* традиционно - постоянные номера резервировать за пост. участниками, новичков и тех, кому номер неважен, записывать в ненумерованный список
* по январскому варианту - я просила, если постоянный участник хочет быть под своим традиционным номером, пусть постарается определиться с этим за несколько дней до окончания записи. До этого времени записываю, учитывая пожелания по номеру и постоянные номера участников предыдущих МРР. Участники, для которых номер не принципиален, указываются в списке перед нумерацией. Последние несколько дней записи идет распределение свободных номеров.
Желаемые номера постоянных участников:
1. Dream
2. happysmile
4. Невская
5. lgunia
6. optik63
7. AlexA
8. Tatyshka
9. Дверь в лето
12. В. Редная
13. Triol
15. Skbka
17. Holodokk
18. Vikky_08
19. Lysiandra
20. ROPAL
23. OleLev
25. pink-lu-lu
26. pollianna
28. Imber
29. slsl
30. zvezda
32. Queen_La
34. Катеренок
35. Rzhanka
37. Alla1958
38 mymishutka
И снова здравствуйте...
если я правильно помню, то тема с "постоянными номерами" идёт еще со старого форума, и сделано это прежде всего как раз таки для удобства ведущего. тогда еще ведущий не менялся и у каждого месячного робина был один (Вера), и процентов 80 участников месячных робинов тоже были одни и те же из месяца в месяц. Т.е. у ведущего уже была "база" адресов по этому робину с присвоенными каждому номерами, в нее легко было внести пару изменений (новеньких участников с их адресами). и не заморачиваться каждый раз.
Я так понимаю, что в ближайшем будущем у нас будут сменные ведущие. И тут мне видится ряд моментов.
посмотрела - в общей теме МРР почти не коснулись присвоения номеров. А в ноябрьском обсуждалось (я там как новичок поначалу не учла кучу нюансов):
вообще-то номера новым участникам выдают уже после того, как желающие запишутся под "своими" номерами, тем более что под 7 номером у нас всегда AlexA. Обычно новых участников пишут внизу списка, а номера присваивают им уже когда рассылают адреса.
вот хотелось бы поднять тему т.н. "своих" номеров. Например, участник 4 месяца подряд (а мб и дольше-на старом форуме, я не в курсе) был под одним и тем же номером. Потом "пропадает" на пару месяцев (ситуация не из цитаты, конечно). И другой участник хочет этот номер, временно или постоянно.Что делать ведущему? давать номер сразу? писать первому участнику? А если ведущий ведет робин впервые, он не может знать все постоянные номера. Понятно, что сейчас легко посмотреть предыдущие месяцы, благо их всего-то шесть, но но ведь уже через полгода их будет 12 и что, все перерывать - кто, где и под каким номером участвовал?
Скажите, пожалуйста, можно ли мне оставить за собой номер 26? В робинах за предыдущие 3 месяца под ним каждый раз были разные участники... Если он не закреплен ни за кем, можно мой постоянный будет? Заранее спасибо!
Предлагаю помимо обсуждения, попробовать создать сводный пост с постоянными номерами участников, по необходимости его меняя. Тогда и новый ведущий сможет при записи ориентироваться на него, а новенький участник - определиться с занятыми-свободными номерами.
И еще хотелось бы послушать ваше мнение по поводу того, как присваивались номера в январе. Спасибо.