Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Опрос мнения форумчан » Робины: обсуждаем все, что с ними связано

Робины: обсуждаем все, что с ними связано

Сообщений 31 страница 60 из 95

31

Я тоже с проблемкой, наверное, быстрее, с трудностью... Максим про это как-то уже упоминал...
Видела у некоторых в альбомах размещение полученных открыток по робинам. На мой взгляд, для подбирающих открытку это крайне неудобно. Нет, я понимаю, что это дело владельца, каким образом ему собственные альбомы организовать, это понятно.
Просто при таком размещении гораздо легче ошибиться и отправить повторку :dontknow:. Что, наверное, будет не очень здорово.

Да и насчёт прям строгого-строгого следования виш-листу я не знаю... Если учесть, что пользуемся мы одними магазинами, то отправить, например, новую лошадь бывает проблематично, нету в природе потому как.

Отредактировано Анча в пончо (17.05.2013 22:30:33)

0

32

Выдержка из правил:
"Пожелания лучше указывать в следующей форме:
    1) хочется сегодня и сейчас
    2) коллекционирую и буду рад(а)
    3) конкретные хотелки
    *Прошу помнить, что это пожелания, а не обязательное условие!"

Ну как-то так...

А если хотите строго по вишлисту, то для этого есть робин Round Robin Wishlist, который ведет Максим.

Отредактировано Svetkin (18.05.2013 09:38:03)

+2

33

Анча в пончо написал(а):

то отправить, например, новую лошадь бывает проблематично, нету в природе потому как.

Это, наверное, Камень в мой огород, вернее вишлист.  :tomato:  :offtop:

0

34

Никогда не покупала ни в одном инет-магазине - а лошадей шлю табунами :)))) в Москве куча возможностей купить различные открытки :)

0

35

Девочки, это вовсе ни в чьей огород :flirt: .
Видела пользователя (не на этом форуме вообще 8-) ), собирающего Алису (в стране чудес которая), так вот, там коллекция насчитывала, по-моему, более пятисот Алис. В више, естественно, Алиса.
А у меня нет новой Алисы. И где взять новую Алису, я даже не представляю. А лошадей я просто в качестве примера взяла.

Да, ещё один нюанс. Допустим, отправитель подобрал все открытки, кроме одного участника, который собирает отпечатки ног на песке и имеет внушительную коллекцию этих самых пресловутых ног. У отправителя нет новых ног. Но новые ноги продаются в интернет-магазине. Значит, ради одной открытки отправителю нужно сделать покупку? Получается так? А если покупка в планы отправителя не входит?

В целом лично я против строгих вишов и супер строгого следования вишам.

Отредактировано Анча в пончо (18.05.2013 11:21:31)

0

36

В Москве безусловно куча возможностей купить открытки. Как известно в Москве все есть. При желании можно и лошадь купить и Алису, и ноги. Но вот не всегда есть желание куда-то идти ради двух-трех открыток, при том, что дома лежит около пятисот чистых открыток. Мне скажут не хочешь искать лошадь, не участвуй в робине, и будут по своему правы. Вот я и не участвую как раз.
И продолжаю настаивать, что у любого участника должна быть возможность сделать хотя бы один немотивированный отвод адресата. Мне кажется и так это делается, просто не афишируется.

0

37

Svetkin написал(а):

Выдержка из правил:
"Пожелания лучше указывать в следующей форме:
    1) хочется сегодня и сейчас
    2) коллекционирую и буду рад(а)
    3) конкретные хотелки
    *Прошу помнить, что это пожелания, а не обязательное условие!"

Ну как-то так...

А если хотите строго по вишлисту, то для этого есть робин Round Robin Wishlist, который ведет Максим.

Отредактировано Svetkin (Вчера 11:38:03)

вот +100
тоже хотела написать. это вроде как зимой обсуждалось.

По поводу сгруппированных по веткам робинов - на нашем форуме так сделать не получается (т.е. "матрешка" в дереве форумов работает до 2 уровня, внутри форума "RR" уже не сделать доп группы, или я не разобралась, как это сделать.)
А потому есть вариант такой.

стоит ли форум "РР" разделить на три самостоятельных , тогда категория будет выглядеть так:
РАЗЛИЧНЫЕ ТИПЫ ОБМЕНОВ
Round Robins
ТЕМАТИЧЕСКИЕ РОБИНЫ
ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ РОБИНЫ
РОБИНЫ-ЦЕПОЧКИ МЕСЯЦА
TAGS
SWAPS - ПРЯМЫЕ ОБМЕНЫ
Лотереи
Обмены др.предметами-магниты, марки,календарики,пр
Подарим улыбку

Не хочется для этого заводить отдельную тему-голосовалку, давайте обсудим здесь, по итогам обсуждения и переделаем структуру.

0

38

ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ РОБИНЫ
РОБИНЫ-ЦЕПОЧКИ МЕСЯЦА

как эти две группы различаются? какие робины куда будут входить?

0

39

Я бы месячные РР и месячные цепочки отнесла к одной группе "Регулярные месячные робины и цепочки"...

РАЗЛИЧНЫЕ ТИПЫ ОБМЕНОВ:
- ROUND ROBINS: тематические робины
- ROUND ROBINS: регулятные месячные робины и цепочки
- TAGS
- SWAPS - ПРЯМЫЕ ОБМЕНЫ
- ЛОТЕРЕИ
- ОБМЕНЫ ДР.ПРЕДМЕТАМИ: магниты, марки,календарики,пр.
- ПОДАРИ УЛЫБКУ

и тему с правилами РР можно продублировать в оба подфорума, все равно она закрытая. А основное обсуждение, при необходимости вести в разделе тематических.

0

40

Я тоже думаю - пусть цепочки и просто месячные робины будут вместе. :)

0

41

...выдалось время, решил окончательно, т.е. полностью подготовить открытки по Майскому РР...и сразу, при просмотре адресов...вопросы за вопросами...
ТоварисЧи, давайте правильно оформлять свой адрес(с ДОМАМИ,КВАРТИРАМИ,УЛИЦАМИ,ПЕРЕУЛКАМИ и в т.ч. с ЗАПЯТЫМИ), перед тем, как отправить его ведущему РР. Прошу!!!
Я не злой, НИ-НИ  :no: ...мысли вслух озвучил.
Может я один непонятливый!?

Отредактировано Dimka (20.05.2013 14:39:28)

+1

42

Svetkin написал(а):

Я тоже думаю - пусть цепочки и просто месячные робины будут вместе. :)

Мне казалось, что это уже решено...
Оля/Penny, обещала сделать, как будет время.
Если нет... то очень прошу выделить "Цепочки" в один Раздел. Спасибо!

Отредактировано Dimka (20.05.2013 14:43:28)

0

43

eslynx написал(а):

ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ РОБИНЫ
РОБИНЫ-ЦЕПОЧКИ МЕСЯЦА

как эти две группы различаются? какие робины куда будут входить?

Есть же Месячные РР и есть Цепочки месячные ;)

0

44

Анча в пончо написал(а):

Девочки, это вовсе ни в чьей огород :flirt: .
Видела пользователя (не на этом форуме вообще 8-) ), собирающего Алису (в стране чудес которая), так вот, там коллекция насчитывала, по-моему, более пятисот Алис. В више, естественно, Алиса.
А у меня нет новой Алисы. И где взять новую Алису, я даже не представляю. А лошадей я просто в качестве примера взяла.

Да, ещё один нюанс. Допустим, отправитель подобрал все открытки, кроме одного участника, который собирает отпечатки ног на песке и имеет внушительную коллекцию этих самых пресловутых ног. У отправителя нет новых ног. Но новые ноги продаются в интернет-магазине. Значит, ради одной открытки отправителю нужно сделать покупку? Получается так? А если покупка в планы отправителя не входит?

В целом лично я против строгих вишов и супер строгого следования вишам.

В Тему сказано  :cool: Сижу и никак не могу одному участнику по Майскому РР подобрать открытку. Желания выражены и альбом состоит конкретно и "хотелки" окромя как, отсутствуют...  Вообщем, что делать? - риторический вопрос... Просто отправить "левую"!?

0

45

Ежемесячных робинов и месячных цепочек максимум по 12 шт. каждых, нет? Не получится ли такая ситуация, что разделов будет много, а вот робинов в них - не очень. В итоге будет разветвленная структура с минимальным содержимым. Основная часть робинов уйдет в "Тематические". А вообще, поделить существующий раздел - отличная идея, будет намного удобнее

0

46

eslynx написал(а):

Ежемесячных робинов и месячных цепочек максимум по 12 шт. каждых, нет? Не получится ли такая ситуация, что разделов будет много, а вот робинов в них - не очень. В итоге будет разветвленная структура с минимальным содержимым. Основная часть робинов уйдет в "Тематические". А вообще, поделить существующий раздел - отличная идея, будет намного удобнее

...я редкий участник различных РР, обычно это Новогодний, Любовный, и один месячный - Майский, но постоянный участник РР Цепочка + "свой" РР. На мой взгляд Раздел РР можно разделить на три подраздела, а это
- РР месяца (каждый месяц новый РР/новая Тема),
- Цепочка месяца (каждый месяц новый РР/новая Тема),
- Тематические РР, (т.е. все остальные, они же не каждый месяц или тоже каждый месяц новый РР/новая Тема!?)

...лично мое мнение.

Отредактировано Dimka (20.05.2013 15:10:14)

0

47

Dimka написал(а):

...я редкий участник различных РР, обычно это Новогодний, Любовный, и один месячный - Майский, но постоянный участник РР Цепочка + "свой" РР. На мой взгляд Раздел РР можно разделить на три подраздела, а это
- РР месяца (каждый месяц новый РР),
- Цепочка месяца (каждый месяновый РР),
- Тематические РР, (т.е. все остальные, они же не каждый месяц или тоже каждый месяц новый РР/новая Тема!?)

...лично мое мнение.

Дим, тему нельзя поделить на подтемы, эта площадка не позволяет этого...
Поэтому придется делить весь подраздел.
Я предлагаю поделить пока на две части, как Марина предлагала:
- ROUND ROBINS: тематические робины
- ROUND ROBINS: регулятные месячные робины и цепочки

А если возникнет необходимость - то потом еще, но думаю не возникнет таковой. Потому что выделив регулярные робины - станет видно что их действительно не сильно много

+1

48

Только у меня  там опечатка регуляРные :-[ это я если вдруг копипаст делать сразу в название...
И я думаю, что если месячные робины и цепочки регулярно убирать в архив после закрытия, то количество тем будет редко превышать 24 штуки.

+1

49

А если сделать подфорум "Робины" и подфорум "Остальные способы обмена"?
А на подфоруме Робины уже создать:
Ежемесячный робин,
Ежемесячная цепочка
Остальные РР

Т.е. будут подфорумы:
Давайте знакомиться
FQ
Раунд Робины
Остальные типы обменов
и т.д.

0

50

Matroskin написал(а):

Дим, тему нельзя поделить на подтемы, эта площадка не позволяет этого...

Галя, спасибо за пояснения!
...Как только начиналось обсуждение Темы, в самом самом начале... я сразу внес поправку - если позволяют тех.возможности ресурса.

0

51

Я все же разделила тему "ROUND ROBINS" на две.
В одной остались тематические робины, в другую перенесла регулярные месячные робины и цепочки.
Надеюсь  никто не против.

+1

52

Dimka написал(а):

Оля/Penny, обещала сделать, как будет время.

что-то как-то голословно мои слова выглядят, но
Дима, по поводу моего обещания - сначала разобрались с возможностями форума и вот я писала:

Penny написал(а):

По поводу сгруппированных по веткам робинов - на нашем форуме так сделать не получается (т.е. "матрешка" в дереве форумов работает до 2 уровня, внутри форума "RR" уже не сделать доп группы, или я не разобралась, как это сделать.)

и предлагали сделать голосовалку по разным разделам - я эти дни на форуме не успевала быть, коллеги сделали.

0

53

Penny написал(а):

что-то как-то голословно мои слова выглядят, но
Дима, по поводу моего обещания - сначала разобрались с возможностями форума и вот я писала:

Оля, без обид ;)

...Меня не было пару дней на Форуме...и я подумал что все уже решено...

Penny написал(а):

вечером постараюсь сгруппировать по подразделам

...а оказывается, что бурное обсуждение продолжается  :glasses:

sovun_ya написал(а):

Я все же разделила тему "ROUND ROBINS" на две.
В одной остались тематические робины, в другую перенесла регулярные месячные робины и цепочки.
Надеюсь  никто не против.

Катя, спасибо за проделанную работу  :yep:

0

54

Куда пропала ведущая "РР Флора и фауна" Иванка Mopkoff-ka? Последний раз была на форуме 23 июня. Кому-нибудь писала?

0

55

OleLev написал(а):

Куда пропала ведущая "РР Флора и фауна" Иванка Mopkoff-ka? Последний раз была на форуме 23 июня. Кому-нибудь писала?

нашла в теме, что она уехала на 2 недели.  :idea:

0

56

Перестала участвовать в месячном робине. Вот вроде хочу, открою, посмотрю что там люди "хотят"
и со вздохом ухожу.

+1

57

Поступило предложение сделать в рамках месячных робинов - МИНИ месячные робины...Я думаю будут желающие в них участвовать. Как и "старые" участники, так и новички, которым сложно сразу много открыток отправлять, а так они втянуться по-маленьку. Скажем не больше 10 человек.
Если делать такой робин, то тоже ведущих выбирать голосованием или кто-то возьмется всё время вести (из месяца в месяц)?
Давайте порассуждаем на эту тему...

Отредактировано Magdolina (27.01.2016 19:38:16)

0

58

О, я только сегодня думала на подобную тему, типа об альтернативном месячном робине.
Но мне хотелось бы, что бы вел один человек с четкими правилами и контролем,
привычной всем манерой ведения, отмечания и т.д.
А где почитать про предложения, в какой теме, о чем там конкретно идет речь?

Отредактировано pink-lu-lu (27.01.2016 19:44:30)

0

59

pink-lu-lu
Оля, это мы сегодня в Январском затронули - Лариса-Lusha предложила. У нас там один непонятный участник наметился, вот и поднялась такая тема

0

60

Можно мне высказаться? Мини-робины это здорово. Их, конечно,  надо сделать,  но не из-за " непонятных" участников,  а для себя любимых. Допустим конкретно в январском робине Dro не отсылает ВСЕМ. Если бы он штук 10 отослал и затих, можно было бы говорить о "не потянул".Но его просто нет. И как я ууже заметила он НИ ОДНОЙ открытки не получил, а выслали ему по чти все. Совпадение?  Не думаю.

0

Вы здесь » Обмен открытками » Опрос мнения форумчан » Робины: обсуждаем все, что с ними связано