в этот раз я на майские праздники съездила в Горный Алтай
попросили поделится впечатлениями - ну немного расскажу
билеты были куплены очень заранее, когда не предполагалось что такое начнется в мире.
Правда у меня были небольшие сомнения в поездке, наверное в марте я про это думала стоит или нет, но в итоге поехали и не жалеем.
Я уже второй раз на Алтае и могу сказать что мне показалось что за эти 4 года регион стал активнее готовится к туризму. Найти место для ночлега, даже если бы мы не бронировали заранее было можно. На любой вкус и кошелек. Я бронировала сначала через букинг, но после марта - когда сайт все отменил, то я просто смотрела по карте и искала отзывы по отелям и комплексам. Один из них - прям могу посоветовать - очень понравился.
Народу не так много, особенно после перевала Чике Таман это было заметно.
самая главная достопримечательность на Алтае - это конечно природа. В начале мая активно цветет маральник - тут нам повезло, его было много. Особенно впечатлили горы покрытые цветущим кустарником как ковром. Не верится что в другое время этот кустарник ничего особенного не представляет
а вот какие пустые дороги и пейзаж Курайской степи
мы проехались по Чемальскому тракту и конечно же Чуйскому - совсем немного не доехав до границ Монголии.
так как мы не первый раз на Алтае - поэтому маршрут построили сами, примерно поставили точки которые посмотреть еще раз и добавили пару новых локаций. На Алтай обязательно нужна машина, потому как вот общественный транспорт все таки не так заточен под туристов. Либо ехать в составе группы.
как сказала моя подруга мы закрыли летний Алтай в 2018, закрыли весенний Алтай в 2022 ... теперь нужно посмотреть осенний Алтай )) а что - я не против ) и всем конечно советую!