Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Новичок-посткроссер? Тебе сюда! » Почта России. FAQ для посткроссера.

Почта России. FAQ для посткроссера.

Сообщений 61 страница 90 из 117

1

Часто задаваемые вопросы и ответы на них для начинающего и опытного посткроссера.

1. Чем отличаются открытка,отправляемая по почте в открытом виде(без конверта), и почтовая карточка?

ответ

Ничем. Согласно "Правил оказания услуг почтовой связи", почтовая карточка - почтовое отправление в виде письменного сообщения на специальном бланке, пересылаемое в открытом виде, что соответствует понятию "открытка". Откры́тка (первоначально откры́тое письмо́) — особый вид почтовой карточки для открытого письма (без конверта).

2. Открытку какого размера я могу послать без конверта?

ответ

Почтой России установлены определенные ограничения касательно размеров открытки,посылаемой без конверта. О них можно прочесть здесь

3. Как правильно написать адрес получателя?

ответ

Если Вы отправляете открытку по России, рекомендуется писать данные адреса в следующем порядке: Имя, улица, дом,корпус, квартира, город/поселок и тд, район(если есть), край/республика и тд.(если есть),страна, индекс. иллюстративный материал
Если речь идет об открытке за рубеж, то напишите весь адрес латинскими буквами, в том виде,в котором предлагает Вам его получатель, и в конце продублируйте название страны получателя на РУССКОМ языке. Напоминаю,что у каждой страны свои правила оформления почтовых отправлений.

4. На какую сумму я должен наклеить марок,чтобы отправить открытку?

ответ

На сегодняшний день Почтой России были установлены тарифы на отправку открыток/почтовых карточек по России в размере 10 р. и за рубеж 21.40 р. - наземная почта, 24,10 р. - авиа почта
тариф по России
тариф за рубеж
Так же на сайте Почты России можно ознакомиться с тарифами на другие виды почтовых отправлений.

5. Что делать если на открытке в правом верхнем углу нарисована буква В?

ответ

Буква В на открытке называется литерой, такие же используются на конвертах,только вместо В там нанесена буква А. Литера - это знак оплаты,равносильный марке. Литера соответствует действующему на сегодняшний день тарифу внутри страны(т.е. литера А = 14,25р., а литера В = 10 р.) Соответственно, для того чтобы отправить такую открытку по России марок дополнительно наклеивать не нужно. Если Вы отправляете такую открытку за рубеж, то Вам придется доклеить марок до действующего тарифа. (на 01.04.2013 необходимо доклеить 11,40 р.)

6.Что делать,если мне вернули открытку с просьбой доплатить?

ответ

Для начала проверьте на правильную ли сумму Вы наклеили марок (см. п.2),
если тариф был соблюден, то имеет смысл сделать распечатку таблицы тарифов с сайта Почты России
и, вооружившись ей, отправиться в свое почтовое отделение для выяснения причин возврата отправления.
Помните, что ваша распечатка с тарифами - это "документ",который подтверждает Вашу правоту.
Попросите сотрудников почты ознакомить Вас с тарифами,
книги с ними должны находиться в непосредственной доступности для клиента в КАЖДОМ отделении почты.
Если сотрудник называет Вам цифры "из головы" ,попросите пригласить начальника ОПС.
Обычно это сведущие люди,которые ознакомлены с реальной стоимостью отправки почтовых отправлений.
И конфликт,в таком случае, решается довольно быстро.
Если же начальник ОПС,тарифов не знает, и отказывается принимать Вашу карточку к отправке, имеет смысл оставить запись в книге жалоб, которая так же должна находиться в зале и написать претензию на электронную почту ПР : blog@russianpost.ru, Client@russianpost.ru
Укажите № ОПС и по возможности имена сотрудников,с которыми Вы говорили.
Вам последует ответ в письменном виде, котором Вы сможете воспользоваться в дальнейшем для отстаивания своих прав.

7. Что делать если я отправил открытку с литерой и доклеил марок до нужного тарифа,но ее все равно вернули?

ответ

Если Вам вернули такую открытку, необходимо распечатать с сайта почты России см. п. 25 и обратиться в свое почтовое отделение. Помните: литера - такой же знак оплаты как и марка! Если же открытку у Вас так и не примут,то обратитесь в службу поддержки, написав претензию на эл. адрес ПР(см. п. 6)

8. Мои открытки стали штамповать с лицевой стороны. Что делать?

ответ

Обратитесь в свое почтовое отделение с просьбой не делать этого.
Вот основания для требования:
почтовые правила глава 10 пункт 121:
121. Вся исходящая корреспонденция после разборки немедленно штемпелюется (на предприятиях связи штемпельной краской черного цвета, в почтовых вагонах — красного). Марки гасятся оттиском календарного штемпеля так, чтобы их нельзя было использовать вторично. При гашении почтовых марок с портретами оттиск календарного штемпеля не должен загрязнять изображение лица (рис. 24 — не приводится), а при штемпелевании художественных карточек и конвертов оттиск штемпеля не должен ставиться на рисунок.

Это же правило действует и для входящей корреспонденции на основании:
ГК: Статья 6. Применение гражданского законодательства по аналогии
1. В случаях, когда предусмотренные пунктами 1 и 2 статьи 2 настоящего Кодекса отношения прямо не урегулированы законодательством или соглашением сторон и отсутствует применимый к ним обычай делового оборота, к таким отношениям, если это не противоречит их существу, применяется гражданское законодательство, регулирующее сходные отношения (аналогия закона).
2. При невозможности использования аналогии закона права и обязанности сторон определяются исходя из общих начал и смысла гражданского законодательства (аналогия права) и требований добросовестности, разумности и справедливости.

9. Быстрее ли дойдет открытка,отправленная авиа почтой?

ответ

В идеале - да. Но, судя по собственному опыту, разница во времени доставки корреспонденции между наземным и воздушным транспортом невелика,а зачастую, ее и вообще нет. Так что выбор способа доставки остается на Ваше личное усмотрение.

10.Что делать,если моя открытка не дошла до адресата?

ответ

Такое может произойти в нескольких случаях:
1. Вы неверно указали адрес получателя. Когда заполняете поля открытки лучше перепроверьте все несколько раз. Даже самые внимательные могут допускать ошибки.
2. Вы не указали на открытке обратный адрес.(т.е. Ваш) Это очень важно - указать свой адрес на открытке, ведь может сложиться такая ситуация, при которой сотрудникам почты придется вернуть Вам открытку. И если обратный адрес на ней не указан, то ее вероятнее всего выбросят.
3. К сожалению, наша почта до сих пор не отличается идеальной добросовестностью и небольшая часть отправлений теряется в процессе доставки.
Так что постарайтесь выполнять 2 первых пункта идеально и тогда возможность потери Вашей корреспонденции сведется к минимуму.

Много полезной информации и координаты техподдержки в жж-блоге Почты России. Куда писать, чтобы форсировать решение вопросов - тоже там.

Если Вы не нашли ответ на свой вопрос,напишите в этой теме и я постараюсь ответить на него.
Всем удачного посткроссинга! :flag:

по мере поступления вопросов и ответов на них этот пост редактируется и пополняется

Отредактировано humanus_infans (04.04.2013 16:19:01)

+7

61

У меня назрел вопрос про почтовый индекс. Пишется он на конвертах в установленном месте установленным шрифтом. Его пишут только при отправлении по России? Если писать, например, на Украину, где индексы пятизначные, заполнять ли это поле или оставить пустым, т.к. сортировочная машина все равно не прочитает и конверт уйдет на ручную сортировку? Если писать, то как - оставлять пустым первый квадратик или последний?

0

62

На сайте Почта России в образце почтовых отправлений за границу указано, что
надо писать 555. Я раньше так писала, потом бросила, и так доходит. тут

+1

63

Спасибо, Оля. Посмотрела образцы заполнения - все равно не очень понятно. Там на конверте нарисовано поле почтового индекса с четырьмя квадратиками - первый остается чистым, в трех пишется 555. Но на конвертах, как правило, поле из семи квадратиков - первый пустой, остальные под индекс. Так вот он как заполняется? Последние три квадратика оставляют пустыми, наверное?

0

64

eslynx написал(а):

ано поле почтового индекса с четырьмя квадратиками - первый остается чистым, в трех пишется 555. Но на конвертах, как правило, поле из семи квадратиков - первый пустой, остальн

Я бы предположила, что именно так.
На образце идут: первое пустое, потом 555, потом там просто ничего нет, т.е. вообще не заполнять оставшиеся три поля, оставить пустыми.

+1

65

humanus_infans написал(а):

4. На какую сумму я должен наклеить марок,чтобы отправить открытку?
ответ

На сегодняшний день Почтой России были установлены тарифы на отправку открыток/почтовых карточек по России в размере 10 р. и за рубеж 21.40 р. - наземная почта, 24,10 р. - авиа почта
    тариф по России
    тариф за рубеж
    Так же на сайте Почты России можно ознакомиться с тарифами на другие виды почтовых отправлений.

5. Что делать если на открытке в правом верхнем углу нарисована буква В?
ответ

Буква В на открытке называется литерой, такие же используются на конвертах,только вместо В там нанесена буква А. Литера - это знак оплаты,равносильный марке. Литера соответствует действующему на сегодняшний день тарифу внутри страны(т.е. литера А = 14,25р., а литера В = 10 р.) Соответственно, для того чтобы отправить такую открытку по России марок дополнительно наклеивать не нужно. Если Вы отправляете такую открытку за рубеж, то Вам придется доклеить марок до действующего тарифа. (на 01.04.2013 необходимо доклеить 11,40 р.)

Предлагаю отредактировать информацию о тарифах.
Ведь по России уже 10,5 руб., за границу: 23 руб. - наземная почта, 26 руб. - авиа...
Литера В = 10,5 руб., литера А = 15 руб.

Отредактировано rodena (04.07.2014 16:19:47)

0

66

eslynx написал(а):

Спасибо, Оля. Посмотрела образцы заполнения - все равно не очень понятно. Там на конверте нарисовано поле почтового индекса с четырьмя квадратиками - первый остается чистым, в трех пишется 555. Но на конвертах, как правило, поле из семи квадратиков - первый пустой, остальные под индекс. Так вот он как заполняется? Последние три квадратика оставляют пустыми, наверное?

я задала такой вопрос на почте, мне сказали,что  это поле значения не имеет, т.к. действительно, машиной в России при отправке не считывается-отправляется всё в единый пункт сортировки, а в других  странах иные требования заполнения корреспонденции.

+1

67

Ладно, буду теперь знать и не терзать понапрасну конверты корявенькими цифрами :)

0

68

Друзья, приветствую!
Возможно, тут уже все в курсе, но я столкнулась на официальном сайте посткроссинга с таким неоднозначным вопросом: выпал мне адрес в Украине, но оказался он в Крыму. Адрес для отправки исправлен на РФ, но я задалась вопросом - сколько же марок клеить?
На Почте России сказали, что это внутренняя корреспонденция! Так что поздравляю - Крым - это Россия.

Отредактировано МамаМаруси (09.07.2014 14:42:30)

0

69

МамаМаруси написал(а):

Друзья, приветствую!
Возможно, тут уже все в курсе, но я столкнулась на официальном сайте посткроссинга с таким неоднозначным вопросом: выпал мне адрес в Украине, но оказался он в Крыму. Адрес для отправки исправлен на РФ, но я задалась вопросом - сколько же марок клеить?
На Почте России сказали, что это внутренняя корреспонденция! Так что поздравляю - Крым - это Россия.

Отредактировано МамаМаруси (Сегодня 14:42:30)

Да,я отправляла из Крыма открытки в июне по российским тарифам,все дошло. И в Крым уже успела отправить открытку из Питера 10.50 наклеила,дошла.

0

70

Сегодня меня окончательно запутали работники почты.
Посткроссингом занимаюсь недавно, поэтому прошу помощи.

Попросила родственницу бросить сегодня открытку в ящик, когда мимо проходить будет. А она отправилась отправлять эти открытки прямо в отделение почты. Так там ее заставили доплатить еще 84 рубля!
За что - вообще не знаю. Говорят, мол на открытку, которую я отправляю за границу, художественную марку клеить нельзя, только стандартную. Либо клеить художественные, потом положить в конверт, а на него наклеить стандартные.

Сначала говорили, что за границу открытки нужно отправлять только в конвертах, теперь такое. Где правда? Ничего не понимаю. Еще и с Российскими открытками тоже что-то делали, родственница ничего членораздельно объяснить не может, ужас какой.)

0

71

Джинджер., Вашей родственнице надо было попросить показать, где написано, что художественные марки нельзя клеить для отправки за границу, первый раз такой бред слышу  :tired:
Марок д.б. на 26,50р. - наземным транспортом или на 30р. - авиа.
P.S. Поэтому я предпочитаю бросать открытки в ящиках на улице, оттуда они попадают на сортировку, а там обычно более толковые сотрудники работают, чем в отделении...

0

72

Джинджер. написал(а):

Сегодня меня окончательно запутали работники почты.
Посткроссингом занимаюсь недавно, поэтому прошу помощи.

Попросила родственницу бросить сегодня открытку в ящик, когда мимо проходить будет. А она отправилась отправлять эти открытки прямо в отделение почты. Так там ее заставили доплатить еще 84 рубля!
За что - вообще не знаю. Говорят, мол на открытку, которую я отправляю за границу, художественную марку клеить нельзя, только стандартную. Либо клеить художественные, потом положить в конверт, а на него наклеить стандартные.

Сначала говорили, что за границу открытки нужно отправлять только в конвертах, теперь такое. Где правда? Ничего не понимаю. Еще и с Российскими открытками тоже что-то делали, родственница ничего членораздельно объяснить не может, ужас какой.)

Это вообще за гранью добра и зла... :tired:

0

73

Plumka
MaxAl
shimka80
Вот, вот! Расстроилась я сегодня конкретно. Буду учиться на своих ошибках и теперь все всегда делать самой. Ведь сказала же - просто брось в ящик.
Так обидно за художественные марки, которые просто содрали и выкинули, вандалы  %-)
Спасибо, что не проигнорировали.

Отредактировано Джинджер. (09.01.2015 00:11:23)

0

74

Сегодня также сказали, что таможня Украины не пропускает какие-то определенные марки. Кто-нибудь что-нибудь знает об этом?

Отредактировано Джинджер. (09.01.2015 23:00:43)

0

75

А вот у меня возник вопрос такой....

...налог на добавленную стоимость не взимается при оплате услуг знаками почтовой оплаты (за исключением оттисков франкировальных машин и коллекционных марок) всеми категориями пользователей;
налог на добавленную стоимость взимается в порядке, установленном законодательством РФ, при оплате услуг денежными средствами, оттисками франкировальных машин и коллекционными марками всеми категориями пользователей.

Отсюда:
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru … ence/local

А художественные марки считаются коллекционными?

Может, нас еще скоро заставят тариф с ндс платить?

0

76

Ребят, помогите, хочу отправить открытку подруге в Японию, но совсем запуталась с марками: на почте мне дали марки с изображениями Кремля на сумму 25 и 5 рублей; сколько клеить в итоге мне не сказали, а еще куда их опускать? В обычные ящики??? На сайте почты России все путано: с НДС или без?, наземной или воздушной(в моем случае как я понимаю воздушной)

Отредактировано User15 (07.03.2015 15:08:29)

0

77

User15 написал(а):

Ребят, помогите, хочу отправить открытку подруге в Японию, но совсем запуталась с марками: на почте мне дали марки с изображениями Кремля на сумму 25 и 5 рублей; сколько клеить в итоге мне не сказали, а еще куда их опускать? В обычные ящики??? На сайте почты России все путано: с НДС или без?, наземной или воздушной(в моем случае как я понимаю воздушной)

Отредактировано User15 (Сегодня 15:08:29)

У меня тоже есть подруга в Японии)
Вам надо наклеить марок на 26,5. И просто опустить в любой почтовый ящик)

0

78

Alena_w написал(а):

У меня тоже есть подруга в Японии)
Вам надо наклеить марок на 26,5. И просто опустить в любой почтовый ящик)

Спасибо огромное, очень выручила👍

0

79

30 - вам дали как за авиаотправление, можно и 30 наклеить)) правда, на скорость это далеко не всегда влияет)

0

80

Здравствуйте! Надеюсь, здесь корректно будет спросить: а как отравить комплект открыток из 16 штук, общим весом в 69 грамм? Через Call center сказали бандеролью, в отделение письмом…кому верить? А то забракуют где-нибудь на сортировке, если вложение в письмо такое не допустимо.

0

81

Jopencio написал(а):

Здравствуйте! Надеюсь, здесь корректно будет спросить: а как отравить комплект открыток из 16 штук, общим весом в 69 грамм? Через Call center сказали бандеролью, в отделение письмом…кому верить? А то забракуют где-нибудь на сортировке, если вложение в письмо такое не допустимо.

Можно и письмом, можно и бандеролью. На сортировке никто не будет вскрывать и проверять.
Ну а по цене примерно одинаково выйдетесли заказным, и больше 10р разницы если простым.
Письмо 20гр - 35 р (заказное) плюс за каждые 20г сверх еще по 2 р.итого 41 р вроде, [простым, не заказным 17+2+2+2=23р]
А бандероль до 100гр 48 рублей (заказная) [простым 35р]

+1

82

Здравствуйте!
Назрел вопрос о размерах авторских конвертов. Конверт 16 на 10 см, не будет отказано в отправке?

0

83

У почты России сменился адрес: https://pochta.ru

Да и вообще сайт переделали с нуля.

Как на мой взгляд - упор сделали на личный кабинет, удобство отслеживания и прочие плюшки, но при этом в плане поиска информации сайт просто безобразен. попробуйте найти табличку с тарифами? у меня заняло минимум 4 минуты.

Информация неточна, порой даже откровенно вводит в заблуждение. Например: https://pochta.ru/support/post-rules/sending-types найдите тут вид отправления "почтовая карточка". есть? Вот то-то же. :canthearyou:

Калькулятор стоимости просто ахтунг... я в шоке. очень жду, что они применят к этой болванке надфиль, ибо его точить и точить.

+1

84

Mithgil написал(а):

У почты России сменился адрес: https://pochta.ru

Да и вообще сайт переделали с нуля.

Как на мой взгляд - упор сделали на личный кабинет, удобство отслеживания и прочие плюшки, но при этом в плане поиска информации сайт просто безобразен. попробуйте найти табличку с тарифами? у меня заняло минимум 4 минуты.

Информация неточна, порой даже откровенно вводит в заблуждение. Например: https://pochta.ru/support/post-rules/sending-types найдите тут вид отправления "почтовая карточка". есть? Вот то-то же. 

Калькулятор стоимости просто ахтунг... я в шоке. очень жду, что они применят к этой болванке надфиль, ибо его точить и точить.

Какая жуть, я так и не нашла тарифов без введения доп.информации  :dontknow:

0

85

сдаю явки и пароли по тарифам:))
по России:
https://pochta.ru/documents/10231/17590/Тарифы на внутреннюю корреспонденцию по РФ/2c1ab6cd-2ec7-4af9-bab0-1b275b3fceea
зарубеж:
https://pochta.ru/documents/10231/17590/Тарифы на пересылку международнои письменнои корреспонденции - Google Документы.pdf/5158b2d6-b104-433c-bc44-820fcea25127

а кто хочет может и сам их поискать, ради интереса

Помощь - Письмо- кликнуть на активную ссылку в строке: " с тарифами отправки писем по России или за границу."

+2

86

Подскажите, пожалуйста, тарифы на отправку открыток?
(мой антивирус блокирует сайт Почты России)

0

87

Natalia написал(а):

Подскажите, пожалуйста, тарифы на отправку открыток?

Последние:
Тарифы: открытка/письмо за пределы РФ 31 р. (наземка), 35 р. (авиа); по России открытка 14,00 р., письмо 19,00 р.

+1

88

Приветствую всех.
С наступившим Новым годом.
Не нашла, куда написать этот вопрос, поэтому размещаю здесь. Извините, если не в ту тему.
Я новичок в посткроссинге. Хочу посоветоваться с опытными людьми. Бывало ли у вас такое, что в обменном конверте получили не то, о чем договаривались? И если да, как вы поступали в таких случаях? Какие вообще идеи есть на эту тему?
Спасибо всем ответившим.

0

89

Вероника

Было - человек просто конверты перепутал. Я ему написала и все выяснила, он мне потом прислал то о чем договаривались, а я выслала назад полученные открытки (совсем не моя тема была)

+1

90

:flag: подскажите, пожалуйста, тарифы на отправку открыток с нового года не изменились?

0

Вы здесь » Обмен открытками » Новичок-посткроссер? Тебе сюда! » Почта России. FAQ для посткроссера.