Девочки,мальчики,давно хочу спросить,расскажите как проходило
спецгашение в честь прибытия олимпийского огня в Ваш город
У меня это еще впереди. Хочется узнать все нюансы))
Обо всем на свете... Часть 7
Сообщений 691 страница 720 из 999
Поделиться69111.11.2013 13:13:56
Поделиться69211.11.2013 14:53:41
Оля, а мы завтра собрались на"Географа" )) Тоже давно уж в кино не ходили)
Галь, напиши потом впечатления
Всем привет!
На форуме произошло что-то с текстовыми настройками, или это у меня что-то с компом?
посмотрю в техподдержке, вроде ничего не меняли сами-то
Поделиться69312.11.2013 13:57:30
Девочки,мальчики,давно хочу спросить,расскажите как проходило
спецгашение в честь прибытия олимпийского огня в Ваш город
У меня это еще впереди. Хочется узнать все нюансы))
С утра было официальное мероприятие, но я там не была. Я потом на главпочте можно было взять штамп и проштамповать себе что угодно.
Поделиться69412.11.2013 13:58:48
Друзья, кто уже проголосовал в темах "разное", "люди" и "архитектура", прошу проголосовать еще раз в новом опросе, добавлены новые фотографии, которые по техническим причинам не были добавлены в первый раз.
Поделиться69512.11.2013 14:54:00
Друзья, по техническим причинам потерялась одна работа в конкурсе "Эмоции". Переголосуйте, пожалуйста!!
Поделиться69613.11.2013 18:18:43
Сегодня получила 8 открыток: прямой обмен, официал и робин.
Что в этом необычного?
Три из них пришли из Казани, отправлены все 5 ноября.
Разве не удивительно,
что трое людей одновременно оказались в одном городе
и отправили мне открытки
Поделиться69714.11.2013 10:48:29
Я не знаю, может уже этот вопрос обсуждался, ткните носом, если что.
Есть ли у нас держатели почтовых карт "любимый клиент"?
Вообще интересует вопрос конкретно такой
* можно ли с неё совершать покупки переводом на карту сбербанка. И какой при этом процент.
* возможен ли вывод на неё денег с яндекс кошелька или наоборот: перевод денег с карты на счёт в яндексе.
* то же самое с киви.
может, кто знает?
У нас на почте ничего вразумительного по этому поводу мне никто не сказал.
Поделиться69814.11.2013 13:37:58
Карты "Любимый клиент" и "Почтовая карта" - это две разные карты. У меня есть карта любимого клиента - на неё просто начисляются баллы при оплате любых почтовых услуг. Если кто-то по работе работает с большими суммами, то это, может быть, имеет смысл. За баллы потом можно выбрать что-то в их магазине (ассортимент маленький, товары качеством не блещут, накопить даже на минимальный подарок сложно, да и с получением, говорят, возникают сложности). Так что, кому как, но по мне, эти карты абсолютно бессмысленны. Единственный плюс - в некоторых отделениях иногда ставят табличку "В этом окошке держатели карт "Любимый клиент" обслуживаются без очереди. Но у нас вот это окошечко почти всегда закрыто, да и попробуй, докажи в очереди, что ты любимый клиент.
Почтовой карты у меня нет, но, насколько я понимаю, она работает как любая MasterCard, так как, по сути, является обычной банковской картой (банк точно не помню, сейчас не скажу), только с почтовым дизайном. Соответственно, и все операции по ней можно выполнять.
Поделиться69914.11.2013 13:42:42
Добавлено:
Вот, нашла. Выпускается карта банком "Русский стандарт".
посмотреть:
http://www.rsb.ru/f/1/cards/pdf/tarifs_post_card.pdf
Отредактировано eslynx (14.11.2013 13:43:18)
Поделиться70014.11.2013 13:46:07
eslynx
спасибо.
Странно только, что процент такой большой обещают по этой карте.
Насколкьо я знаю, все "рабочие" банковские карты, с которых деньги то снимают, то кладут вообще никаких процентов не начисляют.
Всё-же 10 процентов готовых, как они обещают - это относительно боьшой процент, который начисляют на срочных вкладах на определённую (немаленькую) сумму.
И вот эти 10 процентов дохода с карты - очень подозрительны.
Опять же на почте ничего толкового по этому поводу не объяснили.
Поделиться70114.11.2013 13:49:27
eslynx
спасибо ещё раз.
Разобралась теперь с процентами.
Поделиться70214.11.2013 16:47:58
Помню, у кого-то видела галерею открыток с цыплятами. Это у нас на форуме?
Поделиться70316.11.2013 15:52:35
Ничего-ничего! Вот подрастет, проникнется Средиземьем и тогда поставит эту открытку в рамочку под стекло, оценит, как ей повезло!
Девочки, открытка действительно хороша!!!
Лина, а какие фильмы входят в это "Средиземье"? Перечисли, пожалуйста!
И можно совета, детям после скольки лет можно смотреть их???
Я видела, что во "Властелин колец" 3 часть - одни бойни жестокие, да?
Извините за оффтоп...
Поделиться70416.11.2013 16:02:43
Я не совсем корректно выразилась. Средиземье - это название всей Вселенной произведений Толкиена. Экранизирована по его произведениям кинотрилогия "Властелин Колец" ("Братство кольца", "Две Крепости" и "Возвращение Короля") + "Хоббит"
По кинопоиску у "Братства Кольца" идет 16+, у "Две Крепости" и "Возвращение Короля" 12+.
У"Хоббита" (Нежданное путешествие, 2012г) 6+
Будет еще "Хоббит. Пустошь Смауга" (12+) (2013) и "Хоббит. Туда и обратно" (2014)(рейтинг неизвестен).
Про битвы - смотреть по ребенку, смотря как он на все реагирует. Рейтинг еще обоснован и тем, что Вселенная Толкиена глубоко проработана и сложна для восприятия. Лично мне в школьные годы приходилось то и дело просматривать предыдущие страницы и информационные материалы, чтобы разобраться в хитросплетениях родословных и пр.
Но, как я уже сказала, многое зависит от самого ребенка.
добавлено уточнение:
в Википедии можно ввести "Влияние и адаптации произведений Толкина" - там список всех экранизаций, не только снятых в последние годы
Отредактировано eslynx (16.11.2013 16:09:05)
Поделиться70516.11.2013 16:29:17
Таня, я про него подумала, но не стала упоминать, так как не экранизирован (или все-таки?). А вообще, да. Читать лучше попозже, произведения серьезные.
Пойду-ка я попрошу, чтобы сообщения перенесли в болталку, а то зафлудили
Поделиться70616.11.2013 19:34:25
хочу узнать, делает ли кто то конверты самодельные? а то сейчас каждый второй на форуме хочет открытку чистую, честно такие открытки я отправляю без души, т.к. не понимаю смысла такой открытки, хотите чистую, дак закажите в интернет магазине. а то у меня за день уже надо отправить три открытки чистые, значит это надо купить три конверта по 18р. это 54р....а если я просто клею марки на открытки, то это 30р.....если я каждый день буду так отправлять в конвертах, то честно интерес пропадает и денег не хватит. думаю что скоро я буду отказывать в чистых, уж простите меня дорогие участники форума! я жадина - говядина
и кстати за неделю у меня не первый раз такое, уже несколько чистых отправила, поэтому и "жалуюсь" уже....если бы был единичный случай, то не обратила бы внимание, всякое бывает
Отредактировано MaLiN4iK (16.11.2013 19:42:49)
Поделиться70716.11.2013 19:44:40
MaLiN4iK
Когда у меня нет под рукой конвертов, то я делаю конверт из обычной бумаги
Так что ничего страшного в самодельных конвертах нет, по моему мнению.
Поделиться70816.11.2013 19:48:10
я делала одно время сама - печатала красивые картинки и склеивала конверт
Поделиться70916.11.2013 19:48:54
хочу узнать, делает ли кто то конверты самодельные? а то сейчас каждый второй на форуме хочет открытку чистую, честно такие открытки я отправляю без души, т.к. не понимаю смысла такой открытки, хотите чистую, дак закажите в интернет магазине.
Оль)) не у тебя у одной мысли такие появляются))
Я делаю сама конверты из крафт бумаги. Купила рулон давно и пользуюсь им. Марок клею 15 рублей.
Тоже, конечно, не 10ть, но и меньше 18 ))
А на счет чистых.. просто некоторые, например, в наборах продаются, может не хотят целый набор покупать.. Да неинтересно ведь сам себе покупать... в общем не знаю, что еще и написать по этому поводу))
Поделиться71016.11.2013 19:51:21
MaLiN4iK написал(а):
Я делаю сама конверты из крафт бумаги. Купила рулон давно и пользуюсь им. Марок клею 15 рублей.
Тоже, конечно, не 10ть, но и меньше 18 ))А на счет чистых.. просто некоторые, например, в наборах продаются, может не хотят целый набор покупать.. Да неинтересно ведь сам себе покупать... в общем не знаю, что еще и написать по этому поводу))
Галя. а какая разница сам себе или кто-то купил? а отправлять, правда, как-то не интересно, даже если записку вкладываешь все равно, не так приятно как подписанную открытку
Поделиться71116.11.2013 19:53:42
Тоже, конечно, не 10ть, но и меньше 18 ))А на счет чистых.. просто некоторые, например, в наборах продаются, может не хотят целый набор покупать.. Да неинтересно ведь сам себе покупать... в общем не знаю, что еще и написать по этому поводу))
Галя, а ты ПВА используешь или другой?
Поделиться71216.11.2013 19:59:16
раньше редко кто чистую просил, очень редко....и у меня такое бывало, я не для коллекции их просила, а просто например открытка не дошла до получателя, а второй такой у меня нет чтоб повторку выслать, тогда я вижу у кого то и обмениваюсь, мне присылают чистую. я подписываю и высылаю повтор....
но сейчас реально просят очень много чистых, в основном это новенькие. про то что в наборах, нет у меня таких открыток практически нет....что мешает заказывать себе и любоваться...
я просто как то раньше про самодельные конверты не думала, не пробовала, думала нельзя как бы....теперь видимо буду пробовать
Отредактировано MaLiN4iK (16.11.2013 20:00:13)
Поделиться71316.11.2013 20:03:43
думала нельзя как бы
можно-можно
А чистые, мне так кажется, просят чтобы потом перенаправить еще кому-нибудь...
Поделиться71416.11.2013 20:05:55
Хотя чистые я тоже отправляю, если отправляю сразу несколько открыток в одном конверте (даже если не просят именно чистые) - фантазии подписать много открыток за один раз одному человеку у меня иногда не хватает
Отредактировано Olja_lja (16.11.2013 20:06:57)
Поделиться71516.11.2013 20:34:24
Сейчас напишу по поводу чистых открыток, какой в этом смысл.
Например.
Я собираю тему ЮНЕСКО, и мне ценна любая открытка с памятником ЮНЕСКО, которого у меня ещё нет в коллекции.
Поэтому и на оф. форуме в тегах участвую, и частный обмен и пр.
Но часто предлагают открытки с видом, например Ирландии, которые присланы будут из Бельгии.
Вот это совсем неинтересно.
Поэтому открытки "не из родной страны" многие просят в конвертах присылать.
Я конечно, в таком случае предпочитаю меняться не по одной открытке, ну хотя бы по две-три и больше.
Но иногда и по одной приходится посылать, и сама прошу в конвертах в таких случаях.
А вообще - да.
Если кто-то просит котиков или сердечек, которые недорого продаются в раскрученных интернет магазинах прислать по одной штуке в конвертах - это я тоже не понимаю.
Дешевле и проще тогда сразу купить и положить себе в коллекцию.
По России на посткроссинге поэтому тоже прошу присылать открытки с видом того города, или места, где человек живет.
Ведь изначально суть посткроссинга - познакомить со своей страной, своим городом, своей культурой.
Поделиться71616.11.2013 23:50:57
Я, к примеру, иногда прошу чистые открытки в теге "Угадайка", т.к. там изначально не знаешь какая будет открытка и когда угадываешь, получается, что такая уже есть или не в моем вкусе.
А по поводу самодельных конвертов. Я не делала, но ко мне часто приходят, особенно по трр, в самодельных, из журнальных листов с наклеенным адресом и марками. Получается, можно любые конверты
Поделиться71717.11.2013 00:39:28
Я прошу чистыми советские, а современные можно и самим купить, у меня небольшая коробочка набралась, покупаю и немного себе оставляю, то, что больше всего нравится.
Поделиться71817.11.2013 13:09:30
Сегодня успела побывать на гашении ЭОО, инфу в инете нашла в последний день, что и как будет.
Кроме того, на меня девочка незнакомая вышла с Ростова, с просьбой прислать ей карточку.
Чего мне это стоило, муж чуть не съел с потрохами (мы очень торопились по семейным делам), пока меня ждал в машине с сыном. И как я пришла, перекрыли нашу главную улицу.... выслушала много от него,
но зато мы увидели Живой огонь у спортсмена и его передачу.
У меня аж мурашки побежали от этого действа. Так круто!
Поделиться71917.11.2013 14:12:38
У кого есть адрес ЛеБо киньте умоляю в личку!
Поделиться72017.11.2013 15:13:01
Счас вам что-то расскажу... ))) Хочу похвастать!
Я дэушка высокая, и для меня вес в 72 кг, который я имела на декабрь 2012 в принципе был абсолютно нормален. Но в декабре я как раз бросила курить... И к весне весила 78 кг. И так мне это не понравилось! В общем летом заболела у меня спина, пошла я к массажисту. Месяц ходила, сбросила 3 кг после его сеансов (он к тому же просил по особому в этот период питаться). Ну, думаю, раз пошла такая пляска, надо вернуться к прежнему весу.
Стала питаться малокаллорийно + нет алкоголю + нет соли (заменила соевым соусом) + нет мучному + нет сахару (конфетам, варенью и т.д.). В общем, так питаюсь уже около 1,5 мес. (начиная с 250 ккал в день по неделям, постепенно увеличивая), и ушло 7 кг!!! Я счас как девочка-припевочка, прямо нравится! 68 кг на весах! ))) Хочу довести до 67 и буду держать вес! Мне посчитали, что для этого мне просто нужно будет держаться в рамках 1300 ккал в день, а это и мясцо, и овощи/фрукты, и яйца, и молоко, т.е. особо вкусово я не пострадаю. Кстати, сейчас мне уже можно даже ржаной хлеб.
Больше переживаю, что алкоголь нельзя, особенно на вечеринках! ))) А сладкое насобачилась заменять курагой и детским питанием - фруктовыми пюре. )))