А какой браузер?
Попробовала в Мозилле и в Опере, окончания-расширения приписываются. Алгоритм такой:
Открываем галерею с аватаркой
Открываем само изображение
правой кнопкой кликаем по изображению и выбираем пункт "Копировать ссылку на изображение" (в Мозилле) или "Копировать адрес изображения" (в Опере). Получаются ссылки, оканчивающиеся на jpeg.
А вообще можно сделать проще - загрузить аватарку и здесь (или в ЛС) написать, в какой галерее она. Я ссылку на картинку скопирую и напишу. У меня в гугл тоже не всегда сразу получается правильную ссылку скопировать, может, там что-то учитывать надо, я не вдавалась, если честно. Но в пикасе получилось все без проблем, так что сделаем 
добавила.
Вот еще вариант:
Открыть галерею, открыть нужную картинку, кликнуть по ней правой кнопкой, выбрать "Открыть изображение" (в Мозилле) или "Открыть изображение в новой вкладке" (в Опере). В открывшейся вкладке в адресной строке будет ссылка с нормальным расширением, можно копировать и вставлять.
Отредактировано eslynx (13.06.2014 23:15:02)

Это ссылки из твоего альбома Яндекс, я правильно поняла? То есть теперь мой альбом с синим птицем из Пикассы можно удалить? И, если вдруг что, все описанные тобой операции надо делать через Яндекс, всё верно?
.