Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Для любителей Спец Гашений ( КПД, КМ и просто штампы )

Для любителей Спец Гашений ( КПД, КМ и просто штампы )

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Magdolina
буду рада любому КМ и в любом количестве)))

0

182

А как узнавать даты гашения у переводных штампов? Например, на Русмарке недавно появился штамп, но конкретной даты нет  http://rusmarka.ru/catalog/spec/position/27650.aspx

0

183

Kvadrarute-Марина! Мне кажется нужно послать по электронке запрос про даты гашения этим штемпелем!
А обычно переводные приурочены к каким-то событиям. Например "Купринские чтения" и тд, та же международная неделя письма, не ставим же круглый год, только в определённое время. Я бы написала. :writing:  :yep:

0

184

Swetik написал(а):

Kvadrarute-Марина! Мне кажется нужно послать по электронке запрос про даты гашения этим штемпелем!
А обычно переводные приурочены к каким-то событиям. Например "Купринские чтения" и тд, та же международная неделя письма, не ставим же круглый год, только в определённое время. Я бы написала.

Про запрос это понятно, я думала, может где-то еще конкретную инфу выкладывают.

0

185

А мой конверт с открытками к МНП уже вручен начальнику почты в Грязях :jumping:

0

186

Kvadrarute-Марина! Ну можно наверное попытаться найти сайт Волгоградского УФПС, может там анонс мероприятий делают.....я просто и нашим-то томским официальным сайтом Почты не пользуюсь. Нам всю инфу сообщаю напрямую, ответственный за связи с общественностью, с посткроссерской в том числе :D

0

187

Neffi написал(а):

А мой конверт с открытками к МНП уже вручен начальнику почты в Грязях

Здорово! А мой идентификатор дома....но вечером обязательно проверю  :yep:

0

188

Magdolina написал(а):

Может не совсем в ту тему, но пусть будет...Остались еще 2-а невостребованных картмаксимума.....Пишите кому интересно!

http://sd.uploads.ru/t/DQwvl.jpg
http://sd.uploads.ru/t/8JzsK.jpg

И мне очень интересно))))
Могу подождать)))

0

189

Девочки , какие вы марки клеили для СГ Неделя письма?

0

190

olgaalexca-Оля! Я клеила из серии "Европа" письмо(синенькая такая) и "Почтовые транспортные средства"-русская тройка"

0

191

а я плюсом к Светиным еще и 300 лет Московскому почтамту

0

192

olgaalexca я разные, выбрала из тех, что были у меня и как-то связанны с письмом/почтой, например, такие и такие Жаль заранее не планировала это гашение, не заказала  марки из выпуска "Европа"  - письмо Было бы идеально для гашения.
Пока писала сообщение, девочки меня обогнали. Вот они - молодцы, запаслись нужными марками

Отредактировано Neffi (02.10.2014 13:14:15)

0

193

А эти подойдут?

http://sd.uploads.ru/t/7UmOb.jpg

0

194

olgaalexca написал(а):

А эти подойдут?

а почему нет? думаю да

0

195

olgaalexca написал(а):

А эти подойдут?

я одну из этих так же использовала для открытки за границу

0

196

OlgaS написал(а):

Девочки, сегодня с трудом удалось выбраться на гашение. Времени было в обрез. Отправила не всем, не обижайтесь.
Olja_lja, kvadrarute, PaOla1501, Swetik, olgaalexca, @Helena, А_Спутник, ждите! 
Лене\flatrona соберу конвертик и эту карточку вложу.
Остальные не обижайтесь, пожалуйста. И так от начальства за отлучку получила  .

Оленька, спасибо, как мне это знакомо, хочется объять необъятное и...не успеваешь...СПАСИБО!!!

0

197

Девы, я в шоке. В Омутинке получили мое письмо с открытками для гашения. В сопроводительном письме я указала свое мыло на всякий случай и сегодня получила письмо, от которого волосы на голове зашевелились. Я, если честно, и не ожидала, что в Омутинке знают, что такое спецгашение, а они оказываются знают СТОЛЬКО...

"Получили Ваше заказное письмо с почтовыми карточками и с просьбой загасить имеющиеся на них марки штемпелем спецгашения"Международная неделя письма". Разослать по адресам почтовые карточки ОСП Омутинский почтамт не может в связи с допущенными Вами грубыми нарушениями при их оформлении, а именно: нарушен порядок написания адреса на всех карточках, отсутствует стилизованный индекс места назначения, 8 из 9 карточек иностранного происхождения, стоимость пересылки карточки весом до 20 грамм по России-10 рублей, на Ваших 6 открытках наклеены марки по 11,80 рублей, на одной из карточек в правом верхнем углу имеется марка иностранного происхождения, которую Вы просите погасить, на 2 открытках наклеено по 2 марки на сумму 10,50 рублей на каждой из которых по одной марке наклеены не в предназначенном для этого месте: в правом нижнем углу. На Украину стоимость пересылки соответствует сумме наклеенных марок, но одна из марок также наклеена не в предназначенном для этого месте: в левом нижнем углу (8 рублей).
В случае отправки Ваших карточек адресатам по месту назначения в почтамт могут поступить извещения ф.30.
Предлагаем Вам следующее: ОПС 627070 марки погасит как Вы просите, и мы возвращаем их Вам служебным письмом. Либо мы просто возвращаем Вам открытки без гашения марок.
Просим выслать Ваше предложение по дальнейшей судьбе Ваших открыток".

И чего теперь делать?

0

198

Kvadrarute
Ничёсе :canthearyou:

Теперь я начинаю понимать почему половина моих открыток с гашением к 8 марта так и не дошла((( кто-то сильно умно-замороченный решил, что где-то что-то не так...

0

199

Kvadrarute

Kvadrarute написал(а):

нарушен порядок написания адреса на всех карточках, отсутствует стилизованный индекс места назначения, 8 из 9 карточек иностранного происхождения,

Да у меня 9 из 10 карточек такие, может быть им послать скан полученных открыток таких?

Kvadrarute написал(а):

стоимость пересылки карточки весом до 20 грамм по России-10 рублей, на Ваших 6 открытках наклеены марки по 11,80 рублей,

То есть нужен номинал тютелька в тютельку? Им по 11,80 не нравится при цене в 10,50??? (правда у них до сих пор 10)

Kvadrarute написал(а):

на одной из карточек в правом верхнем углу имеется марка иностранного происхождения, которую Вы просите погасить,

да пусть обойдут её стороной

Kvadrarute написал(а):

на 2 открытках наклеено по 2 марки на сумму 10,50 рублей на каждой из которых по одной марке наклеены не в предназначенном для этого месте: в правом нижнем углу.

ну так одна на правильном месте!? И подходит по тарифам!

Kvadrarute написал(а):

На Украину стоимость пересылки соответствует сумме наклеенных марок, но одна из марок также наклеена не в предназначенном для этого месте: в левом нижнем углу (8 рублей).

Попроси, чтобы наклеили на нужное место ещё одну марку, а ты им пришлёшь эти 8 рублей (например, на сотовый телефон этого исполнителя)

Марина, разрешаю тебе моё письмо переслать им...

0

200

Kvadrarute

Kvadrarute написал(а):

В случае отправки Ваших карточек адресатам по месту назначения в почтамт могут поступить извещения ф.30.

Раздел 19. Обработка входящих регистрируемых почтовых отправлений в адресных ОПС

19.1. Почтовые емкости с РПО и посылки, пересылаемые открыто, принимаются от сопровождающего их почтового работника в ОПС должностными лицами, на которых возложены функции по приему и отправке почты.

Должностные лица, принимающие почту, осуществляют:
поименный прием, сверяя штриховые идентификаторы почтовых емкостей и ШПИ отправлений пересылаемых открыто, с номерами ШПИ и ШИ, указанными в накладных ф.16, ф.23;
осмотр наружного состояния и соответствия веса почтовых емкостей (при наличии) и отправлений, пересылаемых открыто (целостность оболочек, пломб, перевязей, лент).
При обнаружении дефектных почтовых емкостей и отправлений пересылаемых открыто, несоответствия количества и штриховых идентификаторов поступивших почтовых емкостей и ШПИ отправлений, пересылаемых открыто накладным ф. 23 (ф. 23-а, ф. 24), составляется акт ф. 51. В случае обнаружения иных нарушений (порядок направления почты или нарушение нормативных документов, в части оформления емкостей и РПО) составляется извещение ф. 30.

Не знаю, не знаю... ни разу от своих почтовых работников не слышала, что за мои открытки, письма они получали нагоняй, так как стилизованного индекса места назначения на них точно не бывает в 9 случаях из 10... вот специально завтра спрошу у них...

0

201

уже насканировала кучу полученных открыток, на которых присутствуют все перечисленные ими грубые нарушения. Немного отойду от шока и напишу им. Сейчас боюсь на эмоциях писать, потом вообще открыток не дождешься. Хотя я прекрасно понимаю, что "посмотрите сколько я уже получила открыток и у всех так" не аргумент для них. Попытаемся связаться с тетечкой с почты, которая спецгашениями занимается, может она что-нибудь подскажет или письмо служебное им напишет.

0

202

Kvadrarute написал(а):

Хотя я прекрасно понимаю, что "посмотрите сколько я уже получила открыток и у всех так" не аргумент для них.

Да я тоже это понимаю...
Думаю, что у них там работает новичок, который дальше инструкций пока не отходит и боится сделать неверный шаг... :dontcare:

0

203

Olja_lja написал(а):

Не знаю, не знаю... ни разу от своих почтовых работников не слышала, что за мои открытки, письма они получали нагоняй, так как стилизованного индекса места назначения на них точно не бывает в 9 случаях из 10... вот специально завтра спрошу у них...

что меня больше всего удивило, что в перечне грубейших нарушений присутствует пункт с иностранными открытками. Я и не знала, что иностранные открытки нельзя по России рассылать.
Иностранная марка - это вообще рисунок под марку

0

204

Kvadrarute написал(а):

И чего теперь делать?

Я в шоке.  По-моему, в этом отделении сидит какой-то бюрократ, осевший там еще с советских времен  :canthearyou:  То, что нет места под индекс и что открытки иностранного происхождения, это  вообще не является нарушением. Да, по-моему, и если марки наклеены не в том углу сейчас уже не имеет значения, главное, чтобы были не меньше установленного номинала, а там хоть на 100 рублей клей. Вон в Chain-робине мы вообще марками заклеиваем всю открытку. Вообще надо по этому поводу почтовые Правила почитать...
А я не написала ни е-майла, ни телефона, вдруг куда я отправила такой же дотошный кто-нибудь...

Мне кажется, Марина, пусть они присылают тебе погашенные обратно служебным письмом, а ты потом нам разошлешь в конвертах. Если что, я готова даже +к открытке со СГ еще одну открытку отправить.

0

205

Kvadrarute написал(а):

что меня больше всего удивило, что в перечне грубейших нарушений присутствует пункт с иностранными открытками. Я и не знала, что иностранные открытки нельзя по России рассылать.
Иностранная марка - это вообще рисунок под марку

В данном случае, на сколько я понимаю, речь идёт о том, что на открытках иностранного происхождения нет того самого злополучного, но так им необходимого, стилизованного индекса места назначения...

Отредактировано Olja_lja (03.10.2014 16:30:48)

0

206

Neffi написал(а):

Мне кажется, Марина, пусть они присылают тебе погашенные обратно служебным письмом, а ты потом нам разошлешь в конвертах

Да, это единственно правильный будет вариант, если всё-таки не удастся с ними найти общего языка

0

207

Открыла правила и сразу читаю, что:
Обратите внимание, что на письмах и почтовых карточках с кодовым штампом индекс адресата заполняется стилизованными цифрами чернилами любого цвета, за исключением красного, желтого и зеленого.
На пустых конвертах, где нет обозначенных полей для заполнения адреса, порядок написания адреса сохраняется

И там образец, в случае, если нет специального места под индекс, он просто пишется внизу от руки

0

208

Kvadrarute
А, вспомнила, как-то отправляла заказное письмо с "чужой" почты. Марок крупного номинала не было у меня тот период и я обклеила весь конверт мелкими... При приёме письма оператор сказала, что напишет на конверте, что отправитель сам столько марок наклеил, дескать им запрещено обклеивать письмо сплошь и рядом марками и чтобы к ним никаких претензий не было от следующей почтовой инстанции...

0

209

Neffi написал(а):

Мне кажется, Марина, пусть они присылают тебе погашенные обратно служебным письмом, а ты потом нам разошлешь в конвертах..

Видимо так и придется поступить.  Расстроилась. Я тут напланировала кучу заочных гашений, а теперь уже и не знаю нужен ли мне такой геморрой

0

210

ужасти какие то... каждый трактует правила так, как сам их понимает...

Мариш, ну пусть они тебе все погасят и одним письмом все обратно пришлют.. а ты нам конвертиками отправишь ) я тебе денежку на телефон кину или открытку пришлю ... мне кажется так проще всего будет, чем себе нервы портить... зато штампик никто не перегасит )

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Для любителей Спец Гашений ( КПД, КМ и просто штампы )