Интервью с pink-lu-lu
Сообщений 1 страница 30 из 56
Поделиться229.11.2012 18:30:20
Ольга привет! поздравляю тебя с интервью!
Мой вопрос первый...С чего началось твое увлечение посткроссингом?
Поделиться329.11.2012 18:32:29
Оля,привет! а откуда такая любовь к слонам,а?
(они мне и самой нравятся....правда не настолько...)
Поделиться429.11.2012 19:34:12
Ольга привет! поздравляю тебя с интервью!
Мой вопрос первый...С чего началось твое увлечение посткроссингом?
В конце августе прошлого года я была с мужем в командировке Санкт-Петербурге.
Всю неделю стояла прекрасная погода, и конечно все это время я гуляла по городу.
Жили мы в отеле Марко Поло на Васильевском острове. Прекрасное расположение для любителей цента города.
И вот в очередной раз я шла по Невскому проспекту к Эрмитажу, и зашла в любимый книжный магазин,
расположенный в Доме Зингера.
Я люблю в него заходить, просто посмотреть, полистать альбомы, отдохнуть, почувствовать
себя в комфортном месте. Там я и увидела открытки В.Румянцева. Их было несколько видов и они
были большого формата. Я решила их не брать сразу, потому что шла в Эрмитаж, и у меня
была с собой маленькая легкая сумочка, и мне не хотелось обременять себя лишними вещами в музее.
Учитывая, что я планировала дальнейшее каждодневное посещение этого магазина.
Но какого было мое удивление, когда на следующий день этих открыток не оказалось,
они были все раскуплены. Остались только в подарочных рамках.
Ночью я стала искать в интернете, где можно найти еще эти открытки, так как
в ближайших книжных магазинах, их не оказалось.
Особенно мне понравилась открытка "Счастливая встреча"
Среди множества всего, я и прочитала отзывы о этих открытках, что они пользуются популярностью
у посткроссеров, так и узнала об официальном сайте. О русском сайте, кстати были очень нелестные отзывы.
Так же из интерента я нашла салон-магазинчик на Мойке с работами В.Румянцева, и купила несколько штук.
Но понравившейся открытки там не было. Выбор открыток был очень маленький.
Хочу отступить от темы, и еще раз поблагодарить Катюшу-Дверь в лето, которая мне сделала
чудесный подарок, прислав "просто так" эту открытку!
Ну а в дальнейшем , в Москве, я более пристально познакомилась с этим движением.
И решила тоже попробовать поучаствовать. В октябре я зарегистрировалась на международном
сайте, но не сразу стала все отправлять, долго разбирала самостоятельно правила и условия.
А где то в начале декабря, опять попала на русский сайт, и решила попробовать, так как появилась
там возможность вытянуть 50 адресов.
И в это время мужа вновь посылают в Питер в командировку. И конечно, я еду с ним.
Живем в отеле напротив Исакийского собора, в 3-х минутах от Главпочтампа.
Днем у меня посещение музеев, книжных магазинов, вечером поездки по городу на машине,
а поздно вечером отправляла вытягивала адреса и подписывала.
Ну и естественно много открыток и марок там было закуплено. И даже умудрилась поучаствовать
в Новогоднем спецгашении.
Ну а дальше мое падение продолжалось... После возвращения в Москву зарегилась на форуме
и в конце декабря записалась в первый робин. Вот так.
Поделиться529.11.2012 19:56:55
Оля,расскажи где сделана эта фотография?Индия?
Поделиться629.11.2012 21:24:33
Оль, а в кафешке Зингера ты не зависаешь, посидеть, почитать, в окно поглазеть?
мне вот нравится особенно окна )))
Поделиться729.11.2012 21:34:46
Уху-ху...!!! Моя мечта - на хоботе у слона посидеть....!!
Привет, Оля!! )))
Какая же ты счастливая!! ) Тоже обожаю слонов!
Какое было ощущение, когда они тебя приподняли? А на спине каталась?
Я только однажды слона потрогала ( в возрасте 21 года) в цирке - какое это было счастье для меня!! )) на хоботе посидеть мне не разрешили правда... =(
А зачем там тебя дядька сзади поддерживает? Переживает, чтоб не упала? ) или слонов не украла?)
Какие же все-таки слоны удивительные существа...
Поделиться829.11.2012 22:28:04
Привеет:)
А как ты относишься к искусству?Какую эпоху любишь?
Поделиться929.11.2012 23:04:52
Оля,привет! а откуда такая любовь к слонам,а?
(они мне и самой нравятся....правда не настолько...)
Животных любила и жалела с детства. Сколько себя помню, всегда строила во дворе какие то будки
и домики котам и собакам, таскала им еду.
Но мне не разрешали дома держать животных, и я чуть не рыдала когда видела на улице бродячих животных.
А еще мне старший брат подарил два тома изумительной детской книги "Мир животных" Игоря Акимушкина.
Это очень умная и познавательно написанная книга, и прекрасными рисунками.
Я до сих пор с удовольствием перечитываю ее, и очень надеюсь докупить остальные тома.
А еще меня отвозили к родственникам в село, там было раздолье.
У них была своя скотина, овцы, коровы, лошади, и я любила ходить в хлев гладить и кормить их.
А еще у брата был ишачок. Мы с ним были ровесники, с братом, и он учил меня скакать на этом маленьком ослике,
Но в те времена и у детей были обязанности, и мы возили на ишачке хворост и что-то еще.
А любовь и интерес к слонам случились во время поездки в Тайланд.
Мы по полной отрабатывали экскурсионную программу, ездили все смотрели и так попали на слоновье шоу.
Это было фантастическое шоу, имитирующие слоновьи бои, это были отрывки из "Рамаямы" вроде,
были и другие выступления со слонами.
Там же была и "Слоновья деревня" где можно было сфотографироваться со слонами и покормить их бананами.
И так и пошло, я везде где видела слонов подходила, тискалась с ними, разговаривала с погонщиками.
Особенно впечатление произвела на меня прогулка в горы, когда мы с мужем наняли слона с проводником.
Это был мужчина неплохо говорящий на английском языке. Он разрешил мне сесть на шею слонихи,
а сам шел внизу и рассказывал, про все свою жизнь с этой слонихой. Ей было больше 40 лет.
Имя ее было Сладкое сердце, - Sweet heart. Он совсем юным мальчиком стал ее дрессировщиком и погонщиком.
Там так принято. Слоны живут долго, они проживают по длительности такую же жизнь как люди.
А животные они очень чувствительные, и страдают без своих хозяев. Так они и взрослеют и стареют вместе.
Так и случился мой интерес, потом я стала покупать открытки, фильмы, литература про слонов,
собирать фигурки. Когда бываю неподалеку от "слоновьих деревень" всегда еду пообщаться, покататься и т.д.
Вот к сожалению, ни как у меня не получается поехать в спецпитомник, где выхаживают малышей -слонят.
Это специальная экодеревня,находится в джунглях, нужно заранее бронировать себе недельное проживание
там.
И еще очень хочется наконец то попасть на ноябрьский праздник слонов в городе Сурине.
Это шикарный фестиваль слонов, куда сходятся слоны и зрители со всего Тайланда,
а теперь и туристы со всего мира. И только я, который год не могу туда попасть.
Поделиться1030.11.2012 00:13:38
vernalis
Женя, эта фотография сделана в Тайланде, в одной из "Слоновьих деревнях".
Matroskin
Галя, когда первый раз поехала на спине у слона, это была такая коробочка-сиденье,
ехать было страшновато, все- таки высоко, да и это сиденье ходуном ходило.
Особенно было страшно когда подымались в гору по тропинке, а земля была сильно
размыта после тропического ливня. Тропинка была такая узенькая, что казалось и человеку на
ней будет тесно. А слон шел и лапы так аккуратно ставил одна вперед другой.
Тогда я еще не знала про особое устройство лап и походки слонов.
О потом я пересела на шею, погонщик позволил, научил как сидеть, и тогда я почувствовала
полный комфорт и расслабленность, я почувствовала, что меня слон ощущает.
Я так и люблю ездить на шее. Слоны очень мудрые, они прекрасно умеют ладить с людьми.
Ну а самое удовольствие получаю с ними в воде, они очень любят купаться, и безумно любят
когда их трут щетками, а еще их местные учат обливаться и они начинают тебя поливать с хобота.
А в том конкретно месте, подстраховывали всех на случай чтобы человек назад не опрокинулся.
Да и детей и пожилых было много. А тайцы очень внимательны к туристам и всячески стараются помочь.
Отредактировано pink-lu-lu (30.11.2012 00:14:47)
Поделиться1130.11.2012 00:34:10
А у тебя есть родная сестричка или брат?
Поделиться1230.11.2012 02:18:35
Оль, а в кафешке Зингера ты не зависаешь, посидеть, почитать, в окно поглазеть?
мне вот нравится особенно окна )))
Таня, ну да, ты знаешь! Вид на Казанский собор какой там. Да я в день и по паре раз захожу бывает.
А окошки самого дома я запланировала более пристально рассмотреть в следующий приезд.
Мне теперь очень стали интересные нестандартные окна и двери.
В последний раз, у нас с собой был приличный бинокль. Удобная вещь, скажу.
Отредактировано pink-lu-lu (30.11.2012 02:19:26)
Поделиться1330.11.2012 02:25:33
Привеет:)
А как ты относишься к искусству?Какую эпоху любишь?
К искусству я отношусь очень положительно, хотя не ко всем видам одинаково заинтересовано.
Любимой эпохи у меня нет.
Да и с каждым годом узнаю много нового, совсем из разных эпох.
Извини пожалуйста, вопрос слишком общий, более подробно не знаю о чем сказать.
Поделиться1430.11.2012 02:32:59
А у тебя есть родная сестричка или брат?
Нет, родных братьев и сестер у меня нет.
Родители мои были из многодетных семей, и весьма дружных. Поэтому с детства,
я выросла с двоюродными братьями и сестрами. Нас воспитывали как очень близких родственников,
как представителей одной большой семьи. Мы и сейчас в достаточно близких отношениях.
Поделиться1530.11.2012 11:23:04
Оля, привет. Расскажи о своей семье.
Поделиться1630.11.2012 12:49:08
Оля, а сейчас, когда ты стала самостоятельной, у тебя дома есть домашние животные? Расскижи о своих домашних любимцах, если есть таковые.
Поделиться1730.11.2012 14:12:42
Оля, привет. Расскажи о своей семье.
Семья у меня маленькая, но дружная. Я и мой муж Антон. В декабре будет 14 лет нашему браку.
А знакомы где-то с 1988-89 годов.
Но честно сказать, мы очень тесно общаемся и с его родителями и моими. Хоть и живем отдельно.
Пожалуй и он и я, оба из категории "детей" до старости. Мне трудно родителей рассматривать
не как семью.
Поделиться1830.11.2012 14:47:14
Оля, а сейчас, когда ты стала самостоятельной, у тебя дома есть домашние животные? Расскижи о своих домашних любимцах, если есть таковые.
Да, Света, сейчас у нас пекинес Арчибальд, ему 13.5 лет.
и двое котов, скотиш-фолд Лу-лу и перс Пафф, им в марте-апреле будет 13 лет
И вот что интересно,мои родители очень любили всех моих животных, всегда их гладят и играют
и даже спорят кто пойдет гулять с собакой.
А когда спросила маму, почему в детстве ни кого не разрешала иметь, то она сказала ,
что в детстве я тискала и играла с котенком, а через какое-то время он умер.
Это ее очень травмировало, она думала, что может я его замяла, но в любом случаи
ее это сильно напугало. И она решила, что лучше не брать ни кого.
Поделиться1930.11.2012 15:10:28
Олечка, а чем еще кроме посткроссинга увлекаешься, может есть еще какое интересное хобби?
Поделиться2030.11.2012 17:29:47
Оля, привет! Расскажи, пожалуйста, как ты училась в школе? На кого пошла поступать? И какова же твоя профессия?
И как много и часто ты путешествуешь?
Поделиться2101.12.2012 00:57:55
Здравствуй, Оля!
Рада читать интервью с Тобой!
И приятно познакомится ближе ( я про фото). В общем, так и представляла, только почему -то с прямыми, рыжими волосами, без челки, длинными (ниже лопаток) ,с левым пробором, убранными в хвост...
... мужа посылают в Питер в командировку... Я еду с ним...Живем в отеле напротив Исаакиевского собора...
Aх! ..
.. Очень нравится Исаакиевский!! В его внешнем виде есть что-то совершенно необычное для меня..!
Хочу спросить про КБР. Расскажи, когда в первые и как часто Ты бываешь ТAМ? Почему именно КБР???
Была ли на Эльбрусе? A на Чегете? Катаешься ли на лыжах или борде? A, может, на коньках? Я ищу себе компанию на зиму на каток в Москве... Сейчас дождь..A на следующей неделе похолодание.. Самое оно открыть каталку!!!! Присоединяйся, если катаешься! а не катаешься - могу научить некоторым "движениям")
Отредактировано yashevka (01.12.2012 01:04:35)
Поделиться2201.12.2012 16:21:31
Олечка, а чем еще кроме посткроссинга увлекаешься, может есть еще какое интересное хобби?
Основное мое увлечение с 8 лет - это чтение.
В первом классе я очень плохо читала, со мной дома много занимались, заставляли,но толку не было.
Чтение не давалось, хоть тресни. И вдруг, с какого то момента что-то изменилось.
Мало того, что я стала хорошо читать на уроке, все это произошло прямо в один день, сразу получила
пятерку по чтению. Но и у самой появился осознанный интерес. Я стала осознавать что я читаю.
И как сейчас помню, мне тетя привезла книгу про Винни-пуха. Ну а потом, я стала читать все.
Вот и сейчас очень люблю читать и смотреть книги, худ..альбомы журналы, газеты, что-то в интернете.
Книги вообще очень люблю какой-то именно предметной любовью, я бы даже сказала тактильной.
Всегда захожу в книжные магазины когда их вижу, даже за рубежом.
Вот хожу в Тайланде в книжный магазин, где даже на английском практически нет книг.
Вот что я там лазаю? Смотрю, трогаю, пытаюсь понять, что за книга, о чем. Интересно мне.
Люблю смотреть все в "Букинисте" или книжных развалах, да и у людей дома сразу смотрю,
что есть почитать, посмотреть, особенно редкое.
Еще меня интересует кулинария, но тут я очень избирательна. Были большие периоды увлечения
приготовления соусов и этнической кухни - китайской,тайской, индийской. Всегда привожу много всяких
ингридиентов из поездок. Да и в Москве знаю где можно купить определенные этно-продукты.
А несколько лет назад увлеклась хлебопечение. Даже хотела устроиться на курсы в Ашан,
ну что бы для себя до конца разобрать определенные рецепты и принципы.
А так разбирала сама, читала книги про хлебопечение, искала советские рецепты адоптированные.
Больше десяти лет назад увлекалась изготовлением коктейлей. Одно из любимых мужем моих увлечений.
Собрано много книг и рецептов, приличная коллекция бутылок. Есть и достаточно удачные,
мои коронные, коктейли которые готовлю. Но мой любимый"Маргарита" все же мне не дается.
Тут мне еще работать и работать. Любимые напитки у меня из текиллы. Люблю с ней работать.
Ну и еще одно увлечение, которое я вынужденно забросила, это ароматерапия. Раньше я связана была
с парфюмерией, и любовь к запахам развилось в такой интерес. Я научилась составлять неплохие композиции.
Но произошли проблемы со здоровьем, и мне стало трудно переносить запахи.
Ну и классическое женское увлечение - вязание, хотя трудно назвать увлечением. Скорее вязала,что бы
успокоиться, ну и найти себе необременительно занятие, когда были определенные ситуации в жизни.
Поделиться2301.12.2012 17:21:02
Оля, привет! Расскажи, пожалуйста, как ты училась в школе? На кого пошла поступать? И какова же твоя профессия?
И как много и часто ты путешествуешь?
В школе я училась неровно. Были предметы которые мне легко давались, а были которые не нравились.
Так что круглой отличницей я не была. Мне очень легко давалась математика, я сразу все схватывала на лету.
Но усидчивости мне не хватало. И это дало о себе знать. И хотя школу я окончила практически на пятерки,
но прекрасно понимаю, очень и очень не дорабатывала. Маме так и говорили учителя в принципе.
Мой папа хотел что бы я поступила в Бауманское училище, так его раньше называли, но как то не случилось.
Вначале я поступила на экономический факультете, но в связи с определенными событиями в личной
жизни, ушла оттуда. Потом уже я стала "специалистом по станкам С ЧПУ". Но ни дня не работала
по специальности. Но а потом случилась перестройка, и появилась возможность работать на себя.
Все девяностые годы я зарабатывала деньги, и если ни как раб на галерах, то отпусков у меня не было
по 5-6 лет. Да что отпусков, и выходных то порой не было.
Так случилось, что я давно стала занимать административные должности на предприятиях, хотя
в начале 90-х успешно начинала с бухгалтерии.
А сейчас я не работаю. Сама себя считаю временной безработной, а не домохозяйкой. Хотя активно
помогаю с решением многих вопросов мужу, все же неудовлетворенность тем что не работаю у меня есть.
Путешествовать я люблю, но к сожалению больше 2-3 разов в год не получается.
Поделиться2403.12.2012 11:58:12
Оля, кто твой любимый писатель? А книга? Что сейчас читаешь? Что из последнего прочитанного оставило наибольшее впечатление? Какой жанр ты предпочитаешь?
Поделиться2503.12.2012 18:56:08
Здравствуй, Оля!
Рада читать интервью с Тобой!
И приятно познакомится ближе ( я про фото). В общем, так и представляла, только почему -то с прямыми, рыжими волосами, без челки, длинными (ниже лопаток) ,с левым пробором, убранными в хвост...
pink-lu-lu написал(а):... мужа посылают в Питер в командировку... Я еду с ним...Живем в отеле напротив Исаакиевского собора...
Aх! ..
.. Очень нравится Исаакиевский!! В его внешнем виде есть что-то совершенно необычное для меня..!Хочу спросить про КБР. Расскажи, когда в первые и как часто Ты бываешь ТAМ? Почему именно КБР???
Была ли на Эльбрусе? A на Чегете? Катаешься ли на лыжах или борде? A, может, на коньках? Я ищу себе компанию на зиму на каток в Москве... Сейчас дождь..A на следующей неделе похолодание.. Самое оно открыть каталку!!!! Присоединяйся, если катаешься! а не катаешься - могу научить некоторым "движениям")
Ой, Кэт, а мне всегда хотелось иметь прямые волосы. А у меня вьющиеся. А цвет разный бывал.
По поводу Исаакийского собора, знаешь, особенно он мне магическим кажется вечером и ночью.
По поводу Приэльбрусья. Интриговать не буду, все очень просто. Я родилась в Нальчике.
И у меня там много родни, и Приэльбрусье в том числе. Хотя именно это ущелье не самое посещаемое мной.
Чаще я бываю в Чегемском ущелеье, где находятся Чегемские водопада.
А Приэльбрусье это уже Баксанское ущелье. Туда идет удивительная по красоте дорога.
Очень разнообразные горы.
А вот из Иткола старая канатка поехала вверх. Видно как начали застраивать все вокруг.
вид из вагончика вниз
вид на верхней станции "Мир"
На самый последний отрезок на кресельной дороге не поехали уже
и вот вид гор вокруг. Сентябрь месяц
Так что в Приэльбрусье я езжу с младенчества. Более скажу, что мой папа принимал участие в строительстве
всех канатно-кресельных дорог в 60-70 годах в Приэльбрусье.
И когда фильм "Вертикаль" с В.Высоцким снимался, он как раз работал там.
Дома, у мамы много интересных фотографий той поры.
И вот интересно, что песня "Альпинистка моя, скалолазка моя " в фильм не вошла.
Вообще папа говорил, что Высоцкий запросто пел тогда в их рабочей компании.
И вся группа, включая девушек, мужественно терпела лишения, много снимали на высоте уже.
А дороги полноценной еще не было. Да и с питанием были проблемы, высокогорье,
вода практически не закипает.
А что касается меня, то как не смешно, умею кататься только на санках.
Так что, компанию могу поддерживать только как зритель.
Отредактировано pink-lu-lu (03.12.2012 18:58:41)
Поделиться2603.12.2012 22:46:59
Оля привет.
а с кем вы оставляете животных когда уезжаете вдвоем с мужем в командировки и путешествия?
и в какой стране ты НЕ была и очень хотела бы побывать?
Поделиться2704.12.2012 02:17:07
Оля, кто твой любимый писатель? А книга? Что сейчас читаешь? Что из последнего прочитанного оставило наибольшее впечатление? Какой жанр ты предпочитаешь?
Пожалуй, все же любимым писателем и книгой назову Фазиля Искандера с его "Сандро из Чегема".
Люблю много что из русской классики. Периодические перечитываю по мере взросления,
или каких то новых знаний и информации. Вот побывала в Ясной поляне, решила перечитать
"Война и мир", хотя честно сказать давно хотела внимательно его почитать.
Многие вещи меня там смущали во всех этих сложных отношениях главных героев.
А больше всего интересна у Толстого "Крейцерова соната".
В последнее время стали интересные малые формы. Полюбила рассказы.
Очень понравилась Джойс Кэрол Оутс.
Так же сейчас увлечена литературой Китая и Японии.
Самое яркое чтение российское это Олег Зайончковский. Очень рада что открыла его для себя.
А сейчас дочитываю "Зеленый шатер" Улицкой. И взяла тайм-аут.
Почувствовала какое-то раздражение.
И в удовольствие перечитываю Теофиля Готье "Путешествие в Россию".
А из прочитанного за последнее время яркое впечатление оставила книга "Шантарам",
я даже в атласе смотрела весь путь автора из Индии в Афганистан и обратно.
Вобщем зацепила.
Из художественных пожалуй драматические произведения, детективы тоже люблю,
если психологические , с какими то выстроенными историями про людей.
Ну и всякие документально-исторические книги люблю.
А дамские романы, про любовь и современную фантастику или фентези
как-то совсем не очень.
Отредактировано pink-lu-lu (04.12.2012 02:33:11)
Поделиться2804.12.2012 02:30:34
Оля привет.
а с кем вы оставляете животных когда уезжаете вдвоем с мужем в командировки и путешествия?и в какой стране ты НЕ была и очень хотела бы побывать?
О, когда мы уезжали, то с животными оставалась бабушка. А если на дня два-три, то соседка
приходила к ним и смотрела за ними, бывало и ночевала с ними.
Мне хотелось бы побывать в Риме, на это повлияло увлечение гравюрами Пиранези.
А еще хочется в Испанию, Каталонию.
Хочется посмотреть Южную Америку, новую для меня культуру.
Но теперь у меня племянница вышла замуж в Мексику, кто знает, может и съезжу.
Ну и конечно в Аргентину. Ах, это аргентинское танго, как поздно я с ним встретилась.
Поделиться2904.12.2012 07:03:34
мой традиционный вопрос: расскажиье про происхождение ника, пожалуйста:-)
Поделиться3004.12.2012 08:41:17
Оля, а раскажи про своих друзей ) Есть ли у тебя друзья "с горшка"? Много самых близких?
Были ли такие ситуации, когда друг/подруга очень выручал тебя, прям вот спасал можно сказать?