Обмен открытками

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » ПОЧТА РОССИИ - Она доставляет:)

ПОЧТА РОССИИ - Она доставляет:)

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Да, Оля, как и на большинстве почт, беспредел.
А у меня недавно такое приятное посещение своей почты было. Пришла за заказными письмами. А на нашей почте с прошлого года ремонт был, в другом отделении обслуживались, теперь стали переезжать, но пока здесь только на выдачу работают и выдают сами почтальоны. Прихожу я, а меня как хорошего знакомого с такими возгласами встретили, только адрес назвала, даже паспорт не спросили: "ааа, это Вы?" "Ой, у Вас там, наверное, уже целая коллекция открыток". Говорю: "Приходите в гости, покажу". Они: "да мы и так все Ваши открытки тут рассматриваем". Потом одна, видимо, новенькая, говорит моему почтальону мол проверить все ли я на извещении правильно заполнила, а та: "Я тут и проверять ничего не буду, знаю, что все верно." )) Думаю скоро еще несколько заказных придет, пойду получать и почтальону своему что-нить вкусненькое надо будет подарить

0

782

Н-да... у нас хоть и работники почты толком тарифы не знают, но начальница адекватная, спокойная... Всегда мне все марочки свои выложет-предложет... Вот не могу у нас найти номиналом на почтовую открытку, спрашиваю... Как-то пришла, а она мне уже выносит семь марочек по 9,20 и говорит, что обзвонила все наши отделения "у нас клиентка ищет..." и нашла только вот эти семь марочек, привезли ей из другого ПО )) Приятно было.

0

783

Neffi, да, я имела ввиду что простая бандероль у них идет как простой конверт, но дороже.
Видимо лучше знают действующие тарифы, а на вопрос - зачем тогда придумали тарифы на простую бандероль до 100гр., отвечают - не знаем.

0

784

меня на почте тоже знают, и если что спрашиваю, спрашивают сначала фамилия? я говорю фамилию, а они ааа...да нет вам ничего или наоборот да было тут что то....а когда получаю заказные, паспорт никогда не просят, как то один раз попросила, я говорю дак вы меня знаете же, она - даа,  ну так просто посмотрю....
но начальница у нас ваще капец, тарифы сама не знает, и нервная всегда ...один раз мне тока улыбнулась когда емс посылку выдавала, видимо рада была что не придется самим мне её доставлять домой....

0

785

А моя начальница почты даже свои залежи открыток мне принесла :yep:

0

786

...отправила вчера стопочку открыток со своего отделения, сегодня мне их вернули с поначеркаными циферками(хорошо что адрес возврата написала) марок на всех больше чем нужно...пошла разбираться, подошла к одному оператору, она в начале сказала что:
-" я вас не понимаю", потом:
-"ну так правильно нужно на 14,50марок" когда я не сдалась и после сего утверждения сказала:
-"я уточню"....и пошла к главной тетеньке, она ей сказала "да, 10рублей" девушка сказала что я права, и мне надо в отдел доставки...
отделом доставки у нас руководит милейший молодой человек..подхожу и с улыбкой говорю:
"-Я пришла с вами ругаться...", девушка за столом рядом "-может не надо?"
показываю парню открытку и все опять повторяется...потом он идет к женщине которая ставит штампы....она заявляет:
- "а чем вообще отличается открытка и письмо? все до 20г 14,50!"
...в общем парня отправили к самой главной тетеньке которая все знает, она опять и ему сказала что да 10р-почтовая карточка...
после чего парень сказал женщине со штампами что она не права....
а мне что теперь все отправится нормально...

А если бы я НЕ написала обратный адрес?...и куда делись те открытки на которых я не писала адрес отправителя....
и все эти подвиги в дождь и ветер....((

Отредактировано Свет (10.04.2013 10:12:28)

0

787

пока только в одном отделении у нас  видела, но и это прогресс - приклеено объявление на ящике, что внутри стоит Марки - почтовая карточка 10р, конверт 14.25, очень обрадовало. Когда покупала одну 10р марку не спросили почему одна и по такой цене, и знаю ли я сколько надо клеить, раньше всегда спрашивали.

0

788

Да.... У сколько отделений и у каждого свои правила.. ))
А у меня перестали ставить входящие штампы :)) Видимо лень стало кучу открыток штамповать, экономят время  :D
С одной стороны хорошо - не испортят точно лицевую сторону (бываем у моих такое изредка)
А с другой не понятно когда открытка пришла...
Вот в сомнениях стоит ли к ним идти по этому поводу.  :dontknow:

0

789

Галь, у меня тоже никогда не ставят входящие!  :dontknow: Ставят только на конвертах, а на открытках нет, но так как моё почтовое отделение мне очень нравится, я не буду ничего пытаться изменить, меня вполне устраивает, что на открытке есть штамп исходящий)))) Пару раз, правда, приходили вообще без всяких штампов!  :D Как они умудрились так прислать, даже не погасив марки - не понимаю.  :question:

0

790

Это еще что! А вот ко мне добралась открытка из Китая так вообще без названия моей улицы, был указан только город и индекс :writing: . Представляете????
Ладно мое почтовое отделение маленькое и меня знают очень хорошо и без названия улицы принесут  :idea: ; а вот как почты-сортировки различные по пути следования открытки умудрились ее не выкинуть: честь им и хвала!!! :yep:

0

791

Девочки,а я дума что только у меня перестали ставить входящий штамп.
Сказали:"Тебе не обязательно ведь штам ставить,не организация"
И что скажешь?Лишь бы почту носили исправно.
Зато теперь стали знать свои тарифы)))
Вчера покупала конверты.
-Вы знаете подорожали конвертики?
-Знаю!
-Теперь 18 рублей стоят!
-Знаю!
-С первого апреля все подорожало!
-Знаю!
И только после этого мне подали конверты.
Что это знак внимательности?Знание тарифов?Или хотели меня ( проверить)информировать?

0

792

Olja_lja
Индекс это главное, именно по нему считывается адрес и происходит доставка в отделение связи адресата.

0

793

Я недавно подписала открытку, указав по ошибке С-Петербург вместо Москвы.  Но индекс написала правильно и она к адресату дошла! Вот на какие чудеса способна Почта России!

0

794

Зина, это не чудеса, это просто система именно так и работает, сортировка и доставка
идет по индексу,  вся остальная информация для отдела доставки этого отделения -куда нести открытку.

Отредактировано pink-lu-lu (10.04.2013 13:45:32)

0

795

pink-lu-lu написал(а):

Зина, это не чудеса, это просто система именно так и работает, сортировка и доставка
идет по индексу

Ну не знаю...У меня иногда складывается впечатление, что индекс для них никакой роли не играет. Мне уже неоднократно приносили открытки для девушки, которая живет не в Воронеже, а в области, только улица с таким же названием как и у меня. Хотя индекс написан правильно (да и адрес, в принципе, тоже) Куда они только вообще смотрят?

0

796

Я недавно заказную бандерольку получила, а на ней индекс не мой стоял. Я еще когда по номеру отслеживала, увидела это и переживала - что долго по Кирову ходить будет. Но сразу к нам принесли!! ))
По разному, видимо, бывает!

0

797

pink-lu-lu

Конечно, я знаю про роль индекса.  В данном случае чудом является просто добросовестная работа сортировщика.

+1

798

Зина, это да, сейчас любое добросовестное исполнение работы стало чудом.

Я видела репортаж, где показывали как сортируют изначально по индексу, потом при
каких то нестыковках отправляют на ручную проверку и сортировку,
ну как ручная, люди сидят за компьютером, на мониторе выводится письмо с индексом
и адресом, они сверяют по своим автоматическим базам.
Ну а ошибки всегда бывают. Я же говорю о принципе, что он заключается в сортировке по индексу.

0

799

о майн гот, сижу в шоке: открытки в Гонконг, Финляндию и Чехию дошли за 6 (повторю прописью: шесть) дней! Поча России, КАК вам это удалось?!  Спасибо огромное!!!

+1

800

Matroskin написал(а):

А у меня перестали ставить входящие штампы ) Видимо лень стало кучу открыток штамповать, экономят время  
С одной стороны хорошо - не испортят точно лицевую сторону (бываем у моих такое изредка)
А с другой не понятно когда открытка пришла...
Вот в сомнениях стоит ли к ним идти по этому поводу.

и у меня не ставят которые по России, а иногда вообще приходят открытки с негашенными марками
но это после того, как попросила на лицевую сторону штемпель не ставить

0

801

Neffi написал(а):

Да, Оля, как и на большинстве почт, беспредел.
А у меня недавно такое приятное посещение своей почты было. Пришла за заказными письмами. А на нашей почте с прошлого года ремонт был, в другом отделении обслуживались, теперь стали переезжать, но пока здесь только на выдачу работают и выдают сами почтальоны. Прихожу я, а меня как хорошего знакомого с такими возгласами встретили, только адрес назвала, даже паспорт не спросили: "ааа, это Вы?" "Ой, у Вас там, наверное, уже целая коллекция открыток". Говорю: "Приходите в гости, покажу". Они: "да мы и так все Ваши открытки тут рассматриваем". Потом одна, видимо, новенькая, говорит моему почтальону мол проверить все ли я на извещении правильно заполнила, а та: "Я тут и проверять ничего не буду, знаю, что все верно." )) Думаю скоро еще несколько заказных придет, пойду получать и почтальону своему что-нить вкусненькое надо будет подарить

Подпись автора

Мой профиль на международном посткроссинге http://www.postcrossing.com/user/Neffi
    Начала делать фотогалерею полученных и желаемых  https://plus.google.com/photos/11255567 … bums?hl=ru

Так и хочется спросить - это не 53 отделение рядом с 77 в Северном?

0

802

sve-ta написал(а):

Так и хочется спросить - это не 53 отделение рядом с 77 в Северном?

Нет, это в ЮЗ

0

803

У нас последнее время в почтовых отделениях города часто бывает так, что марок нет никаких. Про художественные я молчу, их в принципе нет. Бывает бегаешь от одного ПО до другого и не можешь марок купить, жесть. А сегодня вообще смешная ситуация. Прихожу на почту отправить простую бандерольку, а мне девушка оператор так с надеждой спрашивает:" А у вас марки есть?"

0

804

Hola1204 написал(а):

Прихожу на почту отправить простую бандерольку, а мне девушка оператор так с надеждой спрашивает:" А у вас марки есть?"

:rofl: видимо посткроссеры не только хлопоты для почтальонов, но и "рука помощи" )))

0

805

Hola1204 написал(а):

У нас последнее время в почтовых отделениях города часто бывает так, что марок нет никаких. Про художественные я молчу, их в принципе нет. Бывает бегаешь от одного ПО до другого и не можешь марок купить, жесть. А сегодня вообще смешная ситуация. Прихожу на почту отправить простую бандерольку, а мне девушка оператор так с надеждой спрашивает:" А у вас марки есть?"

Дааа, нарочно не придумаешь!

Наталья, опубликуйте пожалуйста ЗДЕСЬ ...это не просто прикольно ;) ...это удивительно.
Спасибо!

Отредактировано Dimka (17.04.2013 23:05:13)

0

806

Наташ, приезжай к нам. На главпочтампе наверное новое тоже уже к нам завезли, а в моем есть шишки, козлы, убсунская котловина, вертолеты, награды и тыды :) это на Баженова мини встречу организуем :)

А у меня конверт с обменными марками за неделю до штатов дошел.... Я прям в шоке!

Отредактировано Tatyshka (18.04.2013 13:53:24)

0

807

Вчера в новостях показывали, в Шереметьево приостановлен прием международной почты, до тех пор пока загруженность не сократится до 40 тонн. Дурдом какой то - больше всего бесит что практически 90% отправлений сначала идет в Москву. Например посылки с Китая, Японии, Кореи, для Дальневосточного региона спокойно можно отправлять во Владивосток или Хабаровск. Таможня есть аэропорты с регулярными рейсами тоже. Реально - дебилизм  :angry:
Вот еще девочка прислала - это как так ? Конечный пункт Комсомольск на Амуре
http://s2.uploads.ru/t/x4iHZ.png

0

808

"Правительство России приняло решение об отставке главы «Почты России» Александра Киселева, сообщил РИА Новости источник в кабмине.
«Решение об отставке руководителя „Почты России“ правительством принято. Сейчас решается вопрос о кандидатуре человека, который сменит его на этом посту», — сказал собеседник агентства."
РИА Новости

0

809

Посоветуйте, как доказать на почте, что открытка - это почтовая карточка, а не письмо. Снова вернули открытки с требованием доклеить марки. До апреля клеил 13 руб., надоело переплачивать!

0

810

deniskrapivin написал(а):

Посоветуйте, как доказать на почте, что открытка - это почтовая карточка, а не письмо. Снова вернули открытки с требованием доклеить марки. До апреля клеил 13 руб., надоело переплачивать!

Согласно "Правил оказания услуг почтовой связи" глава 1 "Общие положения", почтовая карточка - почтовое отправление в виде письменного сообщения на специальном бланке, пересылаемое в открытом виде, что соответствует понятию "открытка". Откры́тка (первоначально откры́тое письмо́) — особый вид почтовой карточки для открытого письма (без конверта).

0

Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » ПОЧТА РОССИИ - Она доставляет:)