Обмен открытками

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Обмен открытками » ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ И ТД » Книга, которую стоит почитать


Книга, которую стоит почитать

Сообщений 1 страница 30 из 128

1

Книга, которую стоит почитать

0

2

"Одиночество в сети" Я.Л. Вишневский

«Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви» — таков лейтмотив европейского бестселлера Я. Вишневского. Герои «Одиночества в сети» встречаются в интернет-чатах, обмениваются эротическими фантазиями, рассказывают истории из своей жизни, которые оказываются похлеще любого вымысла. Встретятся они в Париже, пройдя не через одно испытание, но главным испытанием для любви окажется сама встреча...

http://s1.uploads.ru/t/js3l8.jpg

+1

3

Ну не знаю, там так много напихано, что суть в итоге теряется.
Мне больше понравились Мартина и Повторение судьбы.

0

4

А мне "Лабиринт отражений" Лукьяненко :) тож про одиночество в сети (в своем роде :)))

0

5

Очень нравится вот эта книга в жанре фэнтези:

http://s1.uploads.ru/t/pmlUF.jpg
Отец Мегги обладает чудесным даром: когда он читает книгу вслух, её герои оживают. Однако взамен под обложку попадает кто-нибудь из окружающих. Да и в книгах бывают не только добрые персонажи...

Советую!  :flag:

Отредактировано _Kseniya_ (22.07.2012 10:02:40)

+1

6

_Kseniya_
я прямо сейчас читаю ее продолжение - Чернильную кровь.

0

7

Глуховский: Метро 2033  В начале лета читала, мое первое знакомство с фантастикой. С 3й главы не могла оторваться от книги  :cool:

http://s1.uploads.ru/t/nA9r6.jpg

2033 год. Весь мир лежит в руинах. Человечество почти полностью уничтожено. Москва превратилась в город-призрак, отравленный радиацией и населенный чудовищами. Немногие выжившие люди прячутся в московском метро — самом большом противоатомном бомбоубежище на земле. Его станции превратились в города-государства, а в туннелях царит тьма и обитает ужас. Артему, жителю ВДНХ, предстоит пройти через все метро, чтобы спасти от страшной опасности свою станцию, а может быть и все человечество.
Продолжение следует… в «Метро 2034»…

0

8

Mahadevi написал(а):

_Kseniya_
я прямо сейчас читаю ее продолжение - Чернильную кровь.

Вау, интересно? А есть ещё третья часть - Чернильная смерть

0

9

_Kseniya_
да не особо уже интересно :)
Первую читала, чтобы сравнить с фильмом. А вторую читаю потому, что скачала обе сразу :)
А вот третьей на торрентах не видела.

0

10

а я под впечатлением от "Выбора Софи"
читаю с упоением ночами и рекомендую всем.

0

11

"Одиночество в сети"  вообще не тронуло. А вот  от "Жены путешественника во времени" перетряхнуло по полной программе.
Сейчас читаю "Жутко громко и запредельно близко", давно хотела прочитать, но после "Windows of the world" долго не могла взяться за что-то подобное.

Отредактировано Seleste (22.07.2012 23:06:21)

0

12

Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак: Гимназия №13
http://s1.uploads.ru/t/WX7o6.jpg

Не надо было трогать дуб!
Тогда бы ничего страшного и не случилось.
А когда тронули, тут и началось. Из всех щелей полезла нечисть. Домовые и кабинетные - за наших гимназистов, нечисть - против. Перун мечет молнии на крыше, Кощей (женщина, между прочим) пытается проломить заколдованный круг, говорящий кот подкармливает русалку ворованной колбасой, второй закон Ньютона временно не работает, "Слово о полку Игореве" встает перед глазами, словно в формате 3D, а на самом деле наяву - помог волшебный растворитель… Хотите дальше? Сами читайте.

0

13

А.Жвалевский, Е.Пастернак: Время всегда хорошее
http://s1.uploads.ru/t/g2M45.jpg

Что будет, если девчонка из 2018 года вдруг окажется в 1980 году? А мальчик из 1980 года перенесется на ее место? Где лучше? И что такое «лучше»? Где интереснее играть: на компьютере или во дворе? Что важнее: свобода и раскованность в чате или умение разговаривать, глядя в глаза друг другу? И самое главное — правда ли, что «время тогда было другое»?
А может быть, время всегда хорошее, и вообще, все зависит только от тебя…

0

14

А.Жвалевский, Е.Пастернак: Время всегда хорошее

О, этот рассказик я читала как-то в обеденный перерыв :)) Идея хорошая, написано мало - можно было и романчик соорудить :))

0

15

Mahadevi написал(а):

А.Жвалевский, Е.Пастернак: Время всегда хорошее
Идея хорошая, написано мало - можно было и романчик соорудить )

Это точно!

0

16

Филипп Пулман: Северное сияние
http://s1.uploads.ru/t/IXlw8.jpg
...Поиски пропавшего друга приводят Лиру и ее деймона Пантелеймона на далекий Север, где на ледовых просторах царят бронированные медведи, а в морозном небе летают ведьмы. И где ученые проводят эксперименты, о которых даже говорить страшно. Лире предназначено судьбой не только одолеть великое зло, но и попытаться найти источник темных замыслов. Возможно, для этого ей придется оказаться по ту сторону Северного Сияния…Роман «Северное сияние» вошел в список ста лучших романов всех времен, составленный в 2003 году газетой The Observer.Отличный приключенческий сюжет, яркость, богатство и новизна описываемого автором мира, сочетание науки, магии и философии, непревзойденное мастерство автора сделало эту книгу ярким событием в мире литературы!
По этой книге снят фильм "Золотой компас"

0

17

Ф.Пулман: Чудесный нож
http://s1.uploads.ru/t/xlyNV.jpg

«Чудесный нож» — вторая книга трилогии «Темные начала» Ф.Пулмана. Эта книга, как и «Северное Сияние», — удивительная сказка для детей и взрослых, которая начинается с обещаний, а заканчивается целой Вселенной.

Главная героиня — Лира — пересекает границу миров и оказывается в Англии конца XX века, где знакомится с Уиллом. Уиллу 12 лет. Он вынужден совершить преступление. Спасаясь от преследования, полный решимости узнать правду о пропавшем много лет назад отце, он случайно попадает в Читтагацце — странный город брошенных детей. В загадочном Читтагацце Лиру и Уилла ждут опасные приключения, призраки, пожирающие души взрослых и не трогающие детей, ведьмы и ангелы. Здесь они находят и теряют близких и любимых людей, здесь же Уилл становится хранителем Чудесного ножа, вырезающего окна в чужие миры. Лира и Уилл пришли в этот мир разными дорогами, у них разные цели, но их объединяет великое предназначение…

0

18

Ф.Пулман: Янтарный телескоп
http://s1.uploads.ru/t/T2r8e.jpg
«Янтарный телескоп» — заключительная книга трилогии Ф. Пулмана «Темные начала». Захватывающая история рождения нового мира, в которой автор неожиданным образом балансирует на грани доброй волшебной сказки и леденящей душу фантастической саги.

Лира и Уилл продолжают испытывать судьбу. Их путешествия по разным мирам, особенно поход в худший из них — страну мертвых (для чего детям пришлось разлучиться со своими деймонами), сопряжены с небывалой опасностью. Но на помощь приходят старые друзья: бронированный медведь Йорек Бирнисон, ученый Мэри Малоун, ведьмы и ангелы, знакомые нам по первым двум книгам — «Северное Сияние» и «Чудесный нож». И новые союзники: галливспайны верхом на стрекозах и мулефа — колесный народ, способный видеть Пыль.

Детство Лиры и Уилла закончилось, и теперь они не только уязвимы для Призраков, пожирающих деймонов взрослых людей, но должны принять очень трудное решение. Лире предстоит сделать роковой выбор — от этого зависит будущее всех миров, исполнить миссию, к которой она была предназначена судьбой.

0

19

Долго думала вставлять её  сюда или не вставлять, но мне она очень понравилась, как говориться читала взахлёб
http://s1.uploads.ru/t/q2efs.jpg

Отредактировано zvezda (23.07.2012 15:50:28)

0

20

А я всем пиарю зачитанную до дыр "Уловку-22" Хеллера и только что перечитанную )))

Очень хорошая книжка о том, что самое естественное желание для человека - это желание жить! Всю книжку хохочешь-хохочешь, а потом бац и слезки капают...
Время действия - Вторая Мировая Война, средиземноморный итальянский остров и дивизия американских летчиков, которые бомбят немцев, ездят в Рим к проституткам, орут по ночам, устраивают стрельбу по тарелочкам много еще чего делают. И все безумно хотят домой.

0

21

Я недавно прочитала книгу Сью Монк Кид "Тайная жизнь пчел". Очень впечатлила. Планирую посмотреть фильм по книге. Говорят классный.

0

22

Одна из моих любимых книг - Тонино Бенаквиста "Мясорубка для маленьких девочек".

http://i.livelib.ru/boocover/1000117448/l/013e/Tonino_Benakvista__Myasorubka_dlya_malenkih_devochek.jpg

Сборник рассказов - динамично, интересно, пугающе притягательно )

Пятнадцать страшных снов обывателя или головокружительные истории в "ритме детективного романа": ярмарка преступлений, охотник за пиццами, смертоносный балкон, виолончелист, убитый собственной музыкой, картина Ван Гога, вытатуированная на коже - все это и есть составные части безжалостной машины-убийцы, мясорубки для маленьких девочек, которую сконструировал признанный мастер "парадоксального детектива" и "гений сюжетной интриги" Тонино Бенаквиста.

0

23

Елена Ленковская: Повелители времени. Спасти Кремль
http://s1.uploads.ru/t/5GDr8.jpg
Путешествия во времени начинаются!
Тебя ждут полеты на воздушном шаре, бегство от погони в подземелье, игра в шахматы с Наполеоном, спасение Кремля и вступление в клуб хронодайверов - ныряльщиков во времени.
Помогут ли отвага и бескорыстие вернуться домой, в будущее?

0

24

Михаэль Энде "Бесконечная Книга"
http://www.amphora.ru/imgs/books/2221.jpg

Увлекательная эпопея с настоящим многоцветьем фантастических образов и драматичным сюжетом ставит перед читателем важные нравственные вопросы, учит мужеству, любви и доброте.

М. Энде "МОМО"
http://www.amphora.ru/imgs/books/2213.jpg
История удивительной девочки по имени Момо. Она была наделена редким даром — умела слушать других, и потому у Момо было много друзей. Но однажды в город, где жила маленькая героиня, явились Серые господа — похитители времени.

0

25

_Kseniya_, ты, по-моему очень много читаешь! завидую! обожала читать в детстве, а сейчас уже как-то времени нет((
Последнее прочитанное, что запало в душу - это, конечно, "Дом, в котором" - роман Мариам Петросян. Это очень легкая для чтения книга, но такая трудная для принятия и понятия... Я ее перечитаю лет через 10.
http://www.nasledie-rus.ru/img/red_port/dom/dom_01.jpg

Отредактировано Salaskina (06.08.2012 00:15:53)

0

26

Salaskina написал(а):

Последнее прочитанное, что запало в душу - это, конечно, "Дом, в котором" - роман Мариам Петросян. Это очень легкая для чтения книга, но такая трудная для принятия и понятия... Я ее перечитаю лет через 10.

Полностью согласна! Читала 2 раза. До сих пор многое не понятно, но цепляет безумно!

0

27

Salaskina написал(а):

_Kseniya_, ты, по-моему очень много читаешь! завидую! обожала читать в детстве, а сейчас уже как-то времени нет((
Отредактировано Salaskina (Сегодня 03:15:53)

Да, читать я очень люблю :love:

0

28

К.Функе: Чернильная кровь
http://s1.uploads.ru/t/ZQujO.jpg
Чернильная кровь" - это продолжение детективной истории героев романа "Чернильное сердце", который стал событием не только в истории жанра фэнтези, но и вообще в книжном мире. В этой книге рассказывается о новых приключениях героев, попавших с помощью слов в Чернильный мир, мир из бумаги и чернил, где встречаются феи, русалки и стеклянные человечки. Сажерук возвращается домой. Фарид и Мегги следуют за ним, а вскоре туда отправляются родители Мегги - любовь и дружба не признают преград между мирами. История, начавшаяся в нашем мире и в наше время, переносится в сказочное Средневековье, где кисть искусного художника рисует на пергаменте чудесные миниатюры и где так легко погибнуть по произволу злого правителя. Но герои достойно встречают испытания и обнаруживают в себе качества, о которых и не подозревали.

0

29

klasha написал(а):

А я всем пиарю зачитанную до дыр "Уловку-22" Хеллера и только что перечитанную )))

Да-да! Отличная книга!
У меня ее даже один раз увели, пришлось снова покупать. Правда, первый раз была другая редакция и называлась она "Поправка 22".

0

30

Дарья Вильке:Грибной дождь для героя
http://s1.uploads.ru/t/rLZ0q.jpg
В первую книгу Дарьи Вильке вошли повесть "Тысяча лиц тишины" и восемь рассказов. Их все объединяет общее место и время действия: дача, летние каникулы. Время свободы, когда каждый день проживается от первой и до последней минуты как маленькая жизнь.
В героях многие читатели - и дети, и взрослые, - узнают самих себя. Приключения, выдумки, игры, опыты. Первые симпатии и первый стыд за невольную жестокость. Осознание собственной и чужой ранимости. Дарье Вильке удалось передать хрупкость и нежность этого короткого, но очень важного возраста - окончания детства.

0


Вы здесь » Обмен открытками » ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ И ТД » Книга, которую стоит почитать