я очень не люблю когда на открытке много марок, мне проще наклеить одну 25р., и я не так много отправляю их в месяц
Обо всем на свете... Часть 7
Сообщений 481 страница 510 из 981
Поделиться48209.10.2013 16:02:41
Это такая смешная арифметика. Можно и продолжить тогда, если взять 10 наборов оптом с Москвой
по 50 рублей, и слать всем подряд, а не покупать открытки по 15-20 руб, то можно их послать
в 2 раза больше. Это кому интересно?
Я была рядом с почтой, зашла там по 25 рублей марки. Купила и отправила, нет у меня времени и
возможности все до 10 коп. подгонять. А в других городах тем более. Проблемы у них с продажей марок.
Даже в Москве стало хуже с продажей в отделениях. И часто мелкие не продают.
Значит надо ехать на Алексеевскую.
Отредактировано pink-lu-lu (09.10.2013 16:06:20)
Поделиться48309.10.2013 16:12:45
мне казалось получателю наоборот интереснее когда много марок, а не одна на 25 рублей, возможно я ошибался... да и времени у меня много...
Поделиться48409.10.2013 16:13:15
А в других городах тем более. Проблемы у них с продажей марок.
И не говори. У нас вот только на почте по 15ть и 25ть продают. Как заканчиваются мелкие художественные, заказанные через кого-то из других городов, так клею их.
Заграницу так вообще сейчас все по 25ть клею, да, потому что немного отправляю ))
Поделиться48509.10.2013 16:18:58
Да оно понятно, что лучше быть молодой, красивой и богатой, чем...
Были бы в шаговой доступности выбор марок по 10 , 21.40, 24.10 нескольких видов и т.д.
клеили бы их, а на нет, так клеим как получается.
Мне проще на них заработать, чем шастать по всему городу в поисках точного номинала.
Это я даже не упоминаю эстетический момент, когда хочу чтобы марки красивенько смотрелись.
Отредактировано pink-lu-lu (09.10.2013 16:21:27)
Поделиться48609.10.2013 16:30:15
Интересно, а как и кем принимается решение о номинале выпускаемых марок? Понятно, что делают из каких-то экномических, финансовых соображений. Но если много-много людей соберутся и заявят о необходимости бОльшего кол-ва марок номиналом 10р (они есть, но выбор все-таки ограничен), 21,40 и 24,10р., прислушаются ли? Посткроссеров все-таки немало, и они вносят весомый вклад в работу почты в целом.
Поделиться48709.10.2013 16:40:23
Думаю, что эти марки никогда не рассчитывались как средство платежа.
Для платежей существовал стандарт. Это посткроссерская мода пошла
клеить художественные марки в качестве средства оплаты.
А по поводу политики формирования цены на марку, может кто из опытных нумизматов знает.
Да наверно все просто, больше денег получают и все с продажи материала.
Это ведь в качестве коллекционного материала ничем не обеспеченные ценности.
Просто хочу этим сказать, что это не оцениваемый товар с себестоимостью и добавочной стоимостью,
как конверт или открытка или пластиковый пакет.
Отредактировано pink-lu-lu (09.10.2013 16:45:28)
Поделиться48809.10.2013 18:07:44
А в других городах тем более. Проблемы у них с продажей марок.
У нас марки в продаже начинаются с 50 копеек
Использую пока старые запасы 10 - 15 - 25 копеешные...как кончатся, так тоже буду округлять, если цены не вырастут к тому времени 
Поделиться48909.10.2013 19:13:34
60 факелоносцев примут участие 4 ноября в эстафете олимпийского огня в городе Новый Уренгой (Ямало-Ненецкий автономный округ), а встречать огонь выйдет весь город. Факелоносцы будут не только бежать, а передвигаться на лыжах, коньках, снегоходах, квадроциклах и даже на собачьих и оленьих упряжках. Протяженность всей олимпийской трассы в Новом Уренгое составит 11,8 км. Новый Уренгой является газовой столицей России. И здесь встретятся два огня - газовый и олимпийский. Помимо Нового Уренгоя, на Ямале эстафету олимпийского огня примет город Салехард в тот же день 4 ноября.
Недавно Новому Уренгою из регионального бюджета было выделено двадцать миллионов рублей, для того, чтобы провести у себя один из этапов эстафеты. Депутаты уже внесли необходимые поправки в бюджет. Основная часть денег будет направлена на покупку основных атрибутов грандиозного спортивного события.
Поделиться49009.10.2013 21:16:08
26 декабря 2013 года Олимпийский огонь побывает в Ульяновске. К нам огонь прибудет из Самары, а затем отправится в Чебоксары. В Ульяновске в Эстафете Олимпийского огня примут участие более 90 человек.Для филателистов вдвойне приятно, что на марке есть Ульяновск. В этот день с главпочтамта можно отправить почтовый конверт с этой историей почтовой марки, к тому же выходит специальное гашение с олимпийского огня, где есть Ульяновск.
Отредактировано solnivko (09.10.2013 21:21:58)
Поделиться49110.10.2013 09:52:23
solnivko
а Вы пойдете на спецгашение?
Поделиться49210.10.2013 13:40:33
Приглашаю в РР Именинники месяца
Отредактировано Yaroslavna (10.10.2013 13:40:51)
Поделиться49310.10.2013 15:43:45
У нас на днях случился какой-то умопомрачительный завоз марок на главпочтамт. Одна из Воронежских посткроссеров вчера сообщила, я сегодня сходила. Эх, жаль, жду большой заказ с Русмарки, а то бы наверное все скупила. я такого количества и разнообразия у нас еще не видела. Причем, большая часть выпуски прошлых лет, т.е номинал хороший (до 10 руб.), и именно красивые художественные - фауна, флора и т.п., не ордена и их носители )) Поэтому не удержалась (пока еще заказ придет...) и прикупила почти на тыщу.
Поделиться49410.10.2013 15:59:58
Я позавчера стояла в очереди на ПО, смотрю - марки небольшого номинала. Думаю, потом зайду, куплю - народу много было, решила очередь не задерживать. Сегодня зашла - все, что меньше 15р, уже смели, да и по 15р остались так себе. Расстроилась. С Русмарки уже и не ждала заказ - прошло уже 2 мес. А формируют в течение месяца. Думаю, ну не осталось заказанных марок в наличии, наверное, заказ отменили. И тут телефонный звонок - позвонили с Румарки, сказали, на днях заказ отправят. Классно
Теперь бы знать, чего я там поназаказывала и, главное, на сколько.
Поделиться49510.10.2013 16:01:05
Penny,буду стараться попасть.
Для меня это будет знаменательная дата,день рождение и олимпийский огонь,круть)))
А да еще и спецгашение!!
Поделиться49610.10.2013 17:38:37
eslynx так они же на е-майл присылают, что заказ принят и состав.
Поделиться49710.10.2013 17:55:46
Один раз мне присылали. Сегодня вот звонили, e-mail'а не было. Может, еще придет. Сказали, отправка будет 16-го. Так что пока жду 
Поделиться49810.10.2013 19:33:57
И тут телефонный звонок - позвонили с Румарки, сказали, на днях заказ отправят. Классно
Теперь бы знать, чего я там поназаказывала и, главное, на сколько.
Заранее не сообщают о сумме заказа?
Поделиться49910.10.2013 19:35:52
У нас на днях случился какой-то умопомрачительный завоз марок на главпочтамт. Одна из Воронежских посткроссеров вчера сообщила, я сегодня сходила. Эх, жаль, жду большой заказ с Русмарки, а то бы наверное все скупила. я такого количества и разнообразия у нас еще не видела. Причем, большая часть выпуски прошлых лет, т.е номинал хороший (до 10 руб.), и именно красивые художественные - фауна, флора и т.п., не ордена и их носители )) Поэтому не удержалась (пока еще заказ придет...) и прикупила почти на тыщу.
...и я бы не удержался, случись подобное на моей почте
Поделиться50010.10.2013 19:52:39
А у нас 10 рублевых и меньшего номинала художественных не бывает:( Весь свой московский запас уже истратила. Жду заказ, а пока и клеить нечего:((, приходится с медведем или кремлями
Поделиться50110.10.2013 19:57:38
А у нас 10 рублевых и меньшего номинала художественных не бывает:( Весь свой московский запас уже истратила. Жду заказ, а пока и клеить нечего:((, приходится с медведем или кремлями
На моей почте и с кремлями последнее время нет
Спасает...друзья форумчане выручают... или когда бываю в СПб, если удается, захожу на ГЛАВПОЧТАМТ... отрываюсь
Поделиться50210.10.2013 22:30:10
У нас на почте нет даже с кремлями, нет и на соседних отделениях, очень редко (один раз была свидетелем) привозят с кремлями и с зайцами-лосями. Муж был в командировке в Москве, отослала ему список, что может мне понравиться. Он зашел в салон за 15 минут до закрытия, через 10 минут сообщает, что купил ВСЕ, что я просила. Я в шоке до сих пор, так как получилась для нас немаленькая сумма, я думала, что каких-то мной названных наименований не будет. Но муж сказала, что мое хобби надо поддерживать)
Поделиться50310.10.2013 22:54:15
Замечательный муж)))))
Поделиться50411.10.2013 07:01:56
Заранее не сообщают о сумме заказа?
По телефону, по крайней мере, не сказали, а я, стоя в очереди, что-то не сообразила сразу спросить, только подтвердила, что да, жду, отправляйте.
Так что теперь только по извещению узнаю, ну, или, может, все-таки эл.письмо отправят.
Поделиться50511.10.2013 09:39:12
По телефону, по крайней мере, не сказали, а я, стоя в очереди, что-то не сообразила сразу спросить, только подтвердила, что да, жду, отправляйте.
Так что теперь только по извещению узнаю, ну, или, может, все-таки эл.письмо отправят.
Мне эл.письмо приходит сразу как только делаю заказ. То есть они присылают в тот же день подтверждение, что заказ принят и в каком количестве. А уже когда соберут, то звонят и спрашивают, готова ли принять и оплатить. Обычно приходит в том же составе, что подтвердили, может только чего-то единично не будет, но это в общей сумме заказа мелочи. Так что теперь тебе на почту ничего они не пришлют. Остается только ждать.
Поделиться50611.10.2013 09:43:30
мне вообще русмарка соединиили два заказа....один я делала аж в июле, надеясь получить его к октябрю, не знаю почему они про него забыли. в сентябре я заказала новогодние марки. и вот вуаля они мне позвонили наконец то в последний день сентября и сказали что 2 октября отправят мне оба заказа. потом на почту пришло еще письмо что 2 октября они мне отправят заказ, и потом 4 октября они мне прислали письмо с номером для отслеживания и суммой оплаты. вот сегодня пойду получать.
Поделиться50711.10.2013 10:11:37
Мне эл.письмо приходит сразу как только делаю заказ. То есть они присылают в тот же день подтверждение, что заказ принят и в каком количестве.
Ну вот значит получается, что у них регламент меняется по каким-то своим соображениям
Мне, в общем-то, все равно. Я обычно заказываю не больше, чем на 1000, как раз из соображения, чтобы, когда бы ни пришел заказ, я могла его оплатить и не пришлось выделять нужную сумму из каких-то уже запланированных покупок.
А письмо было бы удобно просто, чтобы удовлетворить любопытство - какие там марки идут, нужно ли присматривать где-то еще, или и так пока хватит.
Поделиться50811.10.2013 10:14:33
мне вообще русмарка соединиили два заказа
У меня иногда возникает желание сделать заказ, потом вспоминаю, что предыдущий еще обрабатывается. А у них написано, что пока первый заказ не будет оплачен, второй не сформируют. Но так удобно, конечно, все одним пакетом получить. Да и пересылка, наверное, дешевле выходит.
Поделиться50911.10.2013 14:59:13
Я сегодня оценила своё почтовое отделение...
Мне приехал заказ с новогодним открытками из интернет-магазина - и в квитанции адрес был правильный, а потом я увидела, что на пакете был совершенно иной номер квартиры.
И - ничего, опознали, принесли!!!
Вот что называется: в доме завёлся посткроссер, и все знают, в какой квартире 
Отредактировано Vodolej (11.10.2013 14:59:22)
Поделиться51012.10.2013 00:22:41
мне вообще русмарка соединиили два заказа....один я делала аж в июле, надеясь получить его к октябрю, не знаю почему они про него забыли. в сентябре я заказала новогодние марки. и вот вуаля они мне позвонили наконец то в последний день сентября и сказали что 2 октября отправят мне оба заказа. потом на почту пришло еще письмо что 2 октября они мне отправят заказ, и потом 4 октября они мне прислали письмо с номером для отслеживания и суммой оплаты. вот сегодня пойду получать.
Да они, наверное, все в отпуске были. Лето ж!