Отредактировано Dimka (17.02.2014 01:11:42)
Интервью с Еленой/@Helena
Сообщений 1 страница 30 из 190
Поделиться217.02.2014 01:11:05
Лена, рад что ты согласилась на Интервью на нашем Форуме
Расскажи пожалуйста об открытках, которые всегда рада получать. Есть ли открытки нежеланные?
Отредактировано Dimka (17.02.2014 01:22:39)
Поделиться317.02.2014 01:42:40
Леночка, привет!
Вот я и спрошу, о чем давно спросить хотела: с чем связано, что одно из направлений твоей коллекции - БЕГЕМОТЫ?
Отредактировано innamamamilana (17.02.2014 01:43:32)
Поделиться417.02.2014 05:00:57
Привет, Лена!
Очень интересно будет принять участие в интервью.
А вопрос у меня такой - Лена, как я поняла, помимо посткроссинга, ты занимаешься рисованием. В какой технике и какими материалами рисуешь? Много ли у тебя художественных работ?
Поделиться517.02.2014 05:49:00
Лена привет!
Рада поучаствовать в твоем интервью!
Расскажи о погоде, какую любишь? а какую нет? влияет ли как-нибудь погода на процесс подписывания открыток (у меня вот активность осенью,зимой)))
ЗЫ. А я тебя другой совсем представляла.
Для тебя
Поделиться617.02.2014 06:49:10
Лена, привет
Расскажи о музеях в твоем городе?
И о музее, где ты покупала для меня открытки с "Мертвыми душами" Гоголя?
Поделиться717.02.2014 08:04:44
Ох, как здорово Готовьтесь к допросу, Елена (как вас, кстати, по батюшке величать?)
Лена, для начала вопрос, который меня мучает уже давно. Ты много путешествуешь. И много фотографируешь (а потом и нас радуешь интересными иллюстрированными рассказами). Это как-то связано с работой или зов души? Не пробовала ли ты отмечать на карте города, в которых побывала? Наверняка, их много.
Поделиться817.02.2014 09:12:25
Здравствуйте, Дима и друзья-форумчане, мне очень приятно, что за столь короткий срок моя персона стала интересна многим и я с радостью и удовольствием отвечу на ваши вопросы
Лена, рад что ты согласилась на Интервью на нашем Форуме
Расскажи пожалуйста об открытках, которые всегда рада получать. Есть ли открытки нежеланные?
Дима, открытка рада получать всегда и какие бы то ни было. Вопрос можно перефразировать и задать так: " Есть ли открытки неприятные?" Перефразировала его потому, как есть (в моём случае, к счастью, редко) карточки, которые отправляют для отписки или не считают нужным упомянуть даже имя адресата и, мало того, бывают и такие, что и текст, и изображение соответствуют друг другу, тогда действительно становится неприятно и встаёт вопрос - зачем человек тратил время, деньги, прилагал физические усилия для отправки такой открытки Если я получаю открытку не по предпочтениям, подписанную с душой, я очень ей радуюсь.
Предвосхищаящая вопрос "Что для меня посткроссинг?" отвечу коротко - ОБЩЕНИЕ в первую очередь и, конечно, возможность получить кусочек красоты, радости и души
Леночка, привет!
Вот я и спрошу, о чем давно спросить хотела: с чем связано, что одно из направлений твоей коллекции - БЕГЕМОТЫ?
Инночка, привет, очень рада твоему вопросу!!! Он будет самым интересным в этом интервью! Я сама только недавно задумалась над этим вопросом, а твой интерес укрепил веру в его первопричину. Вы все знаете, что я очень люблю животных, когда в 1973 году в Липецке открылся зоопарк, он стал самым любимым местом в городе для меня, тогда десятилетней. Я при любой возможности просила у мамы деньги и отправлялась на трамвае или автобусе туда, где была моя стихия, но денег чаще всего не бывало и я, исследовав все его закоулки, нашла лаз и уже ходила туда бесплатно, когда выдавалось время. Так вот, там, был бегемот, то бишь бегемотиха, она была настолько красива и фантастична, что от неё нельзя было отвести глаз и я могла простоять около её вольера с ванной около часа. Её кожа после приёма ванн меняла окраску чудесным образом в течении минуты с фиолетово-лиловой на розовую, затем на серую и разные её оттенки. Для меня это было сказочно. Не помню сколько лет она меня радовала своим житьём-бытьём в нашем зоопарке, но в один прекрасный день я пришла и не нашла её в вольере, а ванна была пуста, служитель зоопарка поведал грустную историю о том, что один из посетителей бросил битую бутылку ей в пасть, началось заражение от пореза и она очень быстро умерла. Вот такая грустная история, а любовь эта из детства.
Поделиться917.02.2014 09:24:29
Леночка, привет!
Как я рада встретиться с тобой здесь
Скажи, пожалуйста, ты собираешь открытки только полученные или
покупаешь для себя?
Сколько их уже у тебя всего? По каким признакам ты их систематизируешь и хранишь?
А то вот у меня беда: иногда покупаю и какую-нибудь оставляю, если очень хочется, а потом встречаю в предпочтениях, достаю и отправляю, при этом себя немного жалко,
зато представляю, как обрадуется получатель
И еще: как ты оказалась в Рыбинске, ведь выросла в Липецке? Бываешь ли в родном городе?
Спасибо за ответ!
Поделиться1017.02.2014 09:30:50
Привет, Лена!
Очень интересно будет принять участие в интервью.
А вопрос у меня такой - Лена, как я поняла, помимо посткроссинга, ты занимаешься рисованием. В какой технике и какими материалами рисуешь? Много ли у тебя художественных работ?
Здравствуй, Оксана, да, я занималась около года рисованием на он-лайн курсе у Марины Трушниковой, есть учебные работы, к сожалению, больше программы я МАЛО рисовала. Занималась месяц ДЗЕНГРАФИКОЙ, которая затянула с головой и после этого ещё и для себя рисовала её причудливые элементы. Сейчас, в силу обстоятельств, я не рисую, но обязательно возобновлю этот процесс, очень много творческих планов в различных областях рукоделия, а для их осуществления нет организованности, вот чего мне очень не хватает в жизни. Позже покажу несколько своих ХУДОЖЕСТВЕННЫХ работ.
Лена привет!
Рада поучаствовать в твоем интервью!Расскажи о погоде, какую любишь? а какую нет? влияет ли как-нибудь погода на процесс подписывания открыток (у меня вот активность осенью,зимой)))
ЗЫ. А я тебя другой совсем представляла.
Привет, Аннушка, спасибо за вопрос и у меня тоже возник - интересно КАКОЙ ты меня представляла?
Погоду люблю разную и она способствует разным делам. Осенью люблю и солнце и дождь лёгкий, без ветра, люблю гулять в такую погоду. Зима не всегда радует, потому как моя жизнь связана с собаками и, когда идёт мокрый снег, одна из них обрастает быстро снежными комьями Весна хороша без грязи, а лето без сильной жары. Я родилась весной и наверное поэтому люблю больше тот период, когда природа пробуждается ото сна и начинают пробиваться первые ростки и распускаться почки, воздух ДЫШИТ рождением. Подписываю открытки, когда есть время, ВНЕ ПОГОДЫ, с удовольствием, не люблю отписываться, исключение составляют Димины роббины, когда надо ещё и приложить творческие усилия, но даже там я умудряюсь уместить много текста Творить люблю под настроение, не могу по обязательству, получается не то и приходится переделывать. Когда занималась художественной стёжкой, стегала даже в +38 градусов по Цельсию в жаркое лето 2010 года, так я была одержима этим увлекательным занятием.
Отредактировано @Helena (17.02.2014 09:36:31)
Поделиться1117.02.2014 09:33:55
Друзья мои, я даже не ожидала, что сразу посыпется столько вопросов
Сделаю небольшой перерыв и буду отвечать дальше, спасибо вам
Отредактировано @Helena (17.02.2014 09:34:17)
Поделиться1217.02.2014 10:13:20
Леночка, привет!!! Очень рада познакомиться с тобой поближе)
Да, ты одна из тех, кто легко и быстро влился на наш форум
А как в жизни? Легко ли вливаешься в новую компанию? Много ли у тебя друзей-подруг?
Ты большая молодец! Столько путешествуешь!) Когда к нам на Вятку заглянешь?)))
В какие места ты больше всего любишь ездить? более спокойные или шумные.. Больше с природой или архитектурой?
Прочитала про бегемотиху, такая история трогательная! Да детские впечатления самые сильные!
Ты знаешь, какое-то время хотела уехать в Липецк жить. Не знаю почему, чем привлекал меня город, но таки осталась жить в Кирове.
Расскажи про свою родину что-нибудь! Что особо любимо??
Поделиться1317.02.2014 10:24:26
Леночка привет
Поздравляю с интервью. У меня лично впечатление что моя дальняя родственница, потому с какой душой ты всегда подписываешь открытки и подпись "Обнимаю Лена" Прям и спрашивать ничего не хочется, а сказать "ПРИЕЗЖАЙ В ГОСТИ !!!"
Поделиться1417.02.2014 11:39:34
Леночка, привет!
И правда, от твоего обнимашки всегда так тепло))) Очень люблю получать от тебя открытки ЛЮБЫЕ!
У меня вопрос про ещё одно направление твоего творчества-текстильные открыточки)) Давно такие шьёшь? Где про них узнала?У тебя их уже наверное целая коллекция?
Поражаюсь твоей энергии, очень рада была с тобой лично познакомиться!
И ещё один вопрос-чисто женский Когда мы встречались да и на фото часто вижу, что у тебя очень красивые серебряные серёжки (из квадратиков),они дизайнерские?Сама купила или кто-то подарил?
Поделиться1517.02.2014 13:43:38
Привет Лена)))
Ты любишь читать?? Есть ли любимые книги?
и второй вопрос - любишь ли ты шоппинг?
Поделиться1617.02.2014 13:50:40
Здравствуй, Оксана, да, я занималась около года рисованием на он-лайн курсе у Марины Трушниковой, есть учебные работы, к сожалению, больше программы я МАЛО рисовала. Занималась месяц ДЗЕНГРАФИКОЙ, которая затянула с головой и после этого ещё и для себя рисовала её причудливые элементы. Сейчас, в силу обстоятельств, я не рисую, но обязательно возобновлю этот процесс, очень много творческих планов в различных областях рукоделия, а для их осуществления нет организованности, вот чего мне очень не хватает в жизни. Позже покажу несколько своих ХУДОЖЕСТВЕННЫХ работ.
Привет, Аннушка, спасибо за вопрос и у меня тоже возник - интересно КАКОЙ ты меня представляла?
Погоду люблю разную и она способствует разным делам. Осенью люблю и солнце и дождь лёгкий, без ветра, люблю гулять в такую погоду. Зима не всегда радует, потому как моя жизнь связана с собаками и, когда идёт мокрый снег, одна из них обрастает быстро снежными комьями Весна хороша без грязи, а лето без сильной жары. Я родилась весной и наверное поэтому люблю больше тот период, когда природа пробуждается ото сна и начинают пробиваться первые ростки и распускаться почки, воздух ДЫШИТ рождением. Подписываю открытки, когда есть время, ВНЕ ПОГОДЫ, с удовольствием, не люблю отписываться, исключение составляют Димины роббины, когда надо ещё и приложить творческие усилия, но даже там я умудряюсь уместить много текста Творить люблю под настроение, не могу по обязательству, получается не то и приходится переделывать. Когда занималась художественной стёжкой, стегала даже в +38 градусов по Цельсию в жаркое лето 2010 года, так я была одержима этим увлекательным занятием.
Отредактировано @Helena (Сегодня 09:36:31)
Особо внешности не опишу, но вот цвет волос мне представлялся светлый) ни знаю даже почему ...
Поделиться1717.02.2014 14:51:40
Лена, привет
Расскажи о музеях в твоем городе?
И о музее, где ты покупала для меня открытки с "Мертвыми душами" Гоголя?
Лена, здравствуй, спасибо за интересный вопрос, благодаря которому я узнала, что в нашем городе есть частный музей "Рыбинск-кино-Голливуд", этот музей будет четвёртым в моём списке, остальные три ниже. Есть ещё одна музейная экспозиция, о которой я узнала недавно совершенно неожиданно, о чём написала тоже)))
Рыбинский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник
Это фото музея из сети, я умышленно взяла оттуда, так как сейчас музей полностью снять без всякой рекламы и суперкоммуникаций невозможно, теперь ещё после косметического ремонта не придумали ничего лучше как сделать сверкающе-некилированные поручни при входе абсолютно нарушающие своим хайтэковским видом общий ансамбль.
Мемориальный Дом-музей академика А.А. Ухтомского
Музей Мологского края, расположен в часовне бывшего подворья Мологского Афанасьевского женского монастыря в центре города.
В первом музее я была неоднократно, в нём и покупаю открытки, раньше выбор был побольше, позже я некоторые серии скупила вообще и их пока больше не печатают. Наборы с видами Рыбинска присутствуют сейчас в трёх вариантах, раньше можно было купить в пяти изданиях, радует то, что стали выпускать репринты открыток начала века, часть из наборов этих открыток я хочу поместить в РР Открытка по желанию, может кого-то заинтересует, пока нет времени отсканировать их.
В музее Мологского края я не была умышленно, постоянно откладываю этот поход, не могу спокойно смотреть и читать на и ОБ этом безобразии. В течении десяти лет переселялись и затапливались деревни, сёла, город Молога, насильственно вывезено 130 тысяч человек из СЕМИСТА населённых пунктов, а сколько церквей, икон пострадало!?! Для меня это больная тема, из этих краёв были переселены родственники мужа, некоторые люди теряли всё. Я уже не говорю о том, что климат, самое главное, пострадал, благодаря строительству Рыбинского водохранилища- моря, величина его площади более четырёх с половиной тысяч километров и это самый огромный рукотворный водоём в мире. Стройка когда-то называлась Волголаг, страшное созвучие с Гулагом. Я недавно снималась в кино и съёмки проходили в очень интересном местечке, в посёлке ГЭС, рядом с Рыбинской ГЭС, в Доме культуры ВОЛЖСКИЙ, где воссоздана атмосфера советской эпохи:
эта листовка, обнаруженная в единственном экземпляре там, была любезно мне подарена. Думаю, что кроме этой рекламки нет ничего(((
Я была в глубоком шоке, когда узнала, что эта экспозиция действует уже три года, что туда возят экскурсии с теплоходов, приходящих из Москвы и из других мест, а рекламы в самом городе НЕТ Эти смайлика маенькая тОлика моего удивления, восхищения, изумления и возмущения. Примерно такая же реакция была и остальных жителей нашего города, снимавшихся в фильме!!!
Вот несколько фото:
В музее российсого и советского физиолога А.А.Ухтомского я была в 1980 году, когда только приехала в Рыбинск и он меня не впечатлил, помню точно.
Поделиться1817.02.2014 15:01:19
Ох, как здорово Готовьтесь к допросу, Елена (как вас, кстати, по батюшке величать?)
Лена, для начала вопрос, который меня мучает уже давно. Ты много путешествуешь. И много фотографируешь (а потом и нас радуешь интересными иллюстрированными рассказами). Это как-то связано с работой или зов души? Не пробовала ли ты отмечать на карте города, в которых побывала? Наверняка, их много.
Линочка, привет, спасибо за интересный вопрос!
Я НЕ фотограф, хотя в детстве мечтала о фотоаппарате, он появился в нашей семье, когда мне исполнилось пятнадцать лет и мне его НЕ давали, а подарили первый фотоаппарат на восемнадцать лет, когда не было времени на фотографию, всё забирала учёба, спорт, работа, нЕкогда даже было поесть иногда. И вот теперь, когда у меня уже второй ЛИЧНЫЙ фотоаппарат, теперь-то я и наслаждаюсь каждой возможностью поснимать, очень часто люди не любят этого, а которые любят-норовят позировать, когда человек позирует, очень редко получаются интересные снимки. Была бы я чуть поорганизованней, показывала бы вам все фоторепортажи с тех мест, что посетила. Загранпаспорта у меня нет и за границей ещё не была. Зарегистрировалась на ТрипАдвизоре, а то, что там можно отмечать места, где бываю - ЗАБЫВАЮ
Поделиться1917.02.2014 15:03:12
Леночка, привет!
Как я рада встретиться с тобой здесь
Скажи, пожалуйста, ты собираешь открытки только полученные или
покупаешь для себя?
Сколько их уже у тебя всего? По каким признакам ты их систематизируешь и хранишь?
А то вот у меня беда: иногда покупаю и какую-нибудь оставляю, если очень хочется, а потом встречаю в предпочтениях, достаю и отправляю, при этом себя немного жалко,
зато представляю, как обрадуется получатель
И еще: как ты оказалась в Рыбинске, ведь выросла в Липецке? Бываешь ли в родном городе?
Спасибо за ответ!
Лидочка, привет, я тоже рада твоему вопросу, с удовольствием отвечу.
Открытки я обретаю и для себя, мне не обязательно иметь желанную открытку подписанной, если нравится-обязательно куплю. Вопрос СКОЛЬКО у меня открыток для меня неожиданно-ожидаемо-безответный. Те, что я получила на форуме и от друзей, печатных открыток у меня около пятисот. Текстильных открыток более трёхсот, их присылали в течении четырёх с половиной лет, открыток НЕ подписанных, приобретённых с 1980 года в наборах и одинарных более двух тысяч, ТОЧНО не скажу, но количества восхищают. Пока все открытки, кроме текстильных, лежат в коробках, текстильные в альбомах
и частью в коробке для дискет с прозрачной крышкой, наборы стоят на книжных полках и лежат в шкафу. Системы пока нет, не дошли руки.
Ты пишешь - вот беда, что приходится расставаться с желанной открыткой, у меня та же история, только я считаю это радостью - доставить радость получателю, хотя с лёгкой грустью расставания В конце концов приходится заказать ещё раз по возможности
В Рыбинск я по совету мамы приехала с подругой-одноклассницей поступать в Рыбинский авиационный технологический институт. Маме ТАК хотелось сплавить дитя, что всеми правдами и неправдами были куплены билеты на поезд в Москву, а время было Олимпиада-80, тогда Москва на въезд была закрыта, мне довелось целый день гулять по олимпийской Москве 24 июля 1980 года. Поступила при конкурсе в 4 человека на место и осталась, рада была этому очень, в один из прекрасных майских праздников после демонстрации познакомилась с мужем в студенческом общежитии, он из Рыбинска, через год вышла замуж и осталась уже навсегда. Липецк для меня никогда нЕ был родным, а был транзитным, хотя прожила в нём тринадцать лет. Родилась я во Фрунзе, где жила до четырёх лет, позже переехали в Воронеж на несколько месяцев, а затем в Липецк, где и осели.
Этот город я так и не полюбила. Родным на всю жизнь остался Фрунзе, теперь Бишкек, с красивым названием ЧАША ДЛЯ КУМЫСА.
В Липецк ездила, езжу и буду ездить, там могила мамы и много друзей.
Отредактировано @Helena (17.02.2014 15:39:03)
Поделиться2017.02.2014 20:13:15
Леночка, привет!!! Очень рада познакомиться с тобой поближе)
Да, ты одна из тех, кто легко и быстро влился на наш форум
А как в жизни? Легко ли вливаешься в новую компанию? Много ли у тебя друзей-подруг?Ты большая молодец! Столько путешествуешь!) Когда к нам на Вятку заглянешь?)))
В какие места ты больше всего любишь ездить? более спокойные или шумные.. Больше с природой или архитектурой?Прочитала про бегемотиху, такая история трогательная! Да детские впечатления самые сильные!
Ты знаешь, какое-то время хотела уехать в Липецк жить. Не знаю почему, чем привлекал меня город, но таки осталась жить в Кирове.
Расскажи про свою родину что-нибудь! Что особо любимо??
Галочка, здравствуй, я тоже рада встрече с тобой в интервью, спасибо за вопрос
Я в молодости была максималисткой, или белое, или чёрное, другого быть не могло, меня так воспитала мама, я много лет жила в уверенности, что это правильно, мама учила меня жизни, как НАДО, а как не надо поступать, расстраивалась и обижалась, если я делала ИНАЧЕ, лепила меня на свой лад, а мне уже не надо было этого, у меня была своя семья и я стала жить по-своему, мне стало легко дышаться, я вырвалась из-под постоянного контроля, вот тогда мне стало проще и спокойнее жить. Я легко сходилась и схожусь с людьми, на всех работах, где я работала, у меня остались подруги, мы созваниваемся и иногда встречаемся, даже с теми, с кем уже двадцать лет не работаем вместе. У меня есть друзья-мужчины, мне с ними легко и интересно общаться, есть друзья-мужчины в других городах, с которыми я знакомилась на соревнованиях в молодости, мы до сих пор общаемся и это дружба. Много друзей в Липецке, друзья-одноклассники, друзья с детского сада и детского возраста, дошкольного. Очень люблю встречи после долгой разлуки, когда можно проговорить взахлёб полночи и не заметить этого.
О Вятке больной вопрос, очень хочется приехать, наметила на этот год, надеюсь что сложится!!!
В путешествиях меня привлекает всё - где-то природа возобладает над достопримечательностями, где-то наоборот, Петербург просто обожаю, могу бродить по нему часами и любоваться его интеллигентной красотой, мириадой оттенков серого, величественностью архитектуры. Когда приезжала в Киргизию, находится в городе не могла долго, всегда тянуло в горы, у наших друзей была дача в Воронцовке и я на каждые выходные ездила туда, первым делом бежала на горную речку, теперь уже не помню названия, она впадала в Чу. Там мы строили запруды из огромных валунов и потом сидели в них, в ледяной воде и были счастливы. Ходили в горы, собирали чабрец для чая, наблюдали с интересом за бурундуками, во множестве там водящимися. Когда приезжали в Киргизию с мужем, а это было АЖ три раза, конечно, в советские времена, тоже отдыхали там же, очень активно. Он влюбился в горы с первого взгляда и навсегда, во вторую поездку один забрался на ледник, на высоту в три с половиной тысячи метров, а я поджидала его внизу, моя обувь мне не позволила пойти с ним. С тех пор он, как и я, постоянно хочет вернуться в Киргизию. Ещё мы с ним очень любим Иссык-Куль, очень хотелось вернуться туда вновь! Самым любимым местом во Фрунзе был дом деда. Он его построил сам в далёком 1957 году и жил там с бабушкой до смерти в 1977. После этого через год мама забрала бабушку и дом продали. Когда мы приезжали в последний раз в 1991 году, когда было ЧП, он ещё стоял на своём месте, а что стало теперь даже и не знаю.
Отредактировано @Helena (17.02.2014 20:14:32)
Поделиться2117.02.2014 21:13:13
Лина, забыла ответить, я Викторовна
Леночка привет
Поздравляю с интервью. У меня лично впечатление что моя дальняя родственница, потому с какой душой ты всегда подписываешь открытки и подпись "Обнимаю Лена" Прям и спрашивать ничего не хочется, а сказать "ПРИЕЗЖАЙ В ГОСТИ !!!"
Оленька, здравствуй, спасибо за тёплые слова, у нас с тобой взаимная симпатия, спасибо большое за приглашение, с радостью приеду при первой возможности, всегда мечтала побывать на Дальнем Востоке, совершенно таинственный, величественный и красивый КРАЙ!!!
Леночка, привет!
И правда, от твоего обнимашки всегда так тепло))) Очень люблю получать от тебя открытки ЛЮБЫЕ!
У меня вопрос про ещё одно направление твоего творчества-текстильные открыточки)) Давно такие шьёшь? Где про них узнала?У тебя их уже наверное целая коллекция?
Поражаюсь твоей энергии, очень рада была с тобой лично познакомиться!
И ещё один вопрос-чисто женский Когда мы встречались да и на фото часто вижу, что у тебя очень красивые серебряные серёжки (из квадратиков),они дизайнерские?Сама купила или кто-то подарил?
Оленька, здравствуй, спасибо, рада твоему вопросу. Когда бродя по бескрайней паутине я набрела на сайт "ДублИрин", сразу наткнулась на тему "Открытки-лоскутная радость", тогда я и влюбилась в них, они восхищали своей красотой и неординарностью, яркостью и филигранностью исполнения. Самое интересное, те, что мне особо нравились, выполнены были
в технике свободной стёжки, для меня это была тогда Америка. Именно в то время я решила во что бы то ни стало ею овладеть, а для этого даже купила новую швейную машину Джаноме QC2325, моя Чайка отчаянно сопротивлялась и стегать не желала, это было в октябре 2009, машину купила в мае 2010, учиться начала в июне, а в августе уже закончила курс СХМС Любови Лежаниной, моя мечта осуществилась.
Вот работа, которую сделала в технике аппликации и свободно-ходовой стёжки "Прекрасна музыка цветов"
После этого было сшито оЧЧЧЧЧень много открыток, много серий, получено же около трёхсот пятидесяти. Моих открыток осталось меньше десятка, не шью их с прошлого апреля. Даст Бог и мои ручки, я организую своё рабочее место и продолжу это увлекательное занятие. На форуме я уже показывала их в Личных страничках:
Это моя любимая серия АТСок, размером 65х90, прямая и обратная аппликация и СХМС
Вот этот маленький блок 15х15см был сшит на фестиваль Лоскутная мозаика, который прошёл в 2011 году в г.Севастополь, он полностью выстеган на машине.
Да, Оленька, серьги эти мои самые любимые и это не авторская работа, но подозреваю, что таких сделаны штуки, я их ни разу не встречала, хотя они изготовлены на Красносельском ювелирном заводе в Костромской области, серебро 975 пробы, вес 14 г
Купила я их сама у нас в Рыбинске в 2008 году. Я люблю необычные вещи
Отредактировано @Helena (17.02.2014 21:18:21)
Поделиться2217.02.2014 21:16:19
Лена, как же интересно читать, что ты пишешь))
А каким спортом ты занималась?
Поделиться2317.02.2014 21:28:23
Лена, как же интересно читать, что ты пишешь))
А каким спортом ты занималась?
Спасибо, Оля, в школе я занималась волейболом и баскетболом. В институте волейболом и спортивным бадминтоном, после чего послений взял верх и я продолжала играть даже после рождения дочери, ездила на соревнования, благодаря бадминтону в далёком 1981 году я побывала в Архангельске.
Привет Лена)))
Ты любишь читать?? Есть ли любимые книги?
и второй вопрос - любишь ли ты шоппинг?
Привет Мариша, спасибо за вопрос, читать люблю очень, раньше очень много читала, с тех пор как зрение "отошло" от единицы - гораздо меньше. Любимых книг много, перечитываю их часто, самая любимая - "Муки и радости" Ирвина Стоуна, художественно- биографический роман о Микеланджело Буонаротти.
Люблю ходить только в филателистические магазины, книжные, художественные и антикварные, больше на экскурсию в последние, нежели за покупками, а вот марки обретаю с великим удовольствием.
Отредактировано @Helena (17.02.2014 21:29:15)
Поделиться2417.02.2014 21:32:18
Лена, здравствуй! очень приятно читать твое интервью
Расскажи (если это уместный вопрос) про свою семью, я знаю, что у тебя есть дочь - вы с ней часто вместе куда-нибудь ездите? Есть ли общие увлечения? Интересно и узнать вообще про семейные традиции, есть ли они и какие? Передаются ли какие-то вещи у вас в семье по наследству? Есть ли традиционное блюдо, без которого не обходится застолье?
Поделиться2517.02.2014 21:41:32
Лена, здравствуй! очень приятно читать твое интервью
Расскажи (если это уместный вопрос) про свою семью, я знаю, что у тебя есть дочь - вы с ней часто вместе куда-нибудь ездите? Есть ли общие увлечения? Интересно и узнать вообще про семейные традиции, есть ли они и какие? Передаются ли какие-то вещи у вас в семье по наследству? Есть ли традиционное блюдо, без которого не обходится застолье?
Женечка, рада встрече в интервью, спасибо за уместный вопрос))
Семья наша состоит из трёх человек, в которой есть ещё и муж, и дочь- сейчас живёт отдельно, не замужем, двадцати девяти лет.
В последнее время мы стали ездить вместе, за последние три месяца побывали два раза в Санкт-Петербурге и один в Москве.
Она разделяет мои увлечения, наблюдает со стороны, бывает советчиком, а открытками я её заразила и она тоже теперь их собирает. Из поездок мы обязательно отправляем друг другу открытки. Мне радостно, что дочь в жизни интересуют не только покупка вещей, а ещё и музеи, и путешествия, и история.
Стал "тормозить" интернет, отвечу позже
Поделиться2617.02.2014 21:52:12
У меня лично впечатление что моя дальняя родственница, потому с какой душой ты всегда подписываешь открытки и подпись "Обнимаю Лена" Прям и спрашивать ничего не хочется, а сказать "ПРИЕЗЖАЙ В ГОСТИ !!!"
Вот-вот! Я с такими мыслями подписываю Лене открытки!
Привет, коллега-бегемотоман!
Ленусик! Ну ты "попала" еще суток не прошло, а вон вопросов сколько! Держись!!! Обнимаю!!!!
Поделиться2717.02.2014 23:32:16
Да уж, Лена, держись)))
А дочка советуется с тобой по каким-нибудь вопросам? Вы с ней подруги?
Поделиться2818.02.2014 05:22:58
Леночка, спасибо за ответы, очень интересно читать интервью, рассматривать фото, столько для себя нового узнала, и о загадочной ДЗЕНГРАФИКЕ и о технике аппликации. Работы творческие, с фантазией, такая красота.
Лена, на какие интернет-ресурсы, помимо форума "Открытка", ты посещаешь? Как относишься к социальным сетям?
Поделиться2918.02.2014 08:24:43
Лена, какая же красотища твои работы! Золотые ручки.
в начале интервью ты упоминала о своих питомцах. Ты собачница? Каково вообще твое отношение к животным?
Отредактировано eslynx (18.02.2014 08:30:23)
Поделиться3018.02.2014 08:41:42
Да...попала я не то слово, ещё не успела ответить, а здесь
Спасибо вам, друзья, за такие тёплые слова и интерес ко мне
Продолжу отвечать на вопрос Женечки-Pani_Jenie Если говорить о вещах, передаваемых по наследству, то это только документы, письма, есть дедушкин дневник, дед мой 1905 года рождения, мамина тетрадь со стихами, она много их писала, я не обладаю её талантами в этой области, её драгоценности в очень скромном количестве, она не носила ни кольца, ни сережки. Любила броши. И, конечно, же фотографии. Альбомов с фото очень много, я пока не смогла их забрать из Липецка, но надеюсь в скором времени это сделаю. Очень старых фото нет, есть довоенные с погибшим братом бабушки по маминой линии. Много фотографий маминой юности, я любила при каждой выдавшейся возможности их разглядывать и все мои друзья тоже, когда приходили ко мне в школьные годы. Можно сказать это было любимым занятием, потому как я могла рассказать почти о каждом фото в альбомах. Есть ещё метрика дедули, он закончил гимназию на Украине, а мне всегда говорил, что образование-три класса и четыре коридора)) Это был самый любимый человек в моей жизни.
Традиций у нас совсем мало, одна из них была до этого года всегда встречать Новый Год с родителями мужа, а теперь, когда его отца не стало, а мама стала совсем плоха, она ушла в лету.
Из традиционных блюд последние годы муж "облюбовал" сациви, наверное из-за его калорийности. Уже несколько лет подряд готовит его на Новый Год, я почти каждый год готовлю "Черепаху" на этот праздник, очень сытный салат, ещё мы очень любим манты, лагман и дымлому, к этим блюдам приучила всех я, "зов крови" и родных мест не убьёшь)) В последние годы на Новый Год и просто так частенько я пеку "Прагу" Муж полюбил его больше всего. Когда я приезжала в детстве в Киргизию, я первым делом бежала в Лагманную в мой любимый сад им. Ю.Фучика и покупала себе мантЫ на вынос, бабушка их никогда не готовила. Если обратили внимание на фразу зов крови, то я русская, но рождение в Киргизии и постоянные поездки туда на всё лето в детстве дали свои плоды