Лана, у вас есть в семейные традиции? Как вы встречаете Новый Год?
Интервью с Лана
Сообщений 61 страница 72 из 72
Поделиться6221.12.2012 11:52:18
Лана, у вас есть в семейные традиции? Как вы встречаете Новый Год?
Да, у нас есть семейные традиции, но мы празднуем не Новый год, а Рождество. В Сочельник стараемся по мере сил не есть до первой звезды, у меня это получается запросто, потому что в этот день мне просто некогда думать о еде из-за множества дел. К четырем часам, а именно в это время у нас начинаются сумерки, собирается вся семья, накрывается богатый стол из 12 блюд, все блюда постной кухни, обязательно есть кутья (сочиво), с чего и начинается ужин, а также узвар (компот из сухофруктов) и пирожки с маком. Зажигаются свечи, елка, все очень празднично. Мы ужинаем, а потом несем вечерю к старшим родственникам, которых не было, обычно это моя свекровь, она уже очень старенькая и по вечерам не хочет выходить. Потом мы с мужем идем на службу в собор, там все украшено к празднику, стоят елки в гирляндах огней, устроен вертеп (ясли с младенцем Иисусом), служба торжественная, хор поет колядки, настрой совершенно особый. На следующий день снова собирается вся семья часам к 12 дня, обмениваемся подарками, которые находим под елкой, для детей - море радости, да и взрослым приятно. Стол уже накрыт к праздничному обеду с мясными блюдами, разными там салатами, ну как у вас на Новый год. Засиживаемся почти до вечера, общаемся, дети начинают устраивать импровизированный мини-концерт со стихами, песнями, танцами. Вот так проводим Рождество.
Еще у нас традиция обязательно всем вместе собираться на Пасху, тоже обмениваемся небольшими приятными подарками, цокаемся крашеными яичками, едим освященную пасху (кулич), снова праздничное застолье с богатым столом.
Еще обязательно собираемся на каждый день рождения каждого члена семьи, а так как нас немало, то собираемся довольно часто.
Поделиться6321.12.2012 20:28:43
Лана
Как ты хорошо рассказала))))
Поделиться6421.12.2012 22:49:12
Светлана! Спасибо за такое интересное интервью!
С удовольствием читаю, а вопрос придумать не могу
Другие уже так постарались...
Поделиться6521.12.2012 23:29:41
эээ, можно еще парочку вопросов?
Лана, как давно ты "дружишь" с компьютером? есть ли любимые сайты (кроме открыточного форума), что ты любишь смотреть/читать/писать?
регистрировалась ли на одноклассниках/вконтаке и было ли это интересно/полезно?
отсюда еще вопрос - встречаетесь ли вы с одноклассниками/одногрупниками? с кем интереснее? не страшно ли было идти на такую встречу?
как ты относишься к модным тенденциям в одежде? судя по фото на первой странице - барышня очень даже модная!
что шокирует в моде, а что сама бы не прочь носить?
что носишь зимой на голове? и носишь ли шляпки вообще?
Поделиться6622.12.2012 15:49:10
Светлан, спасибо за подробный рассказ. Очень интересно
Поделиться6722.12.2012 16:33:15
Можно блиц-опрос? ))))
1) Ложка или вилка?
2) Борщ или щи?
3) Морковка или свекла?
4) Земляника или малина?
5) Хлеб с маслом или с повидлом?
6) Чай или кофе?
7) Утро или вечер?
8) Балет или опера?
9) Стихи или проза?
10) Велосипед или мотоцикл?
11) Вязание или шитье?
12) Дарить или получать?
13) Лес или поле?
14) Река или озеро?
15) Мороз или оттепель?
спасибо!
Поделиться6822.12.2012 17:28:02
эээ, можно еще парочку вопросов?
Лана, как давно ты "дружишь" с компьютером? есть ли любимые сайты (кроме открыточного форума), что ты любишь смотреть/читать/писать?
регистрировалась ли на одноклассниках/вконтаке и было ли это интересно/полезно?
отсюда еще вопрос - встречаетесь ли вы с одноклассниками/одногрупниками? с кем интереснее? не страшно ли было идти на такую встречу?
как ты относишься к модным тенденциям в одежде? судя по фото на первой странице - барышня очень даже модная!
что шокирует в моде, а что сама бы не прочь носить?
что носишь зимой на голове? и носишь ли шляпки вообще?
Ну Люда, ты за всех задала вопросы!
На компьютере я работаю с 2000 года, но получила доступ в Интернет только лет через пять. Я очень люблю сайт
Православие.Ru, там печатают интересные статьи на разнообразнейшие темы: и о воспитании детей, и об отношениях в семье, и о поведении в обществе, и рецепты к праздничному столу и на каждый день, и очень интересные рассказы и т.д. Каждый там сможет найти что-то для себя. Там в отрывках была напечатана почти вся книга архимандрита Тихона /Шевкунова/ Несвятые святые, о которой теперь много говорят, она даже получила какую-то премию, советую всем прочитать, начнете - и не оторваться! Еще я зарегистрирована на сайте Книжный Клуб, покупаю там книги. Еще хороший сайт интернет-магазина косметики Гринмама - натуральная косметика и хорошие скидки.
Ну и конечно же Одноклассники, сначала я подолгу сидела на этом сайте, все пыталась найти одноклассников или одногруппников, но когда мне это было интересно, никто еще не был зарегистрирован, сейчас там есть всего три моих одноклассницы, мы с ними иногда общаемся, но не так чтобы часто, рассказали друг другу все новости, а больше сказать и нечего, у каждой свои интересы, своя жизнь.
Лет пять тому встречались одноклассники, идти на такую встречу было страшновато, и не зря - все очень изменились, только глядя на друзей детства, которых давно не видел, можешь оценить как сам выглядишь, как много лет уже прожито. Больше я на такую встречу не ходок!
Я не модница, предпочитаю классический стиль, удлиненную юбку или платье. В моде уже ничего не шокирует, ко всему привыкла, но для себя все это взять не могу.
Зимой хожу в оренбургском пуховом платке, очень их люблю, теплые, мягкие, приятные, и, по-моему, никогда не выйдут из моды. Очень нравятся шляпы с большими полями и я такие носила, но только на пляже.
Поделиться6922.12.2012 17:38:25
Можно блиц-опрос? ))))
1) Ложка или вилка? - ложка, сгодится на все случаи.
2) Борщ или щи? - щи, никогда их еще не ела.
3) Морковка или свекла? - морковка, можно и сырой есть.
4) Земляника или малина? - и то, и другое, вот здесь выбрать не в силах!
5) Хлеб с маслом или с повидлом? - с маслом, это же хлеб, а не булочка!
6) Чай или кофе? - кофе.
7) Утро или вечер? - утро.
8) Балет или опера? - балет.
9) Стихи или проза? - проза.
10) Велосипед или мотоцикл? - велосипед, никогда не ездила на мотоцикле.
11) Вязание или шитье? - вязание.
12) Дарить или получать? - дарить.
13) Лес или поле? - лес.
14) Река или озеро? - река.
15) Мороз или оттепель? - оттепель.
Галя, а ты делаешь какие-то выводы из этих опросов?
Отредактировано Лана (22.12.2012 17:38:49)
Поделиться7023.12.2012 18:48:56
Галя, а ты делаешь какие-то выводы из этих опросов?
Да, мне очень интересно читать ответы на такое вопросы, они многое рассказывают о человеке, подтверждают какие-то представления уже сложившиеся человеке или наоборот..)
спасибо тебе за ответы! Очень интересные )
Поделиться7123.12.2012 20:23:19
Светочка спасибо огромное за интервью! Кто получит от тебя открытку???????
Поделиться7223.12.2012 21:32:04
Спасибо всем, кто зашел на эту страницу, задавал вопросы, читал ответы. Все вопросы были интересными, мне приятно было отвечать на них, общаться с форумчанами. Выбрать кого-то одного не могу, поэтому все задавшие вопрос получат от меня открытку.