Cveti написал(а):
Девушки, кто собирал жирафов?
Таня Tanula
Я так и думала, но не была уверена.Спасибо!
Обмен открытками |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Обмен открытками » БОЛТАЛКА » Вопросы и ответы - 2
Cveti написал(а):
Девушки, кто собирал жирафов?
Таня Tanula
Я так и думала, но не была уверена.Спасибо!
Может кто знает, что имеется ввиду? О каких марках речь?
It would be nice if you could send a non-denominated stamp as it would add to my collection.
Neffi Ира
Имеется ввиду безвалютная или безноминальная марка (марка без номинала)
Ой, а как это - "марка без номинала"? Это же просто наклейка получается. Или в них есть какой-то смысл практический?
Ой, а как это - "марка без номинала"? Это же просто наклейка получается. Или в них есть какой-то смысл практический?
Украшение.Те, которые я клею,в народных костюмах,вне нормы,без номинала.Они коллекционные.Без наших обычных грибов,они не могут путешествовать.Они редкие.
Не кидайте в меня тапочками, но марки без номинала не бывает.
Марка - это знак почтовой оплаты. Если нет номинала, это не знак почтовой оплаты, письмо не дойдет, значит это не марка.
Что угодно, но не марка.
MaxAl
Макстм ты не прав...
Безноминальная марка
Первая безноминальная газетная марка, изданна в Австрии, —«Синий Меркурий» (1851)
Безномина́льная ма́рка, ма́рка без номина́ла, или безвалю́тная ма́рка, — знак почтовой оплаты, предназначенный для оплаты определённого почтового тарифа, на котором номинал в денежных единицахпо разным причинам не обозначен.
А вообще это было распространено раньше в некоторых странах..можно просто в Википедии об этом почитать. Очень всё подробно и доходчиво описано.
Ааа... Поняла... Это что-то типа наших "литерных" открыток, где сразу напечатана стилизованная марка с буквой, которая говорит о том, что всё уже оплачено? Но ведь она всё равно получается не совсем "безвалютная", просто все договорились, что "А" это оплаченная открытка, а "В" это оплаченный конверт (или наоборот? я не помню).
Но так, чтобы они был отдельно - у нас, наверно, такого нет...
Да,далеко ходить не надо,вон как в Беларуси,на марках буквы вместо номинала в денежных единицах..- М,А,Н
У нас они просто старые, напечатанные до изменения цены.Болгарский лев претерпел много изменений.Почтовая марка одной стонинка или двух,не может быть использован.Как цена это в разы дороже, чем обычный, который путешествует.
Всем спасибо. Соглашусь, что речь, видимо, именно о литерных марках. К сожалению, у нас таковых нет. Значит и послать нечего ))
Да,далеко ходить не надо,вон как в Беларуси,на марках буквы вместо номинала в денежных единицах..- М,А,Н
Но эти буквы являются номиналом. Каждому соответствует свой тариф. Просто не пишут 1 руб. 20 коп., а ставят литеру.
It would be nice if you could send a non-denominated stamp as it would add to my collection.
Всем спасибо. Соглашусь, что речь, видимо, именно о литерных марках. К сожалению, у нас таковых нет. Значит и послать нечего ))
Ира, а может быть речь идёт о купонах, которые есть на листах? На них нет тарифа, но выглядят как марки.
Возможно, человек увидел такое у кого-то, или ему прислали, а он теперь ещё хочет.
Например, у нас на листе с Гагариным был купон классный: Юрий Алексеевич с дочерьми...
Отредактировано Olja_lja (25.09.2019 15:30:13)
Ира, а может быть речь идёт о купонах, которые есть на листах?
Вполне возможно. Да, сложно понять, что он имеет ввиду. Может ему самому написать и узнать точно о чем речь...
Безноминальные - это именно на которых не указан номинал в денежных единицах. У нас такие только конверты и почтовые карточки. https://en.wikipedia.org/wiki/Non-denominated_postage
Вот как пример беларусские белочки.
Что означает "бумажный коврик"? И почему их так трудно найти?))
Now I have in my kitchen corner 11 paper mats framed from different restaurants. Please feel free to send it/them to me. They are quite difficult to find all over the world nowadays. As you know they are free and can be used.
Может быть, имеется в виду подставка под пивную кружку - бирдекель?
Может быть, имеется в виду подставка под пивную кружку - бирдекель?
Но почему их трудно найти?
Может быть, она имеет в виду, что сейчас они какие-то стандартные, а ей нужны разные? Или их всё меньше используют?
Но почему их трудно найти?
потому что они не продаются, кроме сувенирных на толстенной подложке, и то не всегда и не везде. А народ собирает картонные. У меня сын у знакомой тоже собирает. Поэтому, когда я была в Чехии, то набрала их там целую кучу для них в ресторанах.
И периодически мне встречаются профили, где указывается, что хотят их получить.
Например, я отправила вот такую...
https://www.postcrossing.com/postcards/RU-7241739
У них есть сообщества, в которых обмениваются ими также, как мы открытками
Отредактировано Olja_lja (07.10.2019 13:11:02)
Всем доброго дня. Я захотела сделать себе альбом с хотелками, столкнулась с тем, что gallery.ru в одном альбоме не может быть фотографий больше 200. Или это может я чего-то неправильно поняла и за раз нельзя такое количество изображений добавить? Вопрос - кто-нибудь с этим сталкивался? Есть еще какие-нибудь альтернативы? Галерея меня устраивает (тем более я за нее исправно плачу), однако для вишлиста мне нужно большое количество места для изображений в одном альбоме.
Всем доброго дня. Я захотела сделать себе альбом с хотелками, столкнулась с тем, что gallery.ru в одном альбоме не может быть фотографий больше 200. Или это может я чего-то неправильно поняла и за раз нельзя такое количество изображений добавить? Вопрос - кто-нибудь с этим сталкивался? Есть еще какие-нибудь альтернативы? Галерея меня устраивает (тем более я за нее исправно плачу), однако для вишлиста мне нужно большое количество места для изображений в одном альбоме.
Да, у меня так же. Предел 200. Но периодически, мистическим образом удается загрузить больше 200 фото. Это чаще при переносе фото из одного альбома в другой. С чем это связано- не ясно.
Я разделила альбомы на Виш-1, Виш-2 и так далее.
сделай один общий - а остальные альбомы в корень перенеси и как Вика тебе рекомендовала озаглавь.
да, у меня так же в галерее
Верони444ка, tanula спасибо за совет, так и сделаю.
Ирина, я, признаться, даже не смогла найти точное число выпущенных, вот на этом фото плюс-минус все до последнего года. Они постоянно выпускаются новые, а старые отходят (о чем я жалею).В этом году новые выпустили , красивые, но странного достоинства - в 32 и в 37 центов. Но я купила - буду доклеивать для красоты)))
Спасибо, Юля! Сколько их много!
Neffi, ты от открыток марки отпариваешь? Или только от конвертов?
Neffi, ты от открыток марки отпариваешь? Или только от конвертов?
Конечно, только с конвертов. Открытки я не порчу.
А еще мне недавно немец на оф.сайте прислал целую палетку с марками, в том числе десяток цветочков. Так и набираются
Вы здесь » Обмен открытками » БОЛТАЛКА » Вопросы и ответы - 2