Сижу сейчас, переживаю за отправленный конверт. Предложили мне прямой обмен - несколько открыток в конверте. У меня не было возможности сходить на почту, поэтому отправила простым письмом (там по весу было больше 20г., так что получилось простое письмо с доплатой по весу). Это первый тревожный момент. А второй - женщина, с которой мы меняемся, мне сегодня прислала фотографии конверта, который отправила она. А я вот об этом не подумала. Т.е. фактически у меня даже нет подтверждения того, что я что-то отправляла. А на носу Новый год, как бы снова не было с почтой перебоев. А еще я в середине декабря уезжаю из России, и повтор, если что, смогу отправить только в конце января. Такая вот ситуация.
Обо всем на свете... Часть 7
Сообщений 721 страница 750 из 981
Поделиться72219.11.2013 10:59:39
eslynx
Лина, не переживай! Всё будет хорошо!!!
Я всегда отправляю простыми письмами! За 4 года пару раз (из огромного множества, точно даже не скажу даже сколько) только отправила заказными. Всегда всё доходит! Не, покривила душой, один раз что-то не дошло... Но не без этого...
Зато с заказными тоже не всё гладко!!! В последнем (ко мне из Хабаровского края шло) не было шоколадки
Аккуратненько отрезали, вытащили и заклеили
Простыми отправляю и международные. И не только письма, но и бандероли! Никаких проблем!!!
Отредактировано Olja_lja (19.11.2013 11:04:51)
Поделиться72319.11.2013 12:12:28
Зато с заказными тоже не всё гладко!!! В последнем (ко мне из Хабаровского края шло) не было шоколадки Аккуратненько отрезали, вытащили и заклеили
У меня вообще международную бандероль вскрыли. Получаю я на почте открытый большой пакет и говорю: А почему он открыт?
А мне говорят: - Ой... надо же... мы и не заметили (ага, атк я и поверила! клапан-то болтался)
А что дальше делать? Описи нет, проверить не удалось. Так и я не узнала, чтО же пропало или пропало ли что-нибудь вообще??
А вот простыми письмами, даже с перевесом, проблем пока (т-т-т) не было. Просто приклеиваю марок "на вырост" - и вперёд!
Всё будет хорошо!
Поделиться72419.11.2013 12:25:52
Линочка, не переживай - у меня простые письма-бандероли обычно хорошо доходят))
Поделиться72519.11.2013 13:36:26
Мне сегодня даже заказное из открыточного магазина принесли полностью открытое, вместе со вскрытой простой посылкой из Португалии. Ничего не вытащили, но я теперь не удивляюсь почему мне так много международных вещевых тегов не дошло.
Поделиться72619.11.2013 14:28:25
Лина, не переживай! Я международные обмены отправляю простыми, пока еще проблем не было ттт Только задерживаются, иногда, но это в порядке вещей у почты...
У меня тоже приходили вскрытые заказные... один раз совсем пустой конверт, подали, я сказала что он вскрытый и пустой... Да? А мы и не заметили? Думали легкий потому, что там один листочек ))) Но это из России.
У меня вот вопрос, а если международные вскрывает и проверяет таможня? Она отмечает это, к примеру, заклеивает скотчем со своим логотипом, или печать какую ставит?...
Поделиться72719.11.2013 15:53:56
Если на таможне вскрывают посылку\пакет, он обязательно должен запечатываться специальным таможенным скотчем и составляться акт. Работники почты должны проверить отправление до передачи его на таможню и после.
Международные почтовые отправления, поступившие в место (учреждение) международного почтового обмена в поврежденном виде, с расхождением в весе, с испорченным вложением или без необходимых сопроводительных документов, предъявляются таможенным органам с приложением акта оформленного оператором почтовой связи. ( п. 4 ст. 315 ТК ТС )
А вот письма, по идее, вскрываться вообще не должны. Или вскрываться лишь в особых случаях.
Статья 294
2. Таможенные органы не требуют предъявления им следующих видов ввозимых почтовых отправлений:
почтовых карточек и писем;
литературы для слепых.
При наличии достаточных оснований полагать, что в указанных почтовых отправлениях содержатся товары, запрещенные или ограниченные к ввозу на таможенную территорию Российской Федерации, а также при проведении таможенного осмотра или таможенного досмотра на основе выборочных или случайных проверок таможенные органы вправе требовать предъявления указанных почтовых отправлений.
Должны ли как-то отмечаться вскрытые письма - непонятно.
(может, это где-то и прописано, но это ж надо таможенный кодекс перерывать...)
В любом случае, на почте "не заметили" выглядит, как минимум, странно. Особенно в отношении заказных писем. Вес-то должен сверяться. Если не совпадает - приглашается начальник ПО, делается вскрытие, составляется акт
Поделиться72819.11.2013 16:03:31
В любом случае, на почте "не заметили" выглядит, как минимум, странно. Особенно в отношении заказных писем. Вес-то должен сверяться. Если не совпадает - приглашается начальник ПО, делается вскрытие, составляется акт
Все это и делали. А компенсацию выплатили только за стоимость пересыла, а не за внутреннее содержание...
Поделиться72919.11.2013 16:18:46
Все это и делали. А компенсацию выплатили только за стоимость пересыла, а не за внутреннее содержание...
конечно, описи и оценки то не было
Поделиться73019.11.2013 16:25:38
Я недавно получала заказное с открытками из инет-магазина, и перед походом на почту обнаружила, что вес письма, который стоит на сайте при приеме и в моем отделении, значительно разнится, но на почте некогда было выяснять. Иду домой, переживаю, что не поставила этот вопрос. А дома взвесила конверт и оказалось, что с весом все в порядке. Вот и подумай после как на почте все это взвешивается и на каких весах.
Поделиться73119.11.2013 16:27:10
конечно, описи и оценки то не было
Да-да...
Поделиться73219.11.2013 23:28:48
девочки у меня к вам огромная просьба проголосуйте через различные соц сети за видео моей мамы...плиз!!!
Черных Елену на сайте http://nokstv.ru/contests/leto
Поделиться73320.11.2013 09:04:37
nfyz15-04
А у нее больше всего сердечек
Я добавила, потому что правда красиво,
это Памуккале?
Поделиться73420.11.2013 14:19:01
LIDOCH
да, Памуккале... Спасибо за голос...)
Поделиться73520.11.2013 15:30:54
Всё, не могу, хочу поделиться
Женщина и Мозг.
Женщина: Господи, ОН уходит, уходит, уходит от меня! (Плачет)
Мозг: Позитивнее, позитивнее...
Женщина: Куда позитивнее-то? Вещи собирает, сволочь...
Мозг: Не реви, улыбайся... Загадочно улыбайся... И не размахивай руками, как мельница!
Женщина: Сволочь, чемодан укладывает... Порядочный мужик, уходя забирает только носки и трусы, а эта сволочь еще и маечки укладывает... (Плачет)
Мозг: Улыбайся!
Женщина: Может броситься к нему на шею?
Мозг: Дура!
Женщина: Может на колени перед ним рухнуть?
Мозг: Дура!
Женщина: А может его того?
Мозг: Что "того"?
Женщина: Ну.... Сковородкой по голове тихонечко?
Мозг: ?
Женщина: Потом кормить его, бедненького, бульончиком... Так месяца два можно протянуть... Может, привыкнет, не уйдет...
Мозг: Уголовщина ты все-таки... А если силы не рассчитаешь?
Женщина: А я получше замахнусь и кааааак дам!
Мозг: Я не в этом смысле... Баба-то ты сильная... еще убьешь, а это статья!
Женщина: Делать-то что, скажи, раз ты такой умный?
Мозг: Улыбайся!!!!! Позитивнее, позитивнее...
Женщина: Ну, что в этом можно найти позитивного? Я однааааа остаааанусь! (плачет)
Мозг: Улыбайся! Во-первых, не одна, а свободная женщина...
Женщина: На фига мне такая свобода?
Мозг: Улыбайся! Свобода - это прекрасно: будешь заниматься только собой!
Женщина: Зачем? (Хлюпает носом)
Мозг: Затем! Бразильский выучишь - ты так всегда мечтала смотреть сериалы без перевода. В кружок игры на ударных запишешься - с твоей силищей-то!
Женщина: Времени все как-то не было...
Мозг: Сама будешь финансами распоряжаться без всяких глупых покупок американских удочек и вечных ремонтов сдохшего автомобиля!
Женщина: Шубу куплю и босоножки... ну, те... с бантиком... (Утирает слезы)
Мозг: С тем парнем из юридического отдела поужинать сходишь - он на
тебя так смотрел...
Женщина: (Улыбается) Ага, в ресторан сходим, он, между прочим, предлагал уже. Шубу надену, босоножки с бантиком... (Улыбается загадочно)
Мозг: Ни готовить никому, ни стирать...
Женщина: Только маникюр-педикюр-маски-массажи! (Улыбается от счастья)
На экскурсию съезжу по Московской кольцевой дороге... (Мечтательно)
Мозг: Вот, а ты позитива не видела...
Женщина: Ой, заживу! (Улыбается победно) ОООООООООЙ!!!!!!
Мозг: Что?
Женщина: Он на коленях стоит с чемоданом, коленки целует!
Мозг: Кому?
Женщина: Ну, не чемодану же! Говорит, никогда такой, как я, не найдет... Прощения просит... Остаться хочет!
Мозг: ОЙ!
Женщина: А как же свободная женщина? (Плачет) А как же кружок игры на ударных? Шубка, босоножки те? (Рыдает) Вася из юридического отдела?
Мозг: Позитивнее, позитивнее....
Поделиться73621.11.2013 06:09:41
Дорогие форумчане!
Приглашаю вас на Интервью с Ольгой/L@KIZKA
Отредактировано Dimka (21.11.2013 06:10:00)
Поделиться73721.11.2013 08:26:35
Оля Olja_lja
Спасибо!
Я уже во второй раз сохраняю твои юморные не-знаю-как-называется )))))
Поделиться73821.11.2013 11:14:04
девочки у меня к вам огромная просьба проголосуйте
очень понравилось, проголосовала!
Поделиться73922.11.2013 07:10:02
все тарифы из головы вылетели что-то... правильно почитала, по России - 10 руб., да?
Поделиться74022.11.2013 09:14:02
Frei
все тарифы из головы вылетели что-то... правильно почитала, по России - 10 руб., да?
да, для открытки
Поделиться74122.11.2013 09:57:06
А никто не знает куда у нас пропала Наталья Лучезарная? С августа месяца не появляется
Поделиться74222.11.2013 15:18:26
В Советском РР в "Новогодней группе" есть два места. ПРИГЛАШАЮ!
Поделиться74325.11.2013 20:42:43
Очень интересен мне ответ на вопрос: существуют ли почтовые сообщения Армения - Азербайджан? Искала в Яндексе, может, плохо искала. Интересно, выпадают ли армянские адреса жителям Азербайджана и наоборот? Или это в принципе невозможно?
Поделиться74425.11.2013 22:16:33
Можно я тоже похвастаюсь)))
Здесь меня точно поймут.
Немного предыстории: моя дочка занимается в Детском доме творчества. И однажды приносит записку, написанную гардеробщицей этого ДДТ, на открытке с девочкой (см. ниже). Я попросила у дочки спросить нет ли еще таких. И вот что она принесла

Каждой открытки по несколько экз. Оригиналы, в хорошем (я бы даже сказала отличном) состоянии. Всего около 50 штук!!!
И печалька: больше сотни таких (и других) открыток выкинули при ремонта. Эти тоже выкинули, если бы гардеробщица не взяла их для записок(((
Поделиться74525.11.2013 22:36:50
И печалька: больше сотни таких (и других) открыток выкинули при ремонта. Эти тоже выкинули, если бы гардеробщица не взяла их для записок(((
и не жалко им...
А Зарубина - чистая была???
Отредактировано Keniya (25.11.2013 22:39:57)
Поделиться74726.11.2013 07:05:25
и не жалко им...
А Зарубина - чистая была???
Отредактировано Keniya (Вчера 22:39:57)
Чистая. 4 штучки я урвала(((((
Поделиться74826.11.2013 13:02:14
А у нас второй день метель, пушистый снег...все падает и падает...
Да, может, хлопотно на дорогах и скользко, но ведь красота-то какая!
Эх...зима настоящая пришла и скоро Новый год)))
Поделиться74926.11.2013 13:33:42
Эх...зима настоящая пришла и скоро Новый год)))
Красота! Душа уже просит зимы и снега. А у нас зимой пока и не пахнет, дождь идет. Хотя послезавтра обещают резкое похолодание до -5. Вот уж "накатаемся"
Меня заинтересовало: что это? Глюк в программе, или правда, ушло обратно в москву???
Мне кажется глюк. Не может в одно время быть и в Северодвинске и в Москве
и не жалко им...
Я представляю сколько вообще открыток выкидывается и было выкинуто старых. Помню, мама мне в детстве пачками приносила открытки с работы, тогда же поздравляли от организаций обычными общераспространенными открытками, а т.к. они стоили копейки, то закупалось много и учета никто не вел. А когда все развалилось, естественно, все пошло на выброс.
Поделиться75026.11.2013 19:34:13
Воронеж!! Дождь? У меня ребенок к вам в зимней куртке поехал((( Скорей бы -5)))