Оксана, спасибо за дИвные слова, я уже написала в другой теме, что Теремные палаты находятся в Кремлёвских палатах в Москве, а марку с самоваром и баранками из серии Европа "похитили", скорее всего, на сортировке Москвы, я её клеила БЕЗ карандаша, по сему легко было снять
@Helena-Елена, здесь без Винсента.
Сообщений 631 страница 660 из 1000
Поделиться63207.05.2014 12:39:04
марку с самоваром и баранками из серии Европа "похитили", скорее всего, на сортировке Москвы
Прямо детектив!
Ну да ладно, значит, на московской сортировке эта марка нужнее. Не обедняем, как говориться!
Поделиться63307.05.2014 15:14:48
Неделю назад, благодаря подарку дочери, осуществила свою мечту и, всё-таки, попала на второй мастер-класс Светланы Кот, по валянию "Кепки, кепи, береты и бейсболки" ВОТ ЗА ЧТО я люблю дни рождения
Счастлива оттого, что мечта стала реальностью
В Ярославле на ст.Ярославль-Главный подписала и отправила карточки с видами Ярославля из своего любимого набора, некоторые уже получили
Так же, как и прошлый раз, приехала в Москву в пять утра, посидела на вокзале - ждала открытия метро, не торопилась в этот раз и отправилась на Главпочтамт, так сказать, на разведку. Тридцатого апреля должно было состояться СПЕЦГАШЕНИЕ новой марки с БАЛАЛАЙКОЙ из серии Европа. Конечно, такое событие я не могла пропустить. Выяснила, что конверт имеется в продаже и узнала как и с которого часа оно будет проходить. Теперь мне повезло больше, в прошлую поездку на первый МК я так и не смогла сделать гашение на новых марках ПОЛЕВЫЕ ЦВЕТЫ РОССИИ из-за смены графика работы филателистического отдела. Марки, к сожалению, заранее не продавали и я купила художественные конверты. Перед этим подписала несколько открыточек, среди которых были для Лины, Оксаны-Ua-Ua, Лидочки и себе, все с видами Москвы, наивная...я полагала, что отправлю их на следующий день с красивым штемпелем Да, ещё запечатлела новую настенную экспозицию открыток, посвящённых предстоящему празднику
...придётся оставить недописанным сообщение, фото отказываются грузиться, продолжу позже
Фотоаппарат я "благополучно" оставила дома и телефоном качество получилось ужасное, как никогда, наверное от общей усталости, не спала ночь
С Главпочтамта я отправилась на вожделенный мастер-класс и встречу с Учителем.
Рождение кепки для ПОЛОВИНКИ
Это моя красавица, другого фото пока нет. Да. родилась она на следующий день после ночной сушки и дневной формовки, процесс этот сложный и увлекательный, а затем я сразу сваляла себе бейсболку, с ней фото имеется, ещё недосушенная, но... МОЯЯЯ
Другой фасон, который мне не подошёл
На второй день я пораньше приехала на Главпочтамт и сделала такое желанное СПЕЦГАШЕНИЕ, напечатала специально карточки для картмаксимумов и погасила несколько конвертов первого дня, всё это заняло совершенно немного времени (я старалась) и на мастер-класс опоздала совсем на немного. В отличии от Санкт-Петербурга, на Главпочтамте Москвы сидит рядом с филателистическим отделом или даже в нём грозный "дядечка" и только собственноручно ставит штемпели СПЕЦГАШЕНИЯ исключительно на КПД, марки с ними и КМ с оригинальной маркой. Ещё поставил три на чистый лист для истории по моей просьбе. Когда я подала ему пачку конвертов и карточек БЕЗ оригинальной марки, он сделал такие глаза, как будто ему стало дурно, и ...дал мне ОТЛУП Так что, друзья, красивыми штемпелями порадовать не удалось )))
Это витрина с новыми выпусками марок, конвертов и карточек:
За время поездки я близко познакомилась с нашей Олей-vyatochka76
Такую замечательную, дружную и сплочённую семью я встретила ПЕРВЫЙ РАЗ в жизни, без малейшего преувеличения. В ней мама, папа и трое детей . После общения с ними я дико скучала несколько дней, так ТАМ было хорошо
Оленька, ещё раз низкий тебе поклон К сожалению, ТААААК хотелось побольше пообщаться, увидеть, рассмотреть, что о фотографировании я позабыла
...и немного Москвы:
В день весны и труда, в полдень я отправилась домой А вечером из Ярославля в Рыбинск
...и, да здравствуют ДНИ РОЖДЕНИЯ
Отредактировано @Helena (11.05.2014 14:38:34)
Поделиться63507.05.2014 17:04:34
Юленька, я рада, что эта редкая карточка тебе по душе
Поделиться63607.05.2014 18:49:34
Лена, как всегда с удовольствием читаю твой рассказ о поездке, рассматриваю фотографии. Очень рада за тебя, рада твоему исполнению желания. Валяние, а тем более валяние головных уборов представляется мне невообразимо сложным процессом, требующим колоссального терпения, аккуратности и прилежности.
Большое тебе спасибо за теплый привет, я получила открытку. Фото пока приложить не могу, сложности с фотоаппаратом, скажу только, что дошла она в целости и сохранности, все марочки на месте. Прочитала, что одна из отправленных тобой открыток пришла без марки. Думаю, просто был слабоватый клеевой слой и она отошла самостоятельно, без посторонней помощи. Так что не расстраивайтесь, я думаю, что специально никто не вредил, а вмешался его величество случай.
Тот самый дядечка, что ставит штампы спецгашения, уже, кажется, стал притчей во языцех. Оно и понятно - Москва огромный город, желающих проставить штампы немало, поэтому и устанавливаются строгие правила. К тому же, он подходит с позиции соблюдения всех правил. Это мы, посткроссеры, позволяем себе разные вольности, а для серьезных коллекционеров все должно быть исполнено как по писаному. Искренне радуюсь, что не везде так и в большинстве случаев удается поставить спецгашения без особых проблем.
Поделиться63707.05.2014 19:03:59
Линочка, спасибо за добрые слова, очень приятно
О "дядечке" ещё пара строк, он по-настоящему одержимо-пунктуально-упертый, то бишь не от мира сего, даже своему приятелю не поставил штемпель, сказал приходи, когда положено, в день победы, а ему всего-то переводной штемпель нужен был. Мало того, у него свои сроки по постановке штемпелей, а не общепринятые, местный несостоявшийся царек. В ТОТ день у окошка не было очереди
Москва есть Москва и этим все сказано
Отредактировано @Helena (07.05.2014 19:05:46)
Поделиться63807.05.2014 19:14:07
Ну что ж, в каком-то смысле это и хорошо, когда есть такие вот упертые и во всех отношениях педантичные люди. Конечно, жаль, что тебе не удалось полностью осуществить задуманное, но в любом случае теплым и добрым весточкам от тебя мы всегда очень рады, какими бы они ни были
Поделиться63907.05.2014 19:18:56
eslynx,
Поделиться64008.05.2014 13:50:52
Сегодня была на Главпочтамте, как обычно, хотела поставить вожделенную осетрину на открытки с рыбинскими рыбами и другие, здесь меня постигло прискорбное известие, штемпель начальник ГП у начальника Центрального отделения отобрала, сказала "НИ-НИ" теперь. После праздника буду разбираться с этим вопиющим безобразием, если дадите ссылку на выписку из положений по использованию штемпелей или ссылку ГДЕ об этом можно почитать, буду очень благодарна. Штемпель наш ПЕРЕВОДНОЙ!!!
Ещё, ко всему прочему, обнаружили чёрную сумку бесхозную, которая простояла там ДВА(!!!) часа, только почему-то после этого решили проверить, открывать не стали, вызвали МЧС, пожарных и ещё кого-то, ехала через полтора часа обратно - они до сих пор стояли рядом со зданием, чем дело закончилось не знаю, но уверена, что ничего страшного (поняла это по положению стульев за столом и сумки))) По сему забыла опустить пять подписанных открыток, вот это самое обидное теперь после праздника только
Видимо, равновесие в природе существует и произошло это потому, что вчера я получила МНОГО раритетных для меня по содержанию и дизайну открыток, любуйтесь и вы тоже!!!
Первая открытка пришла от Оксаночки-Ua-Ua, уникальный редкий кадр, замечательное качество!!!
Вторая - старая Рига в акварели Джоан Радекис (если я правильно поняла) чудесная репродукция, прислана просто так Оксаной-Greza, спасибо большое, Оксаночка
Сороку "угадала" в одноимённом тэге, что примечательно, на страничке у Татьянки, где она хвастала ею, я увидела и влюбилась в неё, страстно пожелав заполучить точно такую же, мечта стала реальностью))) Таня, большое спасибо за "сбычу мечт"
Это роскошное фото пршло от Оленьки-Pennyпо робину тематическому группа ОПЖ, брутальная личность, актёр и режиссёр Бастер Китон, спасииииибо
Три эти карточки я получила по прямому обмену от Альфиюшки, спасибо, родная, первые две - редкостные фото, подозреваю, что и наборы с Роевым Ручьём выпущены малым тиражом, уникално
У нас в зоопарке собака выкармливала детёнышей диких кошек, когда родители погибали или отказывались от них
Цветок (наверное флокс) из набора иноземного происхождения суперкачественного, очень понравилась серия!!!
Эту карточку с репродукцией акварели Кирдий получила от Танюши-Татьяна78, особенно нравятся её зимние рисунки, замечательные, спасибо, Танюша
Отредактировано @Helena (08.05.2014 13:52:47)
Поделиться64208.05.2014 23:18:26
Леночка, ты и в дороге успеваешь подписывать открыточки))))
Вижу мастер-класс прошел великолепно)))
Можно заказывать кепку и себе?))))))
ЛенОчек, ничего себе скорости стали Десять дней и вуаля, это что-то феноменальное
Кепку заказывать можно
А что ты про штемпель не написала? Ты должна знать такие подробности
Поделиться64310.05.2014 19:15:24
))) Дяденька у нас врееееееееедный ) это точно .... снега у него зимой не допросишься )
Поделиться64410.05.2014 22:23:15
))) Дяденька у нас врееееееееедный ) это точно .... снега у него зимой не допросишься )
Оля, думаю, если написать претензии по использованию штемпелей по срокам, то его обяжут следовать инструкциям
почитай лс
Отредактировано @Helena (10.05.2014 23:35:42)
Поделиться64511.05.2014 01:04:39
ну он по срокам вроде бы все правильно делает )
Поделиться64711.05.2014 13:15:17
Леночка-путешественница-обнимашка,
и когда ты успела взять Москву, да еще с Олей прислать мне открытку
Спасибо за колокольню - у меня такой не было, и я ей очень рада
Выложу позже)
Дээээ, вот такАААя я В самый Первомай и была
С Оленькой чУдно встретились, наговорились (не ВВОЛЮ), насмотрелись, подписали и ...отправила с ГП Москвы, вот только БАЛАЛАЙКУ не удалось поставить Я думала ещё от меня кое-что пришло... жди, спасибо, Лидочка, за добрые слова, мне очень приятно
А я сегодня была на своём Главпочтамте и с болью в сердце и расстройством ставила обыкновенный штемпель на открытки, которые в конверте отправляла((( Многие другие тоже придут уже без былой красоты!
После вторника буду разбираться на каком основании изъяли НАШУ ОСЕТРИНУ
Поделиться64913.05.2014 13:03:22
Есть-есть, если осталась "поджарю" для тебя
Спасибо за радостное известие
Сегодня вторник , после выходного получила много всего, позже покажу и порадуюсь вместе с вами
Отредактировано @Helena (13.05.2014 13:10:55)
Поделиться65013.05.2014 16:13:17
Леночка, дорогой мой человек, вот что ты имела в виду
Я думала ещё от меня кое-что пришло... жди,
Пришло! Такой конвертище - ваще
Мне тоже очень понравилась большая новогодняя с шишкой, еще с чайником-чашкой-цветами и КАРП Но открытки все замечательные, ты так внимательна к моим слабостям Все пока с "рыбным" штемпелем)
Спасибо тебе! Вот завтра попробую сходить на сканер (у меня своего нет), не погонят ли, боюсь, а то мне за эти дни - 8-го, 10-го и сегодня принесли около 60 открыток по разным тэгам-робинам-обменам)
Отредактировано LIDOCH (15.05.2014 08:07:47)
Поделиться65113.05.2014 16:17:37
Лидочка, спасибо за сообщение, я рада, да... тот раз был последним, когда можно было им воспользоваться, но я не теряю надежды
А у меня сегодня праздник из открыток, более двухсот штук. Так много по причине получения КОТОВ РОДИОНОВОЙ от Леночки-shimka80, спасибо тебе, Лена, огромнейшее за твой нелёгкий труд
Совершеннейшим сюрпризом был пакет с подарками от родственной души Наташи-Натали. Красота неописуемая в виде блокнота с рисунками Екатерины Плаксиной, они чудесны, с красивыми и умными цитатами и с тёплыми словами Наташи, два славных спецгашения на очень красивом конверте и на карточке из набора ХОХЛОМА, моя розовая мечта сбылась, я очень-очень рада, всё безумно понравилось. Низкий поклон тебе, Натали
И ещё два спецгашения - по прямому обмену от Ирины-lisicina, отлично погашенные конверт и открытка, Ирина,для дебюта у тебя замечательно получилось, огромное спасибо
Отредактировано @Helena (13.05.2014 17:21:47)
Поделиться65314.05.2014 09:32:31
Оксаночка, спасибо за такой нарядный акцент на моей страничке, за сообщение, плюсики мои кончились, надо сообщения теперь строчить
Поделиться65414.05.2014 10:00:51
Получилавчера увесистую бандероль с открытками - котами Родионовой, с Олегом Шупляком- его шедеврами, красота неописуемая, отсканировала всех знаменитостей пера Шупляка, только сервер вставлять фото не хотел, открытки выше всяких похвал, на Айвазовского я думала, что это Пушкин, на Ньютона - Бетховен, на Моне - Леонардо да Винчи,
Какие же они все оригинальные и эффектные.
Да, я люблю БИТЛЗ ещё с середины семидесятых, когда их в Союзе можно было услышать только подпольно, у Толстого мне нравится всё (на открытке изображён МОНЕ))
Повести Белкина тоже люблю, но на открытке Иван (Ованес)Айвазовский. У кого КАК работает мышление и возникают ассоциации
Очень-очень благодарна Лене-shimka80 за этот обмен
Сегодня природа более милостива и вот фото:
Загрузила фото и поняла, что ими можно любоваться бесконечно
Отредактировано @Helena (14.05.2014 10:02:09)
Поделиться65515.05.2014 18:06:46
Сегодня "мастерила" открытки из упаковки, надо было одну - разогналась и пять сотворила.
Не нравится мне просто картон отправлять, хочется "с изюминкой", особо понравились две нижние (уже предназначены получателям))), готовые открытки, даже по ширине десять сантиметров, немного отрезала, поколдовала, вуаля и готово
После этого решила вознаградить себя походом к почтовому ящику...
... пошла и увидела первым увесистый конверт от Леночки-flatrona и ещё несколько очень красивых открыток. Распечатала конверт и о, чУУУУдо, она прислала шоколад, НЯМ-НЯМ-НЯМ, упаковка которого рождена для открытки, радости нет предела, а уж остальные богатства - настоящие сокровища, конверты и карточка с добрыми словами - мечтААААА!!!!!
Огромное спасибо за эту радость, ЛенОчек, за тёплые и добрые слова на красивой карточке, ты умеешь удивить
Качество КПД безупречное!!!!!
Отдельное спасибо за Дом с химерами, очень его люблю, была рядом с ним в сильный дождь и фото не очень получились!
И за крафтовый конверт, они самые любимые
Открытки по робинам и СПАСИБКИ высшего качества и ЖЕЛАННЫЕ-ЖЕЛАННЫЕ, с очень красивыми марками и добрыми словами
Спасибо Оксаночке-Ua-Ua, такое внимание очень приятно, а открытка настоящий перл :
Это про меня, кроме маникюра (делаю его крайне редко, ленюсь)))
Спасибо Нанали-Натали за эту эффектную красоту, не люблю изображение ни губ, не сердечек, но это же сразило сразу, почти импрессионизм, сочное, страстное, просто блеск
Спасибо Ирине jumile за редкую карточку с ретровидом Выборга, очень-очень по душе!!![/url]
Спасибо всем за радость
Поделиться65616.05.2014 00:00:17
Лена и Оля/vyatochka76, в рамках этой Темы, хочу сказать большое СПАСИБО за открытку, с вашей встречи в Москве -
Спасибо за поздравление!
Открытка - Супер! И мне очень приятно получить такую открытку именно от вас
Поделиться65716.05.2014 09:57:37
Dimka, Димочка, приятно было тебя радовать
Поделиться65916.05.2014 14:03:39
Леночка, спасибо за потрясающую красивую открытку на радость! Радует))))) 100 процентов!!!!
УРРРЯЯЯЯ, не потерялась, я знала, что она тебе НЕОБХОДИМАНАДА