Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Галереи открыток » Фотохостинги (выделено из Вопросов и ответов)

Фотохостинги (выделено из Вопросов и ответов)

Сообщений 31 страница 60 из 111

31

pink-lu-lu написал(а):

рисованные коты

интересная тема!
Я содержу свои альбомы в строгом порядке, города отдельно, Быв. СССР отдельно, зарубежные отдельно, и внутри альбомов все по алфавиту, но и у меня бывает более сотни фото в альбоме и альбомов десятки, просто у меня много открыток полученных. Но уж никак не в Пикассе, увольте. Уже писал почему.

+1

32

Ну вот и дама держит одного котенка отдельно, двух отдельно. Честное слово, я не утрирую.
Я еще не все кошачьи альбомы кажется у нее перечислила.

Отредактировано pink-lu-lu (15.11.2012 21:18:15)

0

33

optik63 написал(а):

Вот и подняли вопрос,который не даёт мне покоя уже некоторое время.Полностью согласен по поводу гугла,по поводу сотни открыток в одном альбоме,где всё в кучу.И всвязи с этим такой вопрос-у меня много открыток,которые все разложены по темам.Стоит ли делать альбомы в пикаса?Готов выложить альбомы по темам-города России,зарубежные города,рисованные города,храмы,репринты.Вот только времени это займёт много,а надо ли в конечном итоге?

Момент!!! Это же не вина ГУГЛ/Пикасса!
Все зависит от Пользователя и от того, как он желает хранить изображения открыток. Кто мешает создать разные, разбитые по Темам альбомы в Пикасса? Это очень просто сделать ;)

pink-lu-lu написал(а):

Другой вопрос, что мне кажется, что Пикасса удобней и аккуратней. И людям его удобней смотреть.

Согласен. Для просмотра удобно (достаточно открыть необходимый альбом и просмотреть все изображения на одной странице) и для хранения - безлимит места (достаточно загружать изображения "скромного" размера).

Отредактировано Dimka (15.11.2012 23:04:21)

0

34

Verarakhm написал(а):

А темы каждый понимает по своему, можно на одну тему просмотреть альбом, а эту открытку поместили совсем в другой, потому что человек видит в ней что-то совсем другое. Как пример, я выделила "репродукции и рисунки" в отдельную тему, а кто-то выделяет по сюжету, например "люди и животные", и там все - и рисунки, и фото, и ретро, и Контакт-культура, т. е все, что у меня по разным альбомам. И, конечно, поскольку мы с этим человеком смотрим на мир разными глазами, мы можем не в тех темах и альбомах искать одну и ту же открытку.

Хотел озвучить эту проблему, но все уже сказано! Полностью согласен. При загрузке... сам иногда не могу определиться, в какой альбом разместить изображение!

+1

35

Друзья!Подскажите,как проще всего сделать альбом с "хотелками"?

0

36

optik63
Андрей, я завела у себя на "столе" папку, куда сбрасываю все понравившиеся картинки из отчетов,
чужих полученных и "хотелок", из нашей галереи открыток и т.д. Ну а потом перекладываю в папку в Пикасса.
Может есть и лучший способ, послушаю вместе с тобой

0

37

pink-lu-lu написал(а):

я завела у себя на "столе" папку, куда сбрасываю все понравившиеся картинки из отчетов,
чужих полученных и "хотелок", из нашей галереи открыток и т.д. Ну а потом перекладываю в папку в Пикасса.
Может есть и лучший способ, послушаю вместе с тобой

так же делаю

0

38

Примерно тот же способ. Только еще из инет-магазинов картинки сохраняю в папках с названиями магазина. (чтобы помнить какой магазин, если буду заказывать). Но местами-временами кажется, что есть более удобные способы.

0

39

Как я понял,самое простое,это копировать понравившиеся открытки в отдельный альбом,а потом переносить в пикаса.Назрел уже такой альбомчик.

0

40

девушки, а если заходить с мобильного на picasa, там теперь сделали совершенно дурацкую мобильную версию.
Там вообще никакие подписи не видны.
Это я про гугль+.
Давно плюнула на это дело, и ушла из гугль плюс в просто гугль.
Там, когда альбомы открываются всегда всё видно.
И подписи прямо под фото.
А на гугль плюс (даже не в мобильной. а обычной версии) фото отдельно, а подпись совсем в другом углу. Очень неудобно.

0

41

pink-lu-lu
в гугл+ комментприи не видно сразу они на картинке сбоку цифрой отображаются или же когда в саму картинку заходишь, то кажется сбоку комментарии, а то, что на одном листе в гугл+ мне вообще не пончтно как работает, я в гугл+ не регистрировалась, чтоб он мне всю пикасу не испортил.

Отредактировано zvezda (23.12.2012 16:05:28)

0

42

zvezda написал(а):

pink-lu-lu
в гугл + комментприи не видно сразу они на картинке сбоку цифрой отображаются или же когда в саму картинку заходишь, то кажется сбоку комментарии, а то, что на одном листе в гугл+ мне вообще не пончтно как работает, я в гугл+ не регистрировалась, чтоб он мне всю пикасу не испортил.

По-моему гугл+ самый неудобный из всех фотохостингов в этом плане.

+1

43

Девушки, значит все же есть технические нюансы. Спасибо.
Да, буду отдельную папку делать.
И вот, я не разбираюсь, а у меня какой Гугль?

Отредактировано pink-lu-lu (23.12.2012 16:08:31)

0

44

Оля, у тебя просто гугль.
И это здорово.
всё видно, все комменты и подписи под фотографиями удобно читаются.
Не поддавайся на уговоры сервера перейти в гугль+. Мне там постоянно это предлагают сделать.

И ещё гуглщики сделали одну падлу для всех. Ведь и гугль и гугль+ в принципе была одна контора. Только когда сделали этот дурацкий плюс, то те, кто в него не перешёл, не могут оставлять комментарии к фотографиям тех, кто в плюсе.
Вот это меня больше всего бесит.
Пришлось завести второй аккаунт в плюсе. Специально целью прокомментарить что-то, если бывает необходимость.

0

45

Галя, спасибо. Мне тоже нравится эта система, я хоть и медленно, но осваиваю сама все.
До комментариев чужих открыток я еще не дошла. У меня мало обменов.
А вот что мне нравится в Гугль+, это увеличение фотографии.
Но вот где кромешный ад, так это Яндекс.
Открывать от 10 до 20, а у некоторых было почти 50, страниц каждой папки, чтобы увидеть
полученные у человека или Вишлист, это меня очень утомляет.
А что делать тем, у кого интернет не такой как у меня быстрый и дешевый?

Отредактировано pink-lu-lu (23.12.2012 16:51:16)

0

46

Оля, зато в яндексе есть одно преимущество, особенно, если коллекция уже большая - там можно делать альбом в альбоме.
Но да, согласна. Листать там альбомы, чтобы быстро просмотреть фавориты не очень удобно.
И ещё плюс яндекса в том, что можно хранить фото большого размера. Там дисковое пространство не ограничено.
Там удобно хранить именно коллекции.
Да, и на яндексе ещё можно добавлять тэги к фотографиям, чтобы потом, если что, можно было быстро что-то найти.

0

47

Спасибо Галя, сколько узнала нового. Да, нет идеального, все относительно.
Все надо подбирать под себя, свои нужды, объемы и т.д.
И мне понятно, что надо будет еще что-то заводить.
А альбом в альбоме, конечно удобно.

Отредактировано pink-lu-lu (23.12.2012 17:19:26)

0

48

pink-lu-lu написал(а):

И вот, я не разбираюсь, а у меня какой Гугль?

Оля, твои фото/изображения открыток размещены в Веб-альбомах Picasa.
Веб альбомы Picasa и Гугл+ это сервисы, которые предоставляет Гугл.

Отредактировано Dimka (24.12.2012 01:41:42)

0

49

А я летом пробовала осваивать новый сервер изображений Pinterest.
Я сначала там зарегистрировалась, чтобы иметь возможность отслеживать интересные фото по садовому дизайну.
Но потом увидела, что и коллекционеры открыток стали давать ссылки на свои альбомы там.

Минусы

1) Пока он чисто англоязычный.
2) нельзя делать альбом в альбоме как на яндексе и нет тэгов.

Плюсы
1) можно составлять ленты друзей, которые ты хочешь отслеживать. Поскольку я часто и много меняюсь, для меня это  удобно.
2) можно создать папку фаворитов, закидывать туда то, что ищешь. Но самое главное: если ты видишь понравившуюся открытку у кого то в альбоме, то перетащить к себе в фаворитный альбом можно буквально одним кликом мыши. Почти так же как добавить в фавориты на оф. сайте посткроссинга или flickr-е
3) Просматривать удобно: не надо листать альбомы. Все фотки и сканы альбома на одной странице.
4) Есть мобильная версия. Для андроида точно. Для других систем не знаю. Наверное, тоже есть.
5) Легко копировать фотки из одного альбома в другой при помощи функции repin .  Открытку с видом Москвы, присланную из Питера можно быстро закинуть в оба альбома с соответствующими комментариями.

Пока никого не агитирую. Потому что с открытками я там ещё не пробовала работать.

Но если есть желание посмотреть, как выглядят там альбомы, вот здесь мои - там и мои фото и те, что просто понравились у других. То есть чисто коллекция изображений по темам..

То, что нет русскоязычной версии, я думаю, это вопрос  времени.
Но сам принцип работы сайта мне там нравится.

0

50

Привет всем!
Заглянула в темку и поняла что совсем никто не говорил про ресурс - Flickr.
Сейчас там бесплатно для всех дают терабайт места под фото-видео.
Есть возможность создать ветвящуюся коллекцию - папка в папке.
Добавляются теги, названия, описания для изображений.
Просмотр папки почти как в Пикассе. Выводится много изображений на одну страницу.
Предел я еще не достигла.
Папка у меня есть на 230 открыток. И все при просмотре они помещаются на 1 страницу.
Листаешь скролом и все.
Пользуюсь этим хостингом уже почти 2 года и довольна.
По-моему на сегодняшний день самый удобный хостинг для хранения фоток.

+1

51

Narisa а там нужна регистрация в Yahoo?

0

52

Narisa
да, удобный хостинг.
Но там тоже есть минусы.
1. Предел на какое-то количество изображений в так называемом фотостриме - когда ты сам можешь видеть только определённое количество своих последних загруженных изображений.

2. А папка в папке - разве не для платных аккаунтов? Или сейчас эта функция доступна и для бесплатных?

3. У них есть удобное приложение для мобильных. Но. При переходе по чьей-то ссылке из браузера в альбом, программа не предлагает открыть ссылку в мобильном приложении. А открывает в браузере. А в мобильном браузере просматривать флеши по 200 изображений на страницу очень глючно. А поскольку я часто на мобильной версии, для меня это актуально.

Пользуюсь фликром тоже.

А вообще я пользуюсь 6 фотохостингами. И пока ни один из них не устраивает как полностью идеальный, к сожалению.

Везде есть свои плюсы и минусы.

0

53

migalka

migalka написал(а):

1. Предел на какое-то количество изображений в так называемом фотостриме - когда ты сам можешь видеть только определённое количество своих последних загруженных изображений.

Предел наверное должен быть везде ;)
Но там если прикинуть примерно открыток на 100 последних страница. Это мало?
Да и зачем вам просто фотострим? Я туда загружаю еще все свои офферы и хотелки - вы их тоже будет там видеть. Как будете разбираться что где?
Для этого и существуют коллекции - папки в папке. Я сразу даю ссылку на коллекцию и человек не бродит и не плутает по фотостриму.

migalka написал(а):

2. А папка в папке - разве не для платных аккаунтов? Или сейчас эта функция доступна и для бесплатных?

Сейчас создание коллекций возможно и для бесплатных аккаунтов. Я перешла на бесплатный.

migalka написал(а):

3. У них есть удобное приложение для мобильных. Но. При переходе по чьей-то ссылке из браузера в альбом, программа не предлагает открыть ссылку в мобильном приложении. А открывает в браузере. А в мобильном браузере просматривать флеши по 200 изображений на страницу очень глючно. А поскольку я часто на мобильной версии, для меня это актуально.

Про мобильную версию ничего не знаю. Для меня не актуально.

0

54

swet написал(а):

Narisa а там нужна регистрация в Yahoo?

Не обязательна. Можно войти через аккаунт фейсбука или гугла.

0

55

Друзья, а кто пользуется Gallery.ru?

У меня такой вопрос.
Я решила разместить там альбомы со своей коллекцией музеев и дворцы и усадьбы. Ну и пару обменных альбомов там оставить.
Закинула несколько десятков фотографий. Вроде мне всё понравилось. Разобралась.
А сегодня вижу такое

Осталось бесплатных дней: 14. Продлить со скидкой 50%

Это что значит? Хостинг целиком и полностью платный? Или же платные только некоторые "удобства"?
Вот и пока не знаю. Продолжать ли туда труд вкладывать, или пока не поздно. перекинуть всё в другое место.

0

56

Да уж. Я вот почитала последнее, и хочу сказать о своем, о девичьем. Про
папка в папке. Это единственное пока, что меня не устраивает в моем Гугле.
Были бы папки, можно было удобнее скомпоновать коллекции, а не иметь
столько разделов. Да и в "обменных" я и доли открыток  не выложила, потому
как в одной папке, кто будет смотреть 500 изображений. И ухаживать тяжело
за таким кол-ом .
У самой тоже, цельность кажется теряется например в папке  "Люди ч/б"
если ее разбивать на отдельный разделы, и боюсь люди и не увидят вторую
папку. А там у меня столько, что явно надо как то причесывать все, а как?
А то прямо боюсь, что мне напишут, мол бардак у тебя, нифига не видно, не
будем смотреть твою коллекцию пока не приведешь в порядок.
И я с этим согласна.
Но мне страшно переходить на что то новое, я сама не освою, надо просить
мужа, и когда я потом разберусь, то окажется, что и там есть свои неудобства.

Отредактировано pink-lu-lu (04.11.2013 18:25:24)

0

57

Ох, больной вопрос...
Я в итоге пользуюсь Яндексом и Пикассой.
На Яндексе храню коллекции. Мне очень нравится, что там есть "папка в папке".

Обменник сделала на Пикассе. Отдельные важные для меня коллекции выложила тоже на Пикассе, но уже на другом аккаунте: иначе получается зело альбомов много, смореть никто не будет.

На Пикассе мне нравится то, что всё открытки на одной странице.

0

58

а вот еще есть http://public.fotki.com
самый первый мой сервис,до сих пор там храню открытки

0

59

А только у меня не открываются картинки на "Яндекс ФОТО"?
...не могу просмотреть новогодние альбомы участников РР :canthearyou:

0

60

Создание альбомов и подальбомов на Яндекс

Вариант 1
Создать альбом проще всего при загрузке изображений. Загружая фотографии, обращаем внимание на "Шаг 4" - Загрузить в альбом. В выпадающем списке самая верхняя строчка - "Создать альбом..."

Скриншот 1

http://img-fotki.yandex.ru/get/9807/82531975.6c/0_b5ba2_2ea6c845_orig.jpg

Предположим, у нас уже есть альбом "Открытки с животными". Мы хотим создать в нем подпапку "Дикие кошки".
В верхней строке пишем название нового альбома ("Дикие кошки")
Во второй строке выбираем верхний альбом ("Открытки с животными").

Скриншот 2

http://img-fotki.yandex.ru/get/9814/82531975.6c/0_b5ba3_378e4df4_orig.jpg

Если нужно создать подпапки для нового альбома, делаем все также, только при загрузке указываем уже название нового альбома, например, "Тигры" в альбоме "Дикие кошки". Получаем такую структуру:
Мои альбомы
— Открытки с животными
——Дикие кошки
———Тигры

Вариант 2
Если открыть страницу "Мои фотки", справа будет лента из имеющихся альбомов. Обращаем внимание на заголовок "Альбомы". Справа от него есть надпись "Новый альбом". Далее всё аналогично. Пишем название альбома и выбираем, в какой альбом его поместить.

Скриншоты 3,4

http://img-fotki.yandex.ru/get/9316/82531975.6c/0_b5ba5_4810105_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9488/82531975.6c/0_b5ba6_44802f28_orig.jpg

Перемещение альбома
Нажав кнопку "Альбомы", упоминаемую выше, можно пройти по порядку по всем своим альбомам с подпапками. Справа от названия каждого альбома будут идти надписи "Редактировать", "Переместить", "Удалить". Нажимаем "Переместить" и в выпадающем меню выбираем папку, в которой будет лежать перемещаемый альбом.

Скриншоты 5,6

http://img-fotki.yandex.ru/get/9807/82531975.6c/0_b5ba8_3a822ade_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9067/82531975.6c/0_b5ba9_96ec58a_orig.jpg

Перемещение фотографий в другой альбом
Сделав написанное выше, получим дерево альбомов с папками и подпапками. Теперь просто нужно следить, чтобы при загрузке выбирался нужный альбом. По умолчанию новые фотографии загружаются в тот альбом, в который производилась предыдущая загрузка.
Если произошла ошибка, можно переместить фотографию/несколько фотографий в нужный альбом.
Открываем альбом с ошибочно загруженными изображениями. Жмём "Редактировать".
Ниже, под надписью "Групповые операции", выбираем те изображения, которые надо переместить (просто кликаем по ним). Справа есть меню, с помощью которого можно выделить сразу все изображения на странице или даже во всем альбоме.

Скриншот 8

http://img-fotki.yandex.ru/get/9316/82531975.6c/0_b5baa_4030f3d9_orig.jpg

В этом же меню внизу строка "Переместить в альбом". Выбираем правильный альбом, нажимаем "Сохранить"

Скриншот 9

http://img-fotki.yandex.ru/get/9554/82531975.6c/0_b5bab_1304537d_orig.jpg

Отредактировано eslynx (08.06.2014 19:22:29)

+1

Вы здесь » Обмен открытками » Галереи открыток » Фотохостинги (выделено из Вопросов и ответов)