Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пасхальный РР

Сообщений 1 страница 30 из 411

1

Добрый день! Меня зовут Наталья и с некоторых пор я на форуме прописалась постоянно :D

Пасха - древнейший христианский праздник, главный праздник богослужебного года. Установлен в честь воскресения Иисуса Христа. В настоящее время его дата в каждый конкретный год исчисляется по лунно-солнечному календарю, что делает Пасху переходящим праздником. В 2013 году православную Пасху будут праздновать 5 мая, а католическую - 31 марта. Предлагаю отпраздновать Пасху по-посткроссерски и организовать Пасхальный робин с красивыми пасхальными открытками. В этом робине разрешается отправлять открытки с пасхальной тематикой: Пасхальные куличи, яйца, цыплята, Пасхальные зайцы, кролики, Пасхальные торжества, библейские Пасхальные сюжеты, ангелочки и т.д.

Приём заявок на участие в робине и пожеланий - до 15 апреля. Рассылка адресов - 16-17 апреля. Отправка всех открыток - до 25 апреля. Полные почтовые адреса участников робина, просьба, отсылать мне в личку. К записи в робин допускаются только те участники, которые отправили все открытки по предыдущим месячным робинам и не имеют долгов!

Номера участников робина присваиваются по мере записи участников в робин, если имеются пожелания иметь конкретный номер - сообщайте! (Но, если честно, я больше приветствую сквозную нумерацию участников по порядку, чем существующую, но готова принять уже сложившуюся традицию с постоянными номерами).

При создании отчёта о полученных открытках в этом робине, просьба, придерживаться формата:

номер, ник
отправлено: номера
не получено: номера

Запись закрыта! В списке 22 участника. Поехали!  :flag:

:idea: ниже жмёте на "плюсики" и там скрытый текст :idea:   

общий список участников и пожелания

1. мама Маши
Пожелания: любые открытки, так или иначе относящиеся к Пасхе (куличи, яйца, цыплята, детки)
2. Лана
Пожелания: Хотелось бы открытки стандартного размера 10х15, красивые и яркие.
3. Hola1204
Пожелания: мне можно присылать любые, одинаково рада буду и двойной и обычной открытке, размеры меня не волнуют! Альбом пасхальных открыток
4. solnivko
Пожелания: буду рада любой открытке по теме, можно открытки евро формата с Литерой В (люблю).
5. OleLev
Пожелания: хотелось бы получить пасхальную открытку, желательно одинарную. С вкусняшками (яйца, куличи, пасха...), можно с детишками. А, если на открытке будут свечи, я буду просто счастлива!
6. Alluwka
Пожелания: xочется пасхальных открыток с пасхальными яйцами и пасхальными кроликами.
7. yashevka
Пожелания: не очень люблю библеййские мотивы, а в остальном рада разным открыткам на пасхальную тему, в особенности, старым, советским.
8. shiha
Пожелания: хотелось бы получить открытки с живописью на пасхальную тему, можно старые советские, тонкие, двойные. К пасхальным зайчикам-цыпляткам-детишкам отношусь спокойно, но без восторга, лучше куличи-яйца-свечки-купола и т.д.
9. Bussynka
Пожелания: буду рада любым открыточкам с пасхальной тематикой, помимо тематики пасхальной, приветствуются марочки красивишные
10. Kapusa
11. Baginson
Пожелания: буду рада любой открыточке на пасхальную тему. Размер и год выпуска значения не имеют. Лишь бы послана была от души.
12. Julia K.
13. Triol
Пожелания: мне можно посылать любых форматов и видов пасхальные открытки (двойные, одинарные, с литерой... и т.д.)
14. LIDOCH
Пожелания: Открытки любых размеров и форм, с крашенками, куличами, пасхами, двойные или одинарные. Если кому-то повезло добыть конверты по теме, буду рада получить в них открытки.
15. olgaalexca
Пожелания: Хотелось бы открытки стандартного размера 10х15 с детками, куличами, крашеными яйцами, зайчиками и цыплятами.
16. Лучезарная
Пожелания: открытки размером 10х15 (желательно, т.к. так удобнее хранить), подписанные душевно, красивые художественные марки (по возможности). Если вдруг окажется, что под рукой нет одинарной Пасхальной открытки, а есть двойная, красивая, нежная, волшебная, то можно и её  :flirt:
17. winter
Пожелания: без конверта и желательно стандартного размера 10 х 15.
18. Елизавета
19. kamila-la
20. Беляночка
Пожелания: Пожеланий особых нет - главное, чтобы по тематике робина.
21. Vikusenka
Пожелания: желательно не в конверте, ну, и можно марочки красивые, а так открытки по теме РР.
22. Neffi
Пожелания: желательно открытки стандартного (10х15 или приближенного к этому) размера на Пасхальную тематику - с детками, куличами, цыплятами, крашеными яйцами, зайчиками и т.п., но без церквей, если только на заднем плане.

статистика отправленных/неполученных открыток

1. мама Маши
отправлено: все
не получено: 4, 10, 12, 21

2. Лана
не получено: 21

3. Hola1204
не получено: 12

4. solnivko
не получено: все

5. OleLev
не получено: 12, 21

6. Alluwka
не получено: 1, 3, 10, 12, 13, 21

7. yashevka
не получены: 1

8. shiha

9. Bussynka
не получено: 1, 12, 21

10. Kapusa

11. Baginson

12. Julia K.
не получено: 1, 4, 7, 8, 9, 10, 16, 19, 20, 21, 22

13. Triol

14. LIDOCH
Не получила: 12,18,21

15. olgaalexca

16. Лучезарная
не получено: 1, 10, 12, 21

17. winter
не получено: 10, 21

18. Елизавета
не получено: 1, 10, 12, 21

19. kamila-la
не получено: 10

20. Беляночка
не получено: 10, 12, 13

21. Vikusenka
не получено: 1-5, 7-10, 12-13, 15-20

22.Neffi
не получено: все

долги по отправке
числовой ряд (в помощь по статистике)

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22

общие правила робина

Каждый записавшийся участник должен отправить по открытке всем остальным участникам, при этом желательно обращать внимание на вишлисты.
ЗАПИСЬ В РОБИН:
*Записываясь, пожалуйста, пишите о своих пожеланиях по открыткам (и антивиш в том числе), принципиально ли получать без конверта и т.п. Если вишлист не указан особо в этой теме, по умолчанию вписываю то, что участник указывает в подписи/профиле. Если указания на виш нет нигде - получается, что другие участники вольны послать вам что-то на свое усмотрение.
*Пожелания лучше указывать в следующей форме:
    1) хочется сегодня и сейчас
    2) коллекционирую и буду рад(а)
    3) конкретные хотелки
*Прошу помнить, что это пожелания, а не обязательное условие!
*Записываться можно только за себя. Для поздравлений близких есть специальные робины.
*Записываясь в робин, напишите мне свой адрес в ЛС, особенно если Вы участвуете впервые или Вы недавно ИЗМЕНИЛИ адрес.
ОТПРАВКА ОТКРЫТОК:
*По умолчанию открытки посылаем без конвертов. Если Вы с кем-то из участников пересекаетесь по другим робинам/тэгам/обменам и прочему и хотите отправить все скопом, обязательно интересуйтесь, как к этому отнесется адресат. Для многих важно получить открытку именно прошедшую почту.
*На открытках пишем название робина, свой номер в робине, ник. Например, Пасхальный РР, № 7, AlexA.
*После отправки открытки напишите об этом в теме, указывая номера отправленных открыток. Спасибо.
ВЫ ПОЛУЧИЛИ ОТКРЫТКУ:
*При получении открытки участники отписываются в теме, можно выложить скан открытки, чтобы отправитель мог легко найти ее, а другие - за вас порадоваться. В посте обязательно пишем данные отправителя: номер в робине и ник.
*Статистика по полученным и отправленным открыткам будет вестись в 1 посте по принципу:
    отправлено
    НЕ получено
*Свою статистику вести не обязательно, но полезно:)
*Если адресат не получил Вашу открытку в течение 2 месяцев со дня отправки, отправьте повторную.

Правила копирую у Саши Alexa

тарифы Почты России с 1 апреля 2013 года

По России
Пересылка простой почтовой карточки - 10 руб., заказной - 24 руб.
Пересылка простого письма весом до 20 г. - 14,25 руб., заказного - 31 руб.
Размеры почтовых карточек - максимальный: 120х235 мм; минимальный: 90х140 мм.
Размеры писем - максимальный: 229х324 мм; минимальный: 110х220 мм или 114х162 мм.

Международная
Пересылка простой почтовой карточки - наземным 21,40 руб., авиа - 24,10 руб.
Пересылка простого письма весом до 20 г. - наземным 21,40 руб., авиа - 24,10 руб.

Издательско-торговый центр "Марка" в 2013 г. выпустил к Пасхе такие художественные маркированные открытки с литерой В. Посмотреть можно тут и тут. Приобрести можно в почтовых отделениях.

Дорогие друзья!

Чтобы помочь участникам и потенциальным участникам робина с приобретением Пасхальных открыток, я изучила тему "Интернет-магазины" и сделала список ссылок на конкретные пасхальные открытки (41 конкретная ссылка на конкретные Пасхальные открытки украинских и российских Интернет-магазинов). Этот конкретный список могу скинуть заинтересованным в ЛС. Надеюсь, это поможет многим решиться на участие в таком красивом и волшебном робине.

Обязательно подпишитесь на эту тему и отслеживайте самые последние новости Пасхального робина!  :flirt:

http://s2.uploads.ru/t/IKJPv.jpg

Отредактировано Neffi (17.03.2014 14:13:24)

+4

2

Буду первой, открою "сезон" :flag:    Пожелания: любые открытки, так или иначе  откносящиеся  к Пасхе( куличи, яйца, цыплята, детки)

0

3

Записываюсь! Пасха - любимый праздник!!! Как же без открыток?!
Хотелось бы открытки стандартного размера 10х15, красивые и яркие.

Отредактировано Лана (27.03.2013 14:45:34)

+1

4

Замечательный робин, но в этом году православная пасха будет 5го мая. А так хочется получить открытку именно к Пасхе. Но если запись до 28го апреля, а рассылка адресов 1-2 мая, то СМЫСЛ???

Отредактировано Hola1204 (27.03.2013 14:51:39)

0

5

Думаю, можно и до 15 апреля, если так будет лучше. Сейчас подправлю условия

+1

6

Ух ты!Какой красивый Робин!!!!:))
Учавствую однозначно!
Номером 13 можно?
Пожелания:мне можно посылать любых форматов и видов пасхальные открытки(двойные,одинарные,с литерой....и т.д.)

0

7

Triol
Можно, вношу в список.

0

8

Возмите меня в коллектиффф)))
Обожаю этот праздник!!!
И буду рада любой открытке по теме,можно
открытки евро формата с Литерой В (люблю)

0

9

solnivko, внесла в список участников

0

10

Добавлю пожелания! Мне можно присылать любые, одинаково рада буду и двойной и обычной открытке, размеры меня не волнуют!

0

11

Запишусь но если соберется много участников, то не смогу участвовать, т.к. нет столько одинарных пасхальных открыток.
Если можно, то мне № 22.
Пожелания: желательно открытки стандартного (10х15  или приближенного к этому) размера на Пасхальную тематику - с детками, куличами, цыплятами, крашеными яйцами, зайчиками и т.п., но без церквей, если только на заднем плане.

0

12

Neffi, Hola1204 записала.

Neffi, надеюсь, никто не обидится получить красивенькую двойную Пасхальную открыточку  :love:

0

13

Меня тоже запишите.  :yep:
Я в первый раз в жизни на время Великого поста отказалась от всего мясного. Мне непросто, но я держусь! Это будет моей маленькой победой (во всех отношенях).

Пожелания: хотелось бы получить пасхальную открытку, желательно одинарную. С вкусняшками (яйца, куличи, пасха...), можно с детишками. А, если на открытке будут свечи, я буду просто счастлива!

Отредактировано OleLev (29.03.2013 21:31:44)

0

14

OleLev, записала  :writing:
А про мясо... вопрос очень не однозначный!

0

15

с удовольствием присоединюсь!
Хочется пасхальных открыток с пасхальными яйцами и пасхальными кроликами)))

0

16

Участвую!
Не очень люблю библеййские мотивы. А в остальном рада разным открыткам на пасхальную тему , в особенности старым, советским.

0

17

Alluwka, yashevka записала, спасибо за участие! Мы расширяемся  :cool:

0

18

Наташа, запиши меня на №8.
Хотелось бы получить открытки с живописью на пасхальную тему, можно старые советские, тонкие, двойные. К пасхальным зайчикам-цыпляткам-детишкам отношусь спокойно, но без восторга, лучше куличи-яйца-свечки-купола и т.д.

0

19

shiha, записала  :writing:

0

20

Дорогие друзья!

Чтобы помочь участникам и потенциальным участникам робина с приобретением Пасхальных открыток, я изучила тему "Интернет-магазины (Общая сноска)" и сделала список ссылок на конкретные пасхальные открытки. Этот список могу скинуть заинтересованным в ЛС. Надеюсь, это поможет многим решиться на участие в таком красивом и волшебном робине.

От себя добавлю ещё и то, что готова обсудить снова расширение сроков записи в робин, как и было ранее до 25 апреля, дав участникам подготовиться и приобрести Пасхальные открытки с учётом времени ожидания их получения из Интернет-магазинов, особенно, если кто-то хочет участвовать, но пока ещё не имеет или мало имеет таких открыток.

Может быть, в таких условиях есть смысл сделать робин двух-раундовым. Те кто готов разослать открытки до 25 апреля и записались до 15 апреля - 1-ый раунд. И те, кто запишется чуть позже до 25 апреля и разошлёт, например, до 15 мая - 2-ой раунд. Как вы считаете, такая идея может быть реализована?

0

21

Разнообразие пасхальных открыток в интернет-магазинах на самом деле небольшое.
Я заказываю на одном из сайтов, так там таких открыточек - 4 вида. Так что, одинаковые открытки получит, как минимум,  каждый третий участник. Конечно, попробую присмотреть на почтамте, может что и будет из пасхальной тематики.

0

22

OleLev, я насобирала по украинским и российским Интернет-магазинам ссылки на 41 Пасхальную открытку :cool:

0

23

Luchezarnaya написал(а):

OleLev, я насобирала по украинским и российским Интернет-магазинам ссылки на 41 Пасхальную открытку

О! Достаточно много!
Я уже сделала заказ с моего любимого сайта...  ^^

0

24

а нас Белпочта как никогда порадовала разнообразием пасхальных открыточек :cool: , остальные дозакажу  в интернет-магазине.

0

25

Привет, и меня запишите. Я первый раз буду участвовать в робине ))) Полезла читать правила, буду рада любым открыточкам с пасхальной тематикой )) И запишите меня под номером 9 )))  Вроде пока свободен. Буду прям признательна, признательна

Отредактировано Bussynka (30.03.2013 22:40:09)

+1

26

Bussynka, записала, спасибо, что откликнулись!

0

27

Привет всем! Запишите меня под номером 11. Я тоже первый раз участвую в робине, пока теряюсь. Буду рада любой открыточке на пасхальную тему. Размер и год выпуска значения не имеют. Лишь бы послана была от души.

0

28

Baginson:writing:

0

29

Участвую. Спасибо за приглашение.

0

30

Kapusa, записала. Пожелания будут к робину?

0