Обмен открытками

Объявление

Добро пожаловать на форум "Открытка"!


Желаем всем участникам нашего теплого и дружеского сообщества красивых открыток и ярких впечатлений!


Добро пожаловать в Новый Год ВСЕ НОВОГОДНИЕ ROUND ROBINS!


ЗАКУПКА Закупимся в www.sima-land.ru-4? НАБИРАЕМ!!


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ тут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Обмен открытками » ОТКРЫТКИ » Раздражители


Раздражители

Сообщений 1 страница 30 из 93

1

Просмотрела форум - не нашла похожей темы =) Если не найдёт откликов - попрошу закрыть.

Когда настроение плохое - во всём видишь недостатки.
Вот мне и стало интересно - есть ли что-то, что Вас раздражает в посткроссинге?
Нет, я сейчас не про Почту России ;)

Есть некоторые раздражители, которые никак из любимого хобби не выкинешь; остаётся либо считаться, либо - не обращать внимания.

1. Слишком ограниченный виш-лист.
Например, когда я отправляла первые открытки (через посткросс.ру) мне выпал очень агрессивный профиль. Формулировку пожеланий помню до сих пор: "Собираю только открытки с маяками. Другой мусор не присылать. Если тебе нечего мне прислать - удали адрес".

2. Нетерпимость.
Очень часто натыкаюсь в контакте: "Я участвую уже два дня (часа?), а мне ещё ни одной открытки не пришло. Это вообще нормально?!"

3. Неорганизованность.
Это что-то из разряда личных претензий))) Терпеть не могу, когда после очередного "открыточного бума" в любом уголке квартиры можно найти открытку, ручку, марку и наклейку =)

4. Попрошайничество.
Есть люди, которым хочется отправить "спасибку"... А есть те, кто после регистрации ай-ди присылает письма "А ответка когда будет?".

5. Пустая болтовня.
Ещё один "раздражитель"; было только один раз, но очень запомнилось. Девушка предложила обменяться открытками... и вместо адреса несколько дней подряд рассказывала о своей жизни (с того момента, как пуповину неправильно перезали)...

Надеюсь, меня не сочтут слишком злой  8-)

Прошу участников дискуссии помнить о правилах корректного общения на форуме. Если Вы обсуждаете, пользуясь терминологией ТС, раздражитель, связанный с форумом "Открытка", постарайтесь не выражать неприязнь к отдельным людям, даже если вам кажется, что вы все завуалировали. Форум создан для комфортного общения всех участников.

Отредактировано Penny (17.07.2013 01:32:51)

0

2

Я человек не раздражительный и крайне терпимый. Из всего списка, предложенного Вами могу отметить только ограниченный вишлист. Не то, чтобы это меня раздражало, но раньше я как-то огорчался, когда видел такое. Теперь я не обращаю внимания. Если у меня нет того, что хочется получателю, я просто посылаю то, что нравится мне.

0

3

А у меня посткроссерский стаж маленький, я с многим из этого списка еще просто не сталкивалась. Ограниченный виш-лист - это еще полбеды. Плохо, когда совсем его нет. Посылаешь открытку и не знаешь, понравится она или нет. В этих случаях поступаю также, как Максим - выбираю то, что нравится мне, или то, что, по моим наблюдениям, понравилось многим людям.

0

4

Помню похожая тема бурлила на сайте официального посткроссинга в русской ветке. Там такие страсти кипели, аж с экрана монитора слюни брызгали. Вспомнили и национальную и религиозную нетерпимость, прошлись по безответственным в плане своевременной отправки открыток личностям, перемыли кости слишком требовательным пользователям с жестким виш-листом...
Я стараюсь к обмену открытками относится в первую очередь, как к хобби, а не как к серьезному бизнесу по собиранию определенных открыток в стремлении достичь равного эквивалента в денежной стоимости открыток.
Меня ничего не раздражает, а вот огорчает - да, есть такие моменты.
Огорчает, когда люди в международных обменах пишут свои предпочтения на английском и в конце приписочка на русском "Братья и сестры славяне не тэгьте меня. Или тэгьте, только если у вас есть европейские открытки по моему высокотребовательному виш листу".
Огорчает, когда люди пишут - у моей подруги день рождения, она будет рада открытке с котами, присылайте все, отвечу всем! Это из раздела попрошайничество. Исключение - если просят помощи и моральной поддержки для людей, по каким-то причинам находящимся в сложной жизненной ситуации и реально нуждающимися в поддержке...
Огорчает когда в обменах по принципу конверта с сюрпризами (открытки, календарики, наклейки, периодика, маленькие сладости, чай и т.д.) присылают потертые журналы лохматых годов с пятнами, блокноты с вырванными листами, затрепанные советские выцветшие открытки - откровенно б/у вещи.
Ну а вообще я получаю в миллион раз больше положительных эмоций от посткроссинга, чем отрицательных!

Отредактировано Ua-Ua (04.07.2013 10:24:16)

+2

5

Это же все-таки хобби) Относитесь ко всему проще) Вишлист короткий - проблемы получателя, так как он обкрадывает себя и не получит еще очень много интересных открыток)
2) Ну это же новички)))) я тоже сначала хотела все и сразу)
3) Ну у меня тоже все не складно, а открытки на отправку в одной коробке лежат и постоянно копаться в котовасии из более 500  открыток меня  бесит, но прикольно знать, что у тебя так много всего)
4)Это можно проигнорить, я вот на работе своей хамство пропускаю мимо себя, это самый лучший способ)
5) А вот это огромный плюс) так здорово пообщаться с человеком, который совершенно разный, и узнать о нем что-то новое) я общаться люблю)
Так что от посткроссинга получать надо только удовольствие) Вот лично меня бесит только ПОЧТА РОССИИ, а остальных раздражителей мне и в реальной жизни хватает.

0

6

Ua-Ua написал(а):

Огорчает, когда люди в международных обменах пишут свои предпочтения на английском и в конце приписочка на русском "Братья и сестры славяне не тэгьте меня. Или тэгьте, только если у вас есть европейские открытки по моему высокотребовательному виш листу".

Согласна.

0

7

Мне не нравится однозначность в требованиях. Ну вроде "никаких ситивью", "никаких животных", "только не кошки". Ладно, можно пережить, если виш позволяет. А то ведь, бывает, и виш сложный, и ещё с десяток "только не".

Сейчас, правда, стала спокойнее к этому относиться. Если уж совсем у меня ничего подходящего, шлю то, что нравится мне самой :dontknow: .

А вообще не люблю, когда вытягиваю о-о-о-очень опытных посткроссеров, ну больше трёх лет. Часто именно они весьма требовательны. Тут личное: вытянула я как-то такую вот даму. Виш был какой-то непростой. У меня по её вишу только стадион Фотофабрики был. А больше ничего. Я внимательно её стену изучила: и Россию, и Украину, и Беларусь. Такой открытки точно не было.
Помялась я, помялась... и отправила. Она зарегистрировала, но сказала, что такая открытка у неё уже есть. Мне, конечно, было немного обидно. Откуда мне знать, что она у неё есть?
С тех пор я недолюбливаю дюже опытных посткроссеров. Да ещё особенно, если на стене не все их полученные открытки.

Отредактировано Анча в пончо (15.07.2013 17:19:03)

0

8

Анча в пончо написал(а):

А вообще не люблю, когда вытягиваю о-о-о-очень опытных посткроссеров


Вот я тоже таких недолюбливаю )) Во-первых, даже если виш-лист вполне приемлемый, очень сложно пересмотреть 9 и больше листов полученных открыток и не пропустить ничего. Во-вторых, часто, как написала Аня, не все картинки полученных открыток загружены, а при таком количестве полученных очень непросто подобрать то, чего нет. Я вот сама на днях вытянула посткроссера из Нидерландов - 1000 полученных открыток, любит слонов, из полученных загружено всего лишь 300 с хвостиком картинок...Отправила имеющегося у меня слона на свой страх и риск, надеюсь не повторится

0

9

угу, а если еще считать что все эти опытные посткроссеры еще и на форуме зависают... А галереи полученных (как у нас) у них нет...
поэтому я как-то по официалке сейчас мало чего отправляю...

0

10

Svetkin, почему у них нет галерей? Очень даже есть. Я много раз видела ссылки на подобные сторонние ресурсы. Вот здесь жутко не нравится, когда полученные разложены по робинам. Мне все штук двадцать робинов надо просмотреть? И такое тоже видела.
Намного удобнее, когда полученные рассортированы по странам или темам.
А лучше всего, когда опытный посткроссер составил свой профиль так:
медведи; уже есть (ссылка)
Алиса; уже есть (ссылка)
и т.п.
Но такое нечасто встречается.

Отредактировано Анча в пончо (15.07.2013 17:51:56)

0

11

последнии раз меня огорчило на новом сайте посткроссинга.... выпала мне девушка как раз с таким треовательным виш листом, это не присылать, и это не присылать и вот это тоже....меня сначало разозлило, вообще хотела попоросить удалить, но потом передумала, отправила то что нравится мне, т.к. из её  вишлиста у меня ничего не было, сложный он....жду когда дойдет открытка.....
вообще у меня вроде не ограниченный виш, я буду рада любой открытке, только не старой, годов там всяких лохматых. ну не ценитель я такого...
а еще мне не нравится когда написано: напишите мне в личку какую открытку вы мне посылаете....я знаю что таких на форуме много, извините, но я никому писать не буду....я отправляю, ну а там уж как повезет....повторка или нет.....
я считаю это хобби, и отношусь к этому соответственно, никогда не обижалась на повторки, а такие были, и не раз....и считаю что всё же в таком хобби должно быть больше сюрпризов!

0

12

Анча в пончо написал(а):

Вот здесь жутко не нравится, когда полученные разложены по робинам. Мне все штук двадцать робинов надо просмотреть? И такое тоже видела.


мне тоже такое не удобно смотреть, и я не смотрю....извините те у кого так  :dontknow:

0

13

Neffi написал(а):

очень сложно пересмотреть 9 и больше листов полученных открыток и не пропустить ничего.

Если речь идет об официальном сайте, то там все просто, открываешь полученной из своей страны и смотришь, даже у очень опытных посткроссеров не более 50-60 открыток из России, можно посмотреть. Если речь идет об открытках на сторонних ресурсах, то не знаю у кого как, а у меня все альбомы отсортированы по алфавиту, например "города зарубежные страны" буквы от А до К или города России и так далее, Москва, Санкт-Петербург вынесены отдельно. У меня ни в одной альбоме нет более 100 сканов. Словом все для удобства отправителя, все! Но вот все равно присылают открытку с видом Москвы, и умудряются попасть именно в те 20-30 штук, что у меня уже есть! НЕ СМОТРЯТ! Это я про сайт говорю, тут на форуме стараются смотреть, но все равно очень много повторов.

Отредактировано MaxAl (15.07.2013 18:30:32)

0

14

MaxAl, ну почему сразу "не смотрят"? Смотрят. Только когда открыток много, легко пропустить.

Вот ещё что мне не нравится со "старыми" посткроссерами: десять раз (утрирую) в течение профиля напомнят: посмотрите мои полученные. Иногда даже без "пожалуйста", как будто все просто обязаны глядеть чужую галерею.
Лично мне достаточно сказать один раз. А то я начинаю чувствовать себя эдаким недоумком, который с первого раза не понимает.
А тому, кто смотреть и не собирается, хоть обповторяйся, всё равно смотреть не будет.

Отредактировано Анча в пончо (15.07.2013 18:55:22)

0

15

В официальном посткроссинге ( а речь мы ведем сейчас только про него, так ?), меня смущает:
1. Очень узкие Вишлисты с какими то узкими темами и редкими открытками ( только феи, или
рисунки Пупкина), жесткая требовательная манера  (я СОБИРАЮ и мне НАДО только это...),
категоричность отрицания (НЕНАВИЖУ советские, ВЫКИНУ В ПОМОЙКУ двойные итд.).
Все же он не клиент, к чему такая категоричность.
2. Когда шлют всем подряд одну открытку. Да и еще какую-нибудь бесплатную, рекламную или
грошовую. Вот всем подряд один манумент, вообщем не парятся.
Или разные, но откровенный шлак, ну такие страшные и странные.
3. Когда начинают тебя донимать сообщениями:" я отправила тебе неделю назад(месяц назад,
неважно), КАК ТЫ ЕЕ МОГЛА  НЕ ПОЛУЧИТЬ, ГДЕ ОНА?" .  Откуда я знаю где она, я не являюсь
сотрудником почтовых служб. Требования, просьбы и т.д. зарегистрировать не дошедшую открытку.
Зачем ставить человека в неловкую ситуацию, если он ее не получал?
4.Выпрашивание ответной открытки (почему то стало все чаще у меня такое)

Ого, сколько получилось, кака я капризна, оказывается.

Отредактировано pink-lu-lu (15.07.2013 20:03:38)

0

16

pink-lu-lu, Оля, согласна с тобой.
И ещё распечатанный текст на открытке. Абсолютно бездушный. Понятно, что всем получателям такой текст клеят. Как-то царапает. Хочется, чтобы открытка "ручная" была. Хочется капельку человеческого внимания.
Мне пока выпрашивальщики не попадались, слава богу.

0

17

Анча в пончо написал(а):

когда открыток много, легко пропустить.

30 открыток с видами Москвы в альбоме состоящим из 30 открыток это много?
Тогда я умываю руки.
А с тем, о чем пишет Ольга, я не сталкивался, ни с требованиями, ни с письмами об отправке, ни с ответными. Как-то даже странно.

0

18

pink-lu-lu написал(а):

В официальном посткроссинге ( а речь мы ведем сейчас только про него, так), меня смущает:

4.Выпрашивание ответной открытки (почему то стало все чаще у меня такое)

Вот про такое я впервые слышу.
Я многим отсылала  благодарюшку ,
Но за те открытки которые действительно привели меня в восторг . С одной девушкой мы так 5 открытиями обменялись.

0

19

Извиняюсь, я вот еще не одобрительно отношусь к капризам с регистрацией открытки. Ну типа,
мне не понравилась открытка, все, значит регистрировать не буду.  Читаю такое иногда
у людей в обсуждениях.
А кто-то писал, что даже читал это официально на странице, мол пришлете не по Вишу,
регистрировать не буду. Это вообще выше моего понимания.
Вот да, ответные просят у меня в последние полгода, прямо несколько раз.
А с наклееным текстом ни разу не получала.

Отредактировано pink-lu-lu (15.07.2013 20:16:03)

0

20

MaxAl написал(а):

Если речь идет об официальном сайте, то там все просто, открываешь полученной из своей страны и смотришь


Это было возможно, когда у меня были открытки только из России. Но сейчас уже много купленных украинских, белорусских, китайских. Поэтому стараюсь просматривать все полученные. Недавно был такой казус: посткроссер из Нидерландов просто умирает по коровам, в том числе и на открытках. У меня с коровой была единственная открытка - немецкая ретро-реклама из Украинского магазина. Отправила ее )) Открытка очень  понравилась, но девушка написала, что была очень удивлена получить  открытку с немецкой рекламой и приветствием на немецком языке.... из России  :crazyfun:

pink-lu-lu написал(а):

2. Когда шлют всем подряд одну открытку. Да и еще какую-нибудь бесплатную, рекламную или
грошовую. Вот всем подряд один манумент, вообщем не парятся.
Или разные, но откровенный шлак, ну такие страшные и странные.
3. Когда начинают тебя донимать сообщениями:" я отправила тебе неделю назад(месяц назад,
неважно), КАК ТЫ ЕЕ МОГЛА  НЕ ПОЛУЧИТЬ, ГДЕ ОНА?" .  Откуда я знаю где она, я не являюсь
сотрудником почтовых служб. Требования, просьбы и т.д. зарегистрировать не дошедшую открытку.
Зачем ставить человека в неловкую ситуацию, если он ее не получал?


Сейчас подумала, что эти два пункта меня тоже напрягают

0

21

MaxAl, ну мы же не только про твои альбомы говорим. Нет, 30, - это немного. А вот, скажем, 300 и более - много, вполне вероятно, что человек банально пропустил.
Да, наличие открыток из разных стран осложняет ситуацию. Глобализация рулит :D .

Ещё почему-то непонятно такое странное отношение к наличию обратного адреса. Мне однажды в хуррее дама из Нидерландов написала: ты, мол, свой обратный адрес оставила, я пришлю тебе ответную. естественно, никакой спасибки я никак не просила. На мой взгляд, никакой здесь причинно-следственной связи нет. Но вот мнение такое дурацкое есть. Я на её сообщение промолчала, потому что не знала, что ответить. Однако открытка от неё пока не пришла.

0

22

Я почитала, оказывается, многими "раздражителями" сама грешу. Например, прошу по возможности сообщать, какую открытку мне отправляют - потому что часто участвую в тегах по типу "Захотелось" и "Конкретная хотелка". Попрошу открытку, а вдруг мне такая уже идет, да не одна. Хотя повторкам не огорчаюсь - все открытки уникальны. И галерея у меня все в одном, потому что открыток, на мой взгляд, немного еще. Подумываю разложить по альбомам, возможно, не будет "тонким слоем размазано по большом площади".

0

23

Странно, я с самого первого дня пишу обратный адрес и мне один единственный раз прислали в ответ, это было еще осенью 2011. Я вообще сильно отстающий в мировом круговороте открыток. Даже на новом сайте 3 отправлено, 1 получена. Это моя больная тема, не хотят мне посылать открытки, ну и ладно, я тоже не буду.

0

24

Я вот читаю вас и что-то мне совершенно расхотелось по официалке что-либо отсылать.
Пока сижу на форуме во всяких робинах.
Есть там что-то типа наших месячных, но там обязательно участвуют 50 человек. Раньше участвовала нормально. А тут хотела поучаствовать, а они условия поставили-дали список робинов, которые надо обязательно 5 штук завершить и только тогда я могу участвовать в месячном...
Понятно, что меры предосторожности,  но все же... как-то немного напрягает.:(

0

25

Да ну эти месячные робины, высунув язык сто питьсот открыток подпиши, а потом тоннами выгребай из ящика. Я люблю одну-две в день подписать, даже может и не каждый день, с чувством. Попалась какая-то открытка, вот думаешь, это тому-то, он такие любит, потом другая и так далее. И получаешь тоже, не 100 штук сразу, а по одной, по две, разглядишь, почитаешь, покажешь всем, в альбом положишь. А то вынул пачку, только успел всем отписать, мол получил, даже без сканов (я правда всегда сканирую), кинул в коробку и сидит... посткроссер. Я каждую вторую открытку помню от кого.

Отредактировано MaxAl (15.07.2013 21:32:21)

+3

26

MaxAl, да точно :D . К тому же именно в этих робинах (я сейчас про официальный форум) часто собираются наиболее привередливые поскроссеры, которым ну никак не угодишь. И Москвы у них больше, чем у тебя, MaxAl.
И несмотря на то, что форум вроде большой, в робин собираются часто одни и те же люди. Я тоже несколько разочаровалась.

Отредактировано Анча в пончо (15.07.2013 21:39:56)

0

27

Ну я слава богу на официальном сайте не участвую. Я тут-то тоже не очень участвую. На том форуме народу меньше и я выбрал летний месяц, чтоб значит еще меньше, все равно 32 человека набралось, еле осилил. Собстенно робин вишлист, который я тут веду и замысливался как альтернатива месячному, потому как не более 20 человек, да и то обычно 8-10 бывает и сроки отправки очень сжатые. А то я вон погляжу в робинах месячных до 25 числа отправка, некоторые даже не начинали еще отправлять.

Отредактировано MaxAl (15.07.2013 22:22:37)

0

28

MaxAl написал(а):

... А то я вон погляжу в робинах месячных до 25 числа отправка, некоторые даже не начинали еще отправлять.

Вот это ОЧЕНЬ не нравится... Ещё, когда правила не соблюдаются. Цитирую строчку из правил месячного РР:

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Если к 30 июня у участников останутся долги по отправке открыток по апрельскому, майскому и июньскому робинам, то буду вынуждена не допустить их до участия в июльском робине.

Таких должников не мало. Но, почему-то, они допущены до следующего РР.  :whistle:

0

29

OleLev
А как ведущий робина должен узнать, что пользователь имярек должник по предыдущим робинам?
Я пробовал заходить в июньский скажем, или в майский, так там не понятно, вроде все отправили, мало ли что не дошло, но отправили же. Я думаю ведущий робина обязан вывешивать список должников, чтобы другие ведущие могли посмотреть.

0

30

MaxAl написал(а):

OleLev
А как ведущий робина должен узнать, что пользователь имярек должник по предыдущим робинам?
Я пробовал заходить в июньский скажем, или в майский, так там не понятно, вроде все отправили, мало ли что не дошло, но отправили же.

На то есть статистика. Если, ведущий отражает в ней все действия участников, то всё видно (кто отправил открытки, а кто - нет).

MaxAl написал(а):

OleLev
Я думаю ведущий робина обязан вывешивать список должников, чтобы другие ведущие могли посмотреть.

С этим я согласна.

0


Вы здесь » Обмен открытками » ОТКРЫТКИ » Раздражители