Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всем на свете... Часть 7

Обо всем на свете... Часть 7

Сообщений 451 страница 480 из 981

451

Ребята, я не помню на каком форуме я видела смешанный тип робинов.
Может быть здесь?
Не нашла, если есть - ткните носом.

Смысл такой

У меня на обмен есть животные, но я хочу видовые. А у кого-то есть много видовых, но он хочет животных

Создаётся робин по типу, скажем 6 участников

1 посылает животных
2 - посылает животных
3- посылает животных

4- посылает видовые
5- посылает видовые
6- посылает видовые

получается по такому раскладу каждый посылает по 3 открытки и столько же получает по своей теме.

Темы могут быть разные. Это я для примера привела. 

Что вы об этом думаете?

0

452

эээ а можно для тех кто на бронепоезде с урала что за новый саит обмена???взамен старого вечно глюченного??????

0

453

migalka
это похоже на робин "Открытка по желанию"

0

454

Nata_Grin, вот точно. Спасибо.
Я помню, что видела здесь что-то подобное.
Только не помню в каком робине.

0

455

В свое время на форуме русской официалке была такая группа "кошки" против "собак".
А отдельного робина такого за два года не помню на наших форумах.
На форуме международного сайте есть такие робины, там как правила, больше
по геграфическому принципу. Но и в нескольких  робинах помню такие отдельные группы..

0

456

Юкки написал(а):

эээ а можно для тех кто на бронепоезде с урала что за новый саит обмена???взамен старого вечно глюченного??????

wwwpostcross.in

0

457

Gale написал(а):

А у нас выпустили новые марки! Я уже заказала! )

Какая красота!  :love:

Gale написал(а):

А вторая новость - сегодня, пока меня не было дома, мой кот залез в шкаф и вывалил мне на пол огромную кучу открыток!

:D Насмотрелся на тебя - в посткроссеры захотел ))

0

458

Красота!

0

459

выложила новый фотоотчёт об Иваныче, прошу сюда!

0

460

Gale написал(а):

http://s4.uploads.ru/t/8Hmvj.jpg

Красота
Галя, я уже хочу их в свою коллекцию. Можем обменяться?

0

461

Есть ли где-нибудь список стран, в которые почта доставляется только авиа? Я понимаю, что, например, на другой материк поездом не увезут, но мне нужно прямо с конкретными названиями стран. Поделитесь, кто видел-знает

0

462

eslynx написал(а):

Есть ли где-нибудь список стран, в которые почта доставляется только авиа? Я понимаю, что, например, на другой материк поездом не увезут, но мне нужно прямо с конкретными названиями стран. Поделитесь, кто видел-знает

По-моему, нет таких стран.
Я так понимаю, что у нас "авиа" - это примерно то же самое что в некоторых странах называется "priority" - приоритетное.
То есть за океан или даже по Европе оба письма полетят в одном и том же самолёте, только письма, оплаченные по авиатарифу, то есть приоритетному - быстрее попадут в обработку, сортировку и доставку.
Опять же с нашей почтой не намного быстрее, да и то, как повезёт.

Так что в любую страну можно посылать по "наземному" тарифу. Другое дело, сколкьо оно будет идти. А вернее даже лежать на сортировках.

0

463

Который раз слышу разговор об этом загадочном списке из нескольких стран.
Но ни разу никто его не предъявил как официальный список, объявленный Почтой России.
На другой материк доставляется кораблями , морским путем.

Отредактировано pink-lu-lu (08.10.2013 19:53:51)

0

464

Оль, я тоже слышала несколько раз.
Но в первую очередь бы этот список был на оф. сайте ПР.
Но ничего похожего там нет, вроде

0

465

Только авиа отправка в эти страны:
Азербайджан,Армения,Афганистан,Грузия,Иран,
Ливан,Сомали,Таджикистан.

0

466

Спасибо всем ответившим!
По Европе, на мой взгляд, отправлять авиа нет смысла - все равно, по словам тех же операторов, все пойдет наземным. И сроки те же будут. В США у меня, помнится, тоже по наземному тарифу уходили открытки.
Мне вчера выпал Тайвань, вот я и призадумалась, что и сколько клеить.

0

467

eslynx написал(а):

Мне вчера выпал Тайвань, вот я и призадумалась, что и сколько клеить.

Я в Тайвань наземным отправляю, всё доходит

0

468

А я все наземным отправляю. И все доходят.

0

469

я заграницу всегда клею 25р. , мне безразницы как она там пойдет\поедет\поплывет\поскачет\полетит , лишь бы дошла!

+1

470

MaLiN4iK написал(а):

я заграницу всегда клею 25р. , мне безразницы как она там пойдет\поедет\поплывет\поскачет\полетит , лишь бы дошла!

Что тут скажешь?..
У богатых свои причуды. :D

0

471

Действительно, у богатых свои причуды. Я везде клею 21,40. И все доходит. Я бы и в указанные страны (особенно меня Азербайджан волнует) наклеил 21,40, да от не выпадало ни разу.

0

472

А я вот думаю, сколько с таких ситуаций скрытой прибыли имеет почта России.
Ведь не факт, что если наклеить марки на авиатариф, открытки пойдут быстрее. Это раз.
Во-вторых, у меня часто тоже бывает так, что нет мелких марок.
Вместо 21.40 - клею 22.
Вместо 24.10 - 25.

Казалось бы мелочи, но в масштабах страны это скрытая прибыль, которая не поддаётся никакому учёту.

+1

473

Я вот замечаю, что стали часто по России клеить 15 р.

0

474

Если посмотреть, марки каких номиналов выпускаются почтой...
Хочется ведь отправить открытку с красивыми марками, а если на почте других не достать, приходится и по 15р брать

0

475

Из моего посткроссерского опыта:
Я сначала тоже "заморачивалась" и например в Австралию, США и Тайвань клеила "авиа" тариф, мне казалось, что так быстрее, но после того, как подруга, работающая начальником из одного почтовых отделений мне сказала, что "как захотят отправить , так и пойдет или полетит" и я хоть заставься штампиками типа АВИА и хоть заклейся авиа-тарифом .......
с тех пор клею только 21.40 и всё доходит и в адекватные сроки...
А в Австралию и с АВИА у меня открытка шла 102 дня  "наземкой" к активному пользователю, а самое меньшее 14 дней туда же, поэтому не понимаю я, как  и что может зависеть от тарифов...

0

476

По-поводу "того самого списка", все же хотелось узнать откуда он взялся.
На сайте Почта Россия такой информации нет. Значит список - фейк.
В Грузию, если помните отправляли по робину открытки Тане, и очень многие
( и я в том числе) клеили наземный тариф - пришло. В Азербайджан я недавно отправляла
по новому русскому сайту. Все дошло дней за 10 кажется.
По поводу переплаты за марки, ну так от марок по 25 рублей (спортивная серия) не отрежешь ведь
кусок на 21-40. Иногда бывает трудно подобрать точную стоимость. Не могу же я полночи
этими аппликациями заниматься.

Отредактировано pink-lu-lu (09.10.2013 13:14:19)

+1

477

eslynx написал(а):

Если посмотреть, марки каких номиналов выпускаются почтой...
Хочется ведь отправить открытку с красивыми марками, а если на почте других не достать, приходится и по 15р брать

pink-lu-lu написал(а):

По поводу переплаты за марки, ну так от марок по 25 рублей (спортивная серия) не отрежешь ведь
кусок на 21-40. Иногда бывает трудно подобрать точную стоимость. Не могу же я полночи
этими аппликациями заниматься.

Так и я про то же. ПР тарифы ставит одни, а марки (номинал) в почтовые отделения отправляет другие. вот и приходится изворачиваться ради красоты и радости получателя.

Никто не знает, будет ли новый выпуск стандартных марок. Может они какую красоту придумают.

0

478

оказывается сегодня всемирный день почты, а я и не знала....так бы шоколадочки отнесла нашим работникам.....

0

479

21 р 40 к довольно лекго наклеить. Во-первых есть марки номиналом 10 к и 30 к. Я покупаю их листами. Во-вторых есть марки номиналом 11 р 80 к (с флагами СНГ например или почта, их очень любят иностранцы) и номиналом 5 р 60 к картины, тоже красивые. Итого 17 р 40 к. Осталось добавить на 4 р, например "безопасность движения", они не такие большие как "дамская верховая езда". А можно и кремль уже на 4 рубля-то. Или если открытка большая, то можно две о 4 р 70 к из серии золото скифов, или как там она называется, итого 9 р 40 к, а потом на 12 р добавить, таких много. Можно клеить 15-ти рублевую и на 6 р 50 к еще одну или две, тогда переплата всего 10 копеек. А если клеить 25 р вместо 21,40, то это 3,6 да на 20 открыток в месяц, три открытки кому-то просто так можно послать на эти деньги.

0

480

Да, наклеить строго по номиналу возможно.
Но тут возникает второй вопрос: места на открытке мало. И так мало. А если ещё и пяток марок наклеить... то и вовсе не останется. (Хотя тут есть и свой плюс: ничего писать не придётся :D ).

Особенно мне жаль заклеивать информативную надпись на разных языках на открытках типа moscowcards или "Медного всадника". Разве плохо, что получатель без проблем сможет прочитать на своём языке (а не на моём корявом английском :D ), что именно изображено на открытке?

+2

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всем на свете... Часть 7