Обмен открытками

Объявление

Добро пожаловать на форум "Открытка"!


Желаем всем участникам нашего теплого и дружеского сообщества красивых открыток и ярких впечатлений!


Добро пожаловать в Новый Год ВСЕ НОВОГОДНИЕ ROUND ROBINS!


ЗАКУПКА Закупимся в www.sima-land.ru-4? НАБИРАЕМ!!


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ тут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Обмен открытками » Новичок-посткроссер? Тебе сюда! » Почта России. FAQ для посткроссера.


Почта России. FAQ для посткроссера.

Сообщений 31 страница 60 из 96

1

Часто задаваемые вопросы и ответы на них для начинающего и опытного посткроссера.

1. Чем отличаются открытка,отправляемая по почте в открытом виде(без конверта), и почтовая карточка?

ответ

Ничем. Согласно "Правил оказания услуг почтовой связи", почтовая карточка - почтовое отправление в виде письменного сообщения на специальном бланке, пересылаемое в открытом виде, что соответствует понятию "открытка". Откры́тка (первоначально откры́тое письмо́) — особый вид почтовой карточки для открытого письма (без конверта).

2. Открытку какого размера я могу послать без конверта?

ответ

Почтой России установлены определенные ограничения касательно размеров открытки,посылаемой без конверта. О них можно прочесть здесь

3. Как правильно написать адрес получателя?

ответ

Если Вы отправляете открытку по России, рекомендуется писать данные адреса в следующем порядке: Имя, улица, дом,корпус, квартира, город/поселок и тд, район(если есть), край/республика и тд.(если есть),страна, индекс. иллюстративный материал
Если речь идет об открытке за рубеж, то напишите весь адрес латинскими буквами, в том виде,в котором предлагает Вам его получатель, и в конце продублируйте название страны получателя на РУССКОМ языке. Напоминаю,что у каждой страны свои правила оформления почтовых отправлений.

4. На какую сумму я должен наклеить марок,чтобы отправить открытку?

ответ

На сегодняшний день Почтой России были установлены тарифы на отправку открыток/почтовых карточек по России в размере 10 р. и за рубеж 21.40 р. - наземная почта, 24,10 р. - авиа почта
тариф по России
тариф за рубеж
Так же на сайте Почты России можно ознакомиться с тарифами на другие виды почтовых отправлений.

5. Что делать если на открытке в правом верхнем углу нарисована буква В?

ответ

Буква В на открытке называется литерой, такие же используются на конвертах,только вместо В там нанесена буква А. Литера - это знак оплаты,равносильный марке. Литера соответствует действующему на сегодняшний день тарифу внутри страны(т.е. литера А = 14,25р., а литера В = 10 р.) Соответственно, для того чтобы отправить такую открытку по России марок дополнительно наклеивать не нужно. Если Вы отправляете такую открытку за рубеж, то Вам придется доклеить марок до действующего тарифа. (на 01.04.2013 необходимо доклеить 11,40 р.)

6.Что делать,если мне вернули открытку с просьбой доплатить?

ответ

Для начала проверьте на правильную ли сумму Вы наклеили марок (см. п.2),
если тариф был соблюден, то имеет смысл сделать распечатку таблицы тарифов с сайта Почты России
и, вооружившись ей, отправиться в свое почтовое отделение для выяснения причин возврата отправления.
Помните, что ваша распечатка с тарифами - это "документ",который подтверждает Вашу правоту.
Попросите сотрудников почты ознакомить Вас с тарифами,
книги с ними должны находиться в непосредственной доступности для клиента в КАЖДОМ отделении почты.
Если сотрудник называет Вам цифры "из головы" ,попросите пригласить начальника ОПС.
Обычно это сведущие люди,которые ознакомлены с реальной стоимостью отправки почтовых отправлений.
И конфликт,в таком случае, решается довольно быстро.
Если же начальник ОПС,тарифов не знает, и отказывается принимать Вашу карточку к отправке, имеет смысл оставить запись в книге жалоб, которая так же должна находиться в зале и написать претензию на электронную почту ПР : blog@russianpost.ru, Client@russianpost.ru
Укажите № ОПС и по возможности имена сотрудников,с которыми Вы говорили.
Вам последует ответ в письменном виде, котором Вы сможете воспользоваться в дальнейшем для отстаивания своих прав.

7. Что делать если я отправил открытку с литерой и доклеил марок до нужного тарифа,но ее все равно вернули?

ответ

Если Вам вернули такую открытку, необходимо распечатать с сайта почты России см. п. 25 и обратиться в свое почтовое отделение. Помните: литера - такой же знак оплаты как и марка! Если же открытку у Вас так и не примут,то обратитесь в службу поддержки, написав претензию на эл. адрес ПР(см. п. 6)

8. Мои открытки стали штамповать с лицевой стороны. Что делать?

ответ

Обратитесь в свое почтовое отделение с просьбой не делать этого.
Вот основания для требования:
почтовые правила глава 10 пункт 121:
121. Вся исходящая корреспонденция после разборки немедленно штемпелюется (на предприятиях связи штемпельной краской черного цвета, в почтовых вагонах — красного). Марки гасятся оттиском календарного штемпеля так, чтобы их нельзя было использовать вторично. При гашении почтовых марок с портретами оттиск календарного штемпеля не должен загрязнять изображение лица (рис. 24 — не приводится), а при штемпелевании художественных карточек и конвертов оттиск штемпеля не должен ставиться на рисунок.

Это же правило действует и для входящей корреспонденции на основании:
ГК: Статья 6. Применение гражданского законодательства по аналогии
1. В случаях, когда предусмотренные пунктами 1 и 2 статьи 2 настоящего Кодекса отношения прямо не урегулированы законодательством или соглашением сторон и отсутствует применимый к ним обычай делового оборота, к таким отношениям, если это не противоречит их существу, применяется гражданское законодательство, регулирующее сходные отношения (аналогия закона).
2. При невозможности использования аналогии закона права и обязанности сторон определяются исходя из общих начал и смысла гражданского законодательства (аналогия права) и требований добросовестности, разумности и справедливости.

9. Быстрее ли дойдет открытка,отправленная авиа почтой?

ответ

В идеале - да. Но, судя по собственному опыту, разница во времени доставки корреспонденции между наземным и воздушным транспортом невелика,а зачастую, ее и вообще нет. Так что выбор способа доставки остается на Ваше личное усмотрение.

10.Что делать,если моя открытка не дошла до адресата?

ответ

Такое может произойти в нескольких случаях:
1. Вы неверно указали адрес получателя. Когда заполняете поля открытки лучше перепроверьте все несколько раз. Даже самые внимательные могут допускать ошибки.
2. Вы не указали на открытке обратный адрес.(т.е. Ваш) Это очень важно - указать свой адрес на открытке, ведь может сложиться такая ситуация, при которой сотрудникам почты придется вернуть Вам открытку. И если обратный адрес на ней не указан, то ее вероятнее всего выбросят.
3. К сожалению, наша почта до сих пор не отличается идеальной добросовестностью и небольшая часть отправлений теряется в процессе доставки.
Так что постарайтесь выполнять 2 первых пункта идеально и тогда возможность потери Вашей корреспонденции сведется к минимуму.

Много полезной информации и координаты техподдержки в жж-блоге Почты России. Куда писать, чтобы форсировать решение вопросов - тоже там.

Если Вы не нашли ответ на свой вопрос,напишите в этой теме и я постараюсь ответить на него.
Всем удачного посткроссинга! :flag:

по мере поступления вопросов и ответов на них этот пост редактируется и пополняется

Отредактировано humanus_infans (04.04.2013 16:19:01)

+7

31

Если при наклеивании марок, одна марка частично наклеена на другую, это не страшно? Номинал видно.

0

32

Еllеn-s

Не страшно. Я даже специально так клеил для экономии места.

+1

33

Приобрела несколько открыток 14.6*14.6 cм просто неимоверно красивых....но не влезают в ящик приема. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, как такие открытки отправлять??? Возможно ли это и сколько стоит такое отправление???

0

34

Клаудия написал(а):

Приобрела несколько открыток 14.6*14.6 cм просто неимоверно красивых....но не влезают в ящик приема. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, как такие открытки отправлять??? Возможно ли это и сколько стоит такое отправление???


Открытки, которые не влезают в ящик приёма (на улице такие), отправляю либо на почте, там ящик больше, либо отдаю в руки операторам. Без проблем. Доплачивать из-за большого размера не приходилось.

0

35

Ashik, спасибо Вам большое)))!

0

36

Сегодня на эл.почту пришло письмо от магазина "Почтомания", они обращают внимание на смену тарифов с 01.01.14.
Даже фото с почты прилагают => тык, но на сайте нет никаких изменений.  :dontknow:

:flag: Клейте на открытку обратный адрес! :)

0

37

Сегодня была на почте. Сказали, что никаких писем о повышении тарифов им не приходило. Ну не может же такого быть, чтобы даже работников почты не предупредили.

0

38

OlgaS написал(а):

Сегодня была на почте. Сказали, что никаких писем о повышении тарифов им не приходило. Ну не может же такого быть, чтобы даже работников почты не предупредили.

:dontknow: мне кажется, почтовые работники мало, что знают...
Я на всякий случай наклеила марок на большую сумму.

0

39

А у меня вопрос по поводу спецгашения постоянным переводным штемпелем. Например, штемпель "Международная неделя письма" таковым является. Можно ли его поставить только в эту определенную неделю в году или в любой день, раз дату можно менять? Полазила в яндексе, там тоже этот вопрос задают, ссылаются на то, что нужно смотреть сопроводительную документацию к штемпелю. Вопрос - могу я где-то сама ознакомиться с этой документацией, чтобы знать, правильно ли мне отказывают, предлагая дождаться октября?

0

40

Я вот  тоже с отпуска приехала не знала про то что тарифы поднялись. Отправила 5 открыток и все за границу и адрес не наклеила  :'(  теперь переживаю дойдут ли  :'(  :'(  :'(

0

41

Народ подскажите пожалуйста, сколько щас стоит международная отправка  открытки авиа почтой?
26 рублей ведь?
А то у меня на почте что то сами не могут разобраться... Одна говорит 28 рублей, а вторая и вовсе 30 просит.
Я чувствую что в нашем почтовом отделении мне правды не скажут))

0

42

http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru … ndence/int
26 руб АВИА
23 руб назем

0

43

Planol, Ольга да я вроде видела тариф, просто никак в толк не возьму почему
на почте другие суммы называют?
или у них привычка такая, округлять так?))
Мы ж доверчивые, неопытные еще)) а нас дурят))

0

44

округлять они не должны.Попроси показать тарифы, на которые они пытаются сослаться.
Можно при них позвонить на горячую линию и включить громкую связь...

0

45

У нас на почте берут плату за наклеивание марок. Так вот, возможно, если оператор сама наклеивает марки, сюда же засчитывается и стоимость этой услуги. Вот и берутся лишние рубли. Но тогда должен быть пробит чек с указанием услуги и стоимости.
Если отправляю простые открытки\письма\бандероли, то только через уличные ящики. Однажды нарушила эту традицию, так пришлось с полчаса провозиться - объяснить оператору, какие тарифы, почему, дождаться, пока проверят... Порой вообще на международные отправления называют тарифы авиа (уже по инерции, заученные), хотя отправление явно наземное.

0

46

Добрый день! Я новичок в таком увлекательном деле, как "обмен открытками". Поэтому у меня назрел ряд вопросов, ответы на которые я не смогла найти. Если поможете или дадите ссылочку на ответы - буду очень благодарна!
1. Хочу отправить по почте открытку 1987 года, по России. В правом верхнем уголке нарисована марочка "СССР, Почта СССР 4 коп. 1976". Это считается маркой?
2. Я могу лепить на открытки марки стоимостью больше тарифов? Например, нужно на 10 руб, а у меня только на 15 руб.
3. Еще вопрос, мною были куплены открытки с оригинальной маркой(без гашения), юбилейные. Они 2010 года выпуска, и номинал на них указан 7,70 руб. Мне нужно доклеивать марки на разницу между 7,70 и действующими тарифами? Могу ли я их использовать для международной отправки?

Понимаю, что вопросы довольно глупые, но сомнения гложат! Заранее благодарю!

0

47

Ch_Ksenya написал(а):

Добрый день! Я новичок в таком увлекательном деле, как "обмен открытками". Поэтому у меня назрел ряд вопросов, ответы на которые я не смогла найти. Если поможете или дадите ссылочку на ответы - буду очень благодарна!
1. Хочу отправить по почте открытку 1987 года, по России. В правом верхнем уголке нарисована марочка "СССР, Почта СССР 4 коп. 1976". Это считается маркой?
Марка СССР не действительна. Надо доклеить марок до действующего тарифа - 10,00 по России.
2. Я могу лепить на открытки марки стоимостью больше тарифов? Например, нужно на 10 руб, а у меня только на 15 руб.
Марки стоимостью больше тарифов приклеивать можно. Правда, на некоторых почтовых отделениях этого не любят или не понимают...
3. Еще вопрос, мною были куплены открытки с оригинальной маркой(без гашения), юбилейные. Они 2010 года выпуска, и номинал на них указан 7,70 руб. Мне нужно доклеивать марки на разницу между 7,70 и действующими тарифами? Могу ли я их использовать для международной отправки?
Да, нужно доклеить разницу между тарифами.
Понимаю, что вопросы довольно глупые, но сомнения гложат! Заранее благодарю!

0

48

Вопрос по этой теме, так сказать на будущее: otkrytka.mybb.ru/viewtopic.php?id=2970
В одном из ближайших кругов я буду отправлять конверт впервые. Мне будет достаточно вложить открытки в конверт и наклеить марок на 14,25?

0

49

MaxAl, ясно, спасибо большое) буду тогда взвешивать и следить за тарифами) :)

0

50

С повышением тарифов вас!
http://www.consultant.ru/document/cons_ … 160769/#c3
Вступает в силу с 5 апреля....

0

51

elenavk написал(а):

С повышением тарифов вас!
http://www.consultant.ru/document/cons_ … 160769/#c3
Вступает в силу с 5 апреля....


http://img.rg.ru/pril/94/15/00/6339_1.gif

0

52

Подскажите, пожалуйста, какова цена марки с буквой А на конверте?
(мне надо знать: сколько еще марок необходимо наклеить)

0

53

Первое, с чем я столкнулась, занявшись Посткроссингом, это абсолютная неграмотность почтовых работников!

Всего лишь зашла на почту за марками и решила уточнить тарифы (предварительно сама посмотрела на сайте "Почты России"). В двух почтовых отделениях застигнутые врасплох моим вопросом сотрудники называли совершенно разные суммы, ни разу не "угадав" правильный ответ! С тех пор на почте просто покупаю марки, лишних вопросов не задаю.

Но хотела выяснить один момент. Если мне надо отправить международную открытку авиа, мне надо идти на почту и ставить штампик "АВИА"? Или можно самой написать "АВИА", разумеется, наклеив марки на нужную сумму?

Заранее спасибо.

Отредактировано IriusGu (26.06.2014 16:40:16)

0

54

IriusGu Можно самой просто написать АВИА. Но по мнению большинства посткроссеров,
скорость прохождения открытки от этого не зависит.

0

55

IriusGu написал(а):

Первое, с чем я столкнулась, занявшись Посткроссингом, это абсолютная неграмотность почтовых работников!

Тоже пришлось столкнуться! А по поводу их регулярных перемен тарифов мы уже попадались! Рекомендую клеить в уголок свой обратный адрес или штамп с адресом заказать. А то мы после Новогоднего изменения цен бегали по городу и искали сортировочный пункт, там лежала пачка наших и чужих открыток без обратного адреса по старым ценам.

0

56

Подскажите новичку, что за полоски появляются на открытке после прохождения почты,на лицевой стороне? Похожи на штрих код и нарисованы, вроде,гелевой ручкой  ^^ мне они не мешают,просто интересно

0

57

Это отметки при прохождении сортировки, легко стираются влажным тампоном.

+1

58

Но только с глянца. Если поверхность шершавая, то лучше не трогать

0

59

Кстати,тарифы бы в посте поправить)

+1

60

Благодарю!)

0


Вы здесь » Обмен открытками » Новичок-посткроссер? Тебе сюда! » Почта России. FAQ для посткроссера.