а)Мой родной город ... Москва. Я здесь родилась и всю жизнь живу.
Про нее очень сложно и просто рассказывать - потому что любой из нас и так всё знает, и потому что каждого из нас свой город. Моя Москва это кусочек спального района[hide]
... вид из окошка ...
(потому что мой дом у самого входа метро и я далеко "вглубь" никогда не забиралась) и несколько "кусманов" в центре. Это Чистые пруды - Мясницкая - Лубянка - Сретенка, это Ивановская горка и Китай-город с Варваркой, это тишайшее Замоскворечье: Третьяковская - Новокузнецкая - Полянка - Ордынка, Лаврушинский...
любимые места
Эти райончики хожены-перехожены, исследованы все проходные дворы и старинные подъезды. Там любимые кафе и лавочки, виды "через плечо" и ажурная вязь решёток. Туда я иду когда грущу, там мы собираемся когда нам весело. Там чудесные старинные дома с лепниной и маскаронами, там парки и скверы, тихие дворики храмов и библиотек.
Я и сейчас открываю для себя интересные уголки Москвы. Иногда это выходи случайно, а иногда целенаправленно - интересно в живую посмотреть на те мечта, о которых читала в инете.
Вот совсем недавно читала про Яузский бульвар. Как то туда не доходили ноги, хотя рядом любимые места. Скоро пойду туда прогуляться с блокнотиком.
В общем Москва - моя большая (и надеюсь взаимная) любовь!
б)Город в котором я живу... периодически - это Севастополь. Периодически - это от отпуска к отпуску, хотя я бы с удовольствием переехала туда жить насовсем. Севастополь - это самый русский из русских городов!!! Это такая мощь и такая благородство, что тебя невольно распирает от гордости! Ты расправляешь плечи и наполняешься счастьем! Просто так!
Этот город исследован мною с пристальным вниманием, район за районом, береговая линия, балки, высоты, исторический центр и береговые батареи, Херсонес и маяк Фиолент и Балаклава, каменоломни Инкермана и виноградники Северной стороны, Голландия и гриновский Лисс. Да, кроме реальных исторических мест, Севастополь ещё и прототип литературных городов.
... Сева и сто Поль...
Севастополь моя тихая любовь! Я люблю тенистые аллеи центрального холма, я люблю жаркий камень набережной, вечно голодных чаек, я люблю аккуратных бабулек- пенсионерок при полном параде, и очень аккуратных и подтянутых военных, хоть пожилых, хоть молодых... Я люблю сидеть с мороженным на Херсонесе и болтать ногами в теплой воде, или прожариваться на плитах Инкермана и смотреть на зелёные Меккензиевы горы...
Там совсем другой воздух - смесь из напоенного разнотравьем предгорья и бодрящего бриза моря...
Там чудесные закаты...
Там тихо и спокойно...
Там хочется жить...
в)Мечтаю побывать в городе ... список прилагается... Я очень впечатлительный и азартный человек, уж если что понравится, то... бедный мой кошелёк... В один прекрасный момент я поняла, что хочу увидеть Венецию. Вообще Италию люблю нежною любовью, но вот там, в Венеции, ни разу не была... Зато неоднократно видела на фото, в кино, и инете... Хочется пройтись по мосткам, постоять на площади Сан-Марко, погонять голубей, прокатится на гондоле - да, ужасно банально, но зато честно.
... мечты - мечты...
Хочу выпить чашечку кофе с видом на Дворец Дожей, хочу войти на огромном теплоходе в Венецианскую гавань, хочу понюхать этот удивительный воздух...
Да разве можно разумно объяснить женскую блажь? хочу!