Net_a, Женечка, с удовольствием, только это мммм... "Рыбка бедняка", не уверена, что она тебе понравится...хотя знаю одну ДЮЖЕ изысканную натуру, которая её любит, моя знакомая из Франции))
500г свежемороженной мелкой рыбы
250мл крутого кипятка
3 пакетика чая (лучше не самого низкого качества)
4ст.л. растительного масла БЕЗ запаха
1 бульонный кубик(у меня Галина Бланка)
Заварить три пакетика чая в чашке крутым кипятком, настоять 20 минут, процедить,остудить
Пока заваривается чай, рыбка освобождается от головы и внутренностей(этот процесс у меня занимает не более десяти минут)))
Моется, выкладывается на бумажное полотенце, промокается
Далее укладывается в один слой на сковороду с толстым дном, сверху крошится бульонный кубик, заливается заваренным чаем и растительным маслом, накрывается крышкой, ставится на большой огонь, закипает в течении нескольких секунд (у меня), сковорода встряхивается, чтобы вся рыбка свободно плавала и огонь убавляется до МИНИМАЛЬНОГО, тушится под закрытой крышкой от часа до полутора.
В этом рецепте можно взять кильку, мойву, салаку(рыбка должна быть жирная), на любителя, из этих трёх видов моя Половинка предпочитает кильку.
Если добавить ПЯТЬ ст.л.масла и чуть покрепче сделать заварку-становится похожей на шпроты)))
Приятного аппетита.
Бон апетите))
Ой,Лена,спасибо за рецепт,обязательно сделаю такую рыбку!
Собаки-красавцы!У меня дочка все время просит какую-нибудь живность завести,но я то понимаю,что придется в итоге мне ухаживать, а мне бы с детьми-то справиться)))