@Helena-Елена, здесь без Винсента.
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться78227.06.2014 00:45:49
Лена,
получил "на радость" открытку от тебя
СПАСИБО тебе большое большое большое! Мне очень приятно
Открытка подготовленная тобой и сила слова, заставили меня хоть на мгновение воспрянуть духом и улыбнуться!
К сожалению без изображения ПОСТ.
Поделиться78327.06.2014 08:20:23
Димочка, я очень рада, спасибо за сообщение
Поделиться78429.06.2014 11:05:39
Лена, посмотри, признАешь? Если есть название, то буду рада...
http://fotki.yandex.ru/next/users/katro … ew/1055196
http://fotki.yandex.ru/next/users/katro … ew/1055195
Отредактировано Olja_lja (29.06.2014 11:08:30)
Поделиться78529.06.2014 11:07:01
И за рыбку спасибо!!!
http://fotki.yandex.ru/next/users/katro … ew/1055197
Отредактировано Olja_lja (29.06.2014 11:07:57)
Поделиться78629.06.2014 14:39:59
Хорошо, Оленька, я их найду и сообщу ниже, спасибо за фото на моей страничке, сразу красИИИво стало
Отредактировано @Helena (29.06.2014 15:27:04)
Поделиться78729.06.2014 15:26:27
Нашла, напишу здесь, первый орган находится в Органном зале Успенского собора г.Харькова, совсем рядом с тобой
а второй пока не опознан
Поделиться78829.06.2014 17:17:37
Второй орган называется The Naval Academy Chapel Organ, находится в Naval Academy Chapel в городе Аннаполис (Мэриленд) (США).
Поделиться78929.06.2014 19:19:27
Второй орган называется The Naval Academy Chapel Organ, находится в Naval Academy Chapel в городе Аннаполис (Мэриленд) (США).
Линочка, спасибо, КАК ты это нашла?
Поделиться79029.06.2014 19:35:28
У меня дополнение стоит "Кто украл мои картинки" (корявенькое название, но дополнение классное!). По нему можно найти любую картинку, если она где-то мелькала в интернете - ищет по google, Яндекс и др. поисковикам. Ну а потом остается только просмотреть список страничек, на которых эта картинка зафиксирована, на одной где-нибудь и найдется название, автор или другая информация, которая поможет в поиске. Эту фотографию я нашла в статье на англиской Википедии (ну и еще на куче других страниц, в основном новостных, но уже просто как картинку, без указания названия). А в Википедии, конечно, подпись была, полистала странички, написала. Поэтому, кстати, и названия написала английские - в русской Вики аналогичных страничек пока нет, а перевод всякий может быть - и часовня, и церковь, тут уж лучше не сочинять, а приводить как есть
Поделиться79129.06.2014 19:39:24
Спасибо, Лина
Отредактировано @Helena (29.06.2014 19:39:54)
Поделиться79229.06.2014 19:49:39
Пожалуйста
Поделиться79329.06.2014 22:44:28
@Helena
eslynx
Девочки, спасибо! Лене за открытки, Лине за помощь
Поделиться79430.06.2014 12:56:43
Душа просила путешествия...любого и, соблазнив дочь, в субботу мы отправились в Художественный музей Ярославля. По дороге ребёнок вспомнил, что хозяин мебельной фабрики, на которой она работает, восторженно описывал свои краткие посещения небольшой церкви в Тутаеве, где ползал в чудотворном месте и набирался сил... ГДЕ конкретно непонятно и мы решили заехать и посмотреть на ЭТО сами. Когда я увидела храм - Воскресенский собор Романова-Борисоглебска (название Тутаева до 1918года), то не совсем поверила в правильности нашего пути, на небольшую церковь это не походило вОвсе, большой храмовый комплекс, со множеством построек необыкновенной красоты, как снаружи и внутри, потряс своей затейливой архитектурой, планировкой; величиной, оформлением и устройством иконостаса, необычным расположением мест для моления и певчих, всем-всем-всем!!!
Такой красоты я не видела со времён посещения Владимирского собора в Киеве. Жила столько лет и даже не подозревала, что рядом есть такое ЧУДО!
Вот! Это ТО САМОЕ место, о котором рассказывал Аннин начальник. На фото икона Спаса Всемилостивого, размеры её очень большие, 298х276см, под ней сделан деревянный лаз, через который надо проползти ТРИ раза и будет тебе счастье))) Очередь была всего в пять человек и мы с дитём охотно поползали, втайне надеясь на чудо! После осмотрели довольно быстро храм, стенопись, иконы, плащаницу Христа, восхитила роспись и фрески свода храма, и...отправились дальше. Осталось стойкое чувство недосмотренного, непрочувствованного и желание вернуться вновь.
С иконой Спаса, под которой проползают прихожане, совершают и Крестный ход:
Это видно на развороте обложки набора, отличного, к стати, по качеству и содержанию, несколько фото из него:
Продолжение следует...
Отредактировано @Helena (30.06.2014 20:38:58)
Поделиться79530.06.2014 20:31:39
Вдохновлённые посещением этого прекрасного собора мы отправились дальше в Ярославль.
Находится он в Губернаторском доме на Волжской набережной, д.23 и ещё в нескольких зданиях.
В Художественном музее я была очень давно один раз в пятнадцать лет, когда с мамой путешествовали "В край белых ночей", так называлась путёвка. Конечно, я мало что помню Нам не повезло с посещением главной экспозиции, по нынешним дурацким традициям она была закрыта для проведения свадеб Если бы не дождь, мы наверное её смогли увидеть, так как служители сказали, что предполагалось проводить церемонии в Губернаторском саду, внутреннем дворике музея, он будет на одной из фото. Но...ехали мы посмотреть ещё и две выставки: Зинаиды Серебряковой и Бориса Кустодиева, чьи работы были собраны из нескольких российских музеев. Первая оказалась камерной и очень интересной для меня, Анне понравилась мало, а вот вторая - шикАААрная, если бы не острое чувство голода у обоих, мы бы там задержались подольше. Отличное оформление, размещение, чудесные работы, талантливейший мастер. Фотографировать, как водится, запрещено, сняла как смогла на телефон, надеюсь многим это будет интересно, поэтому разместила фото здесь.
Зинаида Серебрякова:
И выставка работ Бориса Кустодиева:
Портрет Фёдора Шаляпина завораживает, сложно отойти, хочется разглядывать и наслаждаться каждым штрихом, несмотря на то, что он карандашный
Эти работы значатся как автолитографии и тоже произвели сильное впечатление, очень понравились!!!
Это внутренний дворик, очень красивый, даже в дождь блистал яркими красками
В кассе музея я приобрела набор открыток и несколько карточек с репродукциями музея, на которые уже есть спрос
Осмотрев две выставки мы узнали, что свадебные церемонии ещё не закончились и музейную экспозицию увидеть не удастся, поэтому быстро двинулись в направлении харчевни, да-да, настоящая харчевня неподалёку от музея "Богата хата" с мощным украинским колоритом и вкусной кухней
Так убран потолок, довольно оригинально)
Вкусно покушав мы отправились на Главпочтамт, как же без этого?!? Я успела подписать в харчевне три открыточки и отправила их с ГП Ярославля, купив ещё там несколько открыток с видами города, более поживиться было нЕчем, так как филокартический магазин был закрыт, выходной
Далее мы отправились сытые и счастливые домой
Отредактировано @Helena (30.06.2014 20:43:14)
Поделиться79630.06.2014 20:39:15
Леночка, спасибо за рассказ, очень интересно! Какие вы молодцы!
Поделиться79730.06.2014 20:44:29
Спасибо, Женечка
Поделиться79830.06.2014 21:35:33
Лена, почитала твой рассказ. Сижу, завидую Я-то невыездная это лето. Удачи и новых путешествий!!!
Поделиться79930.06.2014 21:46:32
OlgaS, спасибо, Оленька
Поделиться80001.07.2014 06:14:48
Лена, спасибо за раасказ о поездке и выставках!
Поделиться80101.07.2014 07:02:47
Лена, спасибо за раасказ о поездке и выставках!
Всегда приятно радовать, Альфиюша
Поделиться80201.07.2014 22:02:23
Сегодня получила открытки в коллекцию ботанических рисунков по прямому обмену от Альфиюшки, красотААА!!! Большое спасибо, дружище
В продолжение коллеции Тюмень от Русмарки получила карточку с улицей с красивым названием Подаруевская от Аннушки - Vodolej Анечка, большое спасибо за эту красоту
Отредактировано @Helena (01.07.2014 22:02:54)
Поделиться80301.07.2014 22:22:45
Всё, Леночка, мне осталось только обложечку отправить
НО! Может, я съезжу в Почтовый салон и, может быть, оно там ещё есть
Поделиться80401.07.2014 22:39:44
Всё, Леночка, мне осталось только обложечку отправить
НО! Может, я съезжу в Почтовый салон и, может быть, оно там ещё есть
Спасибо
Поделиться80503.07.2014 23:04:01
Сегодня совершенно неожиданно получила бандероль от Женечки - Pani_Jenie
На первом фото ТАГАНАЙ, национальный заповедник в Челябинской области рядом со Златоустом, давно о нём слышала и, конечно, хочу попасть, с приходом этих открыток захотелось ещё сильнее
Родилась я в горах и всегда их любила, эти отличаются от Тянь-Шаня, самобытные, строгие, величественные, как и весь Урал Женечка, спасибо, что поделилась такой красотой. В пакете были ещё буклеты Образы эпохи: города, моды, лица. Отличное издание, которое можно разглядывать часами, несмотря на миниатюрный размер. Далее следовали карточки изданные Тверской областной художественной галереей с Жениными письмами-рассказами, за них особое спасибо, всегда ими зачитываюсь, издание прекрасное, очень понравилось! И ещё один раритетный набор - Монастырь Нило-Столбенская Пустынь, ретроспектива открыток из собрания Осташковского краеведческого музея. Очень интересно было их рассматривать, узнала много нового, неведомого. Роскошный подарок!
Блокнот с красивым видом Тверского моста и магнитик, последний занял место на холодильнике. Женечка, огромное тебе спасибо за такое внимание, мне очень приятно и радостно
Отредактировано @Helena (03.07.2014 23:07:37)
Поделиться80705.07.2014 22:21:14
Аннушка, спасибо
Очень печально, что испаганили открытку
Видимо, её использовали как подложку для штемпелевания и...похоже специально (((
Я второй день ублажаю свою душу и путешествую, от обилия фото не могу сделать отчёт, потому как надо редактировать и, мало того, ВЫБИРАТЬ...пришла к выводу, что надо умерить свой пыл фотографа и снимать изредка
По-сему фотоотчёт никак не может родиться. Только вкратце похвастаю
Первой моей поездкой была поездка в Мышкин, любимый и желанный, памятный штемпель с мышью давно не давал покоя, особенно желание погасить им ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ ...что мне и посчастливилось сделать, в пятницу прошло ровно одиннадцать месяцев с моей последней поездки и отправки открыток с простым штемпелем.
Все свои обязательства по РР СГ МЫШКИН я выполнила, мало того, я умудрилась вдохновлённая и окрылённая удачей (штемпель оказался доступен!!!) подписать, найти адреса и вписать, наклеить марки , проштемпелевать и сфотографировать ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ открыток за два часа...это мой личный рекорд скорописи и всего остального. Так продуктивно я съездила впервые и очень этим счастлива
Вожделенный штемпель
Продолжение следует...
Отредактировано @Helena (05.07.2014 22:22:16)
Поделиться80806.07.2014 08:57:28
Лена- путешественнница! Мышкин насколько далеко от Рыбинска? Ты на автобусе ездишь?
Поделиться80906.07.2014 09:45:19
Лена- путешественнница! Мышкин насколько далеко от Рыбинска? Ты на автобусе ездишь?
Альфиюша, 42 км до д.Коровино, на рейсовом автобусе ехать 1ч.15мин., останавливается часто, сейчас ягодно-грибная пора, туда ехала час пять, обратно час двадцать семь. От д.Коровино на пароме по Волге десять минут на другой берег до Мышкина. Если ехать на пароме с машиной, стоимость легковой уже 250 рэ
Для пассажиров БЕСПЛАТНО. Ходит каждый час, также и автобусы к парому подходят
Отредактировано @Helena (06.07.2014 09:48:10)
Поделиться81006.07.2014 18:09:15
Была я как-то раз в Мышкине)) Жаль,тогда про этот штамп не знала!
Аннушка, спасибо
Очень печально, что испаганили открытку
Видимо, её использовали как подложку для штемпелевания и...похоже специально (((Я второй день ублажаю свою душу и путешествую, от обилия фото не могу сделать отчёт, потому как надо редактировать и, мало того, ВЫБИРАТЬ...пришла к выводу, что надо умерить свой пыл фотографа и снимать изредка
По-сему фотоотчёт никак не может родиться. Только вкратце похвастаю
Первой моей поездкой была поездка в Мышкин, любимый и желанный, памятный штемпель с мышью давно не давал покоя, особенно желание погасить им ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ ...что мне и посчастливилось сделать, в пятницу прошло ровно одиннадцать месяцев с моей последней поездки и отправки открыток с простым штемпелем.
Все свои обязательства по РР СГ МЫШКИН я выполнила, мало того, я умудрилась вдохновлённая и окрылённая удачей (штемпель оказался доступен!!!) подписать, найти адреса и вписать, наклеить марки , проштемпелевать и сфотографировать ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ открыток за два часа...это мой личный рекорд скорописи и всего остального. Так продуктивно я съездила впервые и очень этим счастливаВожделенный штемпель
Продолжение следует...
Отредактировано @Helena (Вчера 22:22:16)