Отредактировано Dimka (01.08.2014 00:10:56)
Интервью с Оксаной/Ua-Ua
Сообщений 61 страница 90 из 96
Поделиться6106.08.2014 12:41:13
Юля, спасибо за вопросы.
Оксана, а сколько времени занимают у тебя открытки?
Много занимают. Даже во сне сняться, собаки.
Если считать время, в той или иной степени занятое открытками - включая не только подписавание, но и все окружающую хобби канву - то есть общение на форумах, выбор и заказ открытки в магазинах (в том числе и по Интернету), посещение почты (стояние там в очереди), встречи посткроссеров и т.д. и т.п. - то открытки занимаются почти все свободное время.
Ты занимаешься ими каждый день или подписываешь допустим раз в неделю?
А здесь все зависит от вдохновения. Не каждый день, конечно - тогда для меня хобби превратиться в ежедневную рутину и отчасти потеряет свою прелесть, и чаще, чем раз в неделю. Среди недели случается пара-тройка раз, когда ухожу в открыточный "запой" - оформляю и подписываю 5-10 открыток. Марок налижешься - язык щиплет.
Сколько в среднем открыток ты отправляешь каждую неделю?
Если посчитать среднюю температуру по больнице, то получится 3-4 по официальному посткроссингу, и раза в 2-3 больше - по русским тэгам и робинам. Иногда не рыбная неделя бывает, конечно.
И когда наступает "твое" время- ночью, когда все домашние уже спят или есть возможность брать открытки с собой на работу и оформлять там?
Когда домашние спят, я тоже сплю. Оформляю открытки, пока они бодрствуют. Редко это происходит в тишине и спокойствии, но как-то привыкла.
На работе времени раскладывание и подписывание нет. На работе ради посткроссинга использую только сканер.
Поделиться6206.08.2014 16:18:21
Оксана, привет!
С большим удовольствием прочитала все интервью на одном дыхании!
Вот и у меня ощущение, что знаю тебя сто лет!
Все-все, кто еще не знает или пропустил начало интервью - Оксана тот человек, который привел в посткроссинг массы кемеровчан! Ее темка на нашем детском сайте засосала десятки человек! Многие не выдерживают мук ожидания и разочарований от полученных открыток, но основная часть нас теперь вместе, у нас большая, дружная компания, которой приятно встречаться!
Спасибо тебе, Оксаночка за целый мир в почтовом ящике
Поделиться6306.08.2014 16:27:22
Оксана, привет!
С большим удовольствием прочитала все интервью на одном дыхании!
Вот и у меня ощущение, что знаю тебя сто лет!Все-все, кто еще не знает или пропустил начало интервью - Оксана тот человек, который привел в посткроссинг массы кемеровчан! Ее темка на нашем детском сайте засосала десятки человек! Многие не выдерживают мук ожидания и разочарований от полученных открыток, но основная часть нас теперь вместе, у нас большая, дружная компания, которой приятно встречаться!
Спасибо тебе, Оксаночка за целый мир в почтовом ящике
Ирочка, спасибо!!!!!
И тебя в том числе засосало в эту воронку,и теперь мы там вместе, и плюс еще много-много хороших творческих интересных людей! Очень очень рада, что со всеми вами меня свела судьба!
Я уже не от первого человека слышу, что "мы знакомы сто лет" - наверное в посткроссинге 1 год за 100, потому как в открытках мы выражаем свои неподдельные искренние эмоции, сокровенные мысли, может быть, порой то, что не каждому расскажешь...
Поделиться6406.08.2014 17:11:24
Я уже не от первого человека слышу, что "мы знакомы сто лет" - наверное в посткроссинге 1 год за 100, потому как в открытках мы выражаем свои неподдельные искренние эмоции, сокровенные мысли, может быть, порой то, что не каждому расскажешь...
Согласна на 100%
Поделиться6508.08.2014 19:50:06
Оксана, зачитываюсь...выкроила время, совершенно невозможно объять необъятное...
Покажи свой Кемерово, любимые уголки, может быть кафешки, с интерьером или те места, где тебе покойно и уютно, хочется вернуться вновь
Отредактировано @Helena (08.08.2014 19:50:48)
Поделиться6609.08.2014 08:31:42
Леночка, спасибо за вопросы!
Покажу несколько мест, где мне очень нравится, и эти замечтальные места я узнала, благодаря встречам посткроссеров.
Dream-cafe "Мечтать"
Здесь происходила самая первая встреча посткроссеров Кемерово, в июне 2013 года.
И что символично, там даже есть стена с почтовыми ящиками!
Еще одно хорошее место - антикафе "Кот да Винчи". Это такое кафе, где платишь не за напитки и за еду, а за время, проведенное в кафе. Можно читать, спать, рукодельничать, подписывать открытки и т.д. и т.п. а еще там продаются художественные марки по номиналу, потому как хозяйка заведения - сама посткроссер, привозит марки из Москвы. Это очень очень огромный плюс, потому как с художественными марками в нашем городе ситуация катастрофичная...
А это я пыльный парик примеряю
Помимо кафе и прочего, есть места, куда просто можно съездить, отдохнуть ,прогуляться с ребенком. Одно из таких мест - Музей заповедник под открытым"Томская Писаница", один из участников голосования "7 Чудес России".
Это первый в Сибири музеефицированный памятник наскального искусства, уникальный комплекс истории и культуры народов Евразии. Древнее природно-историческое святилище содержит около 280 рисунков.
Самые ранние рисунки относятся к концу неолита 3-4 тыс. до н.э. – это лоси, медведь, антропоморфные существа, знаки солнца, птицы, лодки. Рисунки эпохи бронзы 2 тыс. до н.э.: олень-солнце, личины, птицелюди. Многие изображения уникальны и являются шедеврами первобытного искусства.
Фото из нашей последней поездки, на новогодних каникулах:
На входе встречает лесной зверь
Рядом с губернаторской чайной, можно погреться. Самовар так и манит
Дочка оседлала лихого скакуна
Прокатились на санях с лошадкой
А это - та самая Баба-Яга, Костяная нога. Да, она живет в Томской писанице.
Поделиться6709.08.2014 08:53:47
Покажи свой Кемерово, любимые уголки
Кемерово - промышленный город, покажу промышленные пейзажи. Фото были сделаны с горы над рекой Томью 2 года назад.
Это как надпись знаменитая надпись"Голливуд" - видна отовсюду, а это "Кузбасс" - видно даже с моего балкона (если приглядеться)
Крест. Возвышается на горе над рекой Томь. Сейчас ездить "на крест" (жарить шашлыки, загорать) на автомобиле запретили (не знаю, к сожалению, или к счастью) - дорога идет через сосновый бор - часть тайги посреди города - и эту зону объявили охранной. Добраться туда можно теперь либо на общественном транспорте и пешком, либо на велосипеде.
Левобережная часть города.
Автомобильные развязки
Рядом с Кемерово расположился уникальный город-спутник, Лесная Поляна.
«Лесная поляна» является экспериментальным инвестиционным проектом комплексного освоения территории в соответствии с Постановлением Правительства.
Градостроительная концепция города-спутника основана на современных подходах в области городского дизайна и архитектуры. Проект предполагает малоэтажную комплексную застройку территории разнообразными типами жилых домов (многоквартирные 3 – 5 этажные дома, блокированные дома и индивидуальные коттеджи); образовательными и медицинскими учреждениями; торгово-развлекательными комплексами; спортивными сооружениями и т.д.
Ключевыми особенностями планировочной структуры является создание узнаваемого центра города – спутника; чередование районов средней и низкой плотности застройки; развитие системы открытых парков, скверов, двориков; обеспечение транспортной доступности. Все районы города-спутника объединены в единое целое посредством сети дорог, велосипедных и пешеходных дорожек, коридорами дикой природы.
Там очень красиво, тихо, спокойно, новые дома, вообще - все новое, молодежь, основной транспорт - детские коляски в сопровождении молодых родителей. мне нравится там просто погулять ,подышать свежим воздухом, посетить мини-зоопарк, пообщаться с животными...
А это избушка на курьих ножках - Книжкин дом - там оставляют книги бук-кроссеры.
Мини-зоопарк - парк Флоры и фауны (там попугаи, морские свинки, грузыны, деревенская птица и копытные).
Отредактировано Ua-Ua (16.08.2014 20:00:34)
Поделиться6809.08.2014 18:41:11
Оксаночка, большОООе спасибо за все красоты, что ты здесь показала и интересный рассказ.
Не перестаю восхищаться твоей красотой, у вас замечательная семья Твои фото необыкновенно украсили интервью и ещё...мне захотелось увидеть Кемерово гораздо больше, чем ранее Красивый город, ЦВЕТНОЙ дом из Лесной Поляны напомнил красивейшие микрорайоны Екатеринбурга, третьей столицы России. Европейское качество
Отредактировано @Helena (09.08.2014 18:42:44)
Поделиться6909.08.2014 18:54:58
Леночка, спасибо за теплые слова!
Кемерово на самом деле довольно удобный для жизни города, с собственным очарованием и собственными гармоничными недостатками, с удовольствием бы провела для тебя экскурсию по нему!
Поделиться7009.08.2014 20:12:48
Спасибо
Не теряю надежды увидеться с тобой и нашими друзьями в нём
Поделиться7111.08.2014 03:23:31
Оксана, а у тебя есть какой-нибудь талисман? Или может быть какая-то примета на счастье?
Что ты больше всего ценишь в людях и к каким порокам чувствуешь наибольшее снисхождение? Какая твоя самая характерная черта?
Поделиться7211.08.2014 05:23:15
Юля, спасибо за вопросы!
Оксана, а у тебя есть какой-нибудь талисман? Или может быть какая-то примета на счастье?
Талисмана, как такового нет. Да и в приметы не верю. Если черный кот дорогу перебежит - сворачивать не буду, даже если иду на важное мероприятие.
В прошлом году был случай - я с сестрой, дочкой и племянником (детям по 4 года) шли из песочницы до подъезда, с ведерками, лопатками и т.д. Нас на дороги чуть не сшибла нехуденькая женщина в попытке обогнать. Оказывается, она боялась, что дети перейдут ей дорогу с ПУСТЫМИ ВЕДРАМИ и ради этого готова была расшвырять своими телесами детей по сторонам.
Что ты больше всего ценишь в людях и к каким порокам чувствуешь наибольшее снисхождение?
В людях ценю чувство юмора, сдержанность, доброжелательность. Что уж могу выдержать с трудом - это занудство.
К каким порокам чувствуешь наибольшее снисхождение?
Как говорится, не суди, да не судим будешь. Наверное, к тем порокам, которые есть и у меня - лень.
Какая твоя самая характерная черта?
Любопытство. Стремление познать что-то новое. Чему-то научиться или хотя бы что-то увидеть собственными глазами.
Сейчас спросила у коллеги ответ на этот вопрос - она говорит, чувство юмора.
Поделиться7311.08.2014 11:02:38
В прошлом году был случай - я с сестрой, дочкой и племянником (детям по 4 года) шли из песочницы до подъезда, с ведерками, лопатками и т.д. Нас на дороги чуть не сшибла нехуденькая женщина в попытке обогнать. Оказывается, она боялась, что дети перейдут ей дорогу с ПУСТЫМИ ВЕДРАМИ и ради этого готова была расшвырять своими телесами детей по сторонам.
Ничего себе! Такая тетенька просто опасна для окружающих! Мне и бы в голову не пришло рассматривать малюсенькие ведра для игры в песочнице, как те самые страшные пустые ведра,предвестники неудач:) каждый сходит с ума по своему:)
Поделиться7411.08.2014 11:14:53
Чувство юмора- замечательное качество!
Оксана, а как складываются твои взаимоотношения с сестрой? Вы близки, похожи внешне, по характеру? В детстве дрались или все было чинно, благородно? Вы с мужем хотели бы еще детей, какой у вас взгляд на семью и количество детей в ней?
Я в семье одна и иногда мне грустно, что у меня нет никого...
Поделиться7511.08.2014 12:20:50
Люсиндра
Юля, спасибо за вопросы, отвечу позже - вечером поищу фото в домашнем компьютере.
Поделиться7612.08.2014 05:24:16
Оксана, а как складываются твои взаимоотношения с сестрой? Вы близки, похожи внешне, по характеру? В детстве дрались или все было чинно, благородно?
Сестра младше меня на 3 года, зовут Оля. Дни рождения у нас в одном месяце - в мае.
Сколько себя помню, столько помню сестру. Самое первое воспоминание - я с дедушкой пошла к маме в роддом. Надо было идти очень долго и очень далеко по моему тогдашнему восприятию - и я шла с надеждой, что мне покажут сестренку. Даже не столько маму хотелось увидеть, сколько новорожденную. И представьте, сестренку мне тогда НЕ показали! Была только мама в окошке. Разочарование было сильным. Мне было неполных (без нескольких дней) 3 года.
С сестрой мы похожи. Не близнецы, конечно, но общие черты, мимика - это все присутствует. А вот характеры разные. Оля более уравновешенный, менее эмоциональный человек, чем я. У нее больше терпения,усидчивости. Например, она занимается вышивкой - нитками и бисером. А у меня терпения не хватает на это.
В детстве и дрались, и обижались, не без этого. Но это было нечасто, и конфликты, быстро разгоревшись, затухали также быстро. У нас в детстве были и свой собственный секретный "штаб", и семейный журнал мы "издавали" (сами рисовали и клеили и придумывали статьи) - родители хранят до сих пор.
Вы с мужем хотели бы еще детей, какой у вас взгляд на семью и количество детей в ней?
Сложный вопрос. С одной стороны, и я росла с сестрой, нас у родителей было двое с маленькой разницей в возрасте, и муж рос с братом - тоже двое, тоже разница в 3 года. У нас пока одна дочка. Хотелось бы, наверное, еще ребенка, но, возможно, чуть позже.
Поделиться7712.08.2014 10:49:49
Какая замечательная фотография! Действительно, похожи:) Эффект усиливают платья и банты:) А как сестра относится к твоему увлечению посткроссингом, не возникло желание тоже попробовать? Тебе кто-нибудь из родных или друзей дарит подарочки- открытки из путешествий, марки, наклейки и прочие приятности для твоего хобби?
Поделиться7812.08.2014 11:08:05
Какая замечательная фотография! Действительно, похожи:) Эффект усиливают платья и банты:)
Спасибо! Я долго не могла выбрать фото для ответа на вопрос, решила, детское будет смотреться наиболее гармонично.
А как сестра относится к твоему увлечению посткроссингом, не возникло желание тоже попробовать?
Юля, спасибо за очередную порцию интересных вопросов!
Сестра любит смотреть полученные открытки, но еще пока не "загорелась". Относится к моему хобби доброжелательно, с умеренным интересом. У нее свои увлечения, рукоделие. Надо ее уговорить мне открытку вышить, что ли?
Тебе кто-нибудь из родных или друзей дарит подарочки- открытки из путешествий, марки, наклейки и прочие приятности для твоего хобби?
Специально я никого не прошу, и тем приятней, когда мне привозят что-нибудь для посткроссинга. В основном, это открытки. Еще очень люблю магниты на холодильник из разных городов/стран (не важно ,была я там или нет), начала собирать их, придя в посткроссинг. Поэтому для меня магнит - это тоже что-то посткроссерское. Магниты уж точно привозят!
Холодильник позже покажу.
Поделиться7912.08.2014 15:04:59
Оксаночка, спасибо за интересные рассказы, читаю с наслаждением, а холодильник можно увидеть в союзе с кухней
Поделиться8012.08.2014 19:10:58
Оксаночка, спасибо за интересные рассказы, читаю с наслаждением, а холодильник можно увидеть в союзе с кухней
Почему бы и нет?
Холодильник с магнитами, вид сбоку. Здесь всякие тематические. Спасибо робинам двойных открыток и Вере!
Вид в анфас. А здесь города и веси. Спасибо в том числе Волшебному конверту!
Кусочек кухни.
А это на подоконнике в кухне, орхидеи недавно зацвели.
Поделиться8112.08.2014 19:15:03
Ух, тЫЫЫ...красотища!!! Все, дизайн, интерьер, а цветы
Спасибо большое, Оксана, за фото, теперь буду знать о твоей страсти к магнитам
Ожидай
Поделиться8212.08.2014 19:16:48
@Helena
О, как я напросилась, сама не понЯла...
Поделиться8314.08.2014 16:41:17
Как мило у вас на кухне, фиалки на стенах... Ты сама придумывала дизайн? Какой тебе стиль ближе и какой он - дом твоей мечты? Дом или квартира? В городе или в лесу, а может на берегу озера/моря/океана? Просторный, стеклянный или..
Поделиться8414.08.2014 18:17:45
Люсиндра
Юля, спасибо за вопросы.
Ты сама придумывала дизайн?
Честно - нет. Перед переездом в эту квартиру мы жили в съемном жилье, и как только получилось с собственной жилплощадью, сразу решили переезжать. Была зима. В доме еще никто не жил, даже лифты не работали, дальние подъезды еще были недостроены. В такой обстановке срочно начали ремонт - квартира была под самоотделку. Всем занимался муж и наемный строитель. Я в тот момент сидела с годовалой дочкой. Дизайн предложил строитель - вышло неплохо. Кухню я увидела уже готовой...
Какой тебе стиль ближе и какой он - дом твоей мечты?
Сейчас в моде хай-тек или включение элементов промышленного дизайна - кирпичи, не закрытые трубы - в жилые помещения. Мне это не очень нравится. Люблю, когда много пространства, светлые цвета в обстановке, контрастная мебель, цветы. Если дать свободу фантазии, то - стеклянные столики, плазменный телевизор на стене, белый пушистый ковер на полу, витражные окна...и океан за окном Остапа несло
Если выбирать между домом и квартирой - то я бы хотела коттедж. Двухэтажный. В пригороде. На первом этаже гостиная, столовая, подсобные помещения. На втором - спальни и детская. Сад.
А вообще всю жизнь живу в квартирах...
Хотела бы дом на берегу океана, а дачу - на берегу лесного озера.
Ну и квартиру в городе, я же городской житель.
В детстве, начитавшись "Муфты, Полуботинка и моховой Бороды", я мечтала о доме в фургоне, чтобы и жить, и путешествовать. Даже чертежи рисовала, что где стоять будет...Если бы не твой вопрос, Юля, может, и не вспомнила бы об этом...
Поделиться8514.08.2014 21:42:26
Оксана, на нашем Форуме у тебя есть награда - Организатор лотерей(приз форумских симпатий). Расскажи, что движет тобой... открыть лотерею, повод, событие? Кстати помнишь общее количество созданных лотерей
Поделиться8614.08.2014 21:45:58
А это на подоконнике в кухне, орхидеи недавно зацвели.
Очень красивая!!! Оксана, много в твоем доме цветов? И твое предпочтение для поздравления - букет цветов или цветок в горшочке?
Поделиться8714.08.2014 21:51:41
Когда домашние спят, я тоже сплю. Оформляю открытки, пока они бодрствуют. Редко это происходит в тишине и спокойствии, но как-то привыкла.
Оксана, продолжи...
Пока я просматриваю Форум и подписываю открытки, в это время муж и дочь...
Поделиться8815.08.2014 04:52:49
Оксана, на нашем Форуме у тебя есть награда - Организатор лотерей(приз форумских симпатий). Расскажи, что движет тобой... открыть лотерею, повод, событие? Кстати помнишь общее количество созданных лотерей
Дима, спасибо за вопросы!
Кстати, этот симпатичный цветок за проведение лотерей стал для меня абсолютной неожиданностью, вдвойне приятно! Первая награда...А раньше я на них внимание не обращала...
Увлекшись посткроссингом, я стала принимать участие в лотереях. И неожиданно для себя обнаружила, что довольно часто мой номер выпадает выигрышным. Сначала это меня удивляло, потом даже озадачило (когда у одной и той же форумчанки я выиграла в 2-х в одно время проводимых лотереях на разных форумах), потом...я привыкла что 2-3 раза в месяц обнаруживаю лотерейные открытки в почтовом ящике...Это был наверное первый повод, чтобы самой активизироваться в качестве уже не участника, а организатора лотерей.
Вторая причина - проведение лотерей затягивает. Я люблю лотереи с вопросами. Для меня интересно, что напишут форумчане по интересующей меня теме - например, в июне посетив соседний Новосибирск, проводила лотерею с одноимённым названием и спрашивала, где сибиряки отдыхают в пределах региона.
Общее количество проведенных лотерей не помню. Провожу и здесь, на "Открытке", и на местном кемеровском форуме. Посчитать, конечно, при желании можно, но как-то не думала об этом...
Отредактировано Ua-Ua (15.08.2014 12:45:10)
Поделиться8915.08.2014 05:26:13
Оксана, много в твоем доме цветов?
Помимо орхидей, есть еще пара комнатных растений.
Денежное дерево
И спатифиллум
Хочу еще азалию!
И твое предпочтение для поздравления - букет цветов или цветок в горшочке?
Однозначно, букет! Горшочке - не то, не то. Горшочек с цветком или без оного я сама себе могу купить.
Поделиться9015.08.2014 05:31:07
Оксана, продолжи...
Пока я просматриваю Форум и подписываю открытки, в это время муж и дочь...
Пытаются меня коварно отвлечь, взывая к моему чувству жены и матери и маскируя свои капризы под неотложные потребности.