А вот скажите, только честно. Как вы думаете, люди смотрят альбомы полученных открыток?
Я имею ввиду, на предмет наличия у адресата такой открытки, как они собираются послать?
Скажу честно. Я стараюсь смотреть всегда, но бывает у меня такая ситуация, когда гугл+ не открывается никак, хоть тресни. Не знаю, в чем дело. Поэтому, возможно, пропускаю.
И мне тоже приходят повторки.
Но сегодня поймала себя на мысли, когда наводила порядок в своей галерее, что у меня 50 альбомов (по разным темам). И я такая здесь не одна. (у многих уже подкопился приличный открыточный багаж). И просмотреть все перед отправкой открытки просто не реально, это надо 2 часа убить (в лучшем случае). А если и просмотреть, то под конец все открытки будут на одно лицо. А темы каждый понимает по своему, можно на одну тему просмотреть альбом, а эту открытку поместили совсем в другой, потому что человек видит в ней что-то совсем другое. Как пример, я выделила "репродукции и рисунки" в отдельную тему, а кто-то выделяет по сюжету, например "люди и животные", и там все - и рисунки, и фото, и ретро, и Контакт-культура, т. е все, что у меня по разным альбомам. И, конечно, поскольку мы с этим человеком смотрим на мир разными глазами, мы можем не в тех темах и альбомах искать одну и ту же открытку.
С одной стороны удобно, когда есть "хотелки". Но пока эта желанная открытка в пути, тебе могут еще пара человек ее подписать и отправить.
Так вот, я к чему это веду.
Давайте терпимее относится к повторным открыткам. Все таки это посткроссинг, а не коллекционирование в чистом виде.
Подписаны то они разными людьми и по-разному. (правда, была у меня такая ситуация, в начале моего посткроссерского пути. Я в двух месячных робинах подряд одной и той же девушке отправила одну и ту же открытку. На самом деле, с галереями тогда еще было не густо, они были не у всех, а по профилю мне эта открытка показалась самой подходящей! До сих пор об этом вспоминаю со стыдом. Правда, я отправила потом, вслед второй одинаковой, другую открытку, с извинениями, но так и не поняла, добралась она или нет...)
(просто есть объективные причины для повторок, а не только то, что кто-то не хочет посмотреть уже полученные)
Чур, тухлыми помидорами не кидать. Я просто выразила свое мнение.
Это ведь мои открыточки. А вот будут альбомы, может, и буду расстраиваться.
(простите, конечно)

по робинам. Не возможно согласовать на 35 человек то
а посылаем хотелки