Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Для любителей Спец Гашений ( КПД, КМ и просто штампы )

Для любителей Спец Гашений ( КПД, КМ и просто штампы )

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Zauryad написал(а):

Какая открытка под такую марку подойдёт?

что-нибудь на почтовую тему... Главное - лицевая сторона без ламинации, не глянцевая...

0

632

Получила сказочную открытку от Альфии-А_Cпутник со СГ из Белорецка, Альфиюша, большое спасибо!!!
http://sf.uploads.ru/t/RVNyH.jpg
http://sf.uploads.ru/t/b8yAW.jpg

Отредактировано @Helena (25.12.2014 20:03:10)

+1

633

Nata_Grin написал(а):

Главное - лицевая сторона без ламинации, не глянцевая

Науку эту я уже усвоил. На моём первом Км полностью стёрся штамп в первый же день =(
А может считается картмаксимумом открытка с маркой на лицевой и со штампом на оборотной стороне?  :flirt:

0

634

Zauryad написал(а):

А может считается картмаксимумом открытка с маркой на лицевой и со штампом на оборотной стороне?  :flirt:

нет

0

635

Подождите, я что-то по неопытности запуталась. А разве марку на лицевую сторону клеить надо? и туда же штамп? чтобы марку погасить? Я думала, всё на обратной стороне.

0

636

PaOla1501,olgaalexca-девочки! Томск будет! Это уже точно! вся наша посткроссерская общественность в поиске открыток подходящик как просто для гашения, так и для КМ.

0

637

PaOla1501-Оля! А ты заметила как стоит штемпель из Салавата? Строго говоря-литера не погашена....у меня штамп от литеры ещё дальше. :dontknow:
Но я очень рада, что пришло; так как по сайту отслеживания письмо с этими открытками пришло в Салават, оттуда уехало в Ишимбай(?) и ТАМ было вручено АДРЕСАТУ!!!! :huh: Я была слегка в шоке, когда такое на сайте увидела.
и тем более в шоке, так как в Ишимбай поехало другое письмо, которое вообще уехало из Томска-и всё.....
А потом открытка пришла и добила меня окончательно   :tired:

Отредактировано Swetik (26.12.2014 08:21:35)

0

638

tigris00 написал(а):

Подождите, я что-то по неопытности запуталась. А разве марку на лицевую сторону клеить надо? и туда же штамп? чтобы марку погасить? Я думала, всё на обратной стороне.

Светлана, когда всё на лицевой стороне-это называется картмаксимум. Не буду долго распространяться-почитаешь про эту вещь сама. К сожалению у нас Русмарка не выпускает официальных картмаксимумов, вот и приходится посткроссерам и филателистам, максикартистам выкручиваться самим-подбирать открытки, печатать самим в типографиях под определённые марки и штемпели. И тем более, что картмаксимум должен отвечать определённым требованиям(см интернет).
А просто на открытке-конечно всё на обороте!

0

639

Swetik
Света, получила СГ НГ Ишимбай. Спасибо за сюрприз!
По сравнению с Белорецком и Туймазами поставили кривовато и грязновато.

У нас вроде появился новый штемпель с музеем Аксакова. Буду уточнять - передан он в ПО или нет.

+1

640

Swetik написал(а):

tigris00 написал(а):

Светлана, когда всё на лицевой стороне-это называется картмаксимум. Не буду долго распространяться-почитаешь про эту вещь сама. К сожалению у нас Русмарка не выпускает официальных картмаксимумов, вот и приходится посткроссерам и филателистам, максикартистам выкручиваться самим-подбирать открытки, печатать самим в типографиях под определённые марки и штемпели. И тем более, что картмаксимум должен отвечать определённым требованиям(см интернет).
А просто на открытке-конечно всё на обороте!

ООО! спасибо большое, почитала... теперь поняла :)  и что самим можно в типографиях, специально подобранную под штамп картинку напечатать, мне как-то и в голову не приходило

Отредактировано tigris00 (26.12.2014 09:45:55)

0

641

А_Спутник-Альфия! Вот для меня тоже сюрприз, что ты его уже получила :huh: Здорово!  :cool: а вот что кривовато и грязновато-печально :'( очень печально  :'(

+1

642

Мой конверт дошел до Кемерово есть надежда, что мы получим гашенные открытки  :jumping:

0

643

Swetik, Светичек, огромное и спасибо за СГ и открытку из Салавата, замечательные!!!

0

644

Свет ) а ты получается отправила в Салават, в Ишимбай и в Стерлитамак ?

0

645

PaOla1501-Оля! В Стерлитамак на гашение отправляла по списку группы!
В Ишимбай, Салават,Калугу, Юхнов и Обнинск просто так, в качестве сюрпризов и подарков! А вот кому что - не скажу :playful:
Теперь надо уже к гашению ПД "Посткроссинг" готовиться начинать :idea:  :writing:  :writing:  :writing:

Отредактировано Swetik (27.12.2014 08:47:50)

0

646

ОЧЕНЬ хочется такое гашение, Светик!   :love:

0

647

Swetik написал(а):

В Ишимбай, Салават,Калугу, Юхнов и Обнинск просто так, в качестве сюрпризов и подарков! А вот кому что - не скажу :playful:

Понятно ))) ну один суприз я получила )))

0

648

Друзья, а подскажите еще один момент, если я скачаю какую-нибудь картинку из интернета (не из магазина открыток, без каких-либо водяных знаков и указаниий копирайта), распечатаю её в нескольких экземплярах (в соответсвующих мастерских), сделаю из неё карт-максимум и пошлю. Нарушу ли я чьи-нибудь права?

0

649

Вообще да, это тоже нарушение авторских прав, отсутствие водяных знаков и копирайта не показатель того что у данной картинки нет автора, а наличие автора подразумевает у него наличие авторских прав на изображение и по закону это самое наличие авторских прав он не обязан ни где указывать ни какими знаками, оно само по себе и так ему принадлежит. Другое дело если вы не будете эти картмаксимумы ни где продавать или получать от них какую-нибудь иную материальную выгоду, то можете использовать для них любые картинки (кроме некоторых особых случаев, например на картинке будут товарные знаки, товары известных брендов (в том числе автомобили), названия коммерческих или каких то юр лиц, и др)

tigris00 написал(а):

Друзья, а подскажите еще один момент, если я скачаю какую-нибудь картинку из интернета (не из магазина открыток, без каких-либо водяных знаков и указаниий копирайта), распечатаю её в нескольких экземплярах (в соответсвующих мастерских), сделаю из неё карт-максимум и пошлю. Нарушу ли я чьи-нибудь права?

Подпись автора

Светлана.
    Собираю чашки с чаем-кофе, котов; лошадей, белок; старушек Inge Löök; Susan Wheeler; Элину Моисеенко; Аннет Логинову; Екатерину Бабок; мультивиды.
    Хотелки
    Получено
    Адрес в профиле.

0

650

а фотография дымковской игрушки будет относиться к "товарам известных брендов"? а то, мне кажется, эта игрушка идеально к новой марке подходит. Вот, например:
http://sf.uploads.ru/t/KRerq.jpg

+1

651

tigris00 написал(а):

а фотография дымковской игрушки будет относиться к "товарам известных брендов"? а то, мне кажется, эта игрушка идеально к новой марке подходит. Вот, например:

я не знаю, походит или нет, но я бы очень такой КМ хотела. Мне нравится!

0

652

Сложно сказать, вообще дымковская игрушка не бренд, а народный промысел. Вопрос состоит в том что и игрушки и у фото есть автор. Надо будет посмотреть кто и для чего выставил фото этих игрушек. Если это прямая или косвенная реклама работ автора игрушек или экспозиции музея, то лучше написать тому кто выставил фото и попросить разрешение, мне еще ни разу не отказывали. Если же тот кто выставил фото сам его откуда то позаимствовал то можно делать КМ, главное не иметь потом с этого материальный выгоды, а делать КМ просто для собственного удовольствия

tigris00 написал(а):

http://sf.uploads.ru/t/KRerq.jpg

Подпись автора

Светлана.
    Собираю чашки с чаем-кофе, котов; лошадей, белок; старушек Inge Löök; Susan Wheeler; Элину Моисеенко; Аннет Логинову; Екатерину Бабок; мультивиды.
    Хотелки
    Получено
    Адрес в профиле.

0

653

tigris00 написал(а):

За такой КМ поменяюсь на всё, что захочешь!!!  :love:

0

654

И я бы не отказалась такой иметь..очень красиво и красочно смотрится...

0

655

kytskoe написал(а):

Сложно сказать, вообще дымковская игрушка не бренд, а народный промысел. Вопрос состоит в том что и игрушки и у фото есть автор. Надо будет посмотреть кто и для чего выставил фото этих игрушек. Если это прямая или косвенная реклама работ автора игрушек или экспозиции музея, то лучше написать тому кто выставил фото и попросить разрешение, мне еще ни разу не отказывали. Если же тот кто выставил фото сам его откуда то позаимствовал то можно делать КМ, главное не иметь потом с этого материальный выгоды, а делать КМ просто для собственного удовольствия

поняла, спасибо, буду пробовать.

Kvadrarute написал(а):

я не знаю, походит или нет, но я бы очень такой КМ хотела. Мне нравится!

Nata_Grin написал(а):

За такой КМ поменяюсь на всё, что захочешь!!!

Magdolina написал(а):

Девочки, если что-то получится, я вас учту :)

Отредактировано tigris00 (28.12.2014 15:46:36)

0

656

tigris00 написал(а):

Какая красота получится, я тоже встаю в очередь, собираю КМ
Если это фото с экспозиции в музее Дымковской игрушки, то надо у них разрешение спросить, там фото делать запрещено посетителям.

Отредактировано @Helena (28.12.2014 16:46:04)

0

657

и меня запишите кому ж не хочется такой полчить

tigris00 написал(а):

kytskoe написал(а):

Magdolina написал(а):

Девочки, если что-то получится, я вас учту :)

Отредактировано tigris00 (Сегодня 20:46:36)

Подпись автора

Светлана.
    Хотелки
    Получено
    Адрес в профиле.

0

658

@Helena написал(а):

Какая красота получится, я тоже встаю в очередь, собираю КМ
Если это фото с экспозиции в музее Дымковской игрушки, то надо у них разрешение спросить, там фото делать запрещено посетителям.

вот да, почитала про музей, действительно фотографировать там запрещено, но однако же в сети полно подобных фотографий. И много фотографий различных игрушек различных мастеров, и фотографий этих же игрушек с различных выставок. И нигде не указывается ни имени авторов фото, ни контаков никаких.

0

659

а, правильно ли я поняла, что на оборотную сторону открытки я клею любую другую марку, пишу адрес, отправляю, а нашу почту ничего не смущает, и она доставляет все в целости и сохранности?

И,

Kvadrarute
Nata_Grin
Magdolina
@Helena
kytskoe

давайте пока на этом составе желающих остановимся,
а то у меня в наличии только желание сделать такой картмаксимум, и нескольких неоформившихся мыслей, как конкретно я попробую это сделать...
И картинка вероятнее всего другая будет, эта для примера была, она по качеству не проходит.

0

660

tigris00
Я особо не сведуща, но на сколько знаю КМ в основном в конверте высылают - не подписывают, и вся обратная сторона чистая, без каких либо дополнительных прибамбасов...

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Для любителей Спец Гашений ( КПД, КМ и просто штампы )