Какие у вас классные раритеты.
У меня сама "старшая" это 1954 года выпуска

Обмен открытками |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всем на свете... Часть 5.
Какие у вас классные раритеты.
У меня сама "старшая" это 1954 года выпуска

sovun_ya
ооо, эта открытка так вообще суперская 
У меня есть парочка старых открыток. Покажу вечером, как отсканирую
Какие красивые раритеты. У меня тоже есть несколько открыток, не помню точно, но где-то 40-50-60гг. Но они в таком состоянии
Были приклеены у бабушки на внутренней стороне крышки сундука, а потом их нам, девчонками когда еще были, отодрали (по другому сказать не могу). А клей в те времена, видимо, был хороший, так что те места, за которые было приклеено, остались на крышке.
Сегодня прочитала мистическую историю с Евгением Петровым, о ней слышала давно, а сегодня листая ЖЖ нашла ее в полном объеме, это действительно, нечто потрясающее!
Оригинал взят у ymorno_ru в Привет из Новой Зеландии
У советского писателя Евгения Петрова – того, который совместно с Ильей Ильфом написал знаменитые «Двенадцать стульев» и «Золотого теленка» – была весьма любопытная коллекция. Он собирал конверты – но не все подряд, а от собственных писем. Казалось бы, дело немыслимое, но Петров придумал прекрасный метод: писал письмо за границу и выдумывал весь адрес – и город, и улицу, и дом, и фамилию адресата. Естественно, через пару месяцев письмо возвращалось назад, разукрашенное красивыми штемпелями «Адресат неверный».
И вот весной в 1939 году Евгений Петров решил получить конверт со штемпелями Новой Зеландии. Выдумал город Хайдбервилль, в котором на улице Райтбич проживал в доме № 7 мифический Мерил Юджин Уизли. И, увлекшись игрой, вложил в конверт и письмо: «Дорогой мой Мерил! Я искренне соболезную тебе из-за кончины твоего дяди Пита. Держись, дружище! И прости, что я так долго не отвечал тебе. Как поживает Ингрид? Поцелуй дочку, она уже, наверное, совсем большая. Жду ответ, твой Евгений».
Прошел месяц, второй, третий – а письмо не возвращалось. Петров стал о нем забывать, но в конце лета неожиданно получил… ответ из Новой Зеландии. Прочитав обратный адрес, писатель получил настоящий шок – на конверте значилось: «Мерил Юджин Уизли, Райтбич, 7, Хайдбервилль, Новая Зеландия». Стоял и штемпель почтового отделения, подтверждающий отправителя. Но удивительнее всего оказалось содержимое конверта.
Текст полученного письма был такой: «Милый Евгений! Благодарю тебя за сочувствие! Дядя Пит погиб совершенно нелепо, и эта трагедия на целых полгода выбила из колеи всю нашу семью. Потому я и не писал столь долго, но мы с Ингрид не забыли тебя и те три дня, что ты провел с нами. Глория действительно подросла на полголовы, но все еще не расстается с российским мишкой, которого ей привез ты. Твой Мерил». Но и это было еще не все – из конверта Петров трясущимися руками достал фотографию, на которой был запечатлен он сам в обнимку с абсолютно незнакомым мужчиной! Увидев же дату на снимке, писатель схватился за сердце – именно в тот день, 9 октября прошлого года, он угодил в больницу с тяжелейшей формой воспаления легких, и несколько дней врачи буквально вытаскивали его с того света…
Ни в какую мистику Евгений Петров никогда не верил, а потому немедленно написал в Новую Зеландию еще раз. Но вот ответа не дождался – в Европе началась война, и Петров стал военным корреспондентом «Информбюро» с первых же ее дней. Кстати, его коллеги утверждали, что после получения странного письма этот вечный шутник стал мрачным и замкнутым, а шутить перестал вовсе…
Ну а закончилась эта история совсем уж не забавно. В 1942 году Евгений Петров летел на самолете из Севастополя в столицу, и этот самолет был сбит немцами в Ростовской области. Мистика – но в тот же день, когда стало известно о гибели самолета, домой к писателю пришло письмо из Новой Зеландии. В этом письме Мерил Уизли восхищался советскими воинами и беспокоился за жизнь Петрова. Среди прочего в письме были вот такие строчки: «Помнишь, Евгений, ты мне сказал после купания в озере, что утонуть тебе не суждено, а суждено разбиться на самолете. Очень прошу тебя – летай как можно меньше!»
Отредактировано Net_a (03.04.2013 14:27:03)
olli
Ждем с нетерпением 
Net_a
Да, действительно, очень необычная и интересная история... У меня аж мурашки по коже пробежали, когда дочитала. 
У меня аж мурашки по коже пробежали, когда дочитала.
Ох, у меня тоже. Даже не понятно во что тут верить и как все это можно объяснить
Даже снят фильм по этой истории. Попробую найти ссылку.
Нашла.
Короткометражный фильм "Конверт" с Кевином Спейси .
http://www.youtube.com/watch?v=xUgh3EfjDq8
Net_a
спасибо, интересно было прочесть!
вот эти открытки примерно 20-30е-максимум до 35 годы

а вот эти до революционные

[imghttps://lh6.googleusercontent.com/-sY_FADO1hfE/UVxU2fBoipI/AAAAAAAAOw8/L1XWT74TGjY/s1024/4.jpeg[/img]

Красота какая! Нравятся старые открытки.
У меня тоже хранится несколько "раритетов" ))

на открытке на лицевую сторону марка наклеена
год 1903??
некоторые на русском подписаны..
Ваше благородие....
так интересно почитать...
посмотрите пожалуйста кто нибудь мои альбомы....я почему то не могу их посмотреть, там теперь какие то буквы, цифры, и картинки мелкие....а некоторые вообще не открываются 
посмотрите пожалуйста кто нибудь мои альбомы....я почему то не могу их посмотреть, там теперь какие то буквы, цифры, и картинки мелкие....а некоторые вообще не открываются
Оля, я по ссылкам все вижу.
всё хорошо видно
спасибо
что же у меня такое....видимо что то дочка понажимала, теперь даже не могу посмотреть ничего
Нашла.
Короткометражный фильм "Конверт" с Кевином Спейси .
http://www.youtube.com/watch?v=xUgh3EfjDq8
надо же даже фильм есть)
Почитала я сообщения про марки и решила, что надо мне тоже бы закупится хвойными и мультиками.
Пошли мы с Юлей Bussynka сегодня на наш Главпочтампт - удачно сходили
закупились от души марками, почтовыми карточками, а потом завернули еще и в книжный - наборчиков открыток набрали, да и так в россыпь всяких
фотографию Юлину прикреплю, свои покупки пока убрала, чтоб у мужа инфаркту не приключилось

Марки по годам выпуска в наборе получаются дешевле, чем брать их по отдельности
А еще сразу спрошу - кто Ленина собирает? нашла двойную открытку, отправлю просто так
Отредактировано Net_a (03.04.2013 23:55:37)
Надо бы тоже в книжный съездить, может открыток каких найду 
А еще сразу спрошу - кто Ленина собирает? нашла двойную открытку, отправлю просто так
Ленина у нас собирает Денис Крапивин, на сколько помню
Какое же богатсво!! Вот бы мне так.. но у нас все скудно... хоть плачь 
Еще Вера вроде писала что начала вождя собирать
Мне тоже Ленина можно присылать. Если что 
Net_a
Дааа, а у нас такого богатства и не найти даже на главпочтампте...
Ленина у нас собирает Денис Крапивин, на сколько помню
Какое же богатсво!! Вот бы мне так.. но у нас все скудно... хоть плачь
дааааааааа, богатство)))))))))))) вчера весь вечер рассматривала
Еще Вера вроде писала что начала вождя собирать
ага, Вера, ая помню, что видела, а у кого не помню...
Мне тоже Ленина можно присылать. Если что
Пишите адрес, пришлю
Net_a
Дааа, а у нас такого богатства и не найти даже на главпочтампте...
если какие марочки нужны, тоже пишите - прикуплю
"Окно в Европу" очень бюджетно получается - 123,5, в набор входят 9 марок по 15 и конверт первого дня
Net_a
Да, действительно, очень необычная и интересная история...
если какие марочки нужны, тоже пишите - прикуплю
"Окно в Европу" очень бюджетно получается - 123,5, в набор входят 9 марок по 15 и конверт первого дня
Я вот поняла, что здесь быстрее помогут марок прикупить, чем с русмарки ждать. Уж очень долго стали они свои заказы оформлять.
Буду знать, что к вам можно обратиться. У нас кроме стандартной живности вообще ничего нет.
Net_a
Буду знать, что к вам можно обратиться. У нас кроме стандартной живности вообще ничего нет.
конечно обращайтесь)
я на почту как на работу хожу уже, в лицо узнают и новинки оставляют, даже готовы под заказ с той же Русмарки привезти
даже готовы под заказ с той же Русмарки привезти
а наших сколько не просила - один ответ- "Заказывали , не привозят".
- кто Ленина собирает?
ВЕра и ДЕнис
Вы здесь » Обмен открытками » Закрытые обсуждения » Обо всем на свете... Часть 5.