Обмен открытками

Объявление

Добро пожаловать на форум "Открытка"!


Желаем всем участникам нашего теплого и дружеского сообщества красивых открыток и ярких впечатлений!


Закупимся в www.sima-land.ru-6?

НГ-2019 ВСЕ НОВОГОДНИЕ ROUND ROBINS


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Обмен открытками » Подарим улыбку » Художница Анна Горобиевская. Нужна ваша помощь!!!


Художница Анна Горобиевская. Нужна ваша помощь!!!

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

Дорогие форумчане! Очень нужна ваша помощь! Я не знаю, куда лучше разместить этот материал, поэтому решила написать сюда. Я думаю, вы поймете, почему я обращаюсь именно к вам. Среди нас очень много настоящих коллекционеров и ценителей советской открытки...
В данный момент на Украине, в Киеве, в тяжелом положении находится замечательная художница Анна Остаповна Горобиевская.
http://s8.uploads.ru/t/CdDTM.jpg

еще открытки

http://s8.uploads.ru/t/1lTQi.jpg
http://s9.uploads.ru/t/zXWNm.jpg
http://s9.uploads.ru/t/MXuev.jpg
http://s9.uploads.ru/t/cPMZp.jpg
http://s9.uploads.ru/t/gcNQq.jpg
http://s8.uploads.ru/t/5HsnJ.jpg
http://s8.uploads.ru/t/Xz2hg.jpg
http://s8.uploads.ru/t/0Ab1N.jpg
http://s9.uploads.ru/t/GoFcE.jpg
http://s9.uploads.ru/t/FSyeq.jpg

http://s9.uploads.ru/t/dRs5y.jpg
Анна с мамой.

Работы Анны Горобиевской стали популярны сразу, практически с первых набросков. Правда, сначала ей приходилось рисовать обычные игральные карты. В голодные послевоенные времена их можно было обменять на продукты и даже вещи...

биография

Семья будущего члена Союза художников СССР жила в центре Киева, на улице Стрелецкой. Анна или Ганна, как называли ее близкие, родилась 17 августа 1931 года. Папа и мама (Остап Горобиевский и Ванда Горобиевская-Василевская) были ведущими актерами Первого государственного польского театра, переименованным потом в Всеукраинский польский театр. В 1933 году Остап Горобиевский был обвинен в контрреволюционной деятельности, принадлежности к Польской военной организации и арестован. Увы, самые первые ее детские воспоминания маленькой Анны совсем не радостны. «Мне было два года, мы ходили с мамой в тюрьму к папе», – рассказывает Анна Остаповна. Отец после окончания срока ссылки получил разрешение на проживание в Краснодаре. Ему дали даже собственное жилье. Остап Горобиевский планировал переезд семьи, но его снова арестовали и в 1938 году расстреляли. Он был оправдан посмертно.
Во время Великой Отечественной войны Анна стала свидетелем как немцы 29-30 сентября 1941 обманом заманили несколько тысяч евреев к Бабьему Яру для массового расстрела. В голове запечатлелась страшная картина как масса людей, которые ничего не подозревали, полагая, что их просто переселяют шли на расстрел. В 1942 году немцы угнали Ванду и Анну Горобиевских в Венгрию. Правда, семья фермеров, в которую они попали, оказалось хорошей. Сказывалось и то, что у них была дочь того же возраста, что и Анна. Но работы, тяжелой, изнурительной, все равно оказалось очень много.

День Победы Горобиевские встретили в Киеве. Их квартиру на Стрелецкой занял сотрудник НКВД. Пришлось поселиться под Киевом, в Боярке. Как-то Анна услышала по радио, что талантливых и одарённых детей приглашают в художественную школу. Она поехала туда, одна, сама. Школа находилась в Киеве, так что юной Ане пришлось ездить туда каждый день на товарняках. На обратном пути она собирала уголь, чтобы дома было теплее. Семья в те годы жила очень бедно. Тогда-то и пришлось Анне рисовать игральные карты, делать детские и ёлочные игрушки.
В художественной школе Анна училась с двумя дочерями известного украинского художника С.А. Григорьева: Галиной и Майей. В 1952 году они вместе поступили в Киевский художественный институт на графический факультет. С ними на курсе учились такие известные художники как Лящук, Семенко, Лерман, Выродова. Среди преподавателей были Подервянский, Иванов, а также народный художник СССР, лауреат Шевченковской и Государственных премий Василия Касиян.
Первый свой плакат Анна Остаповна нарисовала, учась в институте. Заказы поступали, в основном, от сельхозиздательства. Позже взялась за открытки и марки. До семидесятых годов иллюстрировала журналы «Малятко», «Пионерия», различные книжки. В том числе, кстати, и букварь. Писала пейзажи, делала гравюры. В 1962 году стала членом Союза художников Украины.
В 1993 году Анна Остаповна оставила работу и рисовала дома. Она начала писать иконы. «Душа попросила», - говорит.
Сейчас Анна Остаповна Горобиевская живет в Киеве. В этом году ей исполнится 83 года. Художница тяжело болеет. Четыре года назад она сломала шейку бедра, несколько ребер и уже больше не встает. Она и не предполагала, что во всем мире помнят о ее необыкновенных работах, собирают и бережно хранят ее открытки и иллюстрации. Для нее сейчас произошло преосмысление и переоценка всего, что делалось и что рисовалось… В 90-е, когда работы стали невостребованными, многие художники оставили творчество и освободили свои тесные хрущевские квартиры от «никому не нужного хлама»… У Анны Остаповны не осталось в личной коллекции практически ничего. Часть открыток и книжек с ее иллюстрациями мы привозим и оставляем ей и ее близким родственникам в подарки. К сожалению, сама Анна Остаповна, уже не может любоваться своим творчеством.

Анна Остаповна 4 года назад сломала шейку бедра, ребра, она так больше и не встала... Почти ослепла. Одна рука у нее не рабочая. та что над сломанными ребрами. как раз правая. И уже год более воспалением легких или бронхитом... Поэтому за ней нужен постоянный уход и лекарства.

"Художница ослепла и лежит навсегда прикованная к постели.
Я и несколько коллекционеров, пытаемся издать книжку с ее работами: альбом-каталог Анны Остаповны Горобиевской. Работа идет медленно из-за революции в Киеве. Часть материалов мы не можем найти из-за необходимости проведения работ в библиотеках. Хочется успеть издать книжку еще при жизни такого замечательного человека. Полностью биография художницы с фотографиями и ее работами будет представлена в каталоге.
Мы обращаемся ко всем, кто не равнодушен, с просьбой о помощи. Нужны средства на лекарства и просто для жизни в той обстановке, в которой находится семья. Из письма близких родственников: «Анна Остаповна видела разрушенный фашистами Крещатик и не думала, что еще увидит такое же в своей жизни. Она очень сильно переживает. Передает всем горячую благодарность за внимание к ней».
Светлана Корнилова (автор-составитель каталогов серии «Наши любимые художники»)

Честно говоря, я плохо себе представляю, как помочь Анне Остаповне в той ситуации, которая сейчас складывается на Украине. Сейчас мы ждем вестей от ее сына.  Возможно, есть вариант перевести деньги по системе КОНТАКТ.
Может быть, вы что-то посоветуете...Ведь если не мы, то кто?????

Вариант №1
Свою помощь предлагает Зиблая Оксана Викторовна , г. Киев, очень честный и порядочный человек, коллекционер. Она уже помогает Анне Осиповне. Она будет покупать ей лекарства и передавать деньги. Деньги можно перевести по системе CONTACT. Для  Зиблая Оксана Викторовна. Киев. Украина .
Номер перевода можно сообщать мне в личку или непосредственно на ее почту
ksez@ukr.net

Вариант №2
Если вам неудобно воспользоваться системой КОНТАКТ (нет времени, нет такой системы и т. п.), этим могу заняться я. Тогда можно перевести деньги на карточку Сбербанка, а на Украину я переведу их сама. Пожалуйста, в сообщении укажите свой ник ) О переводе я отчитаюсь в теме.
Номер карточки Сбербанка 639002409016628808 Зинаида Федоровна Зарубина - это моя мама, а карточкой пользуюсь я.
Если вы перевели деньги, пожалуйста, напишите в этой теме!!!!

Отредактировано Hola1204 (16.06.2014 17:02:26)

+1

2

Классные открытки!
Я тоже не знаю, чем помочь, кроме денег...

0

3

Hola1204 а номер счета где можно взять? С системой Контакт немножечко знакома.
Я могла бы еще через Яндекс Деньги попробовать закинуть (правда, давно не пользовалась)...
И вообще, пиши все счета, какие известны!

0

4

Как их перевести, деньги то? Вот в чем вопрос!!!!
Яндекс деньги на Украине не обналичишь, на ПриватБанк Украинский тоже не перевести. Да и как там в Киеве с банкоматами, выдают ли они деньги?

Отредактировано Hola1204 (14.03.2014 16:57:07)

0

5

Нашли, нашли способ! Сейчас напишу вверху!

0

6

Банкоматы деньги выдают без проблем.

0

7

Hola1204, получилось только 598 ре перевести, как раз с совместной закупки были деньги на киви-кошельке))
Перевод 460085.

+1

8

Salaskina написал(а):

Hola1204, получилось только 598 ре перевести, как раз с совместной закупки были деньги на киви-кошельке))
Перевод 460085.


Это перевод по Контакту, да?
Огромное спасибо!!!!

0

9

Хочу уточнить! Анна Остаповна очень стесняется своей нищеты. И конечно, сама она ничего не просила. Это целиком и полностью моя инициатива! Художнице помогает и поддерживает с ней  связь составитель каталогов Светлана Корнилова. Но Света сама одинокая мама....ну, вы понимаете.... В Киеве приостановлена выдача бесплатных лекарств....

Отредактировано Hola1204 (15.03.2014 00:17:08)

0

10

Hola1204, да, контакт.
Надеюсь, на Украине скоро все наладится)) У меня там бабушка-дедушка и другие родственники!

0

11

Наташа! А Вам нельзя на Сбербанковскую карту денежку перевести для Анны Остаповны? (Очень люблю её открытки и очень хочу помочь хоть чем-нибудь!) Оля, или Вам!!!

0

12

Ле Бо написал(а):

Наташа! А Вам нельзя на Сбербанковскую карту денежку перевести для Анны Остаповны? (Очень люблю её открытки и очень хочу помочь хоть чем-нибудь!) Оля, или Вам!!!

Леночка, конечно, можно и так. А я тогда деньги сама переведу на Украину. Только я пользуюсь картой своей мамы. Кстати, отличная мысль!!! Как я сразу не додумалась до нее. Это вариант№2.  Если по какой-то причине вам неудобно совершать переводы по системе Контакт, этим могу заняться я.
Номер карты 639002409016628808 Зинаида Федоровна Зарубина (это моя мама, у нас с ней карточка одна на двоих, всеми финансами занимаюсь я)

0

13

Вот что за жись такая!!!???!!!! Казалось бы, есть люди, которым просто полагается в преклонном возрасте почет и уважуха, и все, что ни пожелаешь. А приходиться просить у людей... Господи, когда же жизнь наладится!!??

0

14

Отправила на Вашу карточку 500 р.  в 15:32

0

15

Hola1204 написал(а):

Номер карты 639002409016628808 Зинаида Федоровна Зарубина (это моя мама, у нас с ней карточка одна на двоих, всеми финансами занимаюсь я)

Наташенька, я могу на эту карту перечислить скромную лепту?

0

16

Девочки, спасибо огромное!!!  Получила переводы от Веры иЛе Бо Завтра пойду пересылать в Киев!!!!

Ua-Ua написал(а):

Наташенька, я могу на эту карту перечислить скромную лепту?

Девочки, конечно, дорог каждый рубль!!!!

0

17

Зоечка, penelopa, Благодарю! Перевод получен!!!! :flag:

0

18

Наташа, а ты не могла бы мне сообщить, куда можно перевести деньги непосредственно в Киеве, чтобы мне напрямую, а не через Россию.

0

19

Наташа, перевела только что с карты *5548 с пометкой innamamamilana

0

20

Наташа, я тоже немножко перевела.
ДАТА ОПЕРАЦИИ: 15.03.14
время операции (МСК): 22:37:00
отправитель:
№ карты: 5469 06** **** 4957

0

21

Девочки, Инна, Альфия!!! Все получила!!!! Огромное спасибо!!!! У нас на форуме потрясающие люди!!!!!

+1

22

Сейчас только что пришло сообщение от Светланы Корниловой. Цитирую "разговаривала с Оксаной. Она завтра прям сразу переводы переведет на карту Приватбанка и потом их в банкомате обналичит. Ситуация такая: в городе убивают и грабят, весь Киев разрисован свастикой. Людей на улицах могут расстрелять просто так, если ты не согласен с новм недоправительством... Защититы просить не укого, милиции нет, армии нет.. одни бандиты кругом... Там где живет Анна Остаповно все потише и спокойнее. мы с Оксаной решили не переводить все деньги им сразу. Она завтра купит ей памперсы, что-то из еды вкусногои каждый месяц будет от нас привозить лекарства, памперсы и что-то еще. "

еще про обстановку, цитата..

Девушка из г. Энергодар: По поводу обстановки - я бы не поверила, если б не видела и не знала - сколько бандеровской сволочи развелось!!! тошнит от них! к ним еще прибавились юлькины поклонники! Народ превратился в идиотов, простите! им роднее орать бандре-иудею славу , чем вспомнить или узнать, что мы все славяне! Весь нормальный народ с болью смотрит на происходящее! И немалое количество бастует против этих гадов!!! Правда , если Россия ограничится только Крымом - то беда и крышка нам всем без поддержки!!! Уже идет "охота на ведьм" бандеровцами под видом борьбы с "сепаратистами и про-российскими организациями", "телефоны доверия" организовали , чтобы на "сепаратистов" "патриоты" могли анонимно "капать"! .. Смешно ,получается, любая семья русскоговорящая - эт уже сепаратисты и про-российские организации. Наш народ лютует, но куда ж попрешь против вооруженных тварей, которые еще и узаконены, а нас всех вне закона поставили. Ждем завтрашнего референдума!!!

еще из Киева, цитата

Из Киева: Я боюсь, чтобы американцы не завалили и Россию. вот тогда это будет по-настоящему катастрофа планетарного масштаба. Передавай своим гражданам, чтобы не велись на всякие белоленточно-болотные самоубийства. Информационная война самое беспощадное и эффективное средство. Россия ее проигрывает.
Ты не представляешь даже, что стало из=за пропаганды с нашими людьми. У них истерика настоящая сейчас - они верят, что чуть ли не под их домом уже стоят российские танки и Путин собирается напасть на Украину. Фашизм у нас уже добро, Гитлер хороший, потому что противостоял коммунякам. Власть как ты знаешь, захватила хунта - очень жуткие персонажи, управляемая американцами напрямую. Для меня лично УЖЕ позади самое страшное. Для меня это было то, что наколотые обезьяны стреляли и убивали БЕЗОРУЖНЫХ беркутовцев на протяжении нескольких месяцев, смотреть на это небыло силы. Это при том, что навести порядок можно было всего лишь за несколько часов.
22

еще...

Людей противостоящих майдану не принимают в больницы. Они с раздробленными черепами, глазами, с прострелами умирают по домам. Семьи беркутовцев преследуются и убиваются. Некотрые успели уйти в крым. Некотрые по дороге останавливали и расстреливали. особо ярких оппозиционеров НАШИХ сажают в тюрьму, не особо засветившихся убивают. На главной улице Киева нет брущатки. СОВСЕМ НЕТ! ею закидывали беркутовцев. Сейчас висит в центре огромный портрет Бандеры... Вечером люди не выходят из домов, в основном передвигаются на машинах. Но если машину остановят ты должен им ответить то что они хотят услышать - их лозунг. Если противостоишь: разбивают машину и избивают людей... УЖАС!!!

Отредактировано Hola1204 (15.03.2014 23:00:47)

0

23

Номер документа:
147799
Дата документа:
16.03.2014
Получатель
Номер карты получателя:
6390 02** **** **88 08
ФИО:
ЗИНАИДА ФЕДОРОВНА З.
Перевод
Счет списания:
4276 26** **** 5827  [Visa Classic]  руб.

0

24

Hola1204 написал(а):

еще про обстановку, цитата..
еще из Киева, цитата
еще...

Волосы дыбом! Средневековье какое-то...
Удивляет, что наши соотечественники не понимают, ради чего Россия защищает Украину, ведь если ничего не предпринимать, то скоро эта омерзительная коричневая чума просочиться в наш дом!!!
В Сибири нет ни белых ленточек, ни Болотной, но в Москве, как я понимаю, их пруд пруди! Вот это СТРАШНО!

0

25

Ua-Ua написал(а):

В Сибири нет ни белых ленточек, ни Болотной, но в Москве, как я понимаю, их пруд пруди! Вот это СТРАШНО!

Были бы, если такие же деньги как в Москве крутились.
Мои мысли вслух:
Давайте вернемся к конкретной ситуации, тк пропаганда и агитация все же с обеих сторон идет. В обилии информации истина теряется и специально искажается.
В конкретном случае благотворительности считаю,  что
Да, все деньги переводить опасно : банковская система Украины в очень шатком положении и держать там деньги рискованно. К тому же вопрос после цитат Наташи- не подвергается ли мы опасности получателя раз деньги идут из России? При таких болезнях лучше регулярные помощь, чем разово, поэтому предлагаю, Наташа, наши деньги аккумулировать у тебя, а ты по мере необходимости будешь переводить или Светлане или Оксане. И сообщать нам ответную информацию. Думаю, я смогу хоть по чуть- чуть ежемесячно переводить деньги.
Все, конечно, Наташа, на твоем решении. Я доверяю тебе.

Отредактировано А_Спутник (16.03.2014 08:00:04)

0

26

А_Спутник написал(а):

При таких болезнях лучше регулярные помощь, чем разово, поэтому предлагаю, Наташа, наши деньги аккумулировать у тебя, а ты по мере необходимости будешь переводить или Светлане или Оксане. И сообщать нам ответную информацию. Думаю, я смогу хоть по чуть- чуть ежемесячно переводить деньги.
Все, конечно, Наташа, на твоем решении. Я доверяю тебе.

Я тоже придерживаюсь такого мнения. Думаю, так и поступим. Да и Оксана Викторовна пришла к такому-же решению. Она будет ежемесячно закупать все самое необходимое.

0

27

Ua-Ua Оксана, благодарю, деньги пришли на карточку!!!!

0

28

Лана написал(а):

Наташа, а ты не могла бы мне сообщить, куда можно перевести деньги непосредственно в Киеве, чтобы мне напрямую, а не через Россию.

Лана, смотри там в первом посту вариант номер 1. Такой вариант годится для тебя? Может, как-то иначе было бы удобнее?

0

29

Сейчас разговаривала со Светланой по телефону. Сегодня Оксана поедет к Анне Остаповне, отвезет ей лекарства и посмотрит, что еще нужно, посчитает и скажет мне, сколько денег перевести. Остальную сумму будем аккумулировать пока у меня.

0

30

А_Спутник написал(а):

Думаю, я смогу хоть по чуть- чуть ежемесячно переводить деньги.
Все, конечно, Наташа, на твоем решении. Я доверяю тебе.

Плюсую!

0


Вы здесь » Обмен открытками » Подарим улыбку » Художница Анна Горобиевская. Нужна ваша помощь!!!