Обмен открытками

Объявление

Добро пожаловать на форум "Открытка"!


Желаем всем участникам нашего теплого и дружеского сообщества красивых открыток и ярких впечатлений!



Закупимся в www.sima-land.ru-7?




НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Обмен открытками » Опрос мнения форумчан » Как скажете, так и поступлю


Как скажете, так и поступлю

Сообщений 1 страница 30 из 47

Опрос

Если открытка НЕ получена...
Сообщить форумчанину, что НЕ получил

82% - 32
Забыть об открытках, что НЕ получил

17% - 7
Голосов: 39

1

Привет!
Можно немного пообщаться... Да и возможно кроме меня пригодятся советы... ваши, друзья :)

Последнее время редко удаются прямые обмены открытками, участие в тэгах... И тем не менее примерно за год участия, я не получил около 10 открыток. А напоминают мне об этом факте изображения открыток, которые я сразу же сохраняю на ПК, что в результате упрощает мне размещать полученные открытки в веб альбомах и спасибкать в Темах. А открытки вроде как хочется получить... да и обязательства я свои выполнил.

За всю "историю"... я раз или два писал друзьям-посткроссерам, что-то типа - "дружище прости не говорю тебе спасибо, т.к к сожалению не получил от тебя открытку... а ты наверняка ждешь от меня вестей". Один раз мне ответили - "вероятно открытка понравилась кому-то на пути к тебе", и на этом ВСЕ. Второй раз не ответили, но вскоре я получил открытку. Я радостный сразу же отписался о получении... в тайне души мне показалось, что человек обиделся на меня.

Вот у меня простой такой... личный вопрос - Забыть про эти НЕ полученные открытки или написать... так мол и так, но открытка не получена? Пожалуйста проголосуйте. ...Так и поступлю :)

Кстати, может и от меня кто-то из форумчан не получил открытку от меня? Обязательно сообщите об этом мне!

Спасибо, что заглянули  :yep:

0

2

Я тоже всегда мучаюсь этим вопросом. По отношению к себе я хочу, чтобы мне говорили об открытках, которые от меня давно ждут. Как только определяется судьба открытки (куда и по какому поводу её отправить), я её сразу перекладываю в отдельный альбом и подписываю. Аналогично поступаю с теми открытками, которые жду. Альбомы эти в открытом доступе, что решает сразу несколько вопросов:
1) Человек видит, что я не забыла про открытку, которую я должна отправить. Если она в "Отправленных", значит уже в пути или отправится в самом ближайшем будущем
2) Я показываю, какие открытки ожидаю и это позволяет избегать повторок.
3) Если человек по какой-то причине забыл отправить мне открытку, в другой раз, когда у нас будет прямой обмен или он будет выбирать для меня открытку по тегу\робину и т.д., он, возможно, увидит в альбоме ожидаемых знакомые открытки, а так как они все подписаны (от кого/повод), то он поймет, что я все еще её жду.
В итоге неполученных открыток у меня считанные единицы, по сравнению с общим объемом это пустяки. Я стираю сопутствующие записи, а открытки снова переношу в виш-лист.
Вероятно, осечки тоже бывали. Однажды я обнаружила у себя открытку, которой у меня быть не должно. Предполагалось, что я давно её отправила. Конечно, открытка была тут же подписана и в срочном порядке отправлена. Однако задержка вышла изрядная. И это хорошо, что я ревизию наводила, а так бы и осталась.
Так. Это опять "Остапа понесло". По сабжу. Дима, я тебе советую сделать так: на личные странички люди заглядывают нечасто, поэтому лучше завести отдельную тему ("Посткроссинг без долгов" или что-то в этом роде). Она будет всем полезна и все ею будут пользоваться. В теме человек, который долго ждет какие-либо открытки (положим, более 1,5 мес. плюс-минус) пишет: "Друзья, я давненько жду такие вот открытки:" и далее выкладывает изображения ожидаемых открыток БЕЗ УКАЗАНИЯ имени того, от кого и по каким тегам ждет". В тему заглядывают периодически все в поисках "А не должен ли я чего-нибудь", видят что-то знакомое, спохватываются, проверяют - а, точно, не отправил (или убедился, что не дошла, надо договориться о повторке). Ну и тут же можно попросить других сообщить о твоих собственных долгах - в ЛС или в тему. Бывает ведь всякое и наверняка все из нас не отправляли открытки - по забывчивости или случайно, в силу других обстоятельств.
В опросе не голосую - высказала своё мнение, отличное от предложенных вариантов.
P.S. Кто ждет от меня открытки, напишите, пожалуйста, а?

Отредактировано eslynx (12.04.2014 22:29:02)

+4

3

eslynx написал(а):

Дима, я тебе советую сделать так: на личные странички люди заглядывают нечасто, поэтому лучше завести отдельную тему ("Посткроссинг без долгов" или что-то в этом роде). Она будет всем полезна и все ею будут пользоваться. В теме человек, который долго ждет какие-либо открытки (положим, более 1,5 мес. плюс-минус) пишет: "Друзья, я давненько жду такие вот открытки:" и далее выкладывает изображения ожидаемых открыток БЕЗ УКАЗАНИЯ

Лина... спасибо!!!
Вот и я мучаюсь...
Знаешь у меня витала подобная идея по созданию отдельной Темки, которую можно было бы закрепить первой в допустим Резделе БОЛТАЛКА или ОТКРЫТКИ :)

...а ЛИЧНУЮ СТРАНИЧКУ, я что-то так и не собрался открыть.

0

4

Я тоже за то чтобы говорили о том что не дошла открытка и я с удовольствием вышлю повторную, но у меня другой вопрос, а если у меня нет ещё одной такой, то наверно надо договариваться с получателем о другой какой нибудь открытке так?

+1

5

lisicina написал(а):

но у меня другой вопрос, а если у меня нет ещё одной такой, то наверно надо договариваться с получателем о другой какой нибудь открытке так?

...Спасибо!!!

Думаю, что да... реально договориться о другой открытке или в качестве Сюрприза можно подобрать и отправить, например из "Хотелок" или предпочтений.

Отредактировано Dimka (12.04.2014 22:50:55)

0

6

Я, как известно, веду записи всех открыток. В основном меня волнует конечно дошла ли открытка от меня, но и ко мне тоже я все фиксирую. Если открытки долго нет, я пишу отправителю. Если он не отвечает (а такое случается, увы, частенько), заношу его в черный список и больше никогда и ничего ему не отправляю.

Отредактировано MaxAl (12.04.2014 23:05:06)

+3

7

MaxAl написал(а):

Я, как известно, веду записи всех открыток. В основном меня волнует конечно дошла ли открытка от меня, но и ко мне тоже я все фиксирую. Если открытки долго нет, я пишу отправителю. Если он не отвечает (а такое случается, увы, частенько), заношу его в черный список и больше никогда и ничего ему не отправляю.

Спасибо, Максим!

Пытался записывать/фикировать пришедшие и ожиданемые, но меня на долго не хватил  :blush: И стал сохранять на ПК изображения ожидаемых открыток... и периодически эти изображения мелькают перед глазами и напоминают о себе.

Да, но возможен момент, что открытка отправлена, но потерялась в пути, а человек отправивший ее не в курсе событий... думая, что открытка доставлена получателю.

Отредактировано Dimka (12.04.2014 23:12:32)

0

8

Dimka написал(а):

думая, что открытка доставлена получателю.

Я вот иной раз и по два раза спрашиваю получателя, получил ли? Волнуюсь. Лучше спросить второй раз, чем думать что он получил а на самом деле нет.

+1

9

MaxAl написал(а):

Я вот иной раз и по два раза спрашиваю получателя, получил ли? Волнуюсь. Лучше спросить второй раз, чем думать что он получил а на самом деле нет.

Когда мне долгое время не отписываются о получении и я не вижу отчет в Темах, пишу спрашиваю. Но т.к все по памяти... могу и не поинтересоваться  :blush:

0

10

eslynx написал(а):

поэтому лучше завести отдельную тему ("Посткроссинг без долгов" или что-то в этом роде). Она будет всем полезна и все ею будут пользоваться. В теме человек, который долго ждет какие-либо открытки (положим, более 1,5 мес. плюс-минус) пишет: "Друзья, я давненько жду такие вот открытки:" и далее выкладывает изображения ожидаемых открыток БЕЗ УКАЗАНИЯ имени того, от кого и по каким тегам ждет". В тему заглядывают периодически все в поисках "А не должен ли я чего-нибудь", видят что-то знакомое, спохватываются, проверяют - а, точно, не отправил

Вообще давно пора)) Лина, отлично все написано!  :cool:

От себя скажу, что если мне кто-то пишет, что не получил открытку, нисколько не обижаюсь, наоборот. Решаем эту ситуацию, либо я забыла отправить, либо повтор высылаю или замену.
У меня тоже есть альбом с картинками открыток, которые жду, но он в скрытых на пикасе. Пожалуй, тоже его надо в открытые перевести.

+1

11

По поводу повторок просто - у меня практически всегда все открытки в единственном экземпляре. Поэтому я даю ссылку на обменный альбом и предлагаю человеку выбрать себе что-нибудь по душе.
Вести табличку со статистикой в принципе несложно. Сначала тоже порой немного напрягало, потом уже по привычке - открытку отложил, подписал, в табличку записал, отправил, отметил.
Правда, таблицу эту надо периодически сохранять где-нибудь в сети или вовсе вести онлайн. В прошлом году я дожидалась конца года, чтобы подвести итоги и посмотреть, сколько отправлено/потеряно, но сломался жесткий диск и все данные, в том числе эта табличка, была утеряна. Было обидно. а самое главное, я не знаю, дошли ли все отправленные мною тогда открытки. Может, кто-то до сих пор ждет. (Буду рада, если сообщите)
В этом году продолжаю вести таблицу (отмечаю только то, что отправляю я) - потеряшек (тьфу-тьфу-тьфу) немного, но иногда бывает, что человек не сообщает о получении. Как правило, это люди, которые на форум или сайт зашли разово и были недолго, потом, видимо, интерес к посткроссингу прошел или человек ушел на другой проект. Через определенный период спрашиваю в ЛС, если ответа нет, ставлю пометку "неизвестно".

0

12

Если я вспоминаю, что мне должны прислать открытку (например по тэгу или по обмену), а её всё ещё нет, то я об этом сообщаю. Не вижу ничего зазорного в этом. Бывает, что и сама активно "потэгюсь", кому-нибудь забываю отправить открытку. Но, когда вспомню о своём долге, обязательно отправляю.  ;)

+1

13

давайте исходить из того, что тот кто отправляет открытку, также заинтересован в том, чтобы она дошла. Так что вполне допустимо сообщить, что вот уже месяц прошел, а открытка не пришла.  а вот отправитель, уже сам должен предложить либо подождать ещё, либо отправить повтор/замену. если не предложил, пусть на его совести остается.

+1

14

Я ЗА открытие такой темы и согласна со всеми верхними постами, был тоже случай, когда пометила карточки отправленными, а открытки остались у меня, конечно, сразу исправила положение, но не вО время же.
Думаю такая тема поможет многим :-)

+1

15

Matroskin написал(а):

От себя скажу, что если мне кто-то пишет, что не получил открытку, нисколько не обижаюсь, наоборот. Решаем эту ситуацию, либо я забыла отправить, либо повтор высылаю или замену.
У меня тоже есть альбом с картинками открыток, которые жду, но он в скрытых на пикасе. Пожалуй, тоже его надо в открытые перевести.

Галя, спасибо!
...мне не писали... пока, но и я бы без обид отправил повторку.

0

16

Mithgil написал(а):

Так что вполне допустимо сообщить, что вот уже месяц прошел, а открытка не пришла.  а вот отправитель, уже сам должен предложить либо подождать ещё, либо отправить повтор/замену.

Марина, спасибо!
Наверное так и должно быть, но я как-то стесняюсь написать о том, что не получил открытку. Правда было пару раз о которых написал выше :) ...зз двух получил одну.

0

17

OleLev написал(а):

Если я вспоминаю, что мне должны прислать открытку (например по тэгу или по обмену), а её всё ещё нет, то я об этом сообщаю. Не вижу ничего зазорного в этом. Бывает, что и сама активно "потэгюсь", кому-нибудь забываю отправить открытку. Но, когда вспомню о своём долге, обязательно отправляю.  ;)

Олеся, спасибо!
Ты молодец... а я месяцами в ожидании.
Редко, но бывает и у меня по несколько не отправленных открыток лежит... и для того, чтобы не забыть, я эти самые открытки откладываю в отдельную стопку.

+1

18

@Helena написал(а):

Я ЗА открытие такой темы и согласна со всеми верхними постами, был тоже случай, когда пометила карточки отправленными, а открытки остались у меня, конечно, сразу исправила положение, но не вО время же.
Думаю такая тема поможет многим :-)

Спасибо, Лена!
А давайте подумаем в каком Разделе Форума открыть эту Тему -

eslynx написал(а):

("Посткроссинг без долгов" или что-то в этом роде)

0

19

Лучше там же, где и "Ищу отправителя" - эти темы чем-то близки.

Отредактировано eslynx (14.04.2014 07:12:03)

0

20

я тоже всегда волнуюсь о том , чтобы открытка успешно дошла , стараюсь отправлять сразу ( в течении двух дней) перед отправкой ксерю открытку ( с двух сторон)  и подписываю кому и за что отправила :)
правда совсем ни где не фиксирую открытки , которые должны прийти ко мне , хотя, может было бы хорошо и это делать ;)
поддерживаю, что тема такая обязательно должна быть!  :cool:

+2

21

dinotopiya написал(а):

я тоже всегда волнуюсь о том , чтобы открытка успешно дошла , стараюсь отправлять сразу ( в течении двух дней) перед отправкой ксерю открытку ( с двух сторон)  и подписываю кому и за что отправила :)

поддерживаю, что тема такая обязательно должна быть!  :cool:

Спасибо, Света!
Интересный момент, не по Теме ;) ... ты именно ксерокопируешь или сканируешь открытку перед отправкой?

Иногда мне удается отправить открытки через день, а иногда и раз в неделю. Все зависит от занятости ...и воодушевления подписать и оформить открытку :)

Отредактировано Dimka (14.04.2014 22:43:07)

0

22

eslynx написал(а):

Лучше там же, где и "Ищу отправителя" - эти темы чем-то близки.

Возможно, да.

0

23

Dimka написал(а):

Спасибо, Света!
Интересный момент, не по Теме  ... ты именно ксерокопируешь или сканируешь открытку перед отправкой?

Иногда мне удается отправить открытки через день, а иногда и раз в неделю. Все зависит от занятости ...и воодушевления подписать и оформить открытку

Отредактировано Dimka (Сегодня 22:43:07)

Сканирую  ;)
У меня тоже от занятости все зависит, а занимаюсь оформлением  почти всегда поздно , когда всех уложу спать, чтоб ни кто не мешал ,у меня самому младшенькому 3 годика, если вовремя не уберу открытку, так он так подпишет :)

+1

24

dinotopiya написал(а):

а занимаюсь оформлением  почти всегда поздно , когда всех уложу спать, чтоб ни кто не мешал ,у меня самому младшенькому 3 годика, если вовремя не уберу открытку, так он так подпишет :)

...пусть, как-нибудь для меня подпишет :) а ты напиши P.S. :)

Отредактировано Dimka (14.04.2014 23:09:09)

0

25

имхо, отдельная тема будет не информативна.
вряд ли кто будет лопатить тему от корки до  корки, а самые висяки как раз в начале – середине темы будут.
к тому же поиск про форуму оставляет желать лучшего в плане отлавливания сообщений со своим ником, и люди просто будут забивать на это.
кроме того, полагаю, что писать будут кто во что горазд (не секрет, что разные люди про разному воспринимают как писать проще), кто то будет редактировать свой пост, кто то процитирует свое сообщение и напишет – получено, кто то даже цитировать не станет, в общем информация будет запутана и местами уже не актуальна. и введение правил оформления поста не особо поможет. (даже из опыта робинов, отмечают как хотят, при том, что ведущий в правилах четко прописывает как нужно отмечать, чтобы никого не путать)
а как сделать чтобы было удобно... даже не знаю.
печалька

0

26

Mithgil написал(а):

имхо, отдельная тема будет не информативна.

а как сделать чтобы было удобно... даже не знаю.

...Есть в этом правда.

...Нужно подумать.

0

27

eslynx

иногда бывает, что человек не сообщает о получении. Как правило, это люди, которые на форум или сайт зашли разово и были недолго,


Линочка, тут не совсем так. Есть форумчане - постоянные! - которые НЕ отписываются о полученных открытках.

Что касается меня, я отмечаюсь в день получения. У меня висит два долга по двум робинам, т.е. мои открытки не дошли - ни первые, ни повторные. Мне ведущий робина сообщил, что если я отправляла повтор, то вроде как и не должна, а меня эти два долга мучают. Если моя(и) открытка(и) долго не появляются в темах, я пишу ЛС и получаю ответ: да, получено, забыл-пропустил-не успел отписаться. Неприятно, зато честно, мало ли какие бывают обстоятельства. Если не получено, отправляю повтор и, кроме уже описанных случаев, их получают.

В мою степь... Я не получила несколько открыток по тэгам и робинам. О тэгнутых по истечении долгого времени - 1-1,5 месяца тоже писала в личку, получала ответы, договаривались. В одних случаях мне отправляли повторную, и я ее получала, в других предлагали замену, я выбирала и тоже получала, однажды пришлось ждать чуть не полгода, пока человек купил такую же открытку - уж очень мне ее хотелось! - и получила-таки! Если, на мой взгляд, не было равноценной замены, я отказывалась - без претензий. Помню, по Пасхальному робину получала летом, а последнюю (из полученных, потому что 3 я так и не получила) в ноябре! По другому большому робину не получила 1 открытку, писала в тэге, пришли, мол, эту открыточку с той по робину. Тэг получила, робин нет. И до сих пор нет, хотя снова написала.

А учет у меня простейший. Я отмечаю в таблице, что кому зачем отправила, когда человек получает, отмечаю получение. Те, что жду, отмечены в блокноте: такого-то числа тот-то меня затэгил или я тэгнула такую-то открытку в Захотелось, когда получаю, тоже вношу в таблицу (другую) и вычеркиваю в списке с пометкой "получено". Это просто и удобно - для МЕНЯ.

Тема... Ну, не знаю. Перед новым годом такая появилась, по-моему, в Открытках, после нескольких сообщений засохла. А, вспомнила, это было "В Новый год - без долгов!" Я к тому, что если человек ответственно относится к своему занятию открытками, уважает собратьев-форумчан - не нужна никакая тема, такой человек сам разрулит свои проблемы. Если же кому-то по барабану, тема опять же не понадобится - ее просто проигнорируют.

Как-то так  :flirt:

Отредактировано LIDOCH (18.04.2014 19:51:58)

0

28

Согласна, Лида. Бывает, что и старожилы не сообщают о получении. По разным причинам, важным и не очень. Я и не утверждаю, что создание темы - 100% решение проблемы. Это, скорее, один из дополнительных вариантов, который если хоть чуть-чуть поможет - уже хорошо. Ну и вариант ведь необязательный, правильно? Кто захочет - воспользуется, кто не захочет - решит вопрос по-другому.

0

29

для контроля оборота открыток, стала участвовать только в робинах.  и тех тегах, где люди отписываются о получении в ветке тега, а не в отдельной. сто раз пыталась записывать, но у меня жизнь коротка для этого. если мне сообщат, что карточки давно нет, то я не обеднею отправить вторую. сама же не буду напоминать. я верую во вселенское равновесие. где-то убыло, где-то прибыло.

0

30

Salaskina, мне близка твоя позиция. :) я могу написать в личку и сообщить что открытка всё ещё не прибыла, но чаще  случалось так, что отправитель сам мне писал и спрашивал. я практически всегда предлагала ещё подождать, и в более чем половине случаев открытка приходила позднее. если и через месяц не пришла, то договаривались о повторе, но это инициатива отправителя, я никогда не настаиваю.

пока вспомнила...
тут ещё нюанс есть, я один раз столкнулась с тем, что через неделю после отправки отправитель каждые день-два начал спрашивать меня, пришла открытка или нет. и с каждым сообщением тон становился всё более обвиняющим, словно я на самом деле уже получила, и специально молчу как пленный партизан. Помню меня тогда умилила фраза: „Она уже должна была дважды  дойти" (невинный свежепроклюнувшийся посткроссер, ещё не понимающий реалий почты). Но в целом, диалог мы закончили на позитиве, хотя и хотелось пару раз ругануться.
так что спрос - не допрос, палкой в лоб е ударит. но и меру нужно знать.

0


Вы здесь » Обмен открытками » Опрос мнения форумчан » Как скажете, так и поступлю