Отредактировано Dimka (17.02.2014 01:11:42)
Интервью с Еленой/@Helena
Сообщений 91 страница 120 из 190
Поделиться9122.02.2014 10:16:48
Ещё обнаружила интересное фото, я экспериментировала с покраской яиц к пасхе и часть яиц получились с модным теперь названием винтажные:
и вошли в композицию с Пасхой
А это предмет моей гордости и часть бегемотоколлекции, бегемотиха Серединка, подаренная моей подругой Таней из Энергодара:
Это первая игрушка, сшитая ею специально для меня, исполнение на высочайшем уровне, как будто человек всю жизнь занимался игрушками, Тане тогда было тридцать пять лет. Названа в честь Тани, её фамилия Середа.
Отредактировано @Helena (22.02.2014 10:17:17)
Поделиться9222.02.2014 10:54:51
Теперь вернусь к занятиям живописью, тоже много фото )))
Это результат третьего урока курса акварели, начало пути
Смешанная техника, акварель плюс тушь+линер+белила
Эта техника называется монотипия, рисунок получился путём прижимания к стекла с акварельными красками листа бумаги, ничего не прорисовано
Этот рисунок - отпечаток с прорисовкой деталей, из интернета.
Гроздь винограда, письмо по сырому с прорисовкой деталей
Техника а-ля прима
Вот это самый мой любимый рисунок на свободную тему "СНЕГОВУША", он служит мне аватаркой на http://www.liveinternet.ru/users/helena45/profile
И ещё две работы в акварели по сырому, одна по заданию "Яблоко", вторая "Мандарины" сделана просто так в подарок
Две работы маслом в технике гризайль по фотографиям.
Одна из них исправленная.
Это уже маслом в технике сухой кисти
Рисунок яйца карандашом, довольно сложное задание, кажущееся на первый взгляд простым
На этих двух фото стилизованные яблоки маслом в технике пуантиль, нарисовала их пять штук, воплотила в открытки и подарила друзьям
Этот этюд тоже в любимой технике ПУАНТИЛЬ сделан маслом по картине Винсента моего любимого Ван Гога "Маковое поле", я его очень люблю, подарила подруге в Москве.
Отредактировано @Helena (25.02.2014 21:40:18)
Поделиться9422.02.2014 17:55:18
Леночка, привет! С огромным интересом читаю твое интервью! Какой же ты разносторонний, творческий человек, обладающий столькими талантами! Восхитительные работы, любуюсь!!!
Очень много уже вопросов было задано - если не посчитаешь вопрос слишком личным буду рада прочитать ответ. Какое место в твоей жизни занимает любовь? Имею ввиду именно любовь между мужчиной и женщиной? Считаешь ли ты себя влюбчивым человеком или скорее однолюбом? А может быть ты столь самодостаточна, что никогда не ставила во главу угла любовные переживания? Помнишь ли ты свою первую любовь и встречалась ли когда- либо позднее с этим человеком? Как изменилось твое отношение к любви по мере взросления?
Поделиться9522.02.2014 18:51:28
Леночка, привет! С огромным интересом читаю твое интервью! Какой же ты разносторонний, творческий человек, обладающий столькими талантами! Восхитительные работы, любуюсь!!!
Очень много уже вопросов было задано - если не посчитаешь вопрос слишком личным буду рада прочитать ответ. Какое место в твоей жизни занимает любовь? Имею ввиду именно любовь между мужчиной и женщиной? Считаешь ли ты себя влюбчивым человеком или скорее однолюбом? А может быть ты столь самодостаточна, что никогда не ставила во главу угла любовные переживания? Помнишь ли ты свою первую любовь и встречалась ли когда- либо позднее с этим человеком? Как изменилось твое отношение к любви по мере взросления?
Юленька, привет, очень рада встрече с тобой в интервью и отвечу на вопросы, конечно, они личные
Любовь занимает одно из главных мест в жизни, в моей точно, думаю без неё не было бы семьи, наша семья возникла благодаря ей, а не расчету. Даже в самые экстремальные моменты жизни я не забывала о ней и о семье, поэтому она до сих пор есть.
В садике, как водится, была ПЕРВАЯ любовь. Детская, наивная, чистая. Это был Саша Колесниченко, может и не любовь, но симпатия большая была. Только мы вдвоем в нашей группе умели читать и он, как джентельмен, делал это чаще, чем я, конечно, по просьбе воспитателя, которому самому было лень)))
Позже мы первые три года учились вместе в школе, а затем он перешёл в другую школу. Мы с ним остались хорошими друзьями, а вскоре после окончания института я узнала, что он трагически погиб.
Если говорить о постоянстве, я точно однолюб, в этом я была уверена в молодости и утвердилась по мере взросления. Нашей семье в августе 2013 года пошёл четвёртый десяток Была жемчужная свадьба
Отредактировано @Helena (22.02.2014 18:52:29)
Поделиться9622.02.2014 19:04:04
@Helena
Восхищена твоими рукодельными работами и рисунками!
Поделиться9722.02.2014 19:53:10
Лена, здравствуй!
Все-таки и я не удержалась, не смогла отмолчаться в сторонке, видя все твои прекрасные работы.
Признаюсь, впервые участвую в интервью. Обычно только тихонько стояла в сторонке, читая вопросы и ответы.
А сейчас хочу выразить тебе, Лена, свое восхищение.
У нас с тобой, оказывается, есть "точки пересечения". По форуму Марины Трушниковой. Тоже участвовала в дзен-марафоне (и в остальных), тоже училась акварели. Но у меня так красиво не выходит.
Но не это важно. Меня очень заинтересовали текстильные открытки. У меня вопрос: где ты находишь единомышленников для обмена текстильными открытками: Все-таки это довольно-таки специфический вид открыток. А у тебя столько экземпляров в коллекции!!!!!
Поделиться9822.02.2014 20:23:16
@Helena
Восхищена твоими рукодельными работами и рисунками!
Альфиюша, большое спасибоза внимание
Поделиться9922.02.2014 20:37:45
Лена, здравствуй!
Все-таки и я не удержалась, не смогла отмолчаться в сторонке, видя все твои прекрасные работы.
Признаюсь, впервые участвую в интервью. Обычно только тихонько стояла в сторонке, читая вопросы и ответы.
А сейчас хочу выразить тебе, Лена, свое восхищение.У нас с тобой, оказывается, есть "точки пересечения". По форуму Марины Трушниковой. Тоже участвовала в дзен-марафоне (и в остальных), тоже училась акварели. Но у меня так красиво не выходит.
Но не это важно. Меня очень заинтересовали текстильные открытки. У меня вопрос: где ты находишь единомышленников для обмена текстильными открытками: Все-таки это довольно-таки специфический вид открыток. А у тебя столько экземпляров в коллекции!!!!!
Светочка, здравствуй, я очень рада твоему участию в этом интервью и вопросам. Здорово, что вместе учились у Марины, да и у Ирины Лакото было очень интересно, я с удовольствием предавалась месяц этому безумству, которое очень расслабляло и очищало голову от дурных мыслей.
По поводу красиво-некрасиво, каждый думает, что у него вышло хуже, чем у товарища, я знаю, сама такая, а ещё бывает заниженная самооценка, о чем тоже Марина часто говорит
О текстильных открытках уже писала в начале, я ими заинтересовалась, когда набрела в сети. на форум ДублИрин-лоскутное шитье. Там есть раздел-открытки, лоскутная радость. Я во что бы то ни стала решила научиться их шить, мечту свою осуществила и коллекции своих открыток у меня нет, к сожалению, все раздарила, надо было себе оставлять по штучке из каждой серии, теперь я, как часто бывает, сапожник без сапог
Так вот, на этом форуме часто бывают обмены открытками по темам, на праздники или ПО ЛЮБВИ, как там принято писать, отсюда такая большая коллекция.
Поделиться10022.02.2014 21:54:07
Леночка, добрый вечер!
Очень интересно читать интервью с тобой.
Столько интересного ты показала и рассказала.
Ты очень увлекающийся творческий человек. Очень приятно получать от тебя открытки, как-будто мы сто лет знакомы.
У меня один вопрос (пока:)):
Где ты берешь время на все и всех?!
Поделиться10122.02.2014 21:58:33
Юленька, привет, очень рада встрече с тобой в интервью и отвечу на вопросы, конечно, они личные
Любовь занимает одно из главных мест в жизни, в моей точно, думаю без неё не было бы семьи, наша семья возникла благодаря ей, а не расчету. Даже в самые экстремальные моменты жизни я не забывала о ней и о семье, поэтому она до сих пор есть.
В садике, как водится, была ПЕРВАЯ любовь. Детская, наивная, чистая. Это был Саша Колесниченко, может и не любовь, но симпатия большая была. Только мы вдвоем в нашей группе умели читать и он, как джентельмен, делал это чаще, чем я, конечно, по просьбе воспитателя, которому самому было лень)))
Позже мы первые три года учились вместе в школе, а затем он перешёл в другую школу. Мы с ним остались хорошими друзьями, а вскоре после окончания института я узнала, что он трагически погиб.
Если говорить о постоянстве, я точно однолюб, в этом я была уверена в молодости и утвердилась по мере взросления. Нашей семье в августе 2013 года пошёл четвёртый десяток Была жемчужная свадьбаОтредактировано @Helena (Сегодня 18:52:29)
Леночка, какие вы молодцы, от всей души поздравляю и пусть впереди еще будет и золотая свадьба, и бриллиантовая!
Поделиться10222.02.2014 22:07:03
Лена, ты на фотографии в шапке интервью в таком интересном джемпере - как я смогла рассмотреть с новогодней тематикой, красочный такой. Какую одежду ты любишь? Какой- то определенный стиль? Юбки, платья или брюки- что предпочитаешь? Покупка что-то новенького в свой гардероб - лучшее лекарство от плохого настроения или больше порадует покупка открыток или что- то для рукоделия? Как предпочитаешь - подарки на заказ или сюрприз? Интересно какой подарок запомнился больше всего...
Поделиться10322.02.2014 23:02:20
Леночка, добрый вечер!
Очень интересно читать интервью с тобой.
Столько интересного ты показала и рассказала.Ты очень увлекающийся творческий человек. Очень приятно получать от тебя открытки, как-будто мы сто лет знакомы.
У меня один вопрос (пока:)):
Где ты берешь время на все и всех?!
Леночка, здравствуй, спасибо большое за добрые слова и вопрос. Времени у меня много, я не работаю, организации мне не хватает, я могла бы делать в десятки раз больше, если бы правильно распределяла своё время, сейчас я этому учусь
Поделиться10422.02.2014 23:16:01
Лена, ты на фотографии в шапке интервью в таком интересном джемпере - как я смогла рассмотреть с новогодней тематикой, красочный такой. Какую одежду ты любишь? Какой- то определенный стиль? Юбки, платья или брюки- что предпочитаешь? Покупка что-то новенького в свой гардероб - лучшее лекарство от плохого настроения или больше порадует покупка открыток или что- то для рукоделия? Как предпочитаешь - подарки на заказ или сюрприз? Интересно какой подарок запомнился больше всего...
Люсиндрочка, спасибо за интересный вопрос, да, это мой любимый джемпер, он хлопчатобумажный, очень мягкий и приятный к телу, подарила мне его подруга по форуму ДублИрин Танюша из Израиля, я его очень люблю
Когда я была в форме, любила покупать себе что-то новое, хотя и редко, никогда не была рабой вещей, для меня их количество не главное, удобство на первом месте, были периоды, когда я носила только платья, юбки и костюмы, сейчас практически не ношу.
Настроение мы делаем себе сами, у меня не бывает плохого настроения в последнее время, если оно начинает портиться-отношусь к этому философски и быстро его поднимаю добрыми мыслями
Покупать люблю книги, марки и, конечно, открытки, недавно мне подарили парочку, одна так вообще раритет, завтра сфотографирую и покажу их и книги из недавних покупок
Поделиться10522.02.2014 23:49:35
Люсиндрочка, спасибо за интересный вопрос, да, это мой любимый джемпер, он хлопчатобумажный, очень мягкий и приятный к телу, подарила мне его подруга по форуму ДублИрин Танюша из Израиля, я его очень люблю
Когда я была в форме, любила покупать себе что-то новое, хотя и редко, никогда не была рабой вещей, для меня их количество не главное, удобство на первом месте, были периоды, когда я носила только платья, юбки и костюмы, сейчас практически не ношу.
Настроение мы делаем себе сами, у меня не бывает плохого настроения в последнее время, если оно начинает портиться-отношусь к этому философски и быстро его поднимаю добрыми мыслями
Покупать люблю книги, марки и, конечно, открытки, недавно мне подарили парочку, одна так вообще раритет, завтра сфотографирую и покажу их и книги из недавних покупок
С удовольствием посмотрю, спасибо!
Поделиться10622.02.2014 23:53:41
Лена, дочь у тебя уже взрослая. Уже хочется понянчить внука или внучку? Может быть потом и научить своим умениям, как говорится передать мастерство по наследству? Представляла какими будете бабушкой с дедушкой?
Поделиться10723.02.2014 00:24:51
Лен, привет! Вопросов не задаю, но я здесь, я всё читаю. Очень нравятся твои работы, особенно мне интересны рисунки, акварель, живопись. Очень я это дело люблю. Творческого тебе успеха, ни в коем случае не забрасывай, у тебя здорово получается.
Отредактировано OlgaS (23.02.2014 00:25:15)
Поделиться10823.02.2014 06:45:51
Леночка, а какой у тебя самый любимый праздник?
У тебя много интересных увлечений, которые занимают время. А вообще - ты сова или жаворонок?
Отредактировано Ua-Ua (23.02.2014 09:08:39)
Поделиться10923.02.2014 11:30:49
@Helena написал(а): Покупать люблю книги, марки и, конечно, открытки, недавно мне подарили парочку, одна так вообще раритет, завтра сфотографирую и покажу их и книги из недавних покупок
С удовольствием посмотрю, спасибо!
Две открытки, их подарила мне начальник нашей почты, зная мою любовь к ним, обе чистые, первая "Распелся" с енотиком и синичкой художника Л.Гамбургера, нравится мне преочень, отпечатана в 1970 году, вторая тоже хороша, "С Новым годом" художник В.Четвериков, напечатана в СССР в 1979 году.
Этому экземпляру в апреле "стукнет" 50 лет, судя по штемпелю
А вот это покупка недельной давности и, несмотря на качество и состояние обложки, я всё равно купила этот набор, наверное вы догадались почему, это моя родная Киргизия. Издан в 1969 году в СССР, количество экземпляров 300000, наверное поэтому и затесался на Север страны, родственник бабули его продававшей в те годы посетил дальний уголок нашей тогда необъятной страны Стоит он пятнадцать рублей))
Две книги, которые я купила совсем недавно, первая - настоящий раритет, даже для людей далёких от вышивки она будет интересна, не буду петь дифирамбы, покажу лишь несколько страниц, в этой книге они все такие! Оформление потрясающее, издана на мелованной плотной бумаге. формат больше А4 290х210мм, совершенно неадекватная стоимость в сто семьдесят рублей.
Я влюбилась в эту книгу сразу, более удачного художественно-справочно-энциклопедического издания ещё не держала в руках
По этим фото, думаю, можно составить представление о ценности книги
И вторая:
Это настоящее пособие по рисованию, по нему не научится только ленивый, поверьте нА слово, отличнейший экземпляр, количество страниц впечатляет, они тоньше, но по степени информации тоже бесценны, в книге их пятьсот двадцать восемь и стоит она на пятьдесят рублей дороже. Пишу в подробностях о цене ещё и потому, что в силу нашего с мужем статуса безработного и неработающей, для меня это основной вопрос, поэтому сейчас покупаю не просто хорошие книги, но и с соответсвующей ценой.
Отредактировано @Helena (23.02.2014 19:31:15)
Поделиться11023.02.2014 11:36:33
Лена, дочь у тебя уже взрослая. Уже хочется поняньчить внука или внучку? Может быть потом и научить своим умениям, как говорится передать мастерство по наследству? Представляла какими будете бабушкой с дедушкой?
Юленька, спасибо за вопрос, давно представляю какими мы будем, другой вопрос, что моё дитё ещё к этому не готово, к сожалению, а к счастью, наконец, у неё хотя бы стали появляться мысли об этом. Конечно, при известии о будущем потомстве, сразу что-то сошью и свяжу, и вышью, и нарисую, наверное это самый радостный момент в жизни каждой семьи!!! Если у будущей внучки или внука возникнет интерес к моему творчеству, моим увлечениям, обязательно научу тому, что умею сама, навязывать не буду, а приобщать с удовольствием
Поделиться11123.02.2014 11:38:38
Лен, привет! Вопросов не задаю, но я здесь, я всё читаю. Очень нравятся твои работы, особенно мне интересны рисунки, акварель, живопись. Очень я это дело люблю. Творческого тебе успеха, ни в коем случае не забрасывай, у тебя здорово получается.
Оленька, здравствуй, спасибо большое за участие в этом интервью, тёплые отзывы и внимание, мне всегда приятно общаться с тобой
Поделиться11223.02.2014 11:47:10
Леночка, а какой у тебя самый любимый праздник?
У тебя много интересных увлечений, которые занимают время. А вообще - ты сова или жаворонок?
Оксаночка, спасибо за интересные вопросы
У меня несколько любимых праздников, самый любимый Пасха! Я уже показывала творожную ПАСХУ (многие часто ошибочно куличи называют пасхой))) и крашеные яйца, ещё каждый год, уже много лет подряд, пеку кулич, иногда греческий пасхальный венок. Я вижу этот праздник самым светлым в нашей жизни, он всегда приходится на время оживления природы, чаще всего на время таяния снегов и пробуждения деревьев, на первые ростки, вырвавшиеся из послезимнего плена
По природе я жаворонок, но если у меня есть интересное занятие, то могу не заметить времени и просидеть полночи, а утром встану не выспавшейся
Поделиться11323.02.2014 12:21:26
Лена, что такое "греческий пасхальный венок"?
Поделиться11423.02.2014 12:50:20
Лена, что такое "греческий пасхальный венок"?
Лина, спасибо за вопрос
Этот рецепт я нашла очень давно в журнале Секреты кулинарии, по-моему, он уже не выпускается, не пекла его тоже давно, потому как нам русским свойственны больше КУЛИЧИ
Вот его подробное описание с фото с очень хорошего сайта по кулинарии: http://www.say7.info/cook/recipe/546-Pa … venok.html
Я в свою очередь делала его обсыпанным кунжутным семенем и выглядел он зажаристее и аппетитнее, как ХАЛЫ советских времён
Отредактировано @Helena (23.02.2014 12:51:06)
Поделиться11523.02.2014 12:53:58
О, спасибо! Ознакомилась
Лена, как ты относишься к птицефабрикам, свинокомплексам и прочим предприятиям по массовому выращиванию животных для еды?
Поделиться11623.02.2014 13:52:48
Леночка, привет! Одним глазом читаю твоё интервью, а другим смотрю Олимпиаду (голос охрип-так болели за наших марафонцев лыжников всей семьёй))))))
Книжка по вышивке-потрясающая, очень понравилась, поздравляю с удачным приобретением!(она, конечно, была в одном экземпляре?) Что за издательство и какой год выпуска?
Отредактировано vyatochka76 (23.02.2014 13:53:47)
Поделиться11723.02.2014 16:21:42
Леночка, привет! Одним глазом читаю твоё интервью, а другим смотрю Олимпиаду (голос охрип-так болели за наших марафонцев лыжников всей семьёй))))))
Книжка по вышивке-потрясающая, очень понравилась, поздравляю с удачным приобретением!(она, конечно, была в одном экземпляре?) Что за издательство и какой год выпуска?
Оленька, спасибо! Я тоже заочно болею, читаю в сети о победах и радуюсь!
Да, в одном и та и другая. Конечно, я стала искать по всему городу эту книгу для подарка ...увы и ах, её не было ни в одном киоске РОСПЕЧАТИ, а купила обе там, зашла на ОЗОН, а там она стоит пятьсот с хвостиком Мне стало дурно
Видимо, они их закупают по скидкам и реализуют у себя!
Издательство ЭКСМО, 2013
Поделиться11823.02.2014 19:12:06
Лена, как ты относишься к птицефабрикам, свинокомплексам и прочим предприятиям по массовому выращиванию животных для еды?
Линочка, извини, прозевала твой вопрос
Раньше равнодушно, с некоторых пор не ем курицу вообще, ела немного свинину вынуждено, от мяса совсем отвернуло, колбасу не помню когда и покупала)) С возрастом меняются приоритеты, мясо совсем не хочется.
Если писать в глобальном аспекте, в плане защиты животных - да, их очень жаль, но таково их предназначение иничего с этим не поделаешь. Что касается диких животных, охота на которых сейчас в большой МОДЕ(страшное слово), считаю это кощунством, хотя промысел и стародавний((
Поделиться11923.02.2014 19:14:45
Я ведь зашла поздравитьнаших мужчин!
Димочка и все мужчины нашего форума,читающие меня "ИЗ КУСТОВ"
Поздравляю вас с праздником и желаю быть здоровыми, любимыми, добрыми исильными!
Всего вам самого светлого
Поделиться12024.02.2014 19:11:43
И тут же вопрос, про Сочи, но уже с точки зрения посткроссера - собираешь ли ты открытки (конверты) со спецгашениями с эстафеты Олимпийского огня в разных городах? Сколько у тебя таких штампов, из каких городов?
Оксана, спасибо тебе ещё раз за этот вопрос, он сподвиг меня таки перебрать почти все открытки и вот что я обнаружила.
У меня есть СЕМЬ гашений ЭОО из Санкт-Петербурга, Архангельск, Хабаровск, Кемерово, Нижний Новгород, Киров, Саратов, Уфа, по два гашения из Черкесска, Эльбруса, Нальчика, Майкопа, чуть больше двадцати штук, я думала тридцать. ВСЕ ОНИ ЕСТЬ БЛАГОДАРЯ ВАМ И ДРУЗЬЯМ ИЗ ДРУГИХ ГОРОДОВ! Спасибо вам большое Может и ещё отыщутся, но навряд ли
Отредактировано @Helena (24.02.2014 22:34:16)