Я считаю так.
Спустя месяц после официально последнего дня отправки открыток переводить открытку в долг. Данный отправитель, которого зачислили в должники вправе выбрать два варианта. Первый, не посылать пока повторную, потому что он уверен, что дойдет, но тогда и не записываться в другие группы, или выслать повторку и его долг автоматически аннулируется и к нему больше не возвращаются. Дошло, не дошло, роли не играет, в конце концов если к адресату не доходит уже и повторная открытка, то пора менять что-то в консерватории.
Я делаю так в тех робинах, где являюсь ведущим. В тех же, где ведущий другой человек и я не могу диктовать правила, я поступаю так.
Если от меня не дошла открытка в адрес кого-то, например по ноябрьскому робину в адрес Julia то я отправляю повторную, но не через месяц, потому что в робине нет такого правила, а сильно поздно, месяца через три. Все это время поскольку я должник я не участвую в месячных робинах. При этом получателя я заношу в особый список, и если он мне встретится в другой раз в месячном робине, то я ему открытку отправляю в последний день, позже всех остальных, чтобы иметь побольше времени на возможную отправку повторной. Пока я участвовал только в двух месячных робинах, поэтому мало опыта, но если вдруг случится так, что к одному и тому же получателю не придет открытка моя два раза, то я наверное уже совсем не буду отправлять а предлагать делать зачет.
Отредактировано MaxAl (02.05.2013 18:14:03)