@Helena
спасибо ОГРОМНОЕ!
Получила твой сюрприз в целости и сохранности!
Растрогана до слез! Это такой позитив!
Просто нет слов! Пойду попью кофейку с шоколадкой!
@Helena-Елена, здесь без Винсента.
Сообщений 211 страница 240 из 1000
Поделиться21127.07.2013 17:46:35
Поделиться21227.07.2013 19:42:34
Nata_Grin, Наташа, спасибо, как я рада, какие-то две недели и...вуа-ля...в Беларуси, я счастлива!!!
Поделиться21327.07.2013 20:19:37
Лена, спасибище большое, получила открытку по Тэгу морской!
МаяКоТский - просто отпад!
Поделиться21427.07.2013 21:10:48
Ирина, спасибо за отклик, я боялась именно за ЭТУ открытку-как её воспримут?!
Поделиться21527.07.2013 21:46:17
Лена, привет!
Пришла очередная открыточка из серии "Империя в цвете" с Витебском. Лена, обязательно посети Витебск, это чудесный и уютный город, я уверена, что он тебе понравится
Спасибо за обмен!
Поделиться21627.07.2013 22:04:07
Лариса, спасибо, очень хорошо, добираются потихоньку, а Витебск я и сама мечтаю посетить, мечты-мечты...
Поделиться21728.07.2013 09:54:35
Выдалась минутка, чтобы показать открытки, полученные на этой неделе.
СПАСИБО ЗА ОТКРЫТКИ!!!
Анечке-Vodolej по тэгу столетние города-Сухарева башня на Сухаревской площади Москвы, очень нравится эта серия, да...ещё и с моей любимой марочкой!
Яне-Kraska по тэгу Монастыри - вид часовенки в селе Горицы Вологодской области
Огромное спасибо Верочке Вера за открытки по тэгам и их великолепное оформление, буду учиться!!!
по тэгу "Открытка+письмо+сюрприз", правда я письма не получила, а взамен получила СВИТОК небывалой красоты, а ещё магнитик с иконкой, спасииииибище, Верочка, все открытки МОИ-МОИ!!!
по тэгу Рисованные города
И покажу КАК они отлично оформлены, думаю Вера будет не против?!
Вот эта красота пришла от Наташи-Hola1204, прислана из Ейска, гда Наташа отдыхала с сыном по тэгу открытка +билетик, очень понравились все подарки!!!
Аллочк-alluwka за две открытки по гр.16 и гр.20 с красивыми видами Санкт-Петербурга и Выборга. Алла, большое спасибо
По группе 32 Двойные открытки Цветы получила от Оксаны - advanta нежную сирень в интересном конверте с моей любимой марочкой. Оксана, спасибо за красивые конверт и марку и нежную весеннюю открытку!
По июльскому РР:
№17 Инночке-Holodokk репродукция Густава Рауда, не нашла о нём ничего, только о Кристьяне Рауде, судя по году рождения его отец?!? Просто наиколоритнейший женский портрет минимальным количеством мазков, БРАААВО!
№35 Женечке-Net-a, чУдный рисунок РОЗЫ с её ботаническими подробностями, отличной новой маркой из серии Изобразительное искусство и спецгашением
№10 Олесе-Greza с мельницей похожей на шлем викинга, нравится, теперь я тоже их собираю
№37 Аллочке-Alla1958, репродукция картины "Урожай" моего наилюбимейшего Винсента из музея Амстердама, потрясающая двойная открытка, спасибо!
№19 Настюше-sanbeam за любимую Алису в гравюрах, буду собирать её и рада получить остальные открытки из этой серии
№5 Леночке-mahadevi за репродукцию Шильдера В парке, чудесная открытка!!! Лена, спасибо за вкуснюще-ароматные марки
ВСЕХ НИЖАЙШЕ БЛАГОДАРЮ!!! ОТКРЫТКИ ХОРОШИ, КАК НА ПОДБОР!!!
Отредактировано @Helena (28.07.2013 09:55:10)
Поделиться21828.07.2013 11:37:23
Продолжаю рассказ о Мышкине, сейчас с превеликим удовольствием вновь окунулась в ТУ волшебную атмосферу, музей этнографии и краеведения с прикладными ремёслами впечатлил очень сильно, а музей деревянного зодчества это ТО, ради чего обязательно надо посетить Мышкин и хорошо, если это будет в солнечную погоду, он чудесный и сказочный, и деткам там будет тоже очень интересно!
Эти два фото на прощание о посещении Музея МЫШИ))) В правом верхнем углу юморной рацион, обязательно прочитайте
Последние два фото прямо для нас, любителей ключей, на предпоследнем-части затворов, которые вставлялись в замочные уши, не давали открыть дверь. На следующих тоже ключи, все они "жители" Мышкина
А здесь ДО БОЛИ НАШИ экспонаты:
Благодаря этому камню я купила ПРАВДАМИ И НЕПРАВДАМИ открытки, по словам экскурсовода, если положить на него денЮШку и потереть, при этом загадав желание, оно обязательно сбудется ...что я и сделала и, спустя какие-то полтора часа, стала обладательницей двух наборов открыток, ГДЕ я их купила обязательно покажу позже, в Мышкине это практически невыполнимое желание, к сожалению.
Мышкин был городом купеческим и поэтому с весами в этом музее связаны многие экспонаты)
Почти за такой партой, очень похожей, сидела я в первом классе, теперь ЭТО раритет, здесь представлена парта, по-моему, пятидесятых годов.
При просмотре нажимайте два раза на фото, они увеличиваются ещё, можно разглядеть детали))
Вот на этом фото скорбная история затопления и небольшой рассказ о переселении в Мышкин жителей затопленных районов(
На этом фото видна интересная табличка в правом верхнем углу, при увеличении можно прочитать)
Последние два фото ДЛЯ ВЕРЫ И ВСЕХ НАС
Компьютер стал жутко тормозить, не выдержав моих эпистол, продолжу позже, до встречи))
Ещё много интересных фото впереди
Отредактировано @Helena (28.07.2013 12:00:03)
Поделиться21928.07.2013 11:56:21
Спасибо за интересную фотоэкскурсию! Отдельное спасибо за ключики
Поделиться22028.07.2013 12:08:11
Привет, Лена! Я очень рада, что тебе нравятся мои послания!!!!!
Поделиться22128.07.2013 12:10:49
Вера, привет
Поделиться22229.07.2013 09:37:19
Сегодня есть время и решила загрузить фото Мышкина, когда смотрю на них - душа, сердце и разум просят возвращения в этот уютный и красивый городок!
Это фото Музейной деревни, деревянное зодчество и ремёсла под открытым небом, сказочное местечко, посмотрите!
Здесь изображён дверной притвор (я была удивлена, думала эта "штуковина" для других целей!?!)Им подпирали дверь, чтобы не закрывалась))
Многие экспонаты музея перевезены из затопленной зоны в первой половине двадцатого века и датируются постройкой аж в конце девятнадцатого века, хорошо сохранились и теперь радуют нас в отреставрированном виде!
Это мастерская токаря, а ниже её атрибут, рождённый природой и руками человека, а не на мебельной фабрике))
Когда мы были в его владениях он решил остановиться на изготовлении бокала и приступил...Я не знаю КАК описать чувства, которые обуревали при виде этого процесса, но среди громовой тишины прозвучал его вопрос: А почему так тихо?...Все затаив дыхание и многие открыв рот (я в их числе) смотрели на это таинство, пусть это было при помощи такого сложного механизма как токарный станок сделано, но КАК виртуозно!!! Я действительно онемела от восхищения, ради этого стоит съездить. Не знаю, правда, для всех ли посетителей устраивают такие демонстрации, но для экскурсий точно, в одну из которых я и влилась)) В результате был изготовлен очень красивый деревянный бокал, украшенный резьбой при помощи деревянной чурки.
Далее мы посетили жилище ткачихи, довольно современной женщины в возрасте, доброжелательной и рукодельной, скажу сразу, что фотографировать там запрещено, во всех мастерских, но...запретный плод сладок, мне удалось тайком сделать несколько снимков))
В нём же продавались изделия местных умельцев, я купила колокольчик в виде мышки и подарок мужу-маленькое блюдце с мышкой, мышки сделаны из глины))
А перед этими знатными домами ремесленников было посещение КУЗНИЦЫ, там сфотографировать было невозможно, кузнец стоял в метре и, практически не глядя, делал своё дело и взирал на обалдевшие от восторга лица экскурсантов
В результате его манипуляций были рождены несколько мышек, фото сделаю позже и покажу, одну из них я купила, цена сто рублей, у него не было сдачи и мышь мне досталась за восемьдесят шесть)), достала всю мелочь, что была в кошельке. Позже мы с ним разговорились и я узнала, что он с нами не работал, когда мы делали изделия для Дома Мыши-теперь Мышиные палаты, но он хорошо об этом знал))
Потом мы осмотрели все экспонаты на улице, а их там много, различные машины, облегчающие труд человека, авто разных марок начиная от велосипеда и заканчивая частями самолёта
Продолжение следует...
Отредактировано @Helena (29.07.2013 09:56:11)
Поделиться22329.07.2013 18:25:59
Лена, привет!
Твои открыточки постепенно доходят и продолжают меня радовать Сегодня приехали еще две открыточки - со Спасским монастырем в Рязани и Ипатьевским монастырем в Костроме. Лена, спасибо за интересные истории Действительно, эта серия открыток дает возможность найти какие-то новые, возможно не широко известные факты нашей истории.
С удовольствием продолжаю читать твой рассказ про Мышкин! Мы тоже в кузницу ходили, и изделие кузнец такое же делал, как у тебя на фото Лена, а в Мышкине денежных мышек для кошелька купила?
Поделиться22429.07.2013 18:33:46
Лариса, спасибо за сообщение, я очень рада!
Да, мышку купила, покажу в следующий раз, а может и нет, а то вдруг денежка перестанет водиться?
Пока поверье работает
Поделиться22529.07.2013 20:03:22
Лариса, спасибо за сообщение, я очень рада!
Да, мышку купила, покажу в следующий раз, а может и нет, а то вдруг денежка перестанет водиться?
Пока поверье работает
Тогда не показывай, чтоб удачу не спугнуть
Поделиться22629.07.2013 21:02:41
Лариса, не буду
Продолжение...
МЫШКИН
]
Под открытым небом есть и музей сундуков и замков
Почти вся техника-авто и мото на ходу и периодически снимается в кинофильмах и является актёрской командой! Жёлтый автобус приобретён у ярославского коммерсанта, автобус раньше снимался в американских фильмах, он школьный и имеет рядом с входной дверью лифт для подъёма детей на инвалидных колясках-это дверь посередине, модель семидесятых годов.
В начале августа в городе будет фестиваль самоходной техники и в честь этогопройдёт её парад.
Отредактировано @Helena (30.07.2013 07:48:00)
Поделиться22729.07.2013 23:31:00
Лена... Несколько последних дней не заглядыал к тебе на страничку, а тут такое...
...фотопрогулка по Рыбинску, два фоторепортажа - с открытия памятника Людвигу Нобелю в Рыбинске и с поездки в Мышкин. Очень интересный рассказ Читаю, смотрю фотографии...прямь мурашки по телу, от восторга Спасибо!
И спасибо за... Привет из Мышкина и открытку -
На оборотной стороне настоящее письмо... "от первого лица" и "личный Привет от отправителя". Как же оригинальна открытка!!! Не нахожу слов благодарности...
Отредактировано Dimka (29.07.2013 23:33:24)
Поделиться22830.07.2013 07:54:26
Дима, как же я рада, что открытки из Мышкина потихоньку доходят, твоя уже четвёртая, вернее пятая-одна моя из восемнадцати. Буду надеяться, что и все остальные найдут адресатов. Да, набор очень интересный, хотя есть снимки со множеством людей с разных мероприятий не ВСЕМ интересных, но в общем он порадовал, размер, правда, нестандартный...Я всё одно рада, что его купила.
Ещё очень приятно, что мне удалось передать атмосферу праздника и своё настроение Спасибо тебе за добрые отзывы!!!
Поделиться22931.07.2013 00:04:39
Лена спасибо большое про репортаж с открытия памятника и из Мышкина) - очень понравилось, как будто сама побывала
Поделиться23031.07.2013 09:06:47
Женя, спасибо,да... этот поход на открытие стоил того, хотелось, чтобы кто-то был рядом и делиться впечатлениями, а потом поняла, хорошо одна была, так много успела фото сделать и никто не отвлекал)) В Мышкин поеду обязательно ещё, много не увидела и много не успела открыток подписать из-за ограничения во времени, теперь подпишу дома...
Сегодня утро прошло НЕ ЗРЯ)))
С полседьмого и до восьми утра:
1. Погуляла с собаками - двадцать минут, отвела домой.
2. Собрала за тридцать минут полтора литра грибочков в близлежащем садике (не детском), отнесла домой.
3. Обобрала за полчаса по ягоде куст чёрной смородины на участке недалеко от дома (уже забродили на кусте и все осыпались, когда надо было собирать лили дожди)) Получилось полтора килограмма Вернулась домой счастливая и довольная.
...а вчера вечер прошёл не даром...
побывала на почте, "отняла" и забрала ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ открыток, ещё толком все не прочитала и не рассмотрела, и не запечатлела, но все они такие желанные, красивые и интересные, до сих пор пребываю в состоянии эйфории и счастья, пойду рассматривать, читать, делать фото, позже всё выложу, а пока всем приславшим мой поклон и большое спасибо!
Самое главное не написала, разнесла всю корреспонденцию по посёлку за один час, не знаю ЧТО мешает это делать нашему почтальону, она этим занимается горАААААздо долше)))
Отредактировано @Helena (04.08.2013 13:06:21)
Поделиться23131.07.2013 13:57:20
Лена, ты прям пчелка-труженица))
А какие грибочки?Я тоже очень люблю грибы собирать))
Чего будешь из смородины делать или так съедите?У нас вот дома гора кабачков лежит надо что-то готовить...
Поделиться23231.07.2013 14:03:32
Всё хотела спросить: а что такое вот на этом фото? Мои предположения: стилизованный ключ, штопор, булавка, какое-то украшение, просто изделие из металла без какой-то определенной функции.
Поделиться23331.07.2013 15:35:53
да-да, абсолютно согласна с Олей vyatochka76 - пчелка-труженица-путешественница - все успеваешь научи, тоже так хочу)
Поделиться23431.07.2013 17:39:26
Лена, ты прям пчелка-труженица))
А какие грибочки?Я тоже очень люблю грибы собирать))
Чего будешь из смородины делать или так съедите?У нас вот дома гора кабачков лежит надо что-то готовить...
Всё хотела спросить: а что такое вот на этом фото? Мои предположения: стилизованный ключ, штопор, булавка, какое-то украшение, просто изделие из металла без какой-то определенной функции.
Net_a
да-да, абсолютно согласна с Олей vyatochka76 - пчелка-труженица-путешественница - все успеваешь научи, тоже так хочу)
Всем отвечу по порядку но...вы будете смеяться-за полтора часа я успела почту сегодня разнести по всему посёлку, а вчера вечером за час в общей сложности. После вчерашней разноски, сегодня перед обедом позвонила начальник нашего отделения и попросила неделю поработать, отказать не смогла, муж спрашивает а сколько заплатят? Я и не узнавала, когда пришла сообщили, что 6800 оклад, надо разделить на к-во дней рабочих и умножить на отработанные, короче около трёхсот рублей в день получается, плакать хочется, а мы ругаемся на почту, как платят, так и работают))
Оля, собрала я сыроежки молодые, крепкие, целиком посолю, сейчас отмокают, ещё три боровика, пока я РАБОТАЛА почтальоном муж их в рагу применил. Смородину съедим ЖИВЬЁМ, что не уместится компот сварю))
Из кабачков я обожаю варенье и икру, в варенье добавляла лимоны и апельсины, объедение!!!
Лина, когда сотворяли-ковали сей предмет, я была на улице, уже окончание видела, подозреваю что это заколка для волос, а ещё можно как щеколду использовать, в дверные уши вставлять при бОльшем размере))
Женя, я очень неорганизованная личность, хотя когда у меня определённый настрой могу горы свернуть, к сожалению, такое редко случается(
Я думаю, чтобы многое успеть просто надо себя на это настроить, поставить цель и не отвлекаться на мелочи, например, такие как...а...сейчас пять минуток на форуме посижу, а потом и дела продолжу, минутки могут растянуться в часы..., я так полагаю
Отредактировано @Helena (31.07.2013 21:42:28)
Поделиться23502.08.2013 22:56:15
Леночка!
От всей души поздравляю вас с мужем с Днем рождения вашей семьи!
С 30-летием! С жемчужной свадьбой!
Свадьба жемчужная
Счастья семейного
Годы нанижет на прочную нить.
Тридцать лет рядышком,
Пусть рука об руку
Даст вам Бог трижды по столько прожить!
Пусть сразу сбудутся
Все поздравления -
Радость, любовь и здоровья запас,
Деньги, успех,
Настроенье весеннее -
Не переводятся в доме у вас!
Поделиться23603.08.2013 06:55:18
vyatochka76, Оленька, большое тебе спасибо, очень душевно и приятно
Поделиться23703.08.2013 14:07:31
Леночка, привет!
Получила твой конверт с открытками по тэгу-Угадай и тэгу-Живопись!
Большое спасибо и за марочки)
Всего тебе самого доброго!
Поделиться23803.08.2013 16:23:16
Зоюшка, спасибо за сообщение!
Поделиться24005.08.2013 21:03:48
Анечка, рада, что добралась)) А я сегодня снова была в Мышкине, погода была пасмурная, но без дождя, мне повезло, под конец поездки и вОвсе солнышко выглянуло! Отправила в этот раз ТРИНАДЦАТЬ открыток, три по лотерее и десять просто так, рада, что всё успела(почти) и так не спотыкалась, как в прошлый раз. Напишу обо всём позже, привезла море фото, надо перекачать на комп и отредактировать.
Очень счастлива этой поездкой