Я люблю гулять по обменным альбомам других коллекционеров и посткроссеров. Иногда с целью найти что-то для себя и обменяться. Иногда просто интересно.
И вот вижу, что больше половины открыток в альбомах с видовыми открытками не подписаны.
Мне смотреть такие альбомы всегда бывает неинтересно, и я, как правило,их до конца не досматриваю.
Часто хочется спросить человека - а что изображено на открытке? Но дергать людей "по мелочам" бывает неудобно.
В своих альбомах я всегда стараюсь подписывать видовые открытки. Потому что знаю: есть коллекционеры, которые собирают театры, университеты, гостиницы, банки, библиотеки.
А по зданию на открытке как-то не всегда определишь, что это - банк, или бывшее дворянское собрание.
Все филокартисты со стажем вообще-то предлагая открытки к обмену или к продаже, на том же молотке, всегда показывают открытку с двух сторон.
Я конечно, понимаю, что при наших, посткроссерских "объемах" обменов, отсканить все открытки с двух сторон очень сложно. Да и, честно, говоря, многие современные открытки с обратной стороны представляют небольшой интерес: на некоторых не то что автора и издателя нет - нет даже разлиновки. Это вообще другая тема.
А пока хотелось бы услышать ваше мнение, которое собственно заключено в опросе.
Ну если конкретнее и в нескольких словах ещё раз:
Интереснее ли вам смотреть те, альбомы, где есть подписи к сканам (кстати, не только видовым) и делаете ли вы подписи сами?
Отредактировано migalka (25.12.2012 09:37:05)