорю про свадьбу- моя подруга 30 числа вышла замуж)) Я присутствовала,помогала, да и просто морально поддерживала её. Скажу точно: если дочку с собой не возьмёте- будешь всё время за неё волноваться,кому бы ни оставила. Если возьмёте- уже особо не потанцуешь, не отвлечёшься... Так что сидите и думайте
Платье-то какое у тебя будет? уж как мы все с нарядами заморачивались...
Так, в том то и дело, танцевать никто не собирается, застолья у нас не будет. Всё очень и очень скромно! Загс - после него гости по домам, а мы кататься и фотографироваться. А затем и мы по домам. Если доча будет с нами, то после загса она поедет домой с моей мамой.
Платье будет! Свадебное конечно!
Сразу, прошу прощения, что отвечаю на вопросы в разнобой. Смотрю по времени и возможности. Вопросы, которые требуют более обширного описания и полета мысли, оставила на десерт так сказать Но обязательно всем на все отвечу!
Поделиться6306.09.2014 16:07:27
Кхы,кхы...
Диана, расскажи как зовут твоего папу и маму, если папа коренной латыш,то имя должно быть не Ваня)))
У тебя есть сестры-братья, родные, двоюродные? Вы общаетесь? Расскажи о своей родительской семье.
Были ли животные в твоем детстве. Ваша Хаба - это твоя собака или собака мужа?
Хаба - это собака мужа. Хаба - это ОН. У меня самой никогда не было домашних питомцев. Мама всегда была против. У нее и у папы в семье тоже не было. Мама всегда говорила, что если бы в частном доме жили тогда, да! Завели бы собаку, а в городской квартире - нет.
Папу зовут - Эвалд, а маму - Ядвига. Они сейчас на пенсии, мама буквально на днях вышла, с 1 сентября - довольна как мамонт Они у меня оба железнодорожники. Папа был связан с пассажирскими поездами-вагонами, а мама по грузовой части. Папа был - главным электриком, а мама инструктором. В ее обязанности входило обучать всех работников, мастеров, которые проверяю товарные вагоны по пришествию на станцию. Ну и еще много чего, не буду вдаваться в специфику работы (все равно не поймете).
Мама у меня с Беларуси. В городе Браслав у нее живет родной брат, у которого 3 сына, у которых в свою очередь семьи с детьми. Еще у мамы была сестра (ее уже нет в живых), ее дети живут тоже в Беларуси, в г.Орша. Там тоже дети - мои племянницы. По маминой линии у меня получается 4 двоюродных брата и одна сестра. Родных братьев и сестер у меня нет, я единственный ребенок в семье была. С папиной стороной очень все сложно и запутано. У папы было 2 родных брата и один сводный (бабушка нагуляла ). Братья женаты по несколько раз и все жены вторые, третьи были с детьми, так что за всеми братьями, сестрами не уследить, да я и не хочу. Мы не контачим. С мамиными родственниками еще более менее. Вот Лерка подрастет и наверняка сгоняем в гости. Даже надо это сделать!
Отредактировано Magdolina (06.09.2014 16:08:11)
Поделиться6406.09.2014 16:16:49
Диана, а ты больше кошатница или собачница?
Тебя больше тянет пообщаться с животными или растениями?
Умеешь ли ты плавать? Занималась ли каким видом спорта?
Чего больше в твоём доме: чая или кофе?
Поделиться6506.09.2014 18:35:40
Вопросы!
2.Твой любимый цвет,какой он?
3.Какие традиции есть в твоей семье,или может ты только мечтаешь их завести?
У меня много любимых цветов...Раньше однозначно был розовый и голубой...Теперь красный, зеленый, тона коричневого, бежевый...На розовый для себя не тянет, а вот для дочки все в этот тон покупаю , может потом и переменится вкус..
Про традиции как раз в начале этого года с мужем обсуждали. Традиции в основном пока связаны с празднованием Нового Года. Обязательно пеку пирожки - это у нас от моей семьи пошло. Мы с папой (да-да с папой) пекли пирожки на Рождество и Новый Год или хотя бы обязательно на один из этих праздников. И даже живя отдельно и то поддерживала эту традицию. Обязательно Adventes vainags (Адветский венок, честно не знаю как переводится Advente, может на русском так и есть ). Вот так они выглядят
Начиная с декабря, каждую неделю зажигается по одной свече и на Рождество уже будут (должны) гореть все четыре. Конечно праздничная елка, куда ж без нее?
На Пасху - крашу яйца. Сразу отвечу, на напрашивающийся вопрос. В церковь или костел не хожу. Хотя молитвы знаю (правда на польском языке), все также благодаря бабушке. Когда я у нее гостила летом, то она меня по этому делу гоняла очень и каждое воскресенье мы ходили в костел, а иногда бывало и не в воскресенье тоже...
Еще у нас завелась традиция - не традиция не знаю как назвать. Каждый месяц 5-ого числа мы фоткаем Лерку. Конечно и снимаем ее и не только в эти числа. Но муж придумал сделать альбом, как будет меняться доча. Мы ее садим в одно и тоже место в квартире и делаем снимок. Вот так и будет продолжаться на протяжении какого-то времени. Вот и вчера сделали очередной.
Больше пока традиций не могу вспомнить...Будем по ходу жития-бытия накапливать и придумывать!
Поделиться6606.09.2014 19:26:21
Диана, подумай о доске для крепления магнитов, есть в канцелярских магазинах. Их еще называют - Доски магнитно-маркерные... они металлические и бывают различных размеров.
Кстати и вопрос, как у вас в стране с магнитами? В основном китайского производства или есть местные производители столь популярных сувениров?
Спасибо Дим, за идею и совет! Подумаю над этим! Ой, честно я не знаю, какого производства у нас магниты в магазинах продаются Но точно знаю, что местного точно есть - но это в основном деревянные, они на ярмарках или лотках в Старом городе продаются, а вот про пластмасски не отвечу. Звиняйте!
Отредактировано Magdolina (06.09.2014 19:26:42)
Поделиться6706.09.2014 19:52:50
Обязательно Adventes vainags (Адветский венок, честно не знаю как переводится Advente, может на русском так и есть ). Вот так они выглядят
Диана, а адвент-календарь делаешь?
Поделиться6806.09.2014 19:57:32
Magdolina написал(а):
Обязательно Adventes vainags (Адветский венок, честно не знаю как переводится Advente, может на русском так и есть ). Вот так они выглядят
Диана, а адвент-календарь делаешь?
Нет, не делаю...Видела шоколадные продаются, а вот чтоб самодельные - первый раз слышу, вот бы посмотреть...
Поделиться6906.09.2014 20:02:13
а вот чтоб самодельные - первый раз слышу, вот бы посмотреть...
Даю ссылку на тему, где наши кемеровские мастерицы делают чудесные такие календари http://www.kemdetki.ru/forum/thread/22881/
Может быть, это конечно не совсем то, с русским уклоном.
Я каждый год мечтаю, думаю, сентябрь - самое время начать...
Поделиться7006.09.2014 21:46:09
Magdolina
Диана,ещё хочу спросить- как появился твой ник,почему ты стала Magdolina!?
Много времени обратно, я увлекалась литературой - детективы на религиозную тему (священника убили, монашки ищут реликвии, ну и все в таком духе). Я и сейчас не против этого. Ну так вот. Религия религией, не скажу я особо верующая, но как-то переключилась с этого на биографии знаменитых людей. Прочитала биографию Микель Анджело, он же тоже в религиозной тематики не гнушался. Потом Клеопатра...Затем появилась книга Дэна Брауна "Код да Винчи" ...И вот благодаря ей, мне захотелось, узнать побольше о Марии Магдалине - сподвижнице Христа. Вот от этого и произошел мой ник. Я на многих сайтах Магдолина..Но МагдАлина было занято, поэтому МагдОлина...но это сути и роли не меняет.
Поделиться7106.09.2014 22:10:21
1.Расскажи,как вы познакомились с мужем, твои первые впечатления?
Как мужа зовут,сколько у вас разница в возрасте?
Мужа зовут Сергей, у нас 2 года разница. А познакомились Надеюсь не начнете на меня из-за этого косо смотреть В интернете на сайте знакомств Я ему кстати первая написала
Я тут ранее писала, что мне катастрофически не везло с мужчинами. Все какие-то не такие попадались, или я слишком требовательная была, то они меня бросали, вот и решила я на сайте знакомств зарегистрироваться. Не скажу , что Сережа был первый с кем я встречалась с сайта. Познакомились (списались) мы в начале января. Долгой переписки не вели, а через пару дней встретились. Оказалось что мы живем в одном районе. Договорились в пятницу встретится, так сказать просто глянуть друг на друга. Посидели в кафе пообщались. Оказалось много общих интересов и взглядов на жизнь. На следующий же день он мне позвонил и пригласил еще раз на свидание. Я не стала отказываться. Почти весь день провели вместе. Мне было интересно с ним, а ему как оказалось со мной. А в мае я уже переехала к нему. У нас вообще все очень стремительно развивалось. Видимо оба нуждались в хороших стабильных отношениях и семье.
Поделиться7206.09.2014 22:27:40
Диана, а ты больше кошатница или собачница?
Тебя больше тянет пообщаться с животными или растениями?
Умеешь ли ты плавать? Занималась ли каким видом спорта?
Чего больше в твоём доме: чая или кофе?
Отвечая на первый вопрос, скажу, что я ни то и ни другое. Если бы у мужа не было собаки, но я бы и не заводила никого. Я не скажу что я равнодушна к животным - нет. Если они есть я их принимаю и даже люблю и привязываюсь, но спецом для себя не заводила бы. Так что исходя из рассуждений первого вопроса, получается ответ и на второй, наверно мне легче с растениями. Но их также не много у меня дома. Так по одному -два цветочка в каждой комнате. А вот цветы на балконе это прерогатива мужа. Это он у меня садовод-любитель
Плавать умею, но далеко заплывать боюсь. Обычно захожу по горло и плыву к берегу или плаваю вдоль берега. И на спине я не умею плавать, очень хочу научится, но попа тянет вниз Никаким видом спорта я не занималась. Вообще ненавидела физкультуру в школе. Всегда говорила - ставьте мне сразу 2, я это делать не буду. Учитель ставил 3 и оставлял меня в покое. В детстве ходила на бальные танцы, но после пары занятий стала прогуливать. Что-то мне видно не понравилось там. Уже не помню что именно. И еще посещала занятия этикетом (это тоже когда в школе училась). Так что нож с вилкой держать умею
Больше чая! Однозначно! Кофе мы пьем только по утрам, а вот чай хлещем будь здоров, особенно муж у меня любитель этого напитка. За вечер может по 3-4 кружки выдуть.
Поделиться7307.09.2014 05:49:04
Magdolina
Диана,спасибо за интересные ответы!Вы с мужем очень красивая пара, не переживай,что кто-то косо посмотрит, мне кажется,в этом нет нечего страшного,главное,что вы вместе ,и что есть любимая доченька!
Некоторые моменты твоей жизни перекликаются с моими,так что,я тебя понимаю!
Поделиться7407.09.2014 07:04:07
Назрели ещё несколько вопросов!
1.О чем ты мечтала в детстве(была заветная мечта?)?Она сбылась?
2.Интересно узнать про медицину в Латвии...Платная или бесплатная?Вы раз в месяц посещаете педиатра?Ходит ли к вам медсестра ежемесячно на патронажи?Есть ли очереди в поликлинике,когда приходишь на прием?ВЫ записываетесь на прием,или просто приходите,когда захотите?
Поделиться7507.09.2014 08:17:32
Диана, существуют ли у вас в Латвии традиции празднования 1 года ребенка? какие-то обряды, особенные подарки, например...Например, у нас многие НЕ стригут ребенка до года...
Как вы планируете отпраздновать первое большое торжество Леры, 1 годик?
Поделиться7607.09.2014 08:19:57
Диана, что для тебя - идеальный отдых?
Поделиться7707.09.2014 09:48:59
Любишь ли ты компании или предпочитаешь отдыхать вдвоем (теперь втроем) с мужем?
Ты книгочей или кинолюб, или и то и другое? Какие жанры нравятся, что читала/смотрела недавно и что можешь рекомендовать?
Ты всегда знаешь сколько денег в твоем кошельке? Профессия обязывает следить за бюджетом или работа отдельно, дом отдельно?
Ты обычно планируешь свой день (месяц, год) или ты человек настроения - как получится, так и получится.
Любишь ли готовить? Чем будешь угощать на "званом пиру". Или лучше пир устроить в ресторане?
Вы ходите в гости или приглашаете к себе?
Любишь ли ты украшения? Какие?
Уххх, сколько вопросиков сразу!
Я предпочитаю отдых со своей семьей, но и от хорошей компании не откажусь, где все мне знакомые люди. Хоть мне и не составляет труда заговорить с незнакомым человек, но в компании с такими незнакомцами, все таки чувствую себя неуютно и неловко. А когда все свои, можно не напрягаться и чувствовать себя комфортно не только в разговоре, но и душевно. Я однозначно книгочей! Мне лучше посидеть с книгой в руках, чем смотреть какой-то фильм. Мне муж уже несметное количество раз предлагал и продолжает ныть о том, чтоб посмотреть какой-то фильм. А я к вечеру настолько устаю от домашних забот, что у меня нет никакого желания смотреть в экран, исключение наш форум и офсайт Так, продолжаем о книгах. Жанры я люблю детективы, а если они еще с элементами мистики, то это вообще шикарно. Еще люблю такого типа книги как "Код Да Винчи", "Ангелы и демоны" - автор Дэн Браун. Начала читать его же "Цифровая крепость", но пока немного отложила на полочку, т.к. взялась за "Алису...." и "Капитана Врунгеля", но на днях закончила и их читать. Так что Крепость меня ждет. Еще открыла для себя авторов Евгению и Антона Грановских. Вот это прям моя стихия! Они как раз и пишут детективы с элементами мистики. Несколько штук их романов уже прочитала, надо бы съездить на книжную базу пополнить коллекцию. Я вот знаю, что есть электронные книги, типо планшетника, накачал книг и читаешь. Но я категорически против такого. Я люблю держать толстенькую книжку, перелистывать страницы, чувствовать запах типографии. А еще у меня дурацкая привычка, все время заглядывать в конец книги Не отобью у себя никак. А может и не стоит
Да, я про профессии бухгалтер, и я таковой не только на работе, но и дома. Поэтому с деньгами я всегда просчитываю все наперед. При том с моим открыточным хобби, это просто необходимо. Если я не буду за этим следить, то мы останемся с голой попой и будем сидеть на хлебе и воде. А так, я заню, сколько я могу потратить в этом месяце, а может не стоит, потерпим. На чем то можно сэкономить. И конечно же я знаю сколько у меня денег в кошельке.
Я обычно планирую свой день, но не месяц и не год, такой период тяжело спланировать, всякое в жизни случается, не предугадаешь. А день запросто. Обычно, с намеченного ничего не сдвигается, как наметила так и прошел. Единственное, не могу предугадать во сколько Лерка уложится спать. Вот это по истине тяжело. Ты прогнозируешь что в 21.00, а это ляля возьми и в 22.00 засыпает. Тогда вечерние планы летят в тартарары
Обожаю готовить! Люблю экспериментировать. Ты имеешь ввиду вообщем как пример званный ужин или конкретно мой свадебный стол? Если свадьба, то ничего не будет. Ни я не буду что-либо готовить, ни ресторан. Шампанское в Загсе и все!
А если про общий званный ужин, то даже не знаю. Смотря сколько гостей. Если немного, то почему бы и дома его не устроить. Пара видов салатов, мясная и сырная нарезка. Из горячего можно сфарганить котлеты или отбивнушки с картошкой. На сладкое можно пирог с ягодами. Или купить в магазине торт (вот что-то а торты печь не умею ) А вот если много гостей, то можно и в кафе организовать созыв.
На данном этапе мы никуда не ходим и к себе не зовем, в гости наведываемся только к моим родителям ну или они к нам. Гостями я не называю своих подруг и друзей мужа. Это всегда желанные люди в нашем доме!
Из украшений у меня только сережки в ушах, да кольцо на пальце Не люблю, разонравилось. Раньше и цепочка на шее была, и браслет на руке, а теперь вот что только осталось. Но мне так комфортнее и удобнее.
Поделиться7807.09.2014 09:58:22
Диана, существуют ли у вас в Латвии традиции празднования 1 года ребенка? какие-то обряды, особенные подарки, например...Например, у нас многие НЕ стригут ребенка до года...
Как вы планируете отпраздновать первое большое торжество Леры, 1 годик?
Нет, Оксан, никаких традиций насчет празднования 1 годика в Латвии нет. Это же ваш сугубо личный праздник, как родители захотят так и организуют. И у каждого свои затеи, как его провести. Про обряды и особенные подарки, я ничего такого не слышала. Я уже Лерке стригла челку. И что? Она от этого изменится как то? Нет, наоборот, ей лучше видно стало, зрение не портится Да, и что и ребенку можно подарить на год? Очередные игрушки с книжками, одежку. Мерседес ведь никто не будет дарить Я думаю, просто закажу красивый торт, чтоб там принцесска какая была нарисована или еще что-нибудь красивенькое, надо еще подумать над этим. Пригласим родителей, парочку друзей. Надуем шарики. Вот и все! Не поведу же я годовалого ребенка в ресторан или как многие сейчас делают в Макдональде отмечают.
Поделиться7907.09.2014 10:21:27
Назрели ещё несколько вопросов!
1.О чем ты мечтала в детстве(была заветная мечта?)?Она сбылась?
2.Интересно узнать про медицину в Латвии...Платная или бесплатная?Вы раз в месяц посещаете педиатра?Ходит ли к вам медсестра ежемесячно на патронажи?Есть ли очереди в поликлинике,когда приходишь на прием?ВЫ записываетесь на прием,или просто приходите,когда захотите?
1. Тань, хоть убей не помню о чем мечтала в детстве Но став постарше, как все девченки, что был ребенок, семья, муж как в песне:
Чтоб не пил, не курил,
И цветы всегда дарил.
В дом зарплату отдавал,
Тёщу мамой называл.
Был к футболу равнодушен,
А в компании не скушен.
И к тому же чтобы он
И красив был, и умён.
Так что эта мечта сбылась! Правда, мой курит
2. Медицина платная. Но для детей до 18 лет бесплатно, если только не надо делать какие-то операции или еще что-то в этом роде. К педиатру мы ходим раз в месяц, по записи. Врач сама назначает, когда нам приходить. Очереди нет, так если 5 минут подождать надо, пока предыдущий выйдет. Все четко по расписанию. А вот для взрослых всегда очереди, можно и целый день отсидеть. Какая нибудь бабка как зайдет, пока все дворовые новости, сериалы и свои болячки не расскажет - из кабинета не выйдет Медсестра к нам не ходит, была, ходила, когда Лерке всего пару месяцев было. А так у нас (т-т-т) все в порядке и вызывать никого не надо...
Поделиться8007.09.2014 10:26:35
Диана, что для тебя - идеальный отдых?
Идеальный отдых! Как много в этом слове! Я сейчас мечтаю не просто об идеальном, а вообще отдыхе как таковом! Мне бы выспаться, чтоб не надо было ночью вставать, а так чтоб в 10 лег и в 10 проснулся, без перерывов.
А теперь давай, помечтаем и подумаем, какой же для меня был бы идеальный отдых. Обязательно у моря! Чтоб слышать шум волн, лежать в гамаке или на шезлонге, сидеть в кресле и читать книгу, а можно и просто валятся на солнышке и загорать...Эхххх, когда же это будет?
Поделиться8107.09.2014 11:58:30
Очереди нет, так если 5 минут подождать надо, пока предыдущий выйдет. Все четко по расписанию.
Это сюжет для фантастического фильма!!! Диана, вам крупно ПОВЕЗЛО с такой продуманной системой, у нас с грудным можно 3 часа в очереди отсидеть, заранее записавшись.
Поделиться8207.09.2014 13:49:08
Каждый из нас патриот своей страны (ну почти каждый, но будем думать что все), но иногда складываются такие обстоятельства, что хочется бросить всё и уехать на ПМЖ в другую страну. Вот ты бы смогла уехать? Если да, то куда.
Или хотелось бы где нибудь долго-долго пожить, может притягивает культура другой страны, шикарный климат, потрясающая кухня. Что тебя может сподвигнуть на переезд.
Есть ли у тебя еще хобби, кроме посткроссинга?
Город или сельская местность? Что больше привлекает? Где хотелось бы жить?
Есть ли у вас дача или дом в деревне?
Поделиться8307.09.2014 15:01:55
Диана, ты наверняка, как советский ребенок, выросла на советских мультфильмах. А какие мультики ты бы разрешила смотреть Лере? Известны ли в Латвии современные российские мультфильмы Лунтик, Смешарики, Маша и Медведь? А может быть есть интересные мультфильмы от европейских создателей, которые мало известны у нас - напиши...
Вообще, смотрите российское ТВ?
Дочка к телевизору как относится? (моя в вашем возрасте любила рекламные ролики).
Поделиться8407.09.2014 15:04:38
детективы на религиозную тему (священника убили, монашки ищут реликвии, ну и все в таком духе)
Диана, впервые слышу о детективах такой тематики...Мне кажется, интересно...Можешь какую-нибудь такую книгу порекомендовать? Можно в ЛС. Спасибо.
Поделиться8507.09.2014 17:16:18
Есть ли у тебя еще хобби, кроме посткроссинга?
Город или сельская местность? Что больше привлекает? Где хотелось бы жить?
Есть ли у вас дача или дом в деревне?
Люда, на некотрые из твоих вопросов я уже отвечала, поэтому просто их процитирую.
Matroskin написал(а):
Диан, а что тебе ближе: город или деревня?
Есть ли домашние питомцы, животные?Вообще, я городской человек деревенского типа А если посерьезней, то я бы очень хотела жить недалеко от города (или есть так называемые частные дома в городском секторе) в собственном доме..Мечта!!! И еще я с удовольствием проводила бы недельку -другую в деревне. Тишина, спокойствие. Никакого телевизора с интернетом, суеты городской, неиссякаемого потока людей...Все таки сказывается, что почти каждое лето на месяц отправляли к бабушке в деревню. Нет, у нас ни дачи, ни дома в деревне. Очень жаль конечно!
mymishutka написал(а):
Диана, расскажи о своих интересах. Может, еще хобби кроме посткроссинга? Как семья относится к увлечениям?
Нет, хобби другого не имею. Конечно, я умею вязать, вышивать крестиком, но это не мое..Может быть со временем я и начну этим заниматься посерьезней, но пока не лежит к этому душа. Вот что ненавижу, так это шить. Могу пришить пуговицу, заштопать дырку на носке, но не более того...
Даша, про то, как к моему увлечению относится моя семья, я рассказывала выше, не буду повторятся. Скажу только что родители знают, но им то что, я уже взрослая девочка
Еще я очень люблю разгадывать кроссворды К этому меня приучил папа...Мы раньше всегда с ним вместе разгадывали, вот с тех времен и осталась эта привычка. Я когда разгадываю, отдыхаю. Многие этого не понимают, говорят мол, как можно отдыхать разгадывая сканворды, кроссворды. Это же ведь мозг напрягается, думаешь, какой же это отдых? Но вот как таким людям это объяснить - я не знаю. Но сейчас это и не требуется.
Каждый из нас патриот своей страны (ну почти каждый, но будем думать что все), но иногда складываются такие обстоятельства, что хочется бросить всё и уехать на ПМЖ в другую страну. Вот ты бы смогла уехать? Если да, то куда.
Или хотелось бы где нибудь долго-долго пожить, может притягивает культура другой страны, шикарный климат, потрясающая кухня. Что тебя может сподвигнуть на переезд.
Я как то несколько раз об этом задумывалась, просто так ради интереса. Задавала себе вопрос. Смогла бы я уехать? И каждый раз отвечала, что скорее всего нет, мне тут очень и очень нравится, у меня здесь семья (родители), какие никакие, но все такие друзья, работа. Я думаю если и уехала бы, то наверно в Россию. Потому что за границей (как таковой, где говорят не на русском), совершенно другой менталитет, осознание жизни. Когда началась вся эта беда с Украиной, муж сказал, что если наступит кризис или полная ж....а, то мы собираем манатки и едем на Алтай..У нас там знакомые живут. Но надеюсь такое время не настанет...А пожить? Может в Турции, хотя и там не спокойно...Кухня меня привлекает моя домашняя, и она скорее всего близка русской, вот и еще один пункт в пользу России. Но повторюсь, что пока как говорится "Нас и здесь неплохо кормят"
Поделиться8607.09.2014 17:22:44
Люда, на некотрые из твоих вопросов я уже отвечала, поэтому просто их процитирую.
ага, спасибо!!!
Поделиться8707.09.2014 17:26:54
Диана, у нас тут все жалуются, что Почта России очень плохо работает. И это правда. Такие там дремучие технологии используются, что я диву даюсь. А как дела с Почтой Латвии? Быстро доставляют корреспонденцию? Люди пользуются услугами?
Сколько у тебя уже открыток на официальном сайте посткроссинга.
Какие еще сайты ты любишь читать в интернете? Форумы? Блоги? Социальные сети?
Поделиться8807.09.2014 17:31:11
Диана, ты наверняка, как советский ребенок, выросла на советских мультфильмах. А какие мультики ты бы разрешила смотреть Лере? Известны ли в Латвии современные российские мультфильмы Лунтик, Смешарики, Маша и Медведь? А может быть есть интересные мультфильмы от европейских создателей, которые мало известны у нас - напиши...
Вообще, смотрите российское ТВ?
Дочка к телевизору как относится? (моя в вашем возрасте любила рекламные ролики).
Да, советские мультики отличные, одно Простоквашено чего стоит. И не понимаю запрета "Ну погоди", по мне так нормальный в меру добрый мульт. А большинство иностранных мультиков ну просто жуть, трансформеры, вечно катаклизмы с катастрофами. Так что я ЗА советские мультики двумя руками и ногами. Смешариков и Лунтика я краем глаза видела - ничего такие. А вот Маша и Медведь - это особый случай. Мы с мужем все серии пересмотрели и муж подписан на обновления этого мультика. Так что мы точно знаем когда вышла новая серия
Лерка к телевизору пока никак. Так иногда если мимо идет, остановится - посмотрит и дальше пошла. И не важно что там в тот момент шло. Я иногда, когда с ней играемся включаю детский канал "Карусель", там и Смешарики и Маша, и про пони-лошадок классный мультсериал. Вот и идет у нас фоном этот канал.
Да, российские каналы есть (но их надо подключать за отдельную плату, т.е. кабельное ставить - у нас стоит). Люблю в субботу посмотреть музыкальную передачу "Субботний вечер", да и вообще все музыкальные концерты - шоу люблю поглядеть. На Новый Год обязательно Первый канал или канал Россия включены. Так, что мы в курсе всего!
Поделиться8907.09.2014 17:58:52
Magdolina написал(а):детективы на религиозную тему (священника убили, монашки ищут реликвии, ну и все в таком духе)Диана, впервые слышу о детективах такой тематики...Мне кажется, интересно...Можешь какую-нибудь такую книгу порекомендовать? Можно в ЛС. Спасибо.
Оксана это не секрет. Может еще кто захочет почитать. Например этот автор - Артуро Перес-Реверте "Кожа для барабана или севильское причастие", "Клуб Дюма или тень Ришелье"...
Поделиться9007.09.2014 18:18:11
Magdolina
Где именно на Алтае живут знакомые?Мир то тесен!Может и мы с ними знакомы?!