А там лежат, родные, сколько хочешь
в 6 вечера уже ничего не осталось =(
Обмен открытками |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Для любителей Спец Гашений ( КПД, КМ и просто штампы )
А там лежат, родные, сколько хочешь
в 6 вечера уже ничего не осталось =(
Девочки, а я тут задумалась над СГ в Прощеное воскресенье, которое будет 22 февраля. Два года я уже рассылала его, поэтому интересует будут ли желающие в этом году? И пожелания по открыткам. Я раньше использовала открытки с блинами, масленичными гуляньями и церквями. Посмотрю что есть дома в наличии на эти темы
Я хотела бы получить это СГ)
У меня тут вопрос назрел...А вы что сами СГ штампуете на конверты (КПД)? У нас так сразу уже готовые продаются, два варианта: с маркой и без...
У нас в Первый день, сам ставишь куда и как хочешь. Готовые КПД продаются только через определенное время после Первого дня гашения. Просто со штемпелем (без марки) конверты не продаются.
Вот жалко, что пока неизвестно как марка будет выглядеть (выставят за 3 дня до выхода). А так можно было бы уже открытки подбирать под это дело...
У нас та же проблема. Изображение только за пару дней показывают.
olgaalexca
Отлично..надо наверно группу открыть ))))
Я так ж буду рада всему и СГ, и КПД, и марке... и КМ тоже))))
Еще такие конверты в Почтовом салоне как КПД с 16 января продаются. http://rusmarka.ru/catalog/konvert1/position/28089.aspx
Какую красоту сделала, вот бы заполучить, интересно у нас будут?
Не могу на РУСМАРКЕ в план спецгашений на 2015 год попасть, вы тоже?
Отредактировано @Helena (18.01.2015 17:34:56)
У меня тут вопрос назрел...А вы что сами СГ штампуете на конверты (КПД)? У нас так сразу уже готовые продаются, два варианта: с маркой и без...
И еще, девочки и мальчики! У нас в апреле выходит марка по программе "Европа - игрушки". Хочу КМ делать. Вот жалко, что пока неизвестно как марка будет выглядеть (выставят за 3 дня до выхода). А так можно было бы уже открытки подбирать под это дело...
Отредактировано Magdolina (Сегодня 13:06:17)
Я тебе больше скажу - нам даже штамп в руки не дают. Показываешь работнице куда ставить а там уж все зависит от ее желания и настроения. Мне штамп в руки дали первый раз только на последнем гашении, а я к ним уже 2 года хожу.
Показываешь работнице куда ставить
Я представляю, как у нас показывать работнице))) Народ ( в премьер жур) приходит со стопками открыток (конвертов) и стоишь ждешь. Я для своих 5-7 открыточек улыбаюсь-прогибаюсь и прошу без очереди. Иногда не получается)) Тогда зорко!! слежу, чтоб все по очереди было, выстраиваю всех, как у себя на физ-ре))))) Ржака))) Марку "Европа-Игрушки" где то за месяц показали, в ВК видела. Я вот думаю, а куда они штемпеля эти потом девают? Когда уже приходишь (как приличный) с отпечатанной в типографии открыткой и хочешь нормальный КМ сделать.
Отредактировано Натали (18.01.2015 18:54:40)
Magdolina
Добрый вечер, я тоже хочу такое СГ, возмите и меня в группу.
И еще, девочки и мальчики! У нас в апреле выходит марка по программе "Европа - игрушки". Хочу КМ делать. Вот жалко, что пока неизвестно как марка будет выглядеть (выставят за 3 дня до выхода). А так можно было бы уже открытки подбирать под это дело...
Отредактировано Magdolina (Сегодня 10:06:17)
Я представляю, как у нас показывать работнице))) Народ ( в премьер жур) приходит со стопками открыток (конвертов) и стоишь ждешь. Я для своих 5-7 открыточек улыбаюсь-прогибаюсь и прошу без очереди. Иногда не получается)) Тогда зорко!! слежу, чтоб все по очереди было, выстраиваю всех, как у себя на физ-ре))))) Ржака))) Марку "Европа-Игрушки" где то за месяц показали, в ВК видела. Я вот думаю, а куда они штемпеля эти потом девают? Когда уже приходишь (как приличный) с отпечатанной в типографии открыткой и хочешь нормальный КМ сделать.
Отредактировано Натали (Сегодня 20:54:40)
У нас спецгашение ставят в обычном окне, поэтому иногда чтобы получить эти штампы приходится стоять в очереди, в которой люди отправляют заказные письма, платят коммуналку, отправляют переводы. Раз у нас нет такого кол-ва гашений, отдельное окно не выделяют. Единственный раз была толкучка когда ЭОО ставили, но я была первая с большой стопкой открыток, поэтому долго стоять не пришлось.
Какую красоту сделала, вот бы заполучить, интересно у нас будут?
Лена, не поняла что ты имеешь виду? я сама ничего не делала, это продается в салоне.
Не могу на РУСМАРКЕ в план спецгашений на 2015 год попасть, вы тоже?
надеюсь они план СГ там пишут, поэтому и не можем
Лена, не поняла что ты имеешь виду? я сама ничего не делала, это продается в салоне.
надеюсь они план СГ там пишут, поэтому и не можем
Я про Рыбинск и писала, а по плану СГ - да, вполне возможно обновление идёт.
у нас в Первый день никому не дают самому штамп ставить... ну или дают особо приближенным к штампоставцу...так же нужно ему показывать куда ставить и стоять в очереди если есть она ( и да - можно стоять и ждать когда перед тобой отштампуется кто то со 100 и больше открытками и хорошо, если он один ) ...
КПД с первого дня готовые продаются в Русмарке и в почтамте...
штампы с переводной датой можно самим ставить в почтамте, когда нет первых дней гашения и нет штампоставца, тогда продавец марок дает штамп, потому что ему самому лениво... но нужно так же стоять в очереди с теми, кто марки покупает, отойти от окна он не дает...
вот такой у нас Освенцим )
Отредактировано PaOla1501 (19.01.2015 00:34:51)
Ой, какие ужасные ужасы..... А у нас всё тихо и мирно, по-домашнему. Конечно, официальная часть торжественно ставит штамп, например, губернатор(70 лет области). или мэр(410 лет Томску). Потом штемпель передают в окно филателистическое(у нас, конечно, не салон). И по почтовым правилам(насколько я знаю) гасить корреспонденцию должен почтовый работник, давать штемпель в руки посторонним запрещено! Но в том и прелесть малых городов, что вся общественность посткроссерская знает друг друга(ну или почти вся), а почтовые работники знают нас; и поэтому штемпель дают, но чтоб был на глазах у оператора, в пределах видимости. И мы культурно и не торопясь всё штампуем, кто-то с утра, кто-то после работы. И наверное после работы проходит всё гораздо спокойнее и тише, народу меньше. Да и с такими уж огромными стопками открыток редко бывают. Столицы-да-сотнями, всем же хочется ваши чудо СГ, у нас-то их кот наплакал. Поэтому радумся каждому, как дети малые. Я вот люблю на торжественной части присутствовать..... благо работа позволяет отлучиться на полдня , а подписываю открытки заранее(что возможно).
КПД тоже люблю, наверное больше всё-таки прошедшие почту, а чистые....можно в киоске купить или на Русмарке опять же...неинтересно, надо ведь через тернии к звёздам
Натали-Наташа, от конвертика не отказалась бы....
Magdolina-Диана, игрушкам тоже буду очень рада, хоть СГ просто на открытке, ну КМ, конечно, супер
А по гашениям-главное положительный настрой
Я вот два раза уже была гашении и заметила. У нас отдельная стойка (типо окошка) для СГ и больших очередей нет, от силы 2-3 человека когда я была. Штамп дают в руки, но под присмотром оператора. А рядом у нас сделаны небольшие столики, где и рассаживаются филателисты, клеют-подписывают и потом только подходят к стойке проштамповаться.
Группу на игрушки буду открывать ближе к дате выхода марки, так что сейчас бессмысленно записываться. Я все равно всех не упомню...
Сегодня обратил внимание на переводной штампик "Озеро Байкал"
Вопрос к форумчанам-сибирякам:
Есть кто из Иркутска тут? Может можно напроситься на такое интересное спец.гашение?
А к 13 сентября - День озера Банкал - можно было бы и про КМ подумать.
День Байкала учрежден в 1999 году и с тех пор ежегодно отмечался в четвертое воскресенье августа, но с 2008 года решением Законодательного Собрания Иркутской области этот праздник перенесен на второе воскресенье сентября
Источник
Zauryad-Сергей! Штамп видела, да, классный! А попросить поставить....может Александра-kytskoe возьмётся...
Можно конечно и заочное СГ организовать....но там КМ уже не выйдет, это точно
Оля-PaOla1501, как тыего метко назвала - ШТАМПОСТАВЕЦ, практически, ГЕСТАПОВЕЦ!!!
Когда я приезжала на СГ, то речи о том, чтобы штемпель был у продавца марок и не было, ТОЛЬКО у ШТАМПОСТАВЦА, надо было дожидаться его. Никому в руки он его не давал, приятелям своим тоже, САМ ставил.
Очень хорошая атмосфера в Петербурге, почти никто не ругается даже из-за сотни открыток, оператор выдаёт требуемые штемпели в зал и все их возвращают обратно, инцидентов не бывает, мне ТАМ очень понравилось и операторы очень приятные в филателистическом отделе.
В Рыбинск, с ОСЕТРОМ дела обстоят лучше ВСЕХ других городов
Я штамп с Байкалом тоже заприметила, но не поняла сроки гашения. Отправили запрос, но ответа не получили
@Helena продавец марок дает штампы, которые с переводной датой, и только когда дяди Сережи нет в окне ))) в те дни, когда нет гашений первого дня... я об этом написала... например НГ Москва я сама ставила...
девочки, а никто не знает куда Алла пропала ??? может кто с ней общается еще где то ?
Я от Аллы вчера открытку получила, думаю и вам всем скоро придет.
Постараюсь сегодня отчет с картинками написать
не поняла сроки гашения
Я так понимаю - весь год, дата переводная.
olgaalexca
Ой, как штампик неудачненько поставили
Куда бы еще на заочное отправить. Есть у кого мысли, делитесь.
Куда бы еще на заочное отправить. Есть у кого мысли, делитесь.
Я думала на 8 Марта такое замутить, а посмотрела и поняла, что таких штемпелей раз-два и обчелся
sovun_ya-Катя! Какой хороший вопрос! Я когда-то себе выписала-что бы я хотела.
Извини, что просто списком, картинки некогда искать.
-85ш-2006 Байкальский музей Переводной Листвянка Ирк обл 664520
-4ш-2006 Прибайкальский национальный парк Переводной Хужир Ирк обл 663137
-134ш-2005 Саамский посёлок Ловозеро Переводной Ловозеро Мурм обл 184592
-28ш-2005 Эльбрус-высочайшая вершина Европы Переводной Нальчик 360000
Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Для любителей Спец Гашений ( КПД, КМ и просто штампы )