Обмен открытками

Объявление

Добро пожаловать на форум "Открытка"!


Желаем всем участникам нашего теплого и дружеского сообщества красивых открыток и ярких впечатлений!


ЗАКУПКА Закупимся в www.sima-land.ru-3? НАБИРАЕМ!"!


НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ тут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Обмен открытками » Интервью с участниками » Интервью с Penny/Bernadette


Интервью с Penny/Bernadette

Сообщений 1 страница 30 из 81

1

Приглашаю на интервью с
Ольгой (Penny/Bernadette)

http://s3.uploads.ru/ywPma.jpg

Здесь вы можете задавать все интересующие вас вопросы, касающиеся жизни и увлечениях Ольги, и она нам обязательно ответит!


Срок проведения интервью 07.02.2013 по 21.02.2013.
Ждем ваших вопросов!

0

2

Оля привет!

Поздравляю тебя с интервью!

Мой традиционный вопрос...с чего все началось...твое увлечение посткроссингом?

0

3

Привет, Олечка!!  8-) Поздравляю с интервью!!
Сколько сейчас времени ты отдаешь посткроссингу? Как твои детки относятся? Тоже подписывают-посылают что-нибудь? Как муж относится?

0

4

Оля расскажи о семье?

0

5

Holodokk написал(а):

Оля привет!
Поздравляю тебя с интервью!
Мой традиционный вопрос...с чего все началось...твое увлечение посткроссингом?

Привет! Спасибо :-)
Сколько раз читала ответы на этой вопрос и пыталась вспомнить, а как я до такой жизни дошла начала посткроссить? Точно не помню :blush:  Читала на одном местном форуме, где было много моих реальных знакомых, про посткроссинг, но как-то не затрагивало меня. А как-то раз прочитала в жж у кого-то из френдов про полученные открытки и понеслась и зарегистрировалась на ком. Этот день и считаю началом нового хобби, как раз скоро год :-)
Самое трудное было- ждать, пока первая открытка дойдет. В Нидерланды около 3 недель шла, кажется. Поэтому я, чтобы скоротать время, зарегистрировалась на русском - наивно думала, что по России быстрее почта ходит :D

0

6

Holodokk написал(а):

Оля расскажи о семье?

Моя семья сейчас состоит из четырех человек: трое футболистов мужчин в расцвете сил и я. С мужем мы знакомы скоро 9 лет как, женаты 7,5 лет. По-моему, страшно много (мне иногда все еще кажется, что мне 20 :-) ) , быстро время летит. Старший сын Лев в марте отмечает семилетие. Четвертый член семьи моложе нашего форума :-) Лене почти 7 месяцев.
У нас родились дети раньше, чем у всех знакомых, друзей и родственников. У них детишкам от 0 до 4, а у нас семилетка, смртрю на него и удивляюсь, что у нас уже такой большой сын.
Когда мы ждали Леню, Лев придумывал имена и настаивал, чтобы мы назвали младшего в честь него. "Вы будете нас звать: ''Лева!'', а мы будем оба прибегать''. В итоге у нас Леонид - ''подобный льву'' :-)

Matroskin написал(а):

Привет, Олечка!!   Поздравляю с интервью!!
Сколько сейчас времени ты отдаешь посткроссингу?

спасибо, Галя!
Я поняла, что, как ни странно, самим открыткам я отдаю сейчас даже больше времени, чем до рождения младшего сына. То время, которое раньше уходило на русский сайт, и на сканирование отправленных-полученных и всякие системы учета, сейчас тратится на форумные открытки, и по-моему, так гораздо интереснее :-) Времени сейчас немного, но я научилась использовать его эффективнее. Вдохновление для подписывания, например, вызывать щелчком пальца :D 

Так все-таки, отвечая на вопрос о времени... На форуме провожу где-то часа 4 в день в совокупности - драгоценное чадо спит в основном при мне, так что мне остается себя развлекать в его дневные сны :-) А открытки подписываю, как правило, в выходные, когда папа может побыть с детьми. Или ночью, когда Ленч крепче спит.
На это уходит немного времени, мне бы хотелось посвящать этому больше. Вот вчера, например, день был, мягко говоря, утомительным, а после выбора открыток для официалки, наклеивания марок, подписывания адресов - весьма медитативное занятие! - в душе как-то все уравновесилось. Полезное дело - иметь хобби :-) Без него в декрете пришлось бы что-то еще придумывать, чтобы не скиснуть.  Я не домашний человек :dontknow:

0

7

Здорово!
А что твои домашние любят покушать? Что обычно им готовишь? Может пару фирменных рецептиков?

0

8

Matroskin написал(а):

Как твои детки относятся? Тоже подписывают-посылают что-нибудь? Как муж относится?

Лев порывался марки наклеивать, но быстро надоело. В основном он смотрит то, что приходит мне, и если что-то очень нравится, просит себе. Мы с ним прикрепляем ему на стену у кровати, то, что больше всего нравится. Там же у него висят селфпринты с обожаемым Валли, которые ему сделал папа.

На/самом деле муж печатал открытки для себя. Глядя на мои подписываемые-полученные, он тоже зарегистрировался на международном. У него очень своеобразный вишлист - фото вида из окна. Несколько человек присылали очень интересные, муж радовался как ребенок :-) Но в основном присылают ситивью с комментарием, что вот это самое место находится в километре от моего дома :-) Так что пока он немного приостановил проект. Времени, говорит, не хватает, вдохновения. А отправляет он селфпринты, подбирает индивидуально каждому подходящий кадр из фильма и печатает. Я понимаю, что с точки зрения многих посткроссеров такой подход, скажем так, своеобразен, но он делает так как считает нужным, а мое дело - его поддерживать  :yep:

Гораздо чаще почтовый ящик радуется моим открыткам, конечно, но запустить руку в ящик всякий раз проходя мимо - стало Витиной привычкой :-)  За мой открыточный шопоголизм он меня не упрекает. Пока ; -)

0

9

о, у тебя сын любит Валли? прислать что-нибудь?

0

10

Holodokk написал(а):

А что твои домашние любят покушать? Что обычно им готовишь? Может пару фирменных рецептиков?

ой, это сложный вопрос.
Когда мы с мужем только познакомились, я была, скажем так, гораздо более привередливой. Меня мама с детства приучила есть несоленое, я ела мало мяса ( и соответственно не умела его готовить) и т.д. Мама моя была веганкой (сейчас ''всего лишь'' вегетарианка), т.е. не ела не только мясо-рыбу, но и яйца, молочное. Меня не ограничивали, но и разносолов с этими продуктами не было. Я себя называю пассивной вегетарианкой :-)
К моменту начала совместной жизни в моей кулинарной копилке были пельмени, каши, салаты, оладьи, множество видов яичницы (различались только добавками). Ну и чай  :D А свекровь готовит очень хорошо, и блюда совсем другой кухни. Так что пришлось мне - учиться варить хотя бы супы, а Вите - подстраиваться под то, как готовлю я. Ну за семь-то лет немножко освоились  :D

и все бы прекрасно, но два года назад муж резко стал веганом. А Лев, поедавший до этого более или менее все, что мы готовили, начал привередничать. Долго я привыкала к этим изменениям, ломала голову, как совместить все и вся. Процесс идет до сих пор :-) Так что я опять пассивный вегетарианец. Самой себе делать котлеты или тушить рыбу неинтересно.

А про рецепты... Я и рада быть кулинаром, но сложные блюда у меня не очень получаются, я предпочитаю такие, общий принцип приготовления которых сводится к формуле ''просто как три рубля''. Большинство звучит так: берешь продукт А, чистишь-режешь-смешиваешь с продуктом Б, засовываешь в духовку, достаешь через энное количество минут :-)

Так я готовлю курицу: натираю кусочки солью и специями+ в последнее время стала еще заворачивать в фольгу - и в духовку на 30-40 минут в зависимости от величины кусочков.

Самое сложное изобретенное мной блюдо - куриные (опять курица! ) котлетки. Филе крошится в фарш на блендере, добавляем специи, соль, 1 яйцо, луковицу, трем сыр (когда лениво, можно и не тереть, он все равно измельчается при перемешивании), добавляем панировочные сухари. Получается масса консистенцией как тесто для оладий. Жарим как обычные оладьи, получаются нежные такие поджаристые котлетки.

0

11

Привет, Оля!
Двое детей - это сильно, по нашим временам )
Как ты отдыхаешь, расслабляешься? Удается ли тебе выкроить время только на себя? Нужно ли тебе это?

0

12

А кто ты, Оль, по образованию?
Кем мечтала стать в детстве?

Какими рукоделиями занимаешься? Есть ли еще увлечения? 8-)

0

13

Оля, привет!
По-моему, ты филолог, если я не ошибаюсь...это чувствуется в написании, во всяком случае)))
Расскажи вашу история знакомства с мужем?
Как Лева воспринял рождение братика, какие у них отношения?

0

14

Frei написал(а):

о, у тебя сын любит Валли? прислать что-нибудь?

Вика, я как скромный человек должна бы сказать ''ну что ты!'' Но знаю, что Лева будет очень-очень рад :-) грех отказываться от такого заманчивого предложения ...

Любовь к Валли приходит волнами. То готов смотреть нонстоп, то отвлекается. Все мечтает, чтобы сняли вторую часть, даже Деда Мороза об этом просил :writing:

0

15

А ты всю жизнь живёшь в Перми? Или раньше ещё где-нибудь жили?

А с мужем как познакомились? Расскажи, пожалуйста 8-) .

0

16

Seleste написал(а):

Привет, Оля!
Двое детей - это сильно, по нашим временам )
Как ты отдыхаешь, расслабляешься? Удается ли тебе выкроить время только на себя? Нужно ли тебе это?

Привет, Таня! Не знаю насчет силы, но спасибо :-) У моей подруги недавно родился третий малыш, я знакома с девушкой, у которой четвертому скоро полгода... (то, что у всех малыши, я писала про универских подружек и знакомых добеременных времен :-)  с рождением Левы в моей жизни появилось множество прекрасных людей, у которых дети и старше моих, и ровесники)

Для меня идеальный отдых - это книга либо - совсем в другую сторону - путешествия. Мечтаю, как когда-то в универе, засесть с книжкой и ни на что не отвлекаться. Только это сложно, даже без детей, отвлекаюсь постоянно на что-нибудь (интернет, как всегда) Поскольку у меня и дома народ снует, и работа на людях, для меня лучший отдых - побыть сама с собой. Хотя я и люблю компанию, лучшим моим путешествием была суточная экскурсия по Крыму в группе туристов, где никто меня не знал, и самостоятельные, в одиночку, бродилки по Симферополю.
Сейчас для меня отдых - сходить одной на почту за марками :-)  В ванне посидеть с книжкой. С мужем начали было традицию выбираться в кафе или ресторан по выходным (старший с. бабушкой, младший пока при нас). В кино сходить мечтаю вот :-)

Но самый доступный отдых - во время Ленькиного сна, планшетный интернете и электронные книжки.

Выкроить время только для себя - знаешь, есть девиз ''сложно, но можно,,. Вот у меня наоборот - ''можно, но сложно'' :-) Муж, к счастью, старается замечать, когда я к черте подхожу, и отправляет меня побыть одной потому что иначе я сатанею Мне это очень нужно. Читала, как Димку пытались причислить к какому-нибудь типу - и примеряла на себя, интоверт я все-таки или экстраверт. И того, и другого пополам. Мне и общение жа пределами дома нужно, и закупориться в одного тоже.

0

17

Matroskin написал(а):

А кто ты, Оль, по образованию?

Virginiya написал(а):

По-моему, ты филолог, если я не ошибаюсь...это чувствуется в написании, во всяком случае)))

ага. мыр-мыр, как приятно, когда так говорят! спасибо! Специализировалась на современной литературе, но по факту это означает, что мой курсовые и диплом были посвящены этому. Ну и научрук вела спецсеминар когда-то по современке. Так что я специалист в своей узенькой области. Если бы сейчас я продолжала филологическое образование, я бы занималась этимологией. Очень люблю узнавать происхождение слов, историю языка, продолжаю читать книги на эти темы. Старослав и древнерусский хоть и считаются аналогом политеховскому сопромату по сложности, но очень интересные предметы!
Или пошла бы все-таки на ин.яз :-)

А вообще, даже наши преподаватели не скрывают, что филолог - это состояние души (я вроде где-то про это писала, боюсь повториться). Приятное состояние, я не жалею. Жаль, что конкретной специальности наш факультет не дает, приходится придумывать что-то, но это интересно :-)

0

18

Matroskin написал(а):

Кем мечтала стать в детстве?

Галь, кем только не мечтала! Врачом (у меня мама врач), космонавтом, палеонтологом (это я в ''Мурзилке'' начиталась рассказов про это), мультипликатором, археологом... то, что вспомнила навскидку. У меня часто менялись увлечения, да и до сих пор так.

Matroskin написал(а):

Какими рукоделиями занимаешься? Есть ли еще увлечения?

У меня мало терпения, поэтому с рукоделиями как-то туговато. Меня в детстве многому научила бабушка, потом уже, когда Лев родился, ходила на курсы шитья. Так что теоретически я могу и вышивать, и на машинке©, и плести макраме, и вязать, и ребенку сшить костюм в садик на праздник. Могу, но терпения мне на кропотливую работу не хватает, я предпочитаю чем-то другим заняться.

0

19

Оля, привет! =) Очень интересно! Особенно фото со слингом! ;) А ты общаешься со слингомамами вашего города и в среде родителей-естественников, или я ошибаюсь?  :blush:

Отредактировано Melian (07.02.2013 16:59:14)

0

20

Оля,привет!
А какую книгу ты сейчас читаешь? И какую хочешь прочесть?

0

21

Virginiya написал(а):

Расскажи вашу история знакомства с мужем?

я с предыстроией, если можно :-)
В 19 лет я очень тяжело рассталась с молодым человеком. Был такой очень грустный период. Кто-то из подруг дал мне почитать книжку Николая Козлова "Философские сказки". Козлов - московский психолог-практик. У него есть несколько очень хороших, на мой взгляд, книг, популярно написанных, они об отношениях с собой, с миром, с людьми, с работой и т.д., в чем-то жестковатые, но ''ставящие мозги'' на место. А еще Николай Иванович организовал систему клубов практической психологии "Синтон", там проводятся разные тренинги личностного роста, веселые, живые, и в то же время заставляющие задуматься о многих вещах.
Ну так вот. Прочитала я книгу, и многие мои представления поменялись... как-то раз шла по улице и увидела афишу - набор на Синтон-тренинги в нашем городе. Вот там на первом занятии мы с Витей познакомились. Помню, что он мне понравился, о так, как нравились все. А он сейчас утверждает, что тогда уже решил, что я стану его женой. Несколько занятий мы проходили, а потом он исчез (потом выяснилось, диплом писал). Встретились снова мы уже летом и тогда уже начали встречаться.

0

22

Virginiya написал(а):

Как Лева воспринял рождение братика, какие у них отношения?

Ревновал, немного, я ожидала гораздо более сильной ревности, все-таки 6,5 лет свет в окошке у трех пар бабушек-дедушек, привык ко вниманию. Так получилось, что он с нами ходил на все УЗИ, мы потом еще все вместе видео смотрели, ему было интересно, где руки, где голова :-) смотрели фото его самого с УЗИ. Ну и было много-много разговоров про то, что связано с малышами. Лев очень был рад, что именно брат, видно, надеется на общие игры, но пока Ленч только активно осваивает Левины игрушки. Вообще они очень трогательно общаются: Лева говорит с малышом на детском языке, утешает, любит, когда я приношу Леню его будить (массаж цепкими маленькими ручками очень бодрит). А Ленч, когда видит Леву, всегда сияет, расплывается в широкой улыбке. Очень надеюсь, что они и дальше будут дружить.

0

23

Анча в пончо написал(а):

А ты всю жизнь живёшь в Перми? Или раньше ещё где-нибудь жили?

Аня, спасибо за вопрос!
нет, я всю жизнь живу в Перми, более того, я с рождения и до 21 года жила в одном и том же доме. А вот после свадьбы мы сменили 5 квартир, все в самых разных районах. Пока снимали, часто переезжали, все как-то не везло. А полтора года назад наконец купили свою, надеюсь, что осядем надолго, хотя внутренне готова к любым переменам, корни уже разучилась глубоко пускать.
Лев тоже привык к переездам, из всех квартир помнит две последних, и первый год все спрашивал, когда мы отсюда переедем еще куда-нибудь :huh:

0

24

Melian написал(а):

Оля, привет! =) Очень интересно! Особенно фото со слингом!  А ты общаешься со слингомамами вашего города и в среде родителей-естественников, или я ошибаюсь? 

Отредактировано Melian (Сегодня 18:59:14)

Привет, Люда! спасибо :-) и за интересный вопрос спасибо тоже!
У меня большинство слингознакомых и друзей нашлось, когда Лева был маленький. На фото - он, и самый первый наш слинг, таких сейчас даже, по-моему, не шьют - проложенный бортик и двуслойность выдают древнюю ''Баюшку''.
С очень многими я дружу и поддерживаю отношения по сей день. Когда я начинала слинговать, в городе было около десятка, наверное, слингородителей (по крайней мере, больше в сети не было и на встречи не ходило). Песню про то, как слинги изменили мою жизнь, я петь не буду, просто скажу, что Ленчу мы даже коляску пока не стали покупать, ношу под курткой в шарфе.
Сейчас слингородителей в Перми стало очень много, прошло каких-то 6 лет! Было время, я, кстати, работала слингоконсультантом ;)
Как-то так получилось, что среди моих друзей много единомышленников в плане естественного родительства, но слава богу, нет фанатов :-) Если что-то конкретное интересно, спрашивай, а то тут много чего можно обсудить :-)

+1

25

_Kseniya_ написал(а):

Оля,привет!
А какую книгу ты сейчас читаешь? И какую хочешь прочесть?

Привет, Ксюша! Спасибо за вопрос! Книг я читаю несколько, параллельно. Сейчас это электронная ''Анна Каренина'' и бумажная ''Пендервики на улице Гардем'' Джин Бердселл. Последняя - это вторая книга из цикла про семейство Пендервиков - папу, четырех сестер и Пса. Может быть, тебе будет интересно почитать :-) Вообще очень люблю детскую литературу.

А прочитать - скорее, хочу дочитать начатое - ''Атлант расправил плечи,, Айн Рэнд, поразительный гигантский роман о философии капитализма. Его экранизируют, я принципиально не смотрю. Коллега, читавшая книгу, посмотрев кино, сказала, что фильм это чушь аркадьевна и рядом не лежал. Так что я не хочу себе портить впечатление. (вообще соотношение литературного текста и экранизации - тема моего диплома, тут я могу сесть на своего конька и ускакать далеко т темы разговора :-) )
Недочитанной лежит книжка ''Как эскимосы сохраняют своих детей в тепле,, про традиции разных народов в воспитании детей.
Очень хочу прочитать у Бориса Минаева (не Сергея, который Духлесс) третью книгу трилогии про Леву - «Психолог, или Ошибка доктора Левина» . Первые две проглотила моментально. Потрясающе ''вкусный'' язык, драгунско-носовская такая манера повествования...
Желалок много, времени, жаль, меньше.

0

26

Melian
а ты?

0

27

Здорово! Баюшка - тоже мой самый первый слинг был))) Как приятно видеть на форуме ещё одну слингомаму! =))

0

28

Penny написал(а):

Привет, Ксюша! Спасибо за вопрос! Книг я читаю несколько, параллельно. Сейчас это электронная ''Анна Каренина'' и бумажная ''Пендервики на улице Гардем'' Джин Бердселл. Последняя - это вторая книга из цикла про семейство Пендервиков - папу, четырех сестер и Пса. Может быть, тебе будет интересно почитать  Вообще очень люблю детскую литературу.....

Какой интересный ответ! Спасибо!
Пендервиков я обе книги прочла, жду когда следующие переведут и издадут.

+1

29

Melian написал(а):

Здорово! Баюшка - тоже мой самый первый слинг был))) Как приятно видеть на форуме ещё одну слингомаму! =))

Девочки, я с вами, но у меня с трехлеткой моим уже слингопенсия! Но один из любимых шарфиков оставила для второго)))

Оленька, я тоже специализировалась на современной литературе!  :flirt:  Есть ли у тебя книга "на все времена"? Которая не теряет актуальности для тебя и не перестает быть интересной. И какие книги-разочарования ты могла бы назвать? И традиционно я спрашиваю: как ты относишься к музыке и какую музыку предпочитаешь?

0

30

Penny написал(а):

Melian
а ты?

У меня, к сожалению, поблизости нет единомышленников - все в интернете только)) Я одна такая "странная" на весь посёлок))) В Шуе (это районный центр в 18 км. от нас), правда, - встречала пару мам с детьми в рюкзаках. =)
Просто ты написала про то, что многодетные есть в твоём окружении + фото со слингом. Вот я и подумала)) В нашей стране сейчас как-то очень интересно ситуация обстоит: троих и более детишек рожают в основном либо глубоко православные и воцерковленные семьи... либо естественники))), а последние тоже весьма разношёрстная компания! Я ближе к "фанатам", наверное.  ^^

Отредактировано Melian (07.02.2013 20:54:46)

0


Вы здесь » Обмен открытками » Интервью с участниками » Интервью с Penny/Bernadette