Вот и я подумала, что найти простое письмо уже будет невозможно в случае потери. А по срокам - вроде же никаких локальных апокалипсисов не случалось, из-за которых обычно задержки большие.
Почта России - один сплошной апокалипсис.
Обмен открытками |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Вопросы и ответы
Вот и я подумала, что найти простое письмо уже будет невозможно в случае потери. А по срокам - вроде же никаких локальных апокалипсисов не случалось, из-за которых обычно задержки большие.
Почта России - один сплошной апокалипсис.
Уже много раз писал на эту тему, но ее поднимают вновь и вновь и я повторюсь еще раз.
Что бы мне не говорили мой опыт мне подсказывает, что на почте теряется что-то крайне редко, именно в пересылке. 50 открыток потерянных в одном месяце это за гранью, прости Дарья, но поверить в это невозможно.
Подавать на розыск простого письма никак невозможно, ибо сказано, пользуйтесь услугами заказных отправлений, не жалейте 20 рублей, и будет вам счастье.
Отредактировано MaxAl (22.03.2013 19:47:36)
MaxAl, в целом на самом деле теряется не так много.
Я на здесь форуме уже писала, что я в иностранном магазине заказала открытки и оплатила. Отправили их мне "простым письмо", как хозяйка написала. (Уже писала, но повторюсь, что, когда я делала заказ, я и предположить не могла, что мне открытки вот так просто в конвертике отправят. А когда это обстоятельство выснилось, то было уже поздно.)
Так вот. Открытки я не получила до сих пор. Хорошо хоть, деньги мне вернули. Потеряла на процентах, конечно, но это уже мелочи.
Но меня мучает вопрос: КУДА ДЕЛИСЬ МОИ ОТКРЫТКИ!? До сих пор не пришли. А отправлены были (по словам хозяйки) 07 января.
Можно предположить, что хозяйка их мне вообще не отправила. Тогда вопрос: а зачем оно ей надо? В общем, теряюсь в догадках...
Уже много раз писал на эту тему, но ее поднимают вновь и вновь и я повторюсь еще раз.
Что бы мне не говорили мой опыт мне подсказывает, что на почте теряется что-то крайне редко, именно в пересылке. 50 открыток потерянных в одном месяце это за гранью, прости Дарья, но поверить в это невозможно.
Подавать на розыск простого письма никак невозможно, ибо сказано, пользуйтесь услугами заказных отправлений, не жалейте 20 рублей, и будет вам счастье.
Ну, как не возможно, если это так. Тремя партиями отправлялись открытки через один ящик и полностью пропали... В точности марок и адресах я уверена. Причем этим ящиком я пользуюсь всегда в 98% случаев, позже отправленные открытки в феврале через этот ящик дошли. Больше им не пользуюсь. И в чем моя вина?
Можно предположить, что хозяйка их мне вообще не отправила
А почему бы это и не предположить?
Почему хозяйке магазина "оно не надо", а сотрудникам почты "надо"?
Ни один приличный продавец в интернете, ни один, не станет отправлять что бы то ни было простым письмом, грош цена такой "хозяйке", а скорее всего она и не отправляла ничего.
MaxAl, да, я тоже склоняюсь к тому, что она и не отправляла... Только вот зачем оно тогда ей?! Ну для чего???
Конечно, я абсолютно согласна, что товар, за который берёшь деньги, нужно отправлять исключительно заказным письмом. Поэтому я и не предположила обратного, когда делала заказ. А вдруг это будет не очень добросовстный покупатель... И покупатель скажет, например, что ничего не получил. И ведь не докажешь без бумажки.
А смысл взять с меня деньги, а потом отдавать обратно? В надежде, что я забуду про заказ? Мне не понять...
Анча в пончо
Ну как зачем? Деньги. Разводить таких вот простачков. Не зря же придумали е-бэй или молоток или делькамп, но люди все равно покупают на сомнительных сайтах, это как МММ, неискоренимо.
MaxAl, ну я не знаю, в чём её особый заработок, если деньги мне она вернула...
Лично ко мне уже пять раз попадали чужие открытки и письма. Я уже говорила, что дом наш большой: 10 подъездов и 9 этажей. А у меня много корреспонденции. Вот и ошибается почтальон: видит мой корпус, а на квартиру уже особого внимания не обращает.
Я сама отношу адресатам их открытки. Трудно что ли в соседний подъезд зайти... Но гарантировать, что так поступит любой человек, невозможно. Вполне точно так же может забыть, потерять и т.п. чужую открытку.
Так что потери всё же случаются. Только реже, чем нам кажется.
Вот и ошибается почтальон: видит мой корпус, а на квартиру уже особого внимания не обращает.
приносили с адресом другой улицы и не один раз, такое впечатление, что только мне открытки в районе шлют и на адрес уже никто не смотрит. Я заносила и по адресу и на почту. А вот вернут ли мне попавшую не туда корреспонденцию, сомневаюсь.
а репортажи о выброшенных мешках с почтой.
Мои открытки все с обратным адресом, если что-то не так должны вернуть, но за всё время это было 2 раза, если не ошибаюсь.
Анча в пончо
То, что ты описала, это не потеря открытки на почте, это ошибки почтальонов. Я когда писал специально оговорил, что имею ввиду в пересылке.
А зайти в другой подъезд бывает иной раз не то, что трудно, а и невозможно, у меня был такой случай, стоит код, на домофон никто не отвечает, пришлось на почту отдавать.
Кстати я живу в 17-ти этажном доме, 5 подъездов по 68 квартир в каждом, итого 340 и напротив стоит такой же дом, однако принесли мне чужую открытку только один раз за 1,5 года.
а репортажи о выброшенных мешках с почтой.
Бывает людям на голову падает кирпич и они получают увечья, но это не значит, что с неба падают кирпичи и всем надо ходить в касках.
MaxAl при чём здесь кирпич и каска ?????? Выброшенные письма и посылки это так случайность, почта не причём?
БерТа
Это исключительный, экстраординарный случай, такое случается редко.
Это исключительный, экстраординарный случай, такое случается редко.
Максим, это мы редко об этом узнаём
С какого числа тарифы изменят? И расскажите, кто знает, что происходит при изменении тарифов с открытками. Вот, например, я отправляю открытку, она начинает свой путь, а через 3-4 дня изменяются тарифы. её вернут или все-таки она пойдет дальше, т.к. на первом пункте при сортировке её отправили адресату, а не вернули обратно? Можно, конечно, сразу, заранее отправлять открытки с новыми тарифами, но если, например, речь идет об открытке, которая путешествовала уже давно (предположим, ходила она окольными путями), марок на ней по старому тарифу, и вот она уже почти пришла, а тарифы поменялись.
Если кто-то разобрал вот эту кучу-малу, что я написала, ответьте, пожалуйста
...она начинает свой путь, а через 3-4 дня изменяются тарифы. её вернут или все-таки она пойдет дальше, т.к. на первом пункте при сортировке её отправили адресату, а не вернули обратно? Можно, конечно, сразу, заранее отправлять открытки с новыми тарифами, но если, например, речь идет об открытке, которая путешествовала уже давно (предположим, ходила она окольными путями), марок на ней по старому тарифу, и вот она уже почти пришла, а тарифы поменялись.
Если кто-то разобрал вот эту кучу-малу, что я написала, ответьте, пожалуйста
По своему опыту скажу, что открытку, отправленную по старым тарифам до введения новых в действие, доставят адресату обязательно!
У себя на почте после введения новых тарифов еще неделю отправляю открытки по старым тарифам. Ни разу не вернули (на всех своих открытках и письмах всегда пишу обратный адрес, чтобы в случае чего она вернулась ко мне, а не в мусорное ведро отправилась)
Отредактировано Olja_lja (23.03.2013 21:29:05)
eslynx
В прошлом году отправила стопку открыток за один день до введения новых тарифов.Ни одна открытка по России не дошла. С тех пор пишу обратный адрес.
Вообще, если исходящая сортировка пропустит почтовое отправление, то уже далее по ходу движения не смотрят на количество наклееных марок.
Тоже взяла за привычку писать обратный адрес, потеряшек буквально единицы (трижды стучу по дереву). Наверное, уже стоит потихоньку на новые тарифы переходить - обычно опускаю открытки во второй половине дня, а собирают их из ящиков, которыми постоянно пользуюсь, в основном в 7 и 13 часов. Так что минус один день получается. А потом еще пока до центра дойдут - рассортируются...
Olja_lja, А_Спутник, спасибо за ответы!
тук-тук
планируется ли открытие темы "цепочка апреля"?
Лен, а ты не хочешь попробовать вести? Думаю обязательно участники найдутся.
Если есть желание, отпишись здесь Выборы ведущих. Этим робинам нужен новый ведущий
Аааа только у меня проблемы с загрузкой изображений, через окно загрузки? Пробовал и через хостинг фотографий...аналогично.
Аааа только у меня проблемы с загрузкой изображений, через окно загрузки? Пробовал и через хостинг фотографий...аналогично.
У меня нормально всё, я пользуюсь wwwpostimage.org
У меня нормально всё, я пользуюсь wwwpostimage.org
ОК, попробовал этим хостингом... и резмер изображения немного уменьшил...
...и снова в окне загрузки --.
Может я чего!? Впервые такое
ОК, попробовал этим хостингом... и резмер изображения немного уменьшил...
...и снова в окне загрузки --.
Может я чего!? Впервые такое
Дима, а скинь мне картинку для интервью, я загружу ее в твое сообщение
Или ссылку на картинку
Дима, а скинь мне картинку для интервью, я загружу ее в твое сообщение
Или ссылку на картинку
Саша,
...сейчас вновь попробовал и НИ-НИ
...у меня в 3-х вариантах ссылки, сейчас в личку кину какую-нибудь. Спасибо за помощь!
Ура! Получилось у меня
Отредактировано Dimka (30.03.2013 18:09:15)
Наблюдаю на Форуме, которую неделю...месяц, и вижу многие участники отписываются о получении открыток по понедельникам... И давно хочу спросить - У вас почтальоны работают по понедельникам!? Как мне известно и в моем городе так и есть... выходные дни у почтальонов - воскресенье/понедельник. А ваши почтальоны в какие дни отдыхают?
Наблюдаю на Форуме, которую неделю...месяц, и вижу многие участники отписываются о получении открыток по понедельникам... И давно хочу спросить - У вас почтальоны работают по понедельникам!? Как мне известно и в моем городе так и есть... выходные дни у почтальонов - воскресенье/понедельник. А ваши почтальоны в какие дни отдыхают?
У нас воскресенье-понедельник выходные на почте, а почтальоны работают. И, насколько я понимаю по тому как мне приносят почту, выходной у почтальонов один - воскресенье. Или же во второй выходной день они как-то друг друга подменяют
Dimka
Официально почта у нас не работает на прием посетителей в воскресенье и понедельник. В воскресенье ни разу не видела, чтобы на почте кто-то был, закрыта всегда. Почтальоны на почте по понедельникам бывают. Правда, почту разносят не всегда. Если плохая погода иль настроение не то, почтовый ящик заполняется только по вторникам...
Вот и вчера пустовал мой ящичек
У моего ПО вообще выходных нет, только по воскресеньям работают до 14-00. Но ближе к дому есть еще одно отделение, там выходной воскресенье/понедельник.
А вот почту к нам в дом приносят всего 2 раз в неделю. Ориентируются на выход местной газеты. Её многие выписывают. Вот она выходит по вторникам и пятницам. В эти дни мне и пополняют ящик.
Задумываюсь над а/я. Хоть чаще себя радовать буду. Цена вроде приемлемая - 130 р. в месяц.
на центральной почте выходной только воскресение....на нашей почте выходной воскресение, понедельник
Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Вопросы и ответы